Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[OlAf]:

_DSC2857_ by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
открою вам страшный секрет: вы что-то не то с фотографиями делаете.
я сам могу накрутить мама не горюй, и фудж здесь совершенно ни при чём.
для тренировки глаз советую посмотреть ветки с пробяки на ваукаме и сравнить со своими фотографиями.
если и тогда прояснение не наступит, уже ничего не поможет.
прошу прощения за излишнюю экзальтацию, меня самого много чморили за фотки с этой же протройки.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
фудж здесь совершенно ни при чём.
для тренировки глаз советую посмотреть ветки с пробяки на ваукаме и сравнить со своими фотографиями.

Наша сказка хороша, начинай сначала. Звиняюсь.

Так уж сложилось, что я тут на фоторе несколько лет назад много сидел в ветке пропятки/протрёхи, так как сам снимал на протрёшку. А потом долго сидел тут в ветке пробэка когда созрел и выбирал СФ ради цвета (в итоге взял не пробэк, а H3DII-39)... Так вот. В этих ветках треша и гана было навалом. Особенно ярко это было видно, когда один из участников ветки пробэка продавал камеру другому новообращённому и этот новообращённый вместо красивых карточек (как было у первого) начинает выкладывать лютую дичь.

Такое есть во всех ветках на фоторе,- есть (очень малое количество как правило) людей, которые "тянут" всю ветку, выкладывая крутые карточки, есть (бОльшая) часть тех, кто выкладывает середнячек и есть абсолютно мусорные и трешовые фотографии. Это есть во всех ветках. И все эти пробэки, пропятки и прочие магии Д40- миф и руки. Дай человеку, красиво снимающему, другую камеру- снимет не хуже. Того же Циха, Философа и прочих можно упомянуть.

Д850 отличная камера получилась и аргумент "а вот на пропятку бы" вообще не аргумент.

Удачных кадров.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
открою вам страшный секрет: вы что-то не то с фотографиями делаете.
я сам могу накрутить мама не горюй, и фудж здесь совершенно ни при чём.
если и тогда прояснение не наступит, уже ничего не поможет.
прошу прощения за излишнюю экзальтацию, меня самого много чморили за фотки с этой же протройки.

Подробнее

пробяки это что? ссылку чтоли бы дали. :)

_DSC2491_ by Justin Rost, on Flickr
скинтон
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
пробяки это что? ссылку чтоли бы дали. :)

Kodak Pro-back
Fuji S3 Pro
Fuji S5 Pro
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Kodak Pro-back
Fuji S3 Pro
Fuji S5 Pro

Пробэк, ясно. :)
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д
Nikon D850 17-35 2.8
Камерный JPEG Basic

А это точно жыпег без обработки? Очень грязно получилось, общий вид как псевдо-хдр, границы между контрастными объектами тоже какие-то странные... Это базовый жыпег без обработки? В жыпег не снимаю, но попробую... На людях такой "пресет" вообще кошмар должен выдать. Странно как-то. :?
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
Nikon D850 17-35 2.8
Камерный JPEG Basic

DSC_2873s.jpg

DSC_2884s.jpg

DSC_2957s.jpg

Подробнее

С ББ суровый косяк
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Это не налет , это теплый ББ, в яркий солнечный день, сдвинь на 200 кельвинов холоднее и будет другой, а ещё есть тинт, могу любой сделать какой захочу. ;)

Это вряд ли :? Ползунок ББ и тинт в конвертерах Реальные пацаны уже давно поняли их бестолковость
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Это вряд ли :? Ползунок ББ и тинт в конвертерах Реальные пацаны уже давно поняли их бестолковость

Есть тысяча и один сбособ убрать паразитный оттенок,(поправить ББ) самый первый из них температура и тинт в конвертере. А там хоть кривыми, хоть даже однотонными плашками, в разных режимах наложения, не суть.
Re[Kinzdindin]:
а я не советую равняться на мусор с пробэков и протроек, я человеку зрение подлечить хочу.
но благими намерениями известно, куда дорога выложена.
про новый никон ничего плохого сказать не хочу, но когда я захотел с бюджетного кэнона спрыгнуть, гуглил камеры с красивым цветом, так карточки с пропяток - протроек меня просто поразили разницей с тем, что я с кэнона имел.
понятно, я крутить не умею, это базар другой, но разницу-то можно научиться видеть, пока этой разницы не поймёшь, тинты можно до морковкиного заговенья крутить, ни фига не панацея, там с разделением цветов что-то, отсюда мода на всякие тонирования, чтоб хоть как-то стилизовать этот цветовой трэш.
Re[OlAf]:
Очень непривычно, работать с таким огромным ДД. Открываешь Рав и на обычной сцене, пол гистограммы пустой, картинка блеклая, но стоит только поставить черные и белые точки, как сразу происходит "взрыв" картинки.
Re[Борис Коло]:
да это с фильтром каким-то снято, не может по дефолту так камера снимать.
Re[Justin]:
огромным дд нас не удивишь, попробуйте экспокоррекцию делать, помогает от блеклости иногда.
и я, кажись, понял, в чём дело - в проявочном профиле, нет базы, от чего отталкиваться, приходиться крутить тинты на глаз, а это путь в никуда.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

а я не советую равняться на мусор с пробэков и протроек, я человеку зрение подлечить хочу.
но благими намерениями известно, куда дорога выложена.
про новый никон ничего плохого сказать не хочу, но когда я захотел с бюджетного кэнона спрыгнуть, гуглил камеры с красивым цветом, так карточки с пропяток - протроек меня просто поразили разницей с тем, что я с кэнона имел.
понятно, я крутить не умею, это базар другой, но разницу-то можно научиться видеть, пока этой разницы не поймёшь, тинты можно до морковкиного заговенья крутить, ни фига не панацея, там с разделением цветов что-то, отсюда мода на всякие тонирования, чтоб хоть как-то стилизовать этот цветовой трэш.

Подробнее

При всём уважении, прислушаюсь к советам, если конкретно где-то будет указано на ошибки, человеком с хорошим насмотром и своей галереей, где есть на что посмотреть.
А так больше на троллинг похоже.

Вот пожалуйста, можно ругать ;)

Осторожно, 24 м.п. 6000 по широкой!

_DSC2638 by Justin Rost, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

огромным дд нас не удивишь, попробуйте экспокоррекцию делать, помогает от блеклости иногда.
и я, кажись, понял, в чём дело - в проявочном профиле, нет базы, от чего отталкиваться, приходиться крутить тинты на глаз, а это путь в никуда.

Подробнее

Вы сами калибровали хоть раз монитор? Помните, как выставляется белая точка в самом конце? Нет, тогда сходите к Шадрину на курс. ;) Сам был в шоке.
Re[Justin]:
указывать на ошибки бесполезно, если человек НЕ ВИДИТ.
Шурупа знаете? так он много где говорил про визуальный опыт, лично я его уважаю.
если вы только свои фотки смотрите, пусть и на калиброванном мониторе, это ни на миллиметр не приблизит к пониманию проблемы.
я сам неоднократно писал про то, что фотография любая может быть, но если я вижу с топовой камеры, которой все восторгаются, цветовой трэш, я прямо об этом говорю.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

указывать на ошибки бесполезно, если человек НЕ ВИДИТ.
Шурупа знаете? так он много где говорил про визуальный опыт, лично я его уважаю.
если вы только свои фотки смотрите, пусть и на калиброванном мониторе, это ни на миллиметр не приблизит к пониманию проблемы.
я сам неоднократно писал про то, что фотография любая может быть, но если я вижу с топовой камеры, которой все восторгаются, цветовой трэш, я прямо об этом говорю
.

Подробнее

Опять просто обтекаемые слова, вы конкретно можете сказать, что вам вот здесь не нравится?
Вот прям таки цветовой треш? :D

Вторая часть, практически с той же точки.
6000 по длинной стороне

_DSC2636 by Justin Rost, on Flickr

Общаясь как-то, в вашей теме сравнения кенона с пробэком, помню, что что-то конкретное от вас допроситься не получиться.
Но за советы, всё-равно спасибо!

Даже скину свою проявку из LR в DNG, со всеми ползунками и локальными коррекциями, как что и где я крутил. Можете посмотреть и поправить что считаете не так, чтоб уж если давать советы, так обосновано.

ВОТ: https://yadi.sk/i/aoCG1Kf43P8dCd
Re[OlAf]:
Эх, ракурс жаль не удалось удачный словить, потом мамаши чуть не съели. :D

_DSC2628 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
на фотографиях из парка аттракционов (или что это) ощущение дикого переконтраста и цветовой грязи (подобное можно получить с бюджетного кэнона прямо в джипег особо не напрягаясь).
обращаем внимание на зелёный, который не зелёный, а жёлтый (человек, продавший мне фудж, писал на форуме, что впервые увидел на фотках с фуджа многообразие оттенков зелёного после покупки этой камеры).
у меня есть какой-то уличный проходняк, снятый в пасмурную погоду в Новороссийске, так там зелёный именно зелёный, а не жёлтый (проблема этой желтизны с КМОП-матриц описывалась в статье какой-то, где их сравнивали с ПЗС, разделение цветов, фильтры и пр.).
в вашем случае проблема не в камере, мне кажется, такое ощущение, что вы просто убиваете обработкой оригинал, потенциал у которого, по всей видимости, есть.
а детализация мне вообще никак, я, бывает, от пикториализма прусь и рекламные баннеры не печатаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.