Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Много лет снимаю на Никоны (Д700, Д800Е, Д810, Д850). Маленький совет- отключай нафиг все эти длайтинги

Я пока не вижу никакого отрицательно эфекта в нем. Но надо сделать парные для сравнения.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

«Равы я крутить не умею», но зато Советы давать горазды.

А что в этом странного? Можно видеть, что плохо, но не знать как улучшить.
К примеру, я так по людям с Никона - проблемы вижу, как исправить их обработкой - не знаю, долго боролся и получалось только совсем редко.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А что в этом странного? Можно видеть, что плохо, но не знать как улучшить.
К примеру, я так по людям с Никона - проблемы вижу, как исправить их обработкой - не знаю, долго боролся и получалось только совсем редко.

Подробнее

А по мне, это был обычный троллинг, к реальным советам, не имевший никакого отношения.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

А по мне, это был обычный троллинг, к реальным советам, не имевший никакого отношения.

Ну, надо понимать, что народ все же ожидает какого-то ВАУ от снимков с новой камеры.
После такой рекламы, да за такой бюджет - кажется, что щас как выдаст....
А видит обычные снимки с Никона, они выглядят также и с кропа.

Гримасы рынка, что поделать.
Re[KOt]:
Цитата:

Разобраться - это похвально.
Только вот к реальной фотографии и ее результату - это все не имеет никакого отношения.
Как ты правильно заметил - это все просто циферки и не более того. А красивый снимок циферками не опишешь...

Подробнее

Это что к чему не имеет отношения, если кроме циферок больше ничего нет, кстати даже откалиброванный монитор, что кто то выполняет условия серой комнаты. Добавлю, что в смерть обесцвеченные света это не есть признак хорошей фотографии, а только некоторое решение одной конторы Кенон, упростившей этим себе жизнь, которое ты теперь считаешь стандартом, вкусы меняются иногда.
Ну и еще, не надо сравнивать не сравнимое, любой кроп от Кенона возьми. а потом расскажи что 7100 ужасная камера (выбелить лица и с нее не сверх задача).
Re[goshavpl]:
Я тебе скажу так - пока я упирался в циферки, читал Маргулиса - получал кучу негативных эмоций от фотографии.
Потому как все вроде так по цифрам - а не нравится картинка. И башка пухнет.
Не скажу, что сейчас всегда нравится - но негатива точно меньше.

Тут парадокс. С одной стороны, ты прав - вся цифра основана на цифрах
С другой стороны, чтобы описать цифрами все компоненты красивой картинки - надо сильно много попотеть. И такая математическая модель будет крайне сложна для восприятия.

Боюсь, честь этого открытия Кенону не принадлежит :) Так видит глаз - чем светлее цвет, тем меньше в нем насыщенности.
Сверхнасыщенный светлый беж - это парадокс :)

Насчет кропов Кенона - понятия не имею, не пробовал.
Знаю только, что цветовые отличия кропов и ФФ от Никона - минимальны. Проблемы с заливками, глинами и серостью - одни на всех, с небольшими вариациями. Хорошо, что не поддался искушению и не взял после 7100 д610 - уже даже заказал в свое время :) Хорошо, что на фирме не оказалось в наличии.
Re[KOt]:ы
Цитата:

Ну, надо понимать, что народ все же ожидает какого-то ВАУ от снимков с новой камеры.
После такой рекламы, да за такой бюджет - кажется, что щас как выдаст....
А видит обычные снимки с Никона, они выглядят также и с кропа.

Гримасы рынка, что поделать.

Подробнее

По мне, чем натуральней передаёт сцену, тем лучше. Вся красота наводится в конверторе, рав с которого ещё надо освоить, как правильно крутить. Здесь по дефолту картинка в раве блеклая с огромным ДД, надо наловчиться. Кстати в джпеге картинка нормальная сразу, которую не сразу даже просто повторить из рава, а улучшить так и подавно. Потом парные покажу.
А что ожидать, цвЕта налили выше крыши, ДД хороший, а детализация так вообще поражает. Репортерские качества ещё толком не оценивал, как и все новые фишки, типа стека и интервальной съемки в 8К. Стекло надо сперва Выбрать.
Кстати по стеклу так и не ответили, какое ровное по всему полю. Все думаю, что лучше взять для пейзажей фикс или зум, чтоб и резкий был и максимально легкий по возможности. 20 f1,8 пробовал кто, как он?
Re[Justin]:
Светосильный фикс, ровный по полю на открытых - это фантастика. Причем никому не нужная
Для подобных кадров вам нужен хороший резкий зум - и все.

А лучшие фиксы на открытых выдают резкий центр и мягкие края. Тем самым и формируют все эти любимые эстетами боке, мягкие переходы из зоны резкости в нерезкость и объем.

Если же все же нужны резкие фиксы на ШУ - смотрите на Сигмы. Я 35кой очень доволен, трудится у меня в тревеле в полный рост.
Re[KOt]:
Цитата:

Я тебе скажу так - пока я упирался в циферки, читал Маргулиса - получал кучу негативных эмоций от фотографии.
Потому как все вроде так по цифрам - а не нравится картинка. И башка пухнет.
Не скажу, что сейчас всегда нравится - но негатива точно меньше.

Тут парадокс. С одной стороны, ты прав - вся цифра основана на цифрах
С другой стороны, чтобы описать цифрами все компоненты красивой картинки - надо сильно много попотеть. И такая математическая модель будет крайне сложна для восприятия.

Боюсь, честь этого открытия Кенону не принадлежит :) Так видит глаз - чем светлее цвет, тем меньше в нем насыщенности.
Сверхнасыщенный светлый беж - это парадокс :)

Насчет кропов Кенона - понятия не имею, не пробовал.
Знаю только, что цветовые отличия кропов и ФФ от Никона - минимальны. Проблемы с заливками, глинами и серостью - одни на всех, с небольшими вариациями. Хорошо, что не поддался искушению и не взял после 7100 д610 - уже даже заказал в свое время :) Хорошо, что на фирме не оказалось в наличии.

Подробнее

Только не выдумывай, глаз в реалии видит так захочется смотрящему, другое дело мы не обращаем на это внимание обычно. Вот не вижу я выбеленных лиц, а вижу по большому счету серовато-глинястые, только на фото это никому не нужно. Но, посмотри свои фото на закатном солнце, там насыщенности в светах мама не горюй и это нормально и цветовых переходов там не много, если не считать щеки, и это нормально, но есть небольшие яркостные, что и создает объем. Все это можно выразить в циферках, вот поверь, только циферки эти не абсолютные, чаще всего это разница. И тут насчет LAB и других подобных моделей, когда яркость отдельно, а цвет отдельно, так проще мне как человеку контролировать цифры. Чего например мне думать про экспо коррекцию, если я знаю, что светлый глаз должен быть в районе 50 по L каналу, если человек достаточно крупно и смотрит в камеру и т.д. и т.п. Но это так, первые приближения, а дальше оно конечно все сложнее, я и не спорю и никогда не говорил, что накручу что хочу.
Re[KOt]:
Цитата:

Светосильный фикс, ровный по полю на открытых - это фантастика. Причем никому не нужная
Для подобных кадров вам нужен хороший резкий зум - и все.

А лучшие фиксы на открытых выдают резкий центр и мягкие края. Тем самым и формируют все эти любимые эстетами боке, мягкие переходы из зоны резкости в нерезкость и объем.

Если же все же нужны резкие фиксы на ШУ - смотрите на Сигмы. Я 35кой очень доволен, трудится у меня в тревеле в полный рост.

Подробнее

Для тревела самый идеальный зум 24-120, достаточно легкий с почти пятикратным зумом и отличным стабом, если верить отзывам. Ну или ширик 16-35, тоже достаточно легкий, со стабом, но оба не резкие по всему полю.
Альтернатива, а хочу именно со стабом, родной 24-70 VR, монструозный с конским ценником, ну или уже смотреть на зумы с других систем тамроны сигмы. Все вроде со стабом. Но будет ли работать так же уверенно фокусстекинг и фокус в видео, не понятно..

Кстати держат ли родные зумы, фокус при съемке видео, во время зумирования?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

Только не выдумывай, глаз в реалии видит так захочется смотрящему, другое дело мы не обращаем на это внимание обычно. Вот не вижу я выбеленных лиц, а вижу по большому счету серовато-глинястые, только на фото это никому не нужно. Но, посмотри свои фото на закатном солнце, там насыщенности в светах мама не горюй и это нормально и цветовых переходов там не много, если не считать щеки, и это нормально, но есть небольшие яркостные, что и создает объем. Все это можно выразить в циферках, вот поверь, только циферки эти не абсолютные, чаще всего это разница. И тут насчет LAB и других подобных моделей, когда яркость отдельно, а цвет отдельно, так проще мне как человеку контролировать цифры. Чего например мне думать про экспо коррекцию, если я знаю, что светлый глаз должен быть в районе 50 по L каналу, если человек достаточно крупно и смотрит в камеру и т.д. и т.п. Но это так, первые приближения, а дальше оно конечно все сложнее, я и не спорю и никогда не говорил, что накручу что хочу.

Подробнее

Погоди, мы о разном.
У меня вообще нет цели снять КАК БЫЛО или отобразить "реальность".
Пусть будет красиво....сочно, цветасто, объемно, с хайлайтами и тенями.
Я каталоги пока ни разу не снимал

Поэтому наверное с цифрами, плашками, профилями - так и не подружился. И самое главное - не вижу хороших фото у тех, кто с этим всем хламом дружит. За редчайшим исключением.

Более того, фотографы, у которых мне какие-то моменты в творчестве нравятся - технически вообще нубы. Вот просто пещерный уровень в обработке.
А тем не менее.....
Может это как-то в противоречие вступает?
Re[KOt]:
Нет, не вступает, весь вопрос в задачах, когда мне надо сделать допустим 300 фото с прыгающей экспозицией (вопрос почему она прыгает другой и обычно не ко мне, я снимаю редко и для себя, мне 300 фото за раз как то не надо) и смешанным светом, у меня бы глаза повылазили если бы не циферки.
И тем более я не призываю как было, мне это глубоко без разницы, да я, как и писал, просто не знаю, очень желательно сделать как могло бы быть, выполняя некоторые правила, о которых и ты говоришь. Просто я их формализую. Совсем красиво это уже дальше и ближе к накручу что хочу, для меня тут уже проблема, не художник.
Обзор
https://neilvn.com/tangents/review-nikon-d850/
Интересный обзор сабжа от известного портретного и свадебного фотографа.
https://neilvn.com/tangents/review-nikon-d850-high-iso-test-nikon-d5-d850-d810-d750/
Сравнение высоких исо в камерах d5, d850, d810, d750 от него же.

Краткое резюме. Портретистам и свадебщикам идеальным размером файла является 20-26 мп. Использование mRAW себя не оправдало - картинка становится мыльной.

При высоких исо сабж себя показал чуть хуже d810.[/url]
Re[OlAf]:
камерный джипег, причём делайт не отключён

полный размер по клику с яндекса
Re[AstonMartin]:
Это каким стеклом снято?
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
камерный джипег, причём делайт не отключён

полный размер по клику с яндекса

Подробнее

Интересно, что Олаф думает насчёт длайта.

Так и не сказали, где выкючается второй длайт? Думал на рав никак не он не влияет.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Нет, не вступает, весь вопрос в задачах, когда мне надо сделать допустим 300 фото с прыгающей экспозицией (вопрос почему она прыгает другой и обычно не ко мне, я снимаю редко и для себя, мне 300 фото за раз как то не надо) и смешанным светом, у меня бы глаза повылазили если бы не циферки.
И тем более я не призываю как было, мне это глубоко без разницы, да я, как и писал, просто не знаю, очень желательно сделать как могло бы быть, выполняя некоторые правила, о которых и ты говоришь. Просто я их формализую. Совсем красиво это уже дальше и ближе к накручу что хочу, для меня тут уже проблема, не художник.

Подробнее

Так зачем тогда нужны эти ненужные условия?
300 фото - оставим ремесленникам, которые бабло за это получают. Но они и снимают более-менее ровно и обрабатывают явно на глаз без всяких цифр.

Поэтому я не знаю - кому нужны эти цифры. Разве что Маргулису :)
Re[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
https://neilvn.com/tangents/review-nikon-d850/
Интересный обзор сабжа от известного портретного и свадебного фотографа.
https://neilvn.com/tangents/review-nikon-d850-high-iso-test-nikon-d5-d850-d810-d750/
Сравнение высоких исо в камерах d5, d850, d810, d750 от него же.

Краткое резюме. Портретистам и свадебщикам идеальным размером файла является 20-26 мп. Использование mRAW себя не оправдало - картинка становится мыльной.

При высоких исо сабж себя показал чуть хуже d810.[/url]

Подробнее

И куча равов. https://neilvn.com/tangents/images/nikon/d850/iso-test/ Кто там искал.
https://neilvn.com/tangents/images/nikon/d850/files/
Сравнение MRaw с D5
https://neilvn.com/tangents/images/nikon/d850/D850_vs_D5/
Re[Justin]:
Nikkor 70-200 2.8E FL
Re[OlAf]:
Я не знаю, что там в MRAW не резко, у меня всё нормально. Главное "пить" меньше :D, чтоб руки не тряслись. Вот пример, извиняюсь что кадрирован неправильно, просто для цвета снимал, причём на диафрагме 2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.