Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[OlAf]:
про зелёный с фуджа тупо ссылки (надеюсь, Olaf не сразу снесёт):
https://img-fotki.yandex.ru/get/896238/100089595.d/0_c1d6e_8a66d794_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/914553/100089595.e/0_c21a2_88823627_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/216915/100089595.6/0_b9aaa_8ff0daf1_orig
без претензий на что либо.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
на фотографиях из парка аттракционов (или что это) ощущение дикого переконтраста и цветовой грязи (подобное можно получить с бюджетного кэнона прямо в джипег особо не напрягаясь).
обращаем внимание на зелёный, который не зелёный, а жёлтый (человек, продавший мне фудж, писал на форуме, что впервые увидел на фотках с фуджа многообразие оттенков зелёного после покупки этой камеры).
у меня есть какой-то уличный проходняк, снятый в пасмурную погоду в Новороссийске, так там зелёный именно зелёный, а не жёлтый (проблема этой желтизны с КМОП-матриц описывалась в статье какой-то, где их сравнивали с ПЗС, разделение цветов, фильтры и пр.).
в вашем случае проблема не в камере, мне кажется, такое ощущение, что вы просто убиваете обработкой оригинал, потенциал у которого, по всей видимости, есть.
а детализация мне вообще никак, я, бывает, от пикториализма прусь и рекламные баннеры не печатаю.

Подробнее

Я выше скинул DNG, как говориться и карты в руки. ПокАжите? :) Все ползунки двигаем в нули и как там по вашему, ну чтобы знать ваш вукус. :)
Насчет вариативности зеленого, есть в LR вкладка HSL, так там этот зеленый(да любой) можно сделать с любым оттенком, ползунком HUE. А листва на солнце, да должна быть желтоватая, но если надо, можно и получить прям как зеленку.
Возможно, допускаю, что CCD, по другому как-то показывает цвета, не пробовал.

А дайте пару равов с пробэка, любые, с множеством оттенков, аж интересно покрутить (можно в личку), может и впрямь от KMOP матриц сильно отличается.

Но то что с сабжа огромный диапазон по цвету, это не только DXO определила, это видно невооруженным глазом.
То что я люблю полноконтрасные картинки и по хромбалансу в том числе, это да не скрываю, так и накручиваю, как Шадрин учил.https://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_fundamental_color_correction
До Чалдряна еще не добрался. :D
Карусели и впрямь были цветастые. ;)Может чуть и перекрутил. Убрать насыщенность всегда легче, чем ее добавлять.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
про зелёный с фуджа тупо ссылки (надеюсь, Olaf не сразу снесёт):
https://img-fotki.yandex.ru/get/896238/100089595.d/0_c1d6e_8a66d794_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/914553/100089595.e/0_c21a2_88823627_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/216915/100089595.6/0_b9aaa_8ff0daf1_orig
без претензий на что либо.

Подробнее

Я понял, всё увидел, сейчас уже поздно, спать пойду. Завтра покажу. А если рав дадите, так еще лучше будет.
Вот же я показывал, вариативности полно. Насытить еще можно было синим каналом, но было пасмурно, шел дождь, в общем так оно и было.

_DSC2046 by Justin Rost, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Леш, тезка ты мой, ты бы угомонился ее Богу уже Ну все уже поняли, что пропятка маст хев
Дай людЯм разобраться с новинкой Может и попрут шедевры :!: :!: :!:
Re[xTerra]:
как они попрут, если люди наугад крутят, наугад можно с любой камеры крутить.
пропятка у Olaf`a, у меня протройка, но я не об этом.
Re[Алексей Торопов]:
Так о чём? Здесь тема про D850.
Re[Justin]:
Ваш полтинник дает детализацию только по середине кадра даже на f 5.6
И еще - на карточке с детьми в правом верхнем углу серым залитое небо это самое ужасное, что может быть. Если небо выгорело, лучше оставте как есть, иначе смотрится по-дилетантски. Неужели вы сами это не видите?
Re[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
И еще - на карточке с детьми в правом верхнем углу серым залитое небо это самое ужасное, что может быть. Если небо выгорело, лучше оставте как есть, иначе смотрится по-дилетантски. Неужели вы сами это не видите?

Подробнее

С детализацией не совсем согласен, вроде неплохо все. С небом действительно дно. И тени можно подтянуть.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
С детализацией не совсем согласен, вроде неплохо все.

Откройте хотя бы карточку с памятником в полном размере, обратите внимание на прорисовку зданий за ним с обеих сторон, теперь двигайте карточку в право, потом в лево и смотрите как здания, находящиеся на том же расстоянии как по центру кадра, начинают замыливаться.
Re[infiniti]:
Насчет неба, что то мне подсказывает, что это не небо, это здание, автор, я думаю, точно знает.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Насчет неба, что то мне подсказывает, что это не небо, это здание, автор, я думаю, точно знает.

Точно! Это залитые однородной серой краской небоскребы Манхеттена -)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Наша сказка хороша, начинай сначала. Звиняюсь.

Так уж сложилось, что я тут на фоторе несколько лет назад много сидел в ветке пропятки/протрёхи, так как сам снимал на протрёшку. А потом долго сидел тут в ветке пробэка когда созрел и выбирал СФ ради цвета (в итоге взял не пробэк, а H3DII-39)... Так вот. В этих ветках треша и гана было навалом.

Подробнее

Совершенно верно.
Приятная по цвету камера ГАРАНТИЙ не дает. То есть сама она не снимает, но если сделать все правильно - цвет будет.
Беда получается тогда, когда вроде все сделал правильно - а результат печален, это уже проблема камеры.
Различие тонкое, но очень явное.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Открываешь Рав и на обычной сцене, пол гистограммы пустой,

Это почему так происходит? Вы же не небо снимаете, думаю?
По идее, это неправильно.....зато выпуская блеклый РАВ - можно гораздо больше "намерять" в попугаях ДХО.

П.С. по идее, в вашем фото города - изначально гистограмма должна быть от края до края. Есть и густая тень, и белые освещенные объекты. Там тоже был кусок пустой гистограммы?
Re[infiniti]:
Цитата:

Подробнее

Какой родной полтинник дает детализацию, равномерную по всему по всему полю, начиная хотябы с f2? Да и ширик тоже, 20 f1,8 как по углам? Зумы думаю, все по краям будут слабые.
С небом согласен, воздействие градиента в углу можно чуть ослабить, а проще совсем его отрезать.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Опять просто обтекаемые слова, вы конкретно можете сказать, что вам вот здесь не нравится?
Вот прям таки цветовой треш? :D

А что тут может не нравиться?

Стандартное фото в стандартных цветах, оно было бы неотличимо с любой камеры, начиная с 3100....ну, может размером поменее было бы, но зачем размер в таких кадрах?
Re[infiniti]:
Цитата:

Откройте хотя бы карточку с памятником в полном размере, обратите внимание на прорисовку зданий за ним с обеих сторон, теперь двигайте карточку в право, потом в лево и смотрите как здания, находящиеся на том же расстоянии как по центру кадра, начинают замыливаться.

Подробнее

Согласен, есть такое. При этом это уже ресайз, в полноразмере думаю послабее.

Кстати, есть очевидный выход из ситуации :) Поджать дырку до Ф8 - центр немного просядет, края подтянутся, в итоге картинка будет гораздо ровнее по резкости.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это почему так происходит? Вы же не небо снимаете, думаю?
По идее, это неправильно.....зато выпуская блеклый РАВ - можно гораздо больше "намерять" в попугаях ДХО.

П.С. по идее, в вашем фото города - изначально гистограмма должна быть от края до края. Есть и густая тень, и белые освещенные объекты. Там тоже был кусок пустой гистограммы?

Подробнее

Я же прикрепил DNG, это тот же рав, только с моими настройками. Можете сами скачать, сбросить все в нули и посмотреть. Я на работе, а здесь только планшет. Хотя можно проверить новый LR CC, он же теперь облачный.
Не возражаю, если кто покажет свою проявку, думаю Олаф будет не против, файл с сабжа, может кто лучше знает, покажет, как конвертировать файлы с N.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Я же прикрепил DNG, это тот же рав, только с моими настройками. Можете сами скачать, сбросить все в нули и посмотреть. Я на работе, а здесь только планшет. Хотя можно проверить новый LR CC, он же теперь облачный.
Не возражаю, если кто покажет свою проявку, думаю Олаф будет не против, файл с сабжа, может кто лучше знает, покажет, как конвертировать файлы с N.

Подробнее

Я тоже на работе, софта тут нет, да и по проявкам не спец вовсе.
Пейзажики накручиваю по-стоковому, супер насыщенно и ярко, на форуме будет неуместно

Меня больше заинтересовало - почему гистограмма на таком сюжете не от края до края?
Re[Justin]:
глянул DNG, всё понятно.
вы обработкой картинку убиваете.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
глянул DNG, всё понятно.
вы обработкой картинку убиваете.

Вы как всегда в своём репертуаре, только языком, без всякой конкретики.
Отлично, дайте ваш вариант! :D

Кстати, Мобильный LR CC (на iOS) получил полный функционал десктопной версии. Все локальные коррекции в том числе. Плюс куча готовых пресетов. Можно теперь и в дороге работать. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.