Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Где писали?

Ну я писал, полагаясь на собственные парные снимки :D
Цитата:
У Канона вроде технологии двойного пикселя

В 5DsR нет двойного пикселя.
Цитата:
а подсветка сзаду - это вроде технологии Сони.

Нет, просто соня использовала эту технологию немного раньше никона.

https://en.wikipedia.org/wiki/Back-illuminated_sensor

https://en.wikipedia.org/wiki/OmniVision_Technologies
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сенсор сабжа разработан израильской компанией Тауэр Джаз при тесном сотрудничестве с Никоном. Кто производитель - неизвестно. Может быть и Сони, и сам Тауэр.

Тут важней результат, чем процесс :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Где? чепуха это, выигрыш от BSI по геометрическому размеру пикселей - мизерный для полного кадра. А как ведет себя дифракция, можно посмотреть вот тут - http://www.photozone.de/sonyalphaff/974-sony90f28macro?start=1. Примерно с F5 начинается, на 5.6 уже фиксируется инструментально.
На F11 потеря в разрешении -22%; при F16 - уже треть

Подробнее

Чепуху как раз тут пишите вы.
Дифракция не "начинается на ф/5.0". Дифракция - суть неотъемлемое свойство оптических систем как таковых, и она "начинается" с начала. То есть, она есть на ЛЮБОЙ ДИАФРАГМЕ, включая 1.0 и т.д.
Вопрос лишь - с какого значения диафрагмы прирост разрешения системы от зажатия диафрагмы начинает уступать размытию изображения от роста дифракции?
Вопрос баланса.
Говоря же практически - как показал выше Юстин, и на ф/14 и на 100- долларовом объективе разрешение Д850 можно характеризовать лишь тремя словами -"изумляюще-огромное разрешение".
Все прочее - литература!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
И это не исключит на выходе массового Шир-пот-реба (:

Камера таки вышла удачной и довольно таки продаваемой, зачем мурыжить её, выдумывая к какой под/категории её отнести не совсем понятно и да это "массовая камера", коя удовлетворит массу фотографов/любителей/профессионалов, впрочем которые вполне могут обойтись и "старыми" моделями камер как Никан, таки Кенан.

Подробнее

Именно. А еще рассказывать, кому она подойдет, а кому нет.
Даже без спроса.
Мне тоже кажется, что камера получилась.
Бежать и покупать особого смысла не вижу.
В том смысле, что некое превосходство над моим Д750 не столь критично или существенно.
Заметно лучше мои снимки не станут. Бежать менять именно сейчас камеру из-за даже заметных (для меня) и явно незаметных (для основной массы зрителей для вычетом особо пламенных участников данного обсуждения) улучшений в картинке не вижу смысла.

Возможно снимки и станут немного качественнее, но для меня этот фактор опять-таки не столь существенен. В моем уголке рынка не столь важно техническое качество кадра, сколь сама возможность и способность тот кадр получить и принести заказчику. Плюс рабочие качества на низких ИСО в условиях недостаточного освещения. Этот момент пока в отношении этой камеры не прояснен, что для меня критично. И меня не интересует мнение людей, считающих, что камера должна снимать только на ИСО 100 или что высокие ИСО это исключительно для динамики.

Поэтому особого пиетета или фанатизма относительно камеры не испытываю. Куплю её только тогда, когда она хотя бы появится в свободной продаже. Чтобы пришел и купил.
И по низким ИСО конечно хочется ясности.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Вот кстати, как этот дифракционный предел влияет?

Он может быть заметен на 5DsR (50 мп.) с f/6.3. На D850 между f/6.3 и f/7.1, D800E - f.7.1.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Я уже писал выше, дома я почти не снимаю. В основном фотографирую и в путешествиях. Можете посмотреть в моих альбомах на фоторе, если они ещё живые. Работа и стройка забирают практически все свободное время. Все это мимопроходизмы, в свободные минуты, когда они появляются, чисто для оценки и потенциала камеры. И как видим, даже с самым обычным полтосом, результат потрясающий, для меня по крайней мере.
А что вам веселого надо то?

Подробнее

Всё отлично с твоими фото, и полтинник хорошо работает, особенно по центру, пусть и не чемпион по краям, но было бы ошибкой ждать от него чуда.
Re[OlAf]: Дифракция
Есть довольно надежные результаты для Д7100 - рост разришения имеет место вплоть до ф/6.3.
Падение разрешения (теоритическое, реально незаметное) начинается с 7.1.

Поскольку в пересчете на ФФ Д7100 - это 57Мп, надо думать, что дифракционная граница Д850 пролегает около диафрагмы ф/7.1.

Это означает, на практике, что и ф/11 является вполне рабочей. А вот дальше зажимать я бы не стал.

Впрочем, это теория. На практике Д850 и на ф/16 разрешит больше деталей, чем Д700 на ф/8.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Впрочем, это теория. На практике Д850 и на ф/16 разрешит больше деталей, чем Д700 на ф/8.

Качество оптики учитывается надеюсь?
Я кстати снимая всякими своими камерами, даже и не помню, зажимался ли более чем ф/8....
Re[www user]:
Вот тебе ссылки на примеры 5DsR с топовым стеклом

f/5.6

https://c2.staticflickr.com/2/1631/25562430950_de3144e564_o.jpg

f/8

https://c2.staticflickr.com/2/1523/25232599794_8af9d0829e_o.jpg
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Всё отлично с твоими фото, и полтинник хорошо работает, особенно по центру, пусть и не чемпион по краям, но было бы ошибкой ждать от него чуда.

Не пойму почему у меня не активна опция в меню для съёмки с фокусстекенгом. Может эта фича работает только на стеклах с ультразвуковым автофокусом, и на отверточных старых не работает?
Может кто проверить? Одеть любое отверточное стекло и посмотреть активно ли меню фокусстекинга, буду благодарен. ;)
Re[Justin]:
"Используйте объектив AF-S или AF-P."
Re[OlAf]:
Цитата:
"Используйте объектив AF-S или AF-P."

Вроде были уже на ты. ;) Ясно.
Re[Justin]:
Это цитата из инструкции :D
Re[OlAf]:
Цитата:

Тут важней результат, чем процесс :D

Джазз и есть производитель, это СП с Панасиком, "использующий" производственную базу последнего.
Кстати, это, возможно, и есть причина дефицита камер: не хватило производительности Джаззовской линии.
Re[Одиссей]:
Мне гораздо интересней, кто поливал CFA :D
Re[OlAf]:

DSC_1943 by Justin Rost, on Flickr
Re[Iskatel_8]:
Показалось.
Re[OlAf]:
Немного фото с D850

DSC_1473.jpg

DSC_1444.jpg

DSC_1613.jpg
Re[Михаил В.Д]:
Ух какой чернобровый, брутальный хлопец. Особенно с ножом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.