Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[OlAf]:
Tamron 24-70 G2 for Portraits | Nikon D850 | Lume Cube

https://www.youtube.com/watch?v=KVSjc2kTEP8&t=322s

Всё больше склоняюсь к этому тамрону, в качестве штатника.

Интересно, насколько сильно он будет сливать родному 24-70 f2.8E VR..?

Nikon D850 with NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR Lens
https://www.youtube.com/watch?v=E5N7P6vrZOY

AF-S Nikon 24-70 2.8E ED VR Review. Test Portrait photography
https://www.youtube.com/watch?v=CEZwkPgrhOM
Re[Justin]:
А зачем тебе репортажный зум со стабом?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А зачем тебе репортажный зум со стабом?

Ответ очевиден, чтобы избежать шевеленки, на более длинных выдержках. ;)
Поснимав полтинником понял, гарантировано позволяет избежать шевелёнки на сабже выдержка 1/2F
что для 70 уже доволно много. А в путешествиях при съемке с рук бывает и 1/30 1/50 нужна.
Идеально по фокусным подходит 24-120 f/4 VR, но как он будет на сабже, не слишком ли мыльный?
В общем пока не знаю еще, не спешу, смотрю и читаю обзоры, не хочется промазать.
Re[Justin]:
Ну возьми тамрон - нам расскажешь.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну возьми тамрон - нам расскажешь.

Вроде кто-то из владельцев сабжа, взял уже этот тамрон или хотел взять не помню..
Глянуть бы равы.
Пугает не стабильность линз сторонних фирм, и отсутствие у нас поддержки, а выбрать вряд ли будут возможность, так как у нас все под заказ.
А что насчет родного AF-S Nikon 24-70 2.8E ED VR скажешь?
Re[Justin]:
За Тамрон не скажу, но вот Никон можно будет в ближайшие выходные покрутить в Краснодаре. nikondays.my-nikon.РУ ;)
Re[OlAf]:
Сегодня удалось немного поснимать в Медиаиаркте, на родной 14-24, солидный по весу, но по фокусным не моё. Потом покажу.
Все очень широко и непривычно. Так что скорее всего выбор будет на 24-70 либо (24-105 или 120), какой не знаю пока.
Покупал ли кто в Москве в магазине abc-foto? У них пока самый гуманный ценник на штатный 24-70 со стабом. Можно ли им доверить проверку объектива. На фоне цены объектива, дополнительные несколько сотен руб. не так уж и дорого.
Re[Justin]:
возьмите старый 24-70/2.8 родной
не надо штатник, тоже дорогой и тамрон!!!

обновит никон прошивочку и перестанет работать этот тамрон
у меня сигма 150-500 на Д700 работает, поставил на д3300 - не работает стаб на сигме !!! 850 пока нет возможности с ней потестить - только через месяц
_________
в новом обнаружены траблы - он не так хорош на малых дистанциях, как старичек

стаб на штатнике для репортажа - это лишний гимор со смазами !! а не наоборот !!! - особенно при хорошем свете и выдержках около 1/500-1/2000
да в темноте при неспешной съемке он помогает, а на "улице" он просто вреден - брак будет 100500
(что трудно в насройках поставить ограничение по выдержке) ??? тем более на д850 оно автоматически меняется от ФР снятое с объектива

настройка такая:
- настройки ИСО
- нижняя строка выдержки АВТО
- заходим туда (там шкала)
- сдвигаем в минус

= вчера тестил свой старый 80-200/3,5-5,6Д (был такой)
автомат менял выдержку от ФР снятого с объектива в диапазоне 1/80-1/400 !!!
и одновременно менял ИСО от 100 до 8000 !!! (такое у меня стоит ограничение)
съемка в приоритете диафрагмы (А) - на Д оптике дырку крутим прямо на объективе !!! для этого заходим в меню настройка дисков, главный диск, управление диафрагмой и ставим там ВЫКЛ (при этом с объективами G диафрагма работает от вспомогательного диска автоматически, а объективы Д не надо ставить на защелку)

работает отлично :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Можно ли им доверить проверку объектива. На фоне цены объектива, дополнительные несколько сотен руб. не так уж и дорого.

Никакой инструментальной проверки ни один магазин не делает ввиду отсутствия этих самых инструментов. Тем более,- магазин, который предлагает самую низкую цену. Сервис же тоже чего-то стоит- как минимум оборудование отбить надо, да и специалистов иметь/платить им. А вся проверка будет такая же, какую любой сам может при покупке провести: посмотрят стёклышки, накрутят на тушку, проверят фокус,- не мажет ли, да в лучшем случае- как с резкостью по полю (особенно- по краям кадра). Т.е. все эти "проверим ваш объектив за 100500 рублей"- просто способ выбить эти 100500 рублей, ничего не делая.
Re[Kinzdindin]:
это точно

я покупал свой 850 в помойке - меня манагер уговаривал - давай проверку сделаем за 4% от стоимости :) ...ага ща ты сделаешь ...идийот ёёё

битые пиксели хотел посчитать ..я его спросил до скольких миллионов он умеет считать ?

:D
Re[Justin]:
Я взял и давал ссылку на равы д850 и G2 тамрон))
Зачем вам стекло за 160-170тр, которое не лучше тамрона G2?
Мне новый G2 нравится, резкость хорошая, автофокус очень шустрый и точный!
Я вам уже советовал, если у вас сомнения, то езжайте в магазин питерский, например Яркий, там должны быть оба объектива, сравните.
Например 105 1.4 дорогой, но ему нет равных, 24-70 ед вр дорогой но ему есть равные замены.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
возьмите старый 24-70/2.8 родной
не надо штатник, тоже дорогой и тамрон!!!

обновит никон прошивочку и перестанет работать этот тамрон
у меня сигма 150-500 на Д700 работает, поставил на д3300 - не работает стаб на сигме !!! 850 пока нет возможности с ней потестить - только через месяц
_________
в новом обнаружены траблы - он не так хорош на малых дистанциях, как старичек

стаб на штатнике для репортажа - это лишний гимор со смазами !! а не наоборот !!! - особенно при хорошем свете и выдержках около 1/500-1/2000
да в темноте при неспешной съемке он помогает, а на "улице" он просто вреден - брак будет 100500
(что трудно в насройках поставить ограничение по выдержке) ??? тем более на д850 оно автоматически меняется от ФР снятое с объектива

настройка такая:
- настройки ИСО
- нижняя строка выдержки АВТО
- заходим туда (там шкала)
- сдвигаем в минус

= вчера тестил свой старый 80-200/3,5-5,6Д (был такой)
автомат менял выдержку от ФР снятого с объектива в диапазоне 1/80-1/400 !!!
и одновременно менял ИСО от 100 до 8000 !!! (такое у меня стоит ограничение)
съемка в приоритете диафрагмы (А) - на Д оптике дырку крутим прямо на объективе !!! для этого заходим в меню настройка дисков, главный диск, управление диафрагмой и ставим там ВЫКЛ

работает отлично :)

Подробнее

С чего вы взяли что 24-70 со стабом хуже старой версии?
Старый 24-70 в abc-foto тоже есть и чуть ли не в 2 раза дешевле версии со стабом. Ещё и на телевик останется.))
Кстати есть ли у кого реально этот объектив?

Как организована реализация регулировки автоисо в Никоне, мне очень понравилось. При версии со стабом можно поставить движок в крайнее левое положение 1/0,5F ну или оставить базовое 1/F. Без стаба уже надо ставить 1/2F, а это при недостатке свете приводит к дополнительным шумам, которые на высоких ИСО у сабжа не так уж и хороши За 3200 желательно не залазить. Сильный ресайз с такого разрешения конечно спасает, но хотелось бы обходиться малыми жертвами.
Re[Radion33]:
Цитата:

от:Radion33
Я взял и давал ссылку на равы д850 и G2 тамрон))
Зачем вам стекло за 160-170тр, которые не лучше тамрона G2?
Мне это стекло нравится, резкость хорошая, автофокус очень шустрый и точный!
Я вам уже советовал, если у вас сомнение то езжайте в магазин питерский, например Яркий, там должны быть оба объектива, сравните.
Например 105 1.4 дорогой, но ему нет равных, 24-70 ед вр дорогой но ему есть равные замены.

Подробнее

Я не в Питере живу и проверит тут ничего нельзя.
Почему не показываете ничего со своего тамрона? Снимки скажут лучше всяких слов.
Зотов 24-70 VR хвалит. И стоит он далеко не 160, но гораздо дороже тамрона.
Говорят очень шустрый, и стаб до 1/8 держит.
Re[Justin]:
в никон клубе были ссылки (сейчас не найду)
есть мнение что на "макро" режиме новый с ВР не дает такой картинки как старый

тут такое дело - у меня родной 24-70/2,8 уже скоро 8 лет как - конечно я НЕ пойду менять на новый

он не лучше - он больше намного, был фильтр 77 мм стал 82 + он на 3 см длиннее ))) - это уже беспредел
ТО что успел снять, выложил, остальное работа, не вижу смысла сюда крепить предметку.
Какой вам кадр нужен, что бы вы решили взять одно из двух?) Такого кадра нет, только личное сравнение лоб в лоб.
Я купил и сразу отвез на юстировку в офф сервис тамрона, сделали все минут за 20.
Re[Radion33]:
Цитата:

от:Radion33
У зотова работа такая, продавать профото и никон, конечно же он не будет советовать аналог, который не хуже.
ТО что успел снять, выложил, остальное работа, не вижу смысла сюда крепить предметку.
Какой вам кадр нужен, что бы вы решили взять одно из двух?) Такого кадра нет, только личное сравнение лоб в лоб.
Я купил и сразу отвез на юстировку в офф сервис тамрона, сделали все минут за 20.

Подробнее

Ну вот, сразу на юстировку. У нас в Ростове вроде нет представительства тамрона.
Вместе с тушкой возили?

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
С чего вы взяли что 24-70 со стабом хуже старой версии?

Если смотреть здесь как будто тот же объектив только со стабом. Только шарп с толку сбивает.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=618&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=1008&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Если смотреть здесь как будто тот же объектив только со стабом. Только шарп с толку сбивает.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=618&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=1008&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Подробнее

Судя по этому тесту новый да, сливает старому и по ХА и по резкости, но выигрыш в 4 стопа, может все нивелировать.
Re[Alexikz]:
штатный зум для любого ФФ Никон только один - это родной 24-70/2,8 или 28-70/2,8Д

рано или поздно вы его купите :)

даже на Д700 мне пришлось это сделать, хоть и был родной 24-120 ...потом купил фиксы 50/1,4 и 35/2 - понял что 24-120 полный отстой )) ... очень я долго сопротивлялся, писал на форумах что 24-70 кривой (дисторсия) .. что не надо ....

купил .... - только его можно сравнить по рисунку и резкости с фиксами - есть там рисунок !!! - у остальных зумов с нормальными ФР его нет ...

на никон клубе все накупили сигму арт 24-105 кстати ... но вот пройдет время посмотрим ..
Re[Justin]:
конечно вместе с тушкой, с любым объективом лучше ездить хотя бы на первичную юстировку под вашу тушку, тут дело не в тамрон/никон))
24-70 все одного уровня, не вижу вбухивать столько денег в штатник.
Лучше взять 105 1.4 и 24-70 тамрон/сигма или бу никон первой версии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.