Цитата:от:KOt
Я о том же :)
Впрочем, считаю вообще, что покупка подобной камеры для семьи и мимопроходизмов - напрасное дело.
Надо здраво расставлять акценты - покупается дорогая игрушка, просто ради самой игры с ней и обладания.
Качеству и уровню снимков такая покупка никак не поможет и вообще не для снимков покупается :)
Подробнее
Вот просто категорически с тобой несогласен!
1. Таки да, я покупаю себе игрушку. И я это понимаю.
2. Но если бы это была ТОЛЬКО игрушка, я бы ее не купил. Я не олигарх, деньги считаю, и у меня семья. Поэтому, я покупаю только то, с чего, как-мне кажется, может быть РЕАЛЬНЫЙ навар. Вот и давай подумаем:
3. 46Мп против 24Мп - это большая, ощутимая, серьезная разница. (про "зачем" обсуждать неинтересно - разрешения слишком много не бывает).
4. Старый блок АФ на 51 точку и новый блок АФ на 153 точки - это большая, ощутимая, серьезная разница. Сегодня крутящийся ребенок получается при очень малой ГРИП в фокусе на 1 кадре из 10 в лучшем случае. На Д850 из 10 кадров будет 3-4 более-менее резких кадра - и это таки разница.
5. Огромный видоискатель (самый большой у Никона с 1999 г.) - это явная разница.
6. Подсветка кнопок в темноте - это то, чего мне реально не хватало все эти годы.
7. Какая никакая, но коннективити со смартфоном - возможно, что для меня это даже самая главная разница будет - можно будет с семьей тут же фоткой поделиться. Для меня это ОЧЕНЬ важно.
И т.д. и т.п. - все это для чисто семейной съемки.
И это я еще ничего не написал про цвет и свет.
ЗЫ:
я в два счета сам могу написать на это опровержение в стиле - "И как же это мы десять лет назад детей на Д50/350Д и т.д. снимали, и не знали, что "фокус не угонится", разрешения "мало" и т.д. - но это будет игра краплеными картами.
Реальное положение вещей все тут понимают -
почему и заходят в эту тему.