Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это почему так происходит? Вы же не небо снимаете, думаю?
По идее, это неправильно.....зато выпуская блеклый РАВ - можно гораздо больше "намерять" в попугаях ДХО.

П.С. по идее, в вашем фото города - изначально гистограмма должна быть от края до края. Есть и густая тень, и белые освещенные объекты. Там тоже был кусок пустой гистограммы?

Подробнее

Во первых, включен активный дилайтинг (по мне, куда бы его подальше), суть его проста, фактически снимаем по ярким светам, т.е. с недодержкой, а потом прямо в рав данных накладываются некоторые кривые на каналы, ломая естественный контраст, родная прога умеет пересчитывать в обратную сторону, может умеет и правильно пересчитывать цвета с учетом изменяемого баланса, тут не знаю, для не родных есть этот ADL или нет без разницы, они про него не знают и берут данные как записано, т.е. с уже с нелинейным контрастом в каналах. Ну даже и без него, на такой картинке в матричном замере гистограмма все равно будет прижата к левому краю, т.к. при 15 стопах ДД камера считает, что можно захватить и очень яркие участки, а их не так уж и много, это очень яркие дырки в облаках и светлые здания, что потом делать со всем этим, другой вопрос, хочешь режь света, хочешь накладывай кривую, хочешь HDR, а хочешь снимай не в матричном замере.
Re[KOt]:
Цитата:

Я тоже на работе, софта тут нет, да и по проявкам не спец вовсе.
Пейзажики накручиваю по-стоковому, супер насыщенно и ярко, на форуме будет неуместно

Меня больше заинтересовало - почему гистограмма на таком сюжете не от края до края?

Подробнее

Потому как сцена по ДД, была меньше чем у сабжа. Вы днгшку открыли? Полочка, если сбросить все по нулям(там ещё есть градиенты, учтите), есть и в светах и тенях.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Во первых, включен активный дилайтинг (по мне, куда бы его подальше), суть его проста, фактически снимаем по ярким светам, т.е. с недодержкой, а потом прямо в рав данных накладываются некоторые кривые на каналы, ломая естественный контраст, родная прога умеет пересчитывать в обратную сторону, может умеет и правильно пересчитывать цвета с учетом изменяемого баланса, тут не знаю, для не родных есть этот ADL или нет без разницы, они про него не знают и берут данные как записано, т.е. с уже с нелинейным контрастом в каналах. Ну даже и без него, на такой картинке в матричном замере гистограмма все равно будет прижата к левому краю, т.к. при 15 стопах ДД камера считает, что можно захватить и очень яркие участки, а их не так уж и много, это очень яркие дырки в облаках и светлые здания, что потом делать со всем этим, другой вопрос, хочешь режь света, хочешь накладывай кривую, хочешь HDR, а хочешь снимай не в матричном замере.

Подробнее

Разве дилайтинг влияет на рав?
Re[Justin]:
Активный ? Конечно, в камере их два, один просто, он для проявки джипег, а ADL влияет начиная с поправок экспозиции и компрессией на каналы.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Потому как сцена по ДД, была меньше чем у сабжа. Вы днгшку открыли? Полочка, если сбросить все по нулям(там ещё есть градиенты, учтите), есть и в светах и тенях.

Вы не правы, такая сцена не залезет полностью в ДД никакой камеры.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Скорее всего, дело в Д-лайтинге.
Я просто подобные сюжеты очень часто в отпусках снимаю, стараюсь гистограмму прижимать вправо как можно плотнее, но без вылетов. Если камера сама в матричном этого не делает - добавляю экспокоррекцией.
При этом левая часть почти всегда до конца, т.е. снимок вполне полноконтрастный.
Re[Justin]:
Цитата:

Потому как сцена по ДД, была меньше чем у сабжа.

Густая тень и освещенные солнцем светлые объекты?
Не поверю, при нормальной передаче контраста в ДД влезть не должна. А вот если контраст каким-то из способов занижен - да, влезет.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вы не правы, такая сцена не залезет полностью в ДД никакой камеры.

Вы DNG открывали? Говорю, что вижу по гистограмме.
Надо попробовать снять откуда же с отключённым дилайтом, для проверки, может из-за него ДД так растягивается.
Re[KOt]:
Цитата:

Скорее всего, дело в Д-лайтинге.
Я просто подобные сюжеты очень часто в отпусках снимаю, стараюсь гистограмму прижимать вправо как можно плотнее, но без вылетов. Если камера сама в матричном этого не делает - добавляю экспокоррекцией.
При этом левая часть почти всегда до конца, т.е. снимок вполне полноконтрастный.

Подробнее

Олег, ты опять путаешь итоговый результат и рав данные, в итоговом результате практически всегда будет наложена некоторая тоновая кривая с компрессией светов и теней, и чем больше входной ДД камеры относительно ДД итогового результата, тем более агрессивной она будет, если оставить в сторону HDR. Смысл, ее надо делать такую, что бы обмануть зрителя, включая нарушения цветов за счет нелинейности (все по Маргулису).
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Активный ? Конечно, в камере их два, один просто, он для проявки джипег, а ADL влияет начиная с поправок экспозиции и компрессией на каналы.

Один видел где включается, а где второй?
В смысле, можно ли при желание полностью их отключить?
Re[OlAf]:
по просьбе автора в качестве альтернативного трэша.
1. UFRaw (нравится своей "плёношной" трэшовостью).

2. DPI, V50v2.

и это не попытка показать "как надо" (равы я крутить вообще не умею).
Re[goshavpl]:
Цитата:

Олег, ты опять путаешь итоговый результат и рав данные, в итоговом результате практически всегда будет наложена некоторая тоновая кривая с компрессией светов и теней, и чем больше входной ДД камеры относительно ДД итогового результата, тем более агрессивной она будет, если оставить в сторону HDR. Смысл, ее надо делать такую, что бы обмануть зрителя, включая нарушения цветов за счет нелинейности (все по Маргулису).

Подробнее

Повторюсь, но меня не интересует - что там показывает РавДиггер :)
Интересует именно итоговая удобоваримая картинка - с качественной проработкой теней и светов, но при этом и хорошими цветовыми и световыми контрастами.

Да, это противоречит друг другу - но в этом и есть баланс, когда картинка хороша.

А все эти полумеры типа "раскрась по вкусу" или "блики залиты, зато глянь какой ДД широкий" - не то.
Re[KOt]:
Цитата:

Совершенно верно.
Приятная по цвету камера ГАРАНТИЙ не дает. То есть сама она не снимает, но если сделать все правильно - цвет будет.
Беда получается тогда, когда вроде все сделал правильно - а результат печален, это уже проблема камеры.
Различие тонкое, но очень явное.

Подробнее

Еще более тонкое и явное отличие - это когда все сделал правильно - а лицо модели все равно не в фокусе.
Это, возвращаясь к теме - зачем переходить на сабж?

Но можно и дальше делать вид, что примитивного АФ Пядвака "хватает для моих задач" ;)
Re[Justin]:
Цитата:
Надо попробовать снять откуда же с отключённым дилайтом, для проверки, может из-за него ДД так растягивается.

Открывал, даже в RAWDigger, максимальной значение при 14 битах 16383, у Вас по красному и синему 15983, зеленые 15789, что кстати показательно с точки зрения работы ADL, т.е. явно пересчитано относительно меньшего значения, но не до упора, напомню что последний стоп это от 8191 до 16363. И напоминаю, как и Олегу, что гистограмму в конвертерах Вы видите итогового результата с учетом выбранного конечного пространства, ну и если значений на каком то участке мало относительно масштаба гистограммы, то Вы их вообще не видите.
Re[Justin]:
Цитата:
Какой родной полтинник дает детализацию, равномерную по всему по всему полю, начиная хотябы с f2?

У Никона таких нет. За детализацией от и до с более-менее открытых дырок- к Сигме Арт и Отусу
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Еще более тонкое и явное отличие - это когда все сделал правильно - а лицо модели все равно не в фокусе.
Это, возвращаясь к теме - зачем переходить на сабж?

Но можно и дальше делать вид, что примитивного АФ Пядвака "хватает для моих задач" ;)

Подробнее

Если проблемы с АФ - нужно внимательно посмотреть на свои руки.
И выставить в камере поправку, которая учитывает радиус их кривизны
Рекомендую, вопросы пропадут.

Я был бы не против получить АФ по глазу как на БЗК.
А любые изменения/улучшения стандартного фазового АФ - не интересуют вообще. Ерунда все это маркетинговая.
Re[Justin]:
Цитата:

Много лет снимаю на Никоны (Д700, Д800Е, Д810, Д850). Маленький совет- отключай нафиг все эти длайтинги
Re[KOt]:
Цитата:

Повторюсь, но меня не интересует - что там показывает РавДиггер :)
Интересует именно итоговая удобоваримая картинка - с качественной проработкой теней и светов, но при этом и хорошими цветовыми и световыми контрастами.

Да, это противоречит друг другу - но в этом и есть баланс, когда картинка хороша.

А все эти полумеры типа "раскрась по вкусу" или "блики залиты, зато глянь какой ДД широкий" - не то.

Подробнее

Причем тут кто что показывает, тебе говорят как это все работает, ты ни как не можешь понять, что все это просто циферки и некоторые математические действа над ними, тебе не надо, значит не надо, тогда чего ходить по кругу и выносить мозг владельцам камеры, я наоборот хочу разобраться для себя, т.к. ругаемые тут примеры, особенно снимки с популярного ресурса меня так же напрягают.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Причем тут кто что показывает, тебе говорят как это все работает, ты ни как не можешь понять, что все это просто циферки и некоторые математические действа над ними, тебе не надо, значит не надо, тогда чего ходить по кругу и выносить мозг владельцам камеры, я наоборот хочу разобраться для себя, т.к. ругаемые тут примеры, особенно снимки с популярного ресурса меня так же напрягают.

Подробнее

Разобраться - это похвально.
Только вот к реальной фотографии и ее результату - это все не имеет никакого отношения.
Как ты правильно заметил - это все просто циферки и не более того. А красивый снимок циферками не опишешь...
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
по просьбе автора в качестве альтернативного трэша.
1. UFRaw (нравится своей "плёношной" трэшовостью).

2. DPI, V50v2.

и это не попытка показать "как надо" (равы я крутить вообще не умею).

Подробнее

Вот теперь всё ясно. И это вы мне говорили «Убили обработкой»?
«Равы я крутить не умею», но зато Советы давать горазды. В общем, что и следовало ожидать.
Равов с Фуджа, так понимаю, тоже не дождусь? А лучше DNG, что с вашей обработкой сразу глянуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.