Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не понял, как это, вот так просто можно поставить любые DX стекла на сабж?

Конечно, камера сразу переходит в режим кропа. На каноне эта фишка не работает, там у EF-S байонет модифицирован и не лезет на ФФ камеру
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конечно, камера сразу переходит в режим кропа. На каноне эта фишка не работает, там у EF-S байонет модифицирован и не лезет на ФФ камеру

Прикольно, не знал!
Re[OlAf]:
Цитата:
Конечно, камера сразу переходит в режим кропа.

Этот функционал, кстати, можно отключить. Некоторые (далеко не все) кроп-стёкла имеют очень неплохое покрытие кадра и иногда отключение этой функции позволяет снимать кроп-стеклом на полном кадре, имея очень жёсткую виньетку в самых краях фф-кадра.
Извращение, конечно, но для поиграться иногда имеет место быть.
Re[OlAf]:
Цитата:

Все верно. Зато работает на Соньках полнокадровых и на Пентахе К1, причем на последнем даже "кропнутый" lim35 macro вполне себе кроет полный кадр даже на F4
Re[Одиссей]:
К1 мертворожденный ребенок, а сонек нам и даром не надо
Re[OlAf]:
AF-S Micro Nikkor 60mm F2.8G ED

_DSC1851_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

D850 как тревел-камера - это ... сильно!
:cannabis:

ЗЫ:
ДиПи только что выложил обзор Кенона М6. Как тревел-камера этот малыш с блинчиком 22 мм /2 даст гарантировано больше интересных фотографий в поездке, чем тяжеленная и здоровенная дура Д850 с нацепленными на нее столь же тяжелыми и громоздкими штатниками.

Подробнее

Вот тут полностью поддерживаю! Таскать с собой 4-х килограммовый рюкзак на отдыхе... По своему опыту знаю, лучше с айфоном ехать - фотки "на память" ничем не хуже и масса плюсов: легкий и маленький, широкий угол заставляет думать, в инстаграме и прочих соц сетях почти не отличить от зеркалки...
Для тревела и стрит современные БЗК и продвинутые смартфоны лучше подходят.
И, как говорится, лучшая камера та, которая всегда с собой!

ЗЫ
Вешать на камеру такого уровня темный зум 4Х 24-105 - кощунство! Имхо!

ЗЫ ЗЫ
тем временем, Никон продолжает "оптимизацию" своего бизнеса: https://www.dpreview.com/news/4726313125/nikon-will-shut-down-all-sales-operations-in-brazil-at-the-end-of-2017
Re[PavelE]:
У никона видимо другое мнение

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12281497
Re[OlAf]:
Цитата:

У никона видимо другое мнение

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12281497

Маркетинг! - вы на 105 снимаете, а покупали китовый набор )
Re[PavelE]:
Никакой не маркетинг. Я купил только камеру из китового набора, но в Индии многие покупают такие киты.
Re[OlAf]:
Цитата:

К1 мертворожденный ребенок, а сонек нам и даром не надо

Это потому, что у тебя Лимов нет и зрение хорошее... а нам, "лимо-надным Джо", он в самый раз, особенно с ценником вдвое меньше Сабжа
Re[Одиссей]:
Лимом 77 я на лейке и рико снимал. Слабей любого люкса. А матрица от D800 - уволь.
Re[OlAf]:
Какой-то синий подозрительный, не никоновский. Это С1?
Re[www user]:
Что значит подозрительный? Какой синий? Ты о чем?
Re[OlAf]:
Не знаю какой он был раньше на Никоне, но на сабже синий Агонь!) Что лучше в AdobeRGB и снимать и показывать.
Re[Justin]:
Если ты заметил, снято aRGB, но джипег сохранен в sRGB. Для веба абсолютно бессмысленно показывать aRGB, т.к. де факто стандарт sRGB. А если покажешь aRGB и у кого-то браузер или комп с CMS не дружит, то такое УГ увидишь, что мама не горюй.
Re[PavelE]:
Цитата:

от:PavelE
Вот тут полностью поддерживаю! Таскать с собой 4-х килограммовый рюкзак на отдыхе... По своему опыту знаю, лучше с айфоном ехать - фотки "на память" ничем не хуже и масса плюсов: легкий и маленький, широкий угол заставляет думать, в инстаграме и прочих соц сетях почти не отличить от зеркалки...
Для тревела и стрит современные БЗК и продвинутые смартфоны лучше подходят.
И, как говорится, лучшая камера та, которая всегда с собой!

ЗЫ
Вешать на камеру такого уровня темный зум 4Х 24-105 - кощунство! Имхо!

ЗЫ ЗЫ
тем временем, Никон продолжает "оптимизацию" своего бизнеса: https://www.dpreview.com/news/4726313125/nikon-will-shut-down-all-sales-operations-in-brazil-at-the-end-of-2017

Подробнее

Никакой Айфон близко не валялся, с ФФ зеркалкой, даже с китом, как и м4/3 тоже, особенно в вечернее время.
Тревел тоже бывает разный, одно дело когда тюлений отдых пляж-отель и другое когда специально выбираешься ради чего ехать в эту страну. В Турции наверняка все были на Южном побережье, а в Каппадокию ездил кто? В Тайланд тоже ездили, чтобы непременно побывать в Камбодже. В Египет, ради Петры в Иордании и т.д.
Места уникальные и айфон тут никогда не заменит зеркалку.
Вот жена в Индию тянет, но тоже не на юг, я там где есть на что посмотреть.
Кстати Олаф может подскажет, какой маршрут выбрать, если ниразу не был в Индии?
Re[Justin]:
Пиши в личку, какой бюджет, сроки, круг интересов, Индия слишком большая страна, чтобы охватить её одним туром.
Re[OlAf]:
Цитата:
Пиши в личку, какой бюджет, сроки, круг интересов, Индия слишком большая страна, чтобы охватить её одним туром.

Ок, как надумаю, черкану. Вот только ремонт закончу...))
Re[OlAf]:
Цитата:
Что значит подозрительный? Какой синий? Ты о чем?
Где Доминос пицца. Но у меня и экран не калиброванный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.