_DSC2857_ by Justin Rost, on Flickr
от: Алексей Торопов
фудж здесь совершенно ни при чём.
для тренировки глаз советую посмотреть ветки с пробяки на ваукаме и сравнить со своими фотографиями.
от:Алексей Торопов
открою вам страшный секрет: вы что-то не то с фотографиями делаете.
я сам могу накрутить мама не горюй, и фудж здесь совершенно ни при чём.
для тренировки глаз советую посмотреть ветки с пробяки на ваукаме и сравнить со своими фотографиями.
если и тогда прояснение не наступит, уже ничего не поможет.
прошу прощения за излишнюю экзальтацию, меня самого много чморили за фотки с этой же протройки.Подробнее

от: Justin
пробяки это что? ссылку чтоли бы дали. :)
от: Kinzdindin
Kodak Pro-back
Fuji S3 Pro
Fuji S5 Pro
от: Михаил В.Д
Nikon D850 17-35 2.8
Камерный JPEG Basic
от: Justin
Это не налет , это теплый ББ, в яркий солнечный день, сдвинь на 200 кельвинов холоднее и будет другой, а ещё есть тинт, могу любой сделать какой захочу. ;)
от: xTerra
Это вряд ли :?Ползунок ББ и тинт в конвертерах
Реальные пацаны уже давно поняли их бестолковость
а я не советую равняться на мусор с пробэков и протроек, я человеку зрение подлечить хочу.
но благими намерениями известно, куда дорога выложена.
про новый никон ничего плохого сказать не хочу, но когда я захотел с бюджетного кэнона спрыгнуть, гуглил камеры с красивым цветом, так карточки с пропяток - протроек меня просто поразили разницей с тем, что я с кэнона имел.
понятно, я крутить не умею, это базар другой, но разницу-то можно научиться видеть, пока этой разницы не поймёшь, тинты можно до морковкиного заговенья крутить, ни фига не панацея, там с разделением цветов что-то, отсюда мода на всякие тонирования, чтоб хоть как-то стилизовать этот цветовой трэш.Подробнее

огромным дд нас не удивишь, попробуйте экспокоррекцию делать, помогает от блеклости иногда.
и я, кажись, понял, в чём дело - в проявочном профиле, нет базы, от чего отталкиваться, приходиться крутить тинты на глаз, а это путь в никуда.Подробнее
указывать на ошибки бесполезно, если человек НЕ ВИДИТ.
Шурупа знаете? так он много где говорил про визуальный опыт, лично я его уважаю.
если вы только свои фотки смотрите, пусть и на калиброванном мониторе, это ни на миллиметр не приблизит к пониманию проблемы.
я сам неоднократно писал про то, что фотография любая может быть, но если я вижу с топовой камеры, которой все восторгаются, цветовой трэш, я прямо об этом говорю
.Подробнее