Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Кто из нас смешной
Я же ясно написал, что МНЕ ЛИЧНО НЕ ОЧЕНЬ :!: :!: :!: Тут главное слово "МНЕ" :!: И что в том плохого, что лично мне цвет с 850-и не нравится :?:
И да, у каждого могут быть свои предпочтения

ЗЫ А на счет Карузо.... Мне нравится Фил Коллинз и Пинк Флойд.

ЗЗЫ И не обязательно покупать камеру что бы понять.... Хватит, наперепробовался за 10 лет.

Подробнее

А черт, удалил сразу лишнее, а вы все равно успели увидеть.
Это я с гореча. Камера срочно нужна а не скоро будет по нормальной цене:( Вот я и расстраиваюсь:)
Re[Justin]:
пробовал конечно, для этого и брал ее))
все отлично, без шума, то есть зеркало открылось съемка пошла, очень быстро снимает стек, каждый стек в отдельную папку.
чуть позже сниму что нибудь в стек и пришлю вам
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Наверное, круто купить камеру с 45-ю мегапикселями и снимать в 12 битный м-рав

Это как купить машину с W12 и пытаться ездить на ней на 92 бензине.

По-тихоньку смотрю первые прогулочные кадры.

KIP_0209 1.jpg

Снимал в пасмурную погоду, с рук, так что- на открытой (1.4)

Кроп

KIP_0209 1crop.jpg

Осень, однако.
Re[OlAf]:

KIP_0074q.jpg
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Вот же вам не повезло! Заказали одни из первых и такая засада. BHB до Израиля никак не выделит часть или везде такой дифицит?
Камера заказана на американский адрес друга - он приезжает через три недели. Если до того камеру не отгрузят, то я в пролете (абы кого о такой услуге не попросишь).
У нас ее можно купить в Эйлате (там нет НДС, то есть все дешевле на 17%) через 5 недель после заказа, но по европейской цене (Израиль в Никоне относится к Никон-Европа). Европейская цена равна американской, но только по номиналу. То есть, 3300 евро, вместо 3300 долларов. Я в такие игры не играю.

Настоящая проблема заключается вот в чем - Никон раструбил на весь мир про новую суперкамеру, не удосужившись наклепать достаточно экземпляров.

Ситуация сегодня для Никона начинает приобретать очертания маркетинговой катастрофы стратегического характера.

Вот что происходит в США и в мире (по сводке на Никонруморс и по личным проверкам):

1. БестБай (самая крупная в мире сеть электроники) - на сайте значится, что Д850 станет доступна "30 декабря". То есть, условная дата, и, понятно, что раньше января-февраля в реале ее не будет.
2. Амазон (самый крупный розничный магазин мира) - указано "ожидание 2-4 месяца" (!)
3. БиЭйч и Адорама - два самых больших в мире фотомогазина - вообще не указывают дату поступления в продажу.
При этом, люди на Руморс пишут, что заказав камеру через 2 часа после анонса (на БиЭйч), они ее до сих пор не получили, и когда получат - неизвестно.
4. На всю Великобританию (60 млн. населения, и совсем не бедного населения!) Никон щедро выделил, до сих пор, целых 180 тушек!

Вчера английский народ на руморс возликовал, заметив сабж В ПРОДАЖЕ в Англии!!
Через полчаса ликование прекратилось, когда один из участников отписался, что тут же и купил эту камеру, и это был последний доступный экземпляр на всю Англию. Ноу комментс, как говорится...

Подведем итоги - "Горбатого могила исправит" - это именно про нынешний Никон.

ДАЖЕ имея в руках такой офигенный козырь, как Д850 - инженеры Никона традиционно отработали превосходно, эти дебилы, которые Никоном рулят, все-равно не поимеют с него серьезных доходов. Ноябрь-декабрь - это время, когда в Америке продается более 50% всех годовых продаж электроники. Поскольку Д850 как товара, который можно купить, до февраля точно не будет, это означает, что надежды поправить свое финансовое положение, которые Никон связывал с Д850, он теперь может засунуть в тот орган, которым менеджмент Никона совершает мыслительный процесс.

Часть людей уже пишет, что разочарована и расстроена, и что будет переходить на другие системы.

Никон это все заслужил: "падающего - подтолкни!" (Ницше).

ЗЫ:
для сравнения - как Никон умел работать в пору своего взлета: Д40 была анонсирована 16 ноября 2006 года, а уже 30 ноября 2006 года она свободно продавалась во всех ведущих фотомагазинах США.
Сравните...

Re[OlAf]:

KIP_0177q.jpg
Re[Kinzdindin]:
Есть какая-то причина, почему это снято на f/2?
Re[www user]:
Мда... Вот это засада. Скорее всего отгружает в те страны, где ценник дороже. У нас 4000$ и это была единственная тушка на наш город, на тот момент. Сейчас наверняка завезли ещё, не интересовался. Ну до февраля ждать конечно не дело. Очень странно все это, такая огромная рекламная кампания и так мало продукта.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Настоящая проблема заключается вот в чем - Никон раструбил на весь мир про новую суперкамеру, не удосужившись наклепать достаточно экземпляров

и не удосужившись её вообще сделать :D

В Израиле, Украине можно купить эту чудо-цацу за ~4200 нынче. Я бы за неё трёху не дал. Не потому что плохая, просто это за неё много.
Re[www user]:
Цитата:

Смари, какое красивое боке на воде. :D
Re[www user]:
Цитата:

Конечно. Гулял без штатива, пасмурно, соответственно,- снимал с рук (выдержка там 1/125). На более длинной на 135мм уже не смог бы снять. Да, исо я предпочитаю не задирать и снимать на базовом (когда это хоть как-то возможно).
Цитата:
от: Justin
Смари, какое красивое боке на воде. :D

И, кстати, да. :cannabis:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Настоящая проблема заключается вот в чем - Никон раструбил на весь мир про новую суперкамеру, не удосужившись наклепать достаточно экземпляров.

Ситуация сегодня для Никона начинает приобретать очертания маркетинговой катастрофы стратегического характера.

Подробнее

Все это особенно печально, так как внушает серьезные опасения относительно адекватности Никона, а значит - уместности инвестировать и дальше в продукцию ТАКОЙ фирмы.
Re[www user]:
Цитата:
Все это особенно печально, так как внушает серьезные опасения относительно адекватности Никона, а значит - уместности инвестировать и дальше в продукцию ТАКОЙ фирмы.

Нормальная фирма, хорошие камеры.
На старте любой новой продукции любой крупной фирмы как правило есть ажиотаж и нехватка товаров. Яблофилы в последней стадии вон вообще чуть ли не палаточные городки у дверей магазинов устраивают на старте продаж, и то всем не достаётся. И ничего, никто не стонет, что "всё пропало, куда смотрят маркетологи/управленцы" и т.д. По-моему вполне штатная ситуации. Новый автомобиль после анонса тоже, кстати, фиг купишь сразу,- заказывай, жди и т.д.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

KIP_0177q.jpg

Подробнее

ISO 64, f2, 1/125 при 135mm и съемке пейзажа... гениальные настройки экспы однако -)
Без штатива тут автоматом просится ISO 800, f4, 1/500, и убрать этот жутчайший перешарп на листве.
Да, и насколько я помню для никона стандартное исо это 200.
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
ISO 64, f2, 1/125 при 135mm и съемке пейзажа... гениальные настройки экспы однако -)
Без штатива тут автоматом просится ISO 800, f4, 1/500, и убрать этот жутчайший перешарп на листве.

Если снимать, то тут просится только штатив. Без штатива в таких кадрах лучше не ИСО задирать, а вообще не снимать (это моё мнение). Но тут был первый выгул камеры, просто тестовые мимопроходизмы.

"Перешарп" тут от ресайза в 4 раза по алгоритму Lanczos2 (так он работает, к сожалению, на мелких деталях) фастстоуном (ага, другого сейчас под рукой нет) так как яфотки не кушают больше 20Мб.
Цитата:

Да, и насколько я помню для никона стандартное исо это 200.

Базовое ИСО у 850ки (да и 810ки) именно 64
Re[OlAf]:

KIP_0069q.jpg
Re[Kinzdindin]:
исо 800 для такой камеры это не задирание. Такое исо вообще никак не должно отразится на картинке. А микрошевеленку вы точно словили на 1/125 поэтому и перешарп для скрытия дефекта.
Re[infiniti]:
Цитата:
исо 800 для такой камеры это не задирание. Такое исо вообще никак не должно отразится на картинке. А микрошевеленку вы точно словили на 1/125 поэтому и перешарп для скрытия дефекта.

Как скажете,- Вам виднее.
"Не стреляйте в пианиста- он играет как умеет". :cannabis:
Re[OlAf]:
Уважаемые господа владельцы, может вас не затруднит закинуть пару-тройку равиков с обычными светлокожими людьми, но с отключенным активным дилайтингом, т.к. на всех изображениях с приведенного тут ресурса он включен.
Re[infiniti]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.