от:KOt
Это почему так происходит? Вы же не небо снимаете, думаю?
По идее, это неправильно.....зато выпуская блеклый РАВ - можно гораздо больше "намерять" в попугаях ДХО.
П.С. по идее, в вашем фото города - изначально гистограмма должна быть от края до края. Есть и густая тень, и белые освещенные объекты. Там тоже был кусок пустой гистограммы?Подробнее
Во первых, включен активный дилайтинг (по мне, куда бы его подальше), суть его проста, фактически снимаем по ярким светам, т.е. с недодержкой, а потом прямо в рав данных накладываются некоторые кривые на каналы, ломая естественный контраст, родная прога умеет пересчитывать в обратную сторону, может умеет и правильно пересчитывать цвета с учетом изменяемого баланса, тут не знаю, для не родных есть этот ADL или нет без разницы, они про него не знают и берут данные как записано, т.е. с уже с нелинейным контрастом в каналах. Ну даже и без него, на такой картинке в матричном замере гистограмма все равно будет прижата к левому краю, т.к. при 15 стопах ДД камера считает, что можно захватить и очень яркие участки, а их не так уж и много, это очень яркие дырки в облаках и светлые здания, что потом делать со всем этим, другой вопрос, хочешь режь света, хочешь накладывай кривую, хочешь HDR, а хочешь снимай не в матричном замере.