Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вы Аву смените, для начала ....чтоб не заклёвывала Жизнь.

И с жизнью, и с авой всё хорошо. :) Жизнь- на то и жизнь, что событиями разными богата.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зачем? Какие такие сюжеты ты снимаешь, что штатник нужен?

В основном тревел. На кеноне 24-105 хватало на 90 % задач
Re[Justin]:
D850 как тревел-камера - это ... сильно!
:cannabis:

ЗЫ:
ДиПи только что выложил обзор Кенона М6. Как тревел-камера этот малыш с блинчиком 22 мм /2 даст гарантировано больше интересных фотографий в поездке, чем тяжеленная и здоровенная дура Д850 с нацепленными на нее столь же тяжелыми и громоздкими штатниками.

Кароче - высылай мне девайс, а сам снимай Кеноном!
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/6
Re[www user]:
Цитата:
D850 для тревела? мдя...

Почему нет? Что же, мне теперь 850 продавать? :( Я её тоже в основном для тревела и всяких прогулок брал(

Re[Kinzdindin]:
См. выше.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
D850 как тревел-камера - это ... сильно!
:cannabis:

ЗЫ:
ДиПи только что выложил обзор Кенона М6. Как тревел-камера этот малыш с блинчиком 22 мм /2 даст гарантировано больше интересных фотографий в поездке, чем тяжеленная и здоровенная дура Д850 с нацепленными на нее столь же тяжелыми и громоздкими штатниками.

Кароче - высылай мне девайс, а сам снимай Кеноном!
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m100-review/6

Подробнее

И Наушники у меня как у профессионального звукорежиссёра.))
Для меня фото хобби, не приносящие ни копейки, и что я не могу себе купить хорошую технику. Какое-то дежавю.. Все эти продвинутые фишки мне тоже пригодятся.
Короче, можешь себе позволить - купи.))
Маленький олик у меня тоже есть.
Re[www user]:
Цитата:
даст гарантировано больше интересных фотографий в поездке

А смартфон в кармане даст гарантированно ЕЩЁ БОЛЬШЕ фотографий! Правда, по приезду ты бОльшую часть из них выкинешь в ведро.... Зато кадров МНОГО!
Re[OlAf]:
Народ вон айфоны по 92 т. выгребает и что. Если деньги позволяют, почему не позволить себе хорошие вещи.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А смартфон в кармане даст гарантированно ЕЩЁ БОЛЬШЕ фотографий! Правда, по приезду ты бОльшую часть из них выкинешь в ведро.... Зато кадров МНОГО!
Верно! Нужен баланс. Поэтому и рекомендую этот Кенон - с одной стороны, большая матрица и хорошая оптика, с другой стороны - он реально очень маленький, и его везде можно носить с собой - в отличии от трехкилограммового (с 2 объективами, батблоком, сумкой) Д850.

Поэтому, маленькой БЗК удастся снять больше. Каждый снимок ей будет хуже, чем снимок с Д850, зато, сюжеты будет интереснее, и их будет больше.
Re[www user]:
Цитата:

Верно! Нужен баланс. Поэтому и рекомендую этот Кенон - с одной стороны, большая матрица и хорошая оптика, с другой стороны - он реально очень маленький, и его везде можно носить с собой - в отличии от трехкилограммового (с 2 объективами, батблоком, сумкой) Д850.

Поэтому, маленькой БЗК удастся снять больше. Каждый снимок ей будет хуже, чем снимок с Д850, зато, сюжеты будет интереснее, и их будет больше.

Подробнее

Если дневная пешая прогулка Олик выручает, если на транспорте, уникальные места, вечерние кадры, тогда зеркалки рулят. Причём разница по весу не особо большая, что 750 что 850, что 5D, что 6D. Тут стекла уже большую роль играют.
Re[www user]:
А вам для чего 850-ый сдался? Да ещё и с батлблоком! Вы спортивный журналист?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Народ вон айфоны по 92 т. выгребает и что. Если деньги позволяют, почему не позволить себе хорошие вещи.
Не в деньгах дело. Как тревел-камера ФФ-зеркалка не есть "хорошая вещь", ИМХО.
То есть, некоторые используют и СФ для тревела. Можно, если хочется. Но не факт, что нужно.

Под тревелом я разумею камеру, которая со мной в командировках, пляжном отдыхе, пойти погулять в парк и т.д.

Понятно, что если ты едешь на сафари в Кению или на экскурсию по Тоскане, то по-мне это фото-поездка, и нужно брать самое лучшее, что есть.
Да только самое лучшее НЕ подразумевает говнозума-штатника.

Я думал, это понятно...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А вам для чего 850-ый сдался? Да ещё и с батлблоком! Вы спортивный журналист?
В основном, ребенка фотографировать.
Re[www user]:
только что поставил DX объектив AF-P 18-55/3.5-5.6 VR
ну очень умный аппарат

пишет 4к видео с шаговым мотором и стабом на ДХ оптике
картинку на ДХ снимает как Д500 - покрытие точками фокуса - весь кадр!!
мегапикселей там как раз примерно 21 ...

фантастик

если надо "киношную" картинку на видео - отлично идут Д- обективы с переключением на ручной фокус

попробовал 50/1.4Д - просто кайф ..видео 4к полным кадром с маленькой ГРИП
Д обективы гораздо удобнее для ручного фокуса
________
естественно при смене оптики с DX на FX не надо никаких настроек
автоматом распознает и переключает .....

ау Кэнон - на нем не прокатит такой фокус :)
кстати - это было понятно по инструкции на аппарат
и явилось для меня серьезным стимулом к покупке (долго ждал "полноценное" 4к видео на DSLR, без кропа)
и битрейн не 500, как у кэнона, а примерно чуть выше 100мб/с - на камере правильное видео !!
и правильный фото-кроп в одном флаконе
Re[www user]:
Цитата:

Не в деньгах дело. Как тревел-камера ФФ-зеркалка не есть "хорошая вещь", ИМХО.
То есть, некоторые используют и СФ для тревела. Можно, если хочется. Но не факт, что нужно.

Под тревелом я разумею камеру, которая со мной в командировках, пляжном отдыхе, пойти погулять в парк и т.д.

Понятно, что если ты едешь на сафари в Кению или на экскурсию по Тоскане, то по-мне это фото-поездка, и нужно брать самое лучшее, что есть.
Да только самое лучшее НЕ подразумевает говнозума-штатника.

Я думал, это понятно...

Подробнее

Выбирая поездку в очередную страну, сперва смотрим на достопримечательности в ее окрестностях, и только потом отдых, отель и т.д.
Судя по кадру с домом, не такой уж он и говнозум. И у Юляши на Никон клубе видел красивые картинки. Думал будет хуже.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Может быть,- любые? Сюжеты.
Некоторым не нравится таскать гору стёкол,- им удобнее взять тот же 24-70 вместо условных 20+50+85(135). У всех свои вкусы и предпочтения.

А чем не устраивает фикс типа 35/1,4 для всего?
Я на отдыхе только с таким стеклом и бегаю - и пейзажи, и панорамки, и портреты, и пляж, и ночной город, и сценки городские.....рулишь только дыркой и все.
Изредка не хватает более широкого угла - панорамка из 2-5 кадров. Более узкое ФР почти не пригождается, элементы архитектуры и выхваченные из толпы лица не интересны.

Единственное, под целенаправленную долгую сессию у бассейна или пляжа (особенно если на пляже много людей, которых надо исключить из кадра) - могу вытащить из чемодана 50мм....даже 85 перестал с собой брать.

П.С. в следующую небольшую поездку вообще возьму себе мельчайший 40/2,8 и все.
Re[www user]:
Цитата:
он реально очень маленький, и его везде можно носить с собой - в отличии от трехкилограммового (с 2 объективами, батблоком, сумкой) Д850.

Я не понял,- зачем сравнивать "камера ххх без батблока с затычкой" против "камера ууу с батблоком и двумя стёклами"?

Д850 без батблока и с эквивалентной затычкой, как на этом кеноне (например, 50 1.8Г) будет весить ни разу не три килограмма. И в таком виде подойдёт для тревела не хуже лучше, чем этот Кэнон.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А чем не устраивает фикс типа 35/1,4 для всего?

Меня? Всем! Я наоборот предпочитаю таскать несколько светлых фиксов (бОльшая часть из которых вообще мануальные), чем один тёмный зум, который по картинке ни на одном из фокусных фикс не догонит.
Re[Kinzdindin]:
Я про то, что несколько фиксов - может и не надо.
Мне тоже было очень стремно в первый раз не брать с собой привычный зум 24-105...а оказалось, что 35мм ничем не ограничивают.
Только выдают на голову выше картинку.
Да еще дают возможность поснимать портрет в окружении с 1,4-2,0 дыркой.....задник и размыт, и читаем одновременно.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
только что поставил DX объектив AF-P 18-55/3.5-5.6 VR
ну очень умный аппарат

пишет 4к видео с шаговым мотором и стабом на ДХ оптике
картинку на ДХ снимает как Д500 - покрытие точками фокуса - весь кадр!!
мегапикселей там как раз примерно 21 ...

фантастик

если надо "киношную" картинку на видео - отлично идут Д- обективы с переключением на ручной фокус

попробовал 50/1.4Д - просто кайф ..видео 4к полным кадром с маленькой ГРИП
Д обективы гораздо удобнее для ручного фокуса
________
естественно при смене оптики с DX на FX не надо никаких настроек
автоматом распознает и переключает .....

ау Кэнон - на нем не прокатит такой фокус :)
кстати - это было понятно по инструкции на аппарат
и явилось для меня серьезным стимулом к покупке (долго ждал "полноценное" 4к видео на DSLR, без кропа)
и битрейн не 500, как у кэнона, а примерно чуть выше 100мб/с - на камере правильное видео !!
и правильный фото-кроп в одном флаконе

Подробнее

Не понял, как это, вот так просто можно поставить любые DX стекла на сабж?
Видео в 4к не показывает фокус пикинг, мануалить не просто, 1080 60р пожалуйста.
Как снимите что интересное, покажите. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.