Nikon D850
Всего 8950 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Алексей Торопов]:
Поверь, хороший калиброванный монитор, это та печка, от которой можно уверенно плясать.
Re[OlAf]:
меня товарищ один немного удивил: говорит, картинку на экране подгоняет под печать, т.е. с другого конца зашёл :)))
Re[Алексей Торопов]:
Не обращай внимания на словоблудия, иначе будешь рассматривать фото через кривой сквозной профиль принтер-монитор
Предлагаю на этом закруглиться, по ссылке выше есть много полезной информации.

Предлагаю на этом закруглиться, по ссылке выше есть много полезной информации.
Re[OlAf]:
я тоже так думаю, спатеньки пойду, ибо устал, спок ночи.
в Индии, говорят, грипп, берегите себя, прививки там, вроде, какие-то есть профилактические.
в Индии, говорят, грипп, берегите себя, прививки там, вроде, какие-то есть профилактические.
Re[Алексей Торопов]:
Я пока не в Индии.
Re[OlAf]:
По калибровке и не только - сюда: https://alexey-shadrin.com/online-course-color/cms/
Кстати эппл мониторы, калибруются очень хорошо. Подтверждено не только словами Шадрина, но и проверено лично.
Кстати эппл мониторы, калибруются очень хорошо. Подтверждено не только словами Шадрина, но и проверено лично.
Re[Justin]:
Я калибрую самостоятельно.
Re[OlAf]:
от: PHANTOM1956
"По мнению господина Юсиды, поддержка 8K-видео даст фотоаппаратам фору перед смартфонами." 8)
Это говорит только о том насколько в никоне не понимаю суть происходящих изменений в потреблении контента, и как следствие не видят реальных причин успеха смартфонов. А жаль это их и похоронит.
от: KOt
Для второй камеры спорт-репортера та же 750 будет явно лучше.
Не нужен ему такой размер для срочных кадров.
Ну обмылок даже в руки взять противно.
А задачи у всех разные, спрос на высокую МП, и её рост, пока еще есть.
Сливается Никон в явном виде. Сужение доли в доходах приведет (а думаю, что по факту - уже привел) к сокращению инноваций и еще усугубит ситуацию.
Естественно сливает, фоторынок уже скорее мертв чем жив, надо успеть снять последние сливки и сматываться.
от: GEORG
Другое дело цена этих плюшек :D
А вот это собственно главное если не добавлять усовершенствований в том числе МП очень сложно не снижать цену, а если рынок сужается цена должна еще и расти, поэтому будут инновации и 100 на 35 при 12 кадрах в сек. Потому что тушки будут только дорожать.
Хорошее по цвету фото - почти на всех мониторах видится хорошо :)
Не хорошее а универсальное, хорошее как раз большинство сейчас даже не заметит.
от: Shaban
Вообще странно, когда фотограф говорит про цвет на мониторе. Мне лично, как фотографу важен цвет на отпечатке.
В том то и суть что отпечаток уходит в прошлое и сегодня уже и в коммерческой фотографии.
от: www user
Поэтому, есть шансы, что Д850 будет снимать красиво.
Красиво не будет, но надеюсь будет технически ровно без перекосов и проблем как было в большинстве последних тушек, поживем увидим.
от: OlAf
5DsR лучше, чем D810.
Ну это чисто вкусовщина, и то и другое то еще… Но по разному)
Re[KOt]:
Если там посредственный - в новинке вряд ли будет лучше :)
Вот кстати еще один момент, нет полуавтоматической подстройки правок фокуса
от: Вонючий ветер
исходя из общей тенденции,
то исходя из той же тенденции,
кенон - мыло замыленное...
А объективы то у никона когда будут, или опять то же мыло
Смотрел на что можно снимать эти 46мп, и новая сигма сразу требует правок
http://blog.krolop-gerst.com/technik/tamron-sp-24-70mm-2-8-vc-g2-vs-sigma-24-70mm-2-8-os-hsm-art/
Re[isi]:
от: isi
Ну это чисто вкусовщина
Да нет, это практика.
Re[OlAf]:
Да нет, это практика.
Что могу сказать, если результат устраивает, пользуйтесь. Собственно это нормально.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
А объективы то у никона когда будут, или опять то же мыло
:?:
Re[HellGerhard]:
от:HellGerhard
Дык уже есть поделие из over9000 мобильных камер, только вот на выходе там такое себе мыльцо
https://www.dpreview.com/news/2565999295/light-co-releases-full-res-image-samples-from-the-16-module-light-l16-cameraПодробнее
Пипл хавает - ряды "мобилогрАфов" неуклонно растут... Для того чтобы понять, что там мыло, надо его хотя бы посмотреть не на экране того же смартфона (а лучше бы еще СРАВНИТЬ с картинками, где "настоящие" 4к хотя б).
Re[OlAf]:
Мне ни капли не странно, потому что если на мониторе дерьмо, то и на печати оно никуда не денется.
+1
да и soft-proof не дураки придумали...
Re[PHANTOM1956]:
от: PHANTOM1956
А бывает и так. Фотопринтер должен быть калиброванным.
Для этого ICC-профили существуют. В 99% случаев их достаточно, чтобы хороший снимок на мониторе не стал трэшевым отпечатком.
Re[OlAf]:
Это более чем нормально. Можно сказать, что монитор пригоден для профессиональной работы с цветом.
Ну, и цветовой охват (ЦП), наверное, тоже немаловажно, если про выход на печать зашла речь...
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
про печать так вообще вопрос отдельный, там куча факторов роль играет: бумага, краска, настройки принтера и пр.
понятно, что в идеале должно быть "один-в-один", но ситуации разные бывают.Подробнее
для этого soft-proof и существует: управляемое изменение файла изображения для максимального приближения его визуального восприятия к тому, что видим на экране.
Re[GEORG]:
от: GEORG
:?:
А в чем собственно вопрос, ясно-понятно что стабнутые штатные зумы у никона не лучше предыдущих, зато с конскими ценами сони
Re[OlAf]:
от: OlAfНа рабочем монике (я программист, так что моник не специализированный, самсунг обычный древний) заглянул в DisplayCAL profile info, а там куча дельт, на какую смотреть? -
Я тебе назвал проверенные цифры. Менее 2-х - годится, менее 1 - отлично.
Media white point
.. Is illuminant Yes
.. Illuminant-relative XYZ 94.94 100.00 110.17 (xy 0.3112 0.3277)
.. Illuminant-relative CCT 6597K
.... ΔE 2000 to daylight locus 0.08
.... ΔE 2000 to blackbody locus 3.05
Media black point
.. Illuminant-relative XYZ 0.1343 0.1419 0.1892 (xy 0.2885 0.3049)
.. Illuminant-relative CCT 8530K
.... ΔE 2000 to daylight locus 0.52
.... ΔE 2000 to blackbody locus 2.44
А, ещё в Tone response curves - averaged RGB transfer function ≈ Gamma 2.26 (Δ 2.32%) - наверное это оно?
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
А в чем собственно вопрос, ясно-понятно что стабнутые штатные зумы у никона не лучше предыдущих, зато с конскими ценами сони
Меня даже древние пленочные на 42 Мп устраивают.
Снимали сами или по графикам судите?