Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
ISO 64, f2, 1/125 при 135mm и съемке пейзажа... гениальные настройки экспы однако -)
Без штатива тут автоматом просится ISO 800, f4, 1/500, и убрать этот жутчайший перешарп на листве.
Да, и насколько я помню для никона стандартное исо это 200.

Подробнее

Какого же только бреда не начитаешься! И это в ветке с топовым аппаратом, где люди не первый год замужем... Особенно вставило про 1/500 для статики и исо 800 :cannabis: Понятно, что происходит в ветках попроще
Автор всё правильно сделал! Единственно, я бы исо до 100 поднял и не снимал бы этот пейзаж
Re[Kinzdindin]:
Про ресайз :!:
Попробуйте ресайзнуть обычным paint-ом! Сколько я не перепробовал программ+фотошоп с dxo... Лучше пейнта ничего нет! Можете посмеяться) На людях не портит фактуру кожи, а на пейзажах резкости получается больше, чем с какой-либо другой проги, но в пределах разумного. Перед ресайзом 45 мегапикселей нужно немного подумать какого размера будет итоговое фото. Если до 1920 по длинной, то убавить резкость перед ресайзом, если примерно в 2 раза, то можно ничего не трогать... Ну и я бы поэксперементировал ещё с 45 мгпс...
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Особенно вставило про 1/500 для статики и исо 800 :cannabis:

Вот и я про то же. :)
Цитата:

от:DON_HENARO
Про ресайз :!:
Попробуйте ресайзнуть обычным paint-ом! Сколько я не перепробовал программ+фотошоп с dxo... Лучше пейнта ничего нет! Можете посмеяться) На людях не портит фактуру кожи, а на пейзажах резкости получается больше, чем с какой-либо другой проги, но в пределах разумного. Перед ресайзом 45 мегапикселей нужно немного подумать какого размера будет итоговое фото. Если до 1920 по длинной, то убавить резкость перед ресайзом, если примерно в 2 раза, то можно ничего не трогать... Ну и я бы поэксперементировал ещё с 45 мгпс...

Подробнее

Спасибо за совет,- попробую. Но пэйнт.... :cannabis: Никогда бы не додумался. А тут просто ресайзил на скорую руку тем, что было. Не знал, что у яфоток лимит по размеру картинки,- и дальше бы ими не пользовался, если бы на фоторе альбомы не глючили так люто.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Спасибо за совет,- попробую. Но пэйнт.... :cannabis: Никогда бы не додумался. А тут просто ресайзил на скорую руку тем, что было. Не знал, что у яфоток лимит по размеру картинки,- и дальше бы ими не пользовался, если бы на фоторе альбомы не глючили так люто.

Подробнее

Я тоже сначала смеялся, пока не перепробовал кучу прог "специальных" для этого дела.
+ Бонус от пейнта, фото весят в 2 раза меньше, чем через ресайз тем же фотошопом до одного размера при условии, что резкость и качество фактуры ещё и лучше... Как-то так...
А можете попробовать прямо сейчас, если комп под рукой, уменьшить до 3840 через фотошоп и чере пейнт, открыть на 100% и попереключаться между фотками... Но открыть, естественно, одной прогой!
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Я тоже сначала смеялся, пока не перепробовал кучу прог "специальных" для этого дела.

А по поводу этого что можете сказать
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=678601&page=1#listStart
Re[OlAf]:
Использую плагин для Adobe Photoshop 
C3C Image Size. Спасибо автору и донат от меня. В последней версии особенно хорош.
Ну или макросы скитальца.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

+ Бонус от пейнта, фото весят в 2 раза меньше, чем через ресайз тем же фотошопом до одного размера при условии, что резкость и качество фактуры ещё и лучше...

Оч. сомнительный бонус, если честно... Как бы этот пейнт не пожрал половину полутонов и поэтому такое падение в размере файла :D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
+ Бонус от пейнта, фото весят в 2 раза меньше, чем через ресайз тем же фотошопом до одного размера при условии, что резкость и качество фактуры ещё и лучше... Как-то так...
А можете попробовать прямо сейчас, если комп под рукой, уменьшить до 3840 через фотошоп и чере пейнт, открыть на 100% и попереключаться между фотками... Но открыть, естественно, одной прогой!

Подробнее

Вечером протестирую (если пейнт в вин10 есть,- не знаю :D ), ФШ сейчас, к сожалению, на этом компе нет.

KIP_0057-blank q.jpg

Снимал по просьбе, так что данные на визитке затёр (чем было сейчас под рукой),- не знаю как будут использовать. Освещение было отвратныое (такое же, как на фотографиях выше с тюленем и плетёным человеком ), на выходе картинка понравилась.
Re[OlAf]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/https://you?version=3&autohide=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v/https://you?version=3&autohide=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Чёт не получилось с планшета вставить видео, в общем вот
https://youtu.be/KVSjc2kTEP8
Сабж и новый Tamron 24-70 G2
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
А по поводу этого что можете сказать
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=678601&page=1#listStart

Подробнее

Я уже всё написал выше. Может, новые версии лучше, не пробовал. Пейнтом ресайжу уже давно, устраивает на 100%)
Попробуйте сравните сами.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Оч. сомнительный бонус, если честно... Как бы этот пейнт не пожрал половину полутонов и поэтому такое падение в размере файла :D

Попробуйте сами, я же не запрещаю)
Я уже насравнивался вдоволь в своё время. Я не исключаю, что новые проги могут ресайзить лучше, но мне лень опять заморачиваться.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Попробуйте сами, я же не запрещаю)
Я уже насравнивался вдоволь в своё время. Я не исключаю, что новые проги могут ресайзить лучше, но мне лень опять заморачиваться.

Пейнт как плагин к PS или сохраняете сперва полноразмер, потом открываете пейнтом там резайзите и снова сохраняете?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Пейнт как плагин к PS или сохраняете сперва полноразмер, потом открываете пейнтом там резайзите и снова сохраняете?

После всех манипуляций в редакторе (любом), сохраняю полноразмер, потом открываю его пейнтом и ресайжу до нужного мне размера, как правило это 3840. Для форума ресайжу 1920.
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

исо 800 для такой камеры это не задирание.

Пейзаж на ИСО800 для любой камеры - это в мусор.
Как бы сладко не пели маркетологи о безшумных матрицах, но шум однозначно будет.
А если под обязательный ресайз - какой смысл в камере на дофига пикселей?

Это если мы уж говорим о каких-то коммерческих стандартах.
Я не уверен насчет ИСО64, правда, но ИСО100 - да, оптимально.

И, кстати, я не уверен, что Ф2 тут однозначно хуже. Если бы был парный на Ф8 - было бы интересно сравнить, возможно Ф2 дала бы большую переспективу.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Конечно. Гулял без штатива, пасмурно, соответственно,- снимал с рук (выдержка там 1/125). На более длинной на 135мм уже не смог бы снять. Да, исо я предпочитаю не задирать и снимать на базовом (когда это хоть как-то возможно).

Подробнее

Всё-таки, на ВСЕХ камерах, что были у меня в руках -ИСО 200 не даёт никаких реально видимых шумов. На пядваке - и на 400 мало заметно. Т.е., в три раза можно было без проблем поднять (типа - 1/250, ИСО 200, ф/2.8. Ну, или что-то около этого)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

+ Бонус от пейнта, фото весят в 2 раза меньше, чем через ресайз тем же фотошопом

И это очень печально.
Значит, качество неминуемо проседает....тоже самое можно получить, если в ФШ поставить качество джипега на 8-9.

В общем, для хоум фото пойдет, раз жаба давит винт побольше купить. Но для серьезной фотографии (которой и имеет смысл заниматься на 850) - качество нужно макисмальное.
А совет с Пейнтом отнести к вредоносным :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

На пядваке - и на 400 мало заметно.

Это все - исключительно в зависимости от того - для чего снимки.

Могу сказать, что Шаттерсток заворачивает снимки с 5д2 на ИСО100 (!!!!) из-за шума аж бегом
И побоку им, что это ФФ и т.п. Есть шум там - особенно на небе часто встречается.

И да - приходится его давить, благо это не проблема.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И это очень печально.
Значит, качество неминуемо проседает....тоже самое можно получить, если в ФШ поставить качество джипега на 8-9.

В общем, для хоум фото пойдет, раз жаба давит винт побольше купить. Но для серьезной фотографии (которой и имеет смысл заниматься на 850) - качество нужно макисмальное.
А совет с Пейнтом отнести к вредоносным :)

Подробнее

Олег, возьми фотку, отресайзь фотошопом до любого нужного тебе размера, и отресайзь пейнтом до такого же размера; открой обе фотки в одной проге на 100% и попереключайся между ними. А потом поговорим о хоум-фото
Re[DON_HENARO]:
Я так без проблем сделаю.
И даже знаю, что ты потом скажешь "мне норм" или "это мелочи"

Так что повторюсь - для домашнего поюза норм, но если ты будешь делать фото для Вога или хотя бы Шаттерстока - Пейнтом пользоваться точно не будешь :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я так без проблем сделаю.
И даже знаю, что ты потом скажешь "мне норм" или "это мелочи"

Так что повторюсь - для домашнего поюза норм, но если ты будешь делать фото для Вога или хотя бы Шаттерстока - Пейнтом пользоваться точно не будешь :)

Подробнее

Сделай! Покажи! Обсудим! :D
А без вога и шаттерстока я по-ночам плохо сплю
Тут, на форуме, судя по фото, каждый второй для шаттервогов снимает :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.