от: GUNIK
Вы Аву смените, для начала ....чтоб не заклёвывала Жизнь.
И с жизнью, и с авой всё хорошо. :) Жизнь- на то и жизнь, что событиями разными богата.
от: GUNIK
Вы Аву смените, для начала ....чтоб не заклёвывала Жизнь.
от: www user
Зачем? Какие такие сюжеты ты снимаешь, что штатник нужен?
D850 для тревела? мдя...
от:www user
D850 как тревел-камера - это ... сильно!
:cannabis:
ЗЫ:
ДиПи только что выложил обзор Кенона М6. Как тревел-камера этот малыш с блинчиком 22 мм /2 даст гарантировано больше интересных фотографий в поездке, чем тяжеленная и здоровенная дура Д850 с нацепленными на нее столь же тяжелыми и громоздкими штатниками.
Кароче - высылай мне девайс, а сам снимай Кеноном!![]()
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/6Подробнее
даст гарантировано больше интересных фотографий в поездке
от: KinzdindinВерно! Нужен баланс. Поэтому и рекомендую этот Кенон - с одной стороны, большая матрица и хорошая оптика, с другой стороны - он реально очень маленький, и его везде можно носить с собой - в отличии от трехкилограммового (с 2 объективами, батблоком, сумкой) Д850.
А смартфон в кармане даст гарантированно ЕЩЁ БОЛЬШЕ фотографий! Правда, по приезду ты бОльшую часть из них выкинешь в ведро.... Зато кадров МНОГО!
Верно! Нужен баланс. Поэтому и рекомендую этот Кенон - с одной стороны, большая матрица и хорошая оптика, с другой стороны - он реально очень маленький, и его везде можно носить с собой - в отличии от трехкилограммового (с 2 объективами, батблоком, сумкой) Д850.
Поэтому, маленькой БЗК удастся снять больше. Каждый снимок ей будет хуже, чем снимок с Д850, зато, сюжеты будет интереснее, и их будет больше.Подробнее
от: JustinНе в деньгах дело. Как тревел-камера ФФ-зеркалка не есть "хорошая вещь", ИМХО.
Народ вон айфоны по 92 т. выгребает и что. Если деньги позволяют, почему не позволить себе хорошие вещи.
от: JustinВ основном, ребенка фотографировать.
А вам для чего 850-ый сдался? Да ещё и с батлблоком! Вы спортивный журналист?
Не в деньгах дело. Как тревел-камера ФФ-зеркалка не есть "хорошая вещь", ИМХО.
То есть, некоторые используют и СФ для тревела. Можно, если хочется. Но не факт, что нужно.
Под тревелом я разумею камеру, которая со мной в командировках, пляжном отдыхе, пойти погулять в парк и т.д.
Понятно, что если ты едешь на сафари в Кению или на экскурсию по Тоскане, то по-мне это фото-поездка, и нужно брать самое лучшее, что есть.
Да только самое лучшее НЕ подразумевает говнозума-штатника.
Я думал, это понятно...Подробнее
от: Kinzdindin
Может быть,- любые? Сюжеты.
Некоторым не нравится таскать гору стёкол,- им удобнее взять тот же 24-70 вместо условных 20+50+85(135). У всех свои вкусы и предпочтения.
он реально очень маленький, и его везде можно носить с собой - в отличии от трехкилограммового (с 2 объективами, батблоком, сумкой) Д850.
от: KOt
А чем не устраивает фикс типа 35/1,4 для всего?
от:_tramp
только что поставил DX объектив AF-P 18-55/3.5-5.6 VR
ну очень умный аппарат
пишет 4к видео с шаговым мотором и стабом на ДХ оптике
картинку на ДХ снимает как Д500 - покрытие точками фокуса - весь кадр!!
мегапикселей там как раз примерно 21 ...
фантастик
если надо "киношную" картинку на видео - отлично идут Д- обективы с переключением на ручной фокус
попробовал 50/1.4Д - просто кайф ..видео 4к полным кадром с маленькой ГРИП
Д обективы гораздо удобнее для ручного фокуса
________
естественно при смене оптики с DX на FX не надо никаких настроек
автоматом распознает и переключает .....
ау Кэнон - на нем не прокатит такой фокус :)
кстати - это было понятно по инструкции на аппарат
и явилось для меня серьезным стимулом к покупке (долго ждал "полноценное" 4к видео на DSLR, без кропа)
и битрейн не 500, как у кэнона, а примерно чуть выше 100мб/с - на камере правильное видео !!
и правильный фото-кроп в одном флаконеПодробнее