Nikon D850
Всего 9061 сообщ.
|
Показаны 4181 - 4200
Re[Justin]:
Сейчас никакой камеры рядом нет, в инструкции написано. Так как не являюсь счастливым обладателем 850, то может и нет у ней второго, который был в меню обработки, но он влияет только на джипег. Достаточно выключить ADL. То что влияет то да, как то экспериментировал лет семь назад и смотрел циферки в RawDigger, тогда не задавался вопросом насколько это влияет на цвет, но что то напрягает в фото с ним, например появления некоторых посторонних призвуков в светак при коррекции экспозиции. Другое дело, что родной конвертер и АКР сжимают цветовой диапазон в районе телесных тонов, о чем и пишет Олег, когда говорит о заливках, и этого не особо видно.
Re[AstonMartin]:
от:AstonMartin
Я не знаю, что там в MRAW не резко, у меня всё нормально. Главное "пить" меньше :D, чтоб руки не тряслись. Вот пример, извиняюсь что кадрирован неправильно, просто для цвета снимал, причём на диафрагме 2.8.Подробнее
В статье выше, есть прямое сравнение MRaw с полным Raw, по мне разница существенная.
Re[Justin]:
У вас камера на руках, сделайте парные и посмотрите
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Разница заметна весьма.
Конечно, тут еще многое зависит от того, чем уменьшать с 45 до 24мп.
Конечно, тут еще многое зависит от того, чем уменьшать с 45 до 24мп.
Re[Mivr]:
от: Mivr
Миш, ты 850ку купил? Поздравляю!
Re[KOt]:
Естественно будет разница, но не настолько как по ссылке.
Re[Justin]:
от: Justin
Разве дилайтинг влияет на рав?
Обратимо, в отличие от HTP канона.
Re[Justin]:
от: Justin
что Олаф думает насчёт длайта
Он у него отключен.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
В Израиле, Украине можно купить эту чудо-цацу за ~4200 нынче. Я бы за неё трёху не дал. Не потому что плохая, просто это за неё много.
А за canon 5dsr сколько бы дали?
Re[Mivr]:
2.8 где-то, думаю было бы в самый раз.
Re[OlAf]:
Обращаюсь к обладателям сабжа Давайте не будем обращать внимание на местных словоохотливых философов затягивающих ветку в эпистолярные дебри демогогии,эти люди от изкузтва терроризируют своим "художественным цензом" ,тему о фотоаппарате и не дают понять его возможности
Давайте насыплем снимков,по сути технических,без претензий на правильное исполнение,думаю это даже больше расскажет о камере,нежели вылизанный шыдевр
Интересуют срабатывания затвора в разных условиях освещения с попаданием в кадр особей с европеоидным типом внешности
Давайте насыплем снимков,по сути технических,без претензий на правильное исполнение,думаю это даже больше расскажет о камере,нежели вылизанный шыдевр
Интересуют срабатывания затвора в разных условиях освещения с попаданием в кадр особей с европеоидным типом внешности
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Миш, ты 850ку купил? Поздравляю!
Купил
Re[OlAf]:
Re[Mivr]:
от: Mivr
КупилСпасибо
У Olaf-а :?: ;)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
2.8 где-то, думаю было бы в самый раз.
5дср уже меньше 2,5 у нас...а 5дс на 200 баксов дешевле. Так что 2,8 - перебор :)
Re[KOt]:
от: KOt
5дср уже меньше 2,5 у нас...а 5дс на 200 баксов дешевле. Так что 2,8 - перебор :)
Аа, чёто я отстал. Мне казалось я видел 3400 где-то, на B&H чтоли. Не слежу за ценами, т.к не рассматриваю её для себя.
Re[OlAf]:
Про цвет и его вариативность.
Камджпег, чуть доработанный кривыми в С1.
К своему удивлению в С1 из рава, как не крутил, такого насыщения и вариативности оттенков, не смог получить.
Другая картинка, объема такого нету, полутона не так разделяются и по цвету, как будто из цветового пространства Adobe RGB, переключаешься в sRGB.
В общем фейзвановцы, еще не допилили профиль, до родного от Nikon.

_DSC2046 by Justin Rost, on Flickr
Кстати, профиля от кенона, красного наливают от души, но тоже плоско как-то.
Кому интересно, все это проверить, вот РАВ https://yadi.sk/d/rKBgL6FT3Njch2
Камджпег, чуть доработанный кривыми в С1.
К своему удивлению в С1 из рава, как не крутил, такого насыщения и вариативности оттенков, не смог получить.
В общем фейзвановцы, еще не допилили профиль, до родного от Nikon.

_DSC2046 by Justin Rost, on Flickr
Кстати, профиля от кенона, красного наливают от души, но тоже плоско как-то.
Кому интересно, все это проверить, вот РАВ https://yadi.sk/d/rKBgL6FT3Njch2
Re[Justin]:
Я все время думал, где там у Никона резкость...У Кенона все было видно...Но теперь вроде и у Никона появляется. Это радует...
Вот чего-то мне не хватает в этой камере судя по картинкам...
Вот чего-то мне не хватает в этой камере судя по картинкам...