Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
"Перешарп" тут от ресайза в 4 раза по алгоритму Lanczos2 (так он работает, к сожалению, на мелких деталях) фастстоуном (ага, другого сейчас под рукой нет)
наоборот - дифольный алгоритм Фастстоуна - Lanczos3, который никакого перешарпа не вносит, и вообще лучший алгоритм ресайза, что я юзал.

Другое дело ,что то, что сохраняется в Фастстоуне - это не конвертация РАВа (эта фича там тоже есть), а встроенный в РАв джипег-превью - которое, конечно ,мене качественное, чем результат конвертации.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
После всех манипуляций в редакторе (любом), сохраняю полноразмер, потом открываю его пейнтом и ресайжу до нужного мне размера, как правило это 3840. Для форума ресайжу 1920.

Сохранять полноразмер с сабжа не самое весёлое занятие, более 10 секунд фотошоп рендерит картинку в джпег при 100% качестве.
Самый быстрый способ это отрезайзить плагином C3C и там же можно и отшарпить сразу, но не более 1-2 пунктов выставлять. А лучше ресайзить в нуле, а шарпить экшеном Скитальца.
Re[www user]:
Lanczos3 я в GIMP юзаю.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Сделай! Покажи! Обсудим! :D
А без вога и шаттерстока я по-ночам плохо сплю
Тут, на форуме, судя по фото, каждый второй для шаттервогов снимает :cannabis:

Так я и говорю, что особо почвы для обсуждений нет.
Способ реально плох, но тебя устраивает - даже если показать разницу.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так я и говорю, что особо почвы для обсуждений нет.
Способ реально плох, но тебя устраивает - даже если показать разницу.

Покажи :!:
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
более 10 секунд фотошоп рендерит картинку в джпег при 100% качестве.

Надо комп апгрейдить. У меня даже на моём ведре уже 3-4-летней давности полноразмер жыпега из тифа в CC2018 делается секунды за 1,5-2, не больше.
Re[OlAf]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Сохранять полноразмер с сабжа не самое весёлое занятие, более 10 секунд фотошоп рендерит картинку в джпег при 100% качестве.
Самый быстрый способ это отрезайзить плагином C3C и там же можно и отшарпить сразу, но не более 1-2 пунктов выставлять. А лучше ресайзить в нуле, а шарпить экшеном Скитальца.

Подробнее

Я фотошоп не обновлял до самого нового, предыдущий равы 850-ки не открывает. Вчера скачал 6 равов, проявил в NXD, сохранил в жпег, ессно, максимального качества, секунд 5 сохраняет, вроде, не так и долго. По идее, шоп должен ещё быстрее сохранять, ибо с 810-го практически моментально сохраняет. Может, что-то с железом...
Re[avs28]:
Я о том же :)
Впрочем, считаю вообще, что покупка подобной камеры для семьи и мимопроходизмов - напрасное дело.

Надо здраво расставлять акценты - покупается дорогая игрушка, просто ради самой игры с ней и обладания.
Качеству и уровню снимков такая покупка никак не поможет и вообще не для снимков покупается :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Впрочем, считаю вообще, что покупка подобной камеры для семьи и мимопроходизмов - напрасное дело.

Надо здраво расставлять акценты - покупается дорогая игрушка, просто ради самой игры с ней и обладания.
Качеству и уровню снимков такая покупка никак не поможет и вообще не для снимков покупается :)

Подробнее

Почему нет? Если фотография для человека- хобби (вот для себя), любит он ковыряться, проявлять, печатать,- почему бы не делать это, используя хороший инструмент? Или есть какой-то критерий "выставок не было- снимай на мыльницу, от 1 до 3 выставок- можешь купить кроп с одним тёмным зумом, выставился в Лувре- можешь купить Д850"?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Почему нет? Если фотография для человека- хобби (вот для себя), любит он ковыряться, проявлять, печатать,- почему бы не делать это, используя хороший инструмент? Или есть какой-то критерий "выставок не было- снимай на мыльницу, от 1 до 3 выставок- можешь купить кроп с одним тёмным зумом, выставился в Лувре- можешь купить Д850"?

Подробнее

Похоже, так и надо :cannabis:
И не дай бог пейнтом отресайзить файлы с самого 850-го :!:
Хорошо, что у меня 5100, можно и пейнтом!!! Фуф, пронесло
А ещё очень повезло, что не порше, а то как картафан возить с дачи, хз
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[DON_HENARO]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Я уже все на эту тему сказал :)
Покупка такой камеры для хоум фото никакого отношения к результату и фотографии вообще не имеет.
Просто покупка игрушки для того чтобы "було" или поиграться.
Хороший инструмент - вроде как и да, но все же игрушка, так как функционал инструмента задействован незначительно.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Надо комп апгрейдить. У меня даже на моём ведре уже 3-4-летней давности полноразмер жыпега из тифа в CC2018 делается секунды за 1,5-2, не больше.

Странно, нано покопать, копм не новый, но вроде и не слабый i7, 32 gb оперативы, SSD, нормальная видюха.
Сохраняю для веб, по CTRL+ALT+SHIFT+S.
Re[Justin]:
А если обычным образом сохранять - не быстрее будет?
Я давно как для Веба не сохранял, но вроде там действительно подольше было.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Странно, нано покопать, копм не новый, но вроде и не слабый i7, 32 gb оперативы, SSD, нормальная видюха.
Сохраняю для веб, по CTRL+ALT+SHIFT+S.

Для веб сохраняю так же. Компу 3 года. Проц AMD FX-9590, память DDR3 32ГБ, видео Sapphire Radeon R9 295X2 8192Mb. До сих пор всё летает.

Винда и ФШ у меня SSD крутятся. Может, из-за этого?
Re[Kinzdindin]:
Вечером проверю все ещё разок, скажу потом. Железо примерно такое же.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Вот просто категорически с тобой несогласен!
1. Таки да, я покупаю себе игрушку. И я это понимаю.
2. Но если бы это была ТОЛЬКО игрушка, я бы ее не купил. Я не олигарх, деньги считаю, и у меня семья. Поэтому, я покупаю только то, с чего, как-мне кажется, может быть РЕАЛЬНЫЙ навар. Вот и давай подумаем:
3. 46Мп против 24Мп - это большая, ощутимая, серьезная разница. (про "зачем" обсуждать неинтересно - разрешения слишком много не бывает).
4. Старый блок АФ на 51 точку и новый блок АФ на 153 точки - это большая, ощутимая, серьезная разница. Сегодня крутящийся ребенок получается при очень малой ГРИП в фокусе на 1 кадре из 10 в лучшем случае. На Д850 из 10 кадров будет 3-4 более-менее резких кадра - и это таки разница.
5. Огромный видоискатель (самый большой у Никона с 1999 г.) - это явная разница.
6. Подсветка кнопок в темноте - это то, чего мне реально не хватало все эти годы.
7. Какая никакая, но коннективити со смартфоном - возможно, что для меня это даже самая главная разница будет - можно будет с семьей тут же фоткой поделиться. Для меня это ОЧЕНЬ важно.

И т.д. и т.п. - все это для чисто семейной съемки.

И это я еще ничего не написал про цвет и свет.

ЗЫ:
я в два счета сам могу написать на это опровержение в стиле - "И как же это мы десять лет назад детей на Д50/350Д и т.д. снимали, и не знали, что "фокус не угонится", разрешения "мало" и т.д. - но это будет игра краплеными картами.

Реальное положение вещей все тут понимают - почему и заходят в эту тему.
Re[www user]:
Да, это только игрушка - будем смотреть честно. Можно назвать кучу рационализаций, но суть такова.

Про разрешение - сразу мимо. Такое разрешение - только для высокоуровневой коммерции и серьезной полиграфии.
Для дома - не нужно точно.

Количество точек - очень вторично. Мечты про безупречные попадания по вертящемуся ребенку под лампочкой Ильича в 60 ватт - останутся мечтами.
Хотя бы потому, что камера не знает за какую часть тела ей фокусироваться.
Кстати, БЗК к такому реально ближе - с их фокусом по глазу.

Про ВИ - думаю, разница будет невелика. Но оставим это под вопросом.

Подсветка....посмеялся Юзаешь основные 2-3 кнопки, их точно найдешь и в темноте и вверх ногами.

Коннекшн со смартом - ну, такое. Тут опять-таки БЗК лучше и продвинутее.

О свете и цвете лучше не надо...надеюсь, что недавние примеры - всего лишь несчастная случайность.

П.С. повторюсь, тебе А7 лучше будет. И фокус по глазу, и размер, и вес...все удобнее.
А цвет для тебя - вторичен, так как Никон тут явно не лидер.

Скажу честно. Если бы А7 (любая из 3 поколений) была бы с нормальным цветом - я бы на нее ушел бы уже.
И фиг с той оптикой. Взял бы теже 35+50+85, которые есть сейчас - не обеднел бы особо. Зум мне не нужен, телевики - тоже.
А пока там цвета нет и в помине - не судьба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.