Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Про матрицу уже писали - она от канона

Это клевета и оскорбление лучших чувств социальной группы "никонианцы"!
Депутан Поклонская уже пишет отношение в прокуратуру.

ЗЫ:
Сенсор сабжа разработан израильской компанией Тауэр Джаз при тесном сотрудничестве с Никоном. Кто производитель - неизвестно. Может быть и Сони, и сам Тауэр.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Хорошая реклама. ;) Многие из некушавших многопикселей ведутся на заявленную "универсальность". :)
Но, я по прежнему не считаю камеры с избыточным количеством пикселей на матрице - не массовой! И если любители сдуру хапают профессиональную камеру массово, это не делает её любительской, то есть - массовой. :)

По поводу "универсальности". Ну какая нафиг универсальность при ограничениях в режимах съемки? Если вся супердетализация на обычных и привычных для вас ISO идет к терапевту - какой смысл в этих мегапикселях?!?! Эти ISO нужны только для того, чтобы если понадобится, вы смогли бы сделать неплохой кадр, хоть и нерезкий и не супердетализированный.
В некоторых случаях это лучше, чем по техническим причинам не снять вообще ничего.

Привыкли пейзажить на f/16? Забудьте!!! Тепер f/5,6 - это ваша максимально закрытая диафрагма! Универсальная камера.... аха...
А иначе, на кой вам 45 с копейками размыленных мегапикселей?

Хотя, справедливости ради, на f/8-f/9 еще можно снимать. Можно и на f/10, но, чисто математически, на f/5,6 еще нет дифракционного влияния вообще и если кадр не резкий, то смотрите выдержку, соответствует ли она правилу выдержка=фр*2 (а лучше на 3 или 4 - подбирается индивидуально). Ибо тут дорогой пользователь сталкивается с микрошевеленкой.

Универсальноя камера, не да, конечно...
У д750 вроде бы и с шумами и со всем остальным вроде все зашибись, не? ;) А, ну она не "новинка" и деньги карман жгут...

Да, тут мысль пришла на тему, почему я не стал бы доверять хайрез таймлапсы склеивать камере... Во первых, дома на писюке я все смонтирую так, как мне нужно. А во вторых, самому интересно, сколько времени займет склейка 8к таймлапса из нескольких сотен кадров?

P.S. Я так понимаю, посткоммунистического прозрения у народа не произошло, по прежнему и с упорством верят в сказки... Про японцев промолчу, достаточно их мультики посмотреть... :D
В отличии от некоторых мифов и легенд (рус. былин), сказки - кроме морали, все чистый вымысел. :)

Подробнее

И чего вы конкретно предлагаете?
Re[Pavel"Myth"]:
Есть же тест целый, где показано наглядно, что за счет новой архитектуры матрицы, каждый пиксель жирнее и дифракция ведет себя относительно прилично вплоть до дырки ф/14.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Универсальноя камера, не да, конечно...
У д750 вроде бы и с шумами и со всем остальным вроде все зашибись, не? ;) А, ну она не "новинка" и деньги карман жгут...

D850 будет массовой моделью. Но не совсем потому что деньги карман жгут. Просто качество плавает у никона от модели к модели. Эта модель, кроме бантиков с тач-скрином, по другим более критичным хар-кам лучше чем актуальные младшие модели. То есть D850 позиционируется не как "D750 с большой матрицей", а камера с превосходящей картинкой. У кенона не так. У кенона 5Ds это таки классический пятак с большой матрицей (для тех, кому надо!!!) и узнаваемой картинкой, которая незначительно меняется от модели к модели. Никонист который хочет просто проапгрейдиться на сегодня вынужден будет брать это 45Мп животное. А кенонист может купить 4-ку, если он не пейзажист. А если денег меньше, может и 3-ку взять. Да и 2-ка актуальна. Без бантов, но все эти камеры дают хороший и схожий результат.
Поэтому и будет разный спрос на 5Ds и D850. С этого собственно начинался весь этот разговор про массовость. Ничего общего с тем какая из них лучше тут нет.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Да просто потроллить захотелось в чуждом стане :-)
Но за его фотографии Павлу можно простить и троллинг, к тому же не злокозненный :-)
Re[Tech_nic]:
Очень правильное рассуждение.
Только стоит заметить, что Четверка стоит как и сабж, и что боль-во юзеров в упор не видит никакой проблемы с цветопередачей Д750. Наоборот, пишут про "потрясающее качество" изображения..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Очень правильное рассуждение.
Только стоит заметить, что Четверка стоит как и сабж

Это вопрос не ко мне :) Я только ЗА, чтоб четвёрка стоила дешевле ))

Цитата:
и что боль-во юзеров в упор не видит никакой проблемы с цветопередачей Д750. Наоборот, пишут про "потрясающее качество" изображения..

Так оно и есть потрясающее, раз пишут :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Трезво взвесить, на кой оно надо? Для тех, кто хочет универсалку в системе Канона я бы советовал 5Дм4, а не 5ДсР. Хотя камера конечно классная! Но, имеет свои специфические ограничения.

И крупнолицевые или погрудные портреты - никак не конек ни 5ДсР, ни д850. :) С этим успешно справятся другие ФФ флагманы обеих систем, а то и лучше справляются... 20-24 мп вполне достаточное для этого разрешение. Предметчикам 45-50 мп тоже не нужно, им и 36 мп - избыточно, если это не реклама на большой формат.

На мой взгляд, конек этих камер - 1. Где нужна высокая детализация; 2. крупноформатная печать; 3. А вот тут то, что зацепило в картинке и я до сих пор на 100% не уверен что именно. Я вижу это и на фотографиях OlAf и Justin здесь с д850, что лишь укрепляет в догадках.

Я вот сейчас в поиске сюжетов/сцен для 5ДсР, чтобы постараться раскрыть это волшебство для зрителя, с глубиной резкости отсюда и до бесконечности в том числе. Дело это не простое, тем более когда и сам не до конца все понимаешь. :)

А, ну еще классный запас для кропа, если кадр не шумный и без микрошевеленки.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Привыкли пейзажить на f/16? Забудьте!!! Тепер f/5,6 - это ваша максимально закрытая диафрагма!

Специально снял одну локацию с множеством деталей от f4 до f18, покажу потом если не лень будет.)
Re[OlAf]:
Вот кстати, как этот дифракционный предел влияет?
Я думаю, если на 12 мегапикселях закрывали диафрагму до f/16, а теперь закрывать до f/16 на 46 мегапикселях - то при ресайзе до 12-ти мегапикселей всё будет также, а может и лучше. Так что от 46 мегапикселей качество хуже не станет даже на f/16.
Re[www user]:
Цитата:
Есть же тест целый, где показано наглядно, что за счет новой архитектуры матрицы, каждый пиксель жирнее и дифракция ведет себя относительно прилично вплоть до дырки ф/14.

Это какой-то технический бред... Пиксель "жирнее" - это он либо большой по размеру, либо... а ничего другого и не остается. Жирный пиксель это когда малп пикселей большого размера на площадь матрицы - картина "маслом" и никакая детализация.
Единственное средство в архитектуре матрицы, которое может делать пиксель "жирным" - разблюривающий фильтр. Потому как пиксель на матрице, это квадратик фотоэлемента, передающий один тон одного цвета и на фотографии он остается квадратиком со сплошной заливкой одним тоном одного цвета.
Каком образом эта штуковина может быть "жирнее" или "не жирнее"?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Хорошая реклама. ;) Многие из некушавших многопикселей ведутся на заявленную "универсальность". :)
Но, я по прежнему не считаю камеры с избыточным количеством пикселей на матрице - не массовой! И если любители сдуру хапают профессиональную камеру массово, это не делает её любительской, то есть - массовой. :)

По поводу "универсальности". Ну какая нафиг универсальность при ограничениях в режимах съемки? Если вся супердетализация на обычных и привычных для вас ISO идет к терапевту - какой смысл в этих мегапикселях?!?! Эти ISO нужны только для того, чтобы если понадобится, вы смогли бы сделать неплохой кадр, хоть и нерезкий и не супердетализированный.
В некоторых случаях это лучше, чем по техническим причинам не снять вообще ничего.

Привыкли пейзажить на f/16? Забудьте!!! Тепер f/5,6 - это ваша максимально закрытая диафрагма! Универсальная камера.... аха...

Хотя, справедливости ради, на f/8-f/9 еще можно снимать. Можно и на f/10, но, чисто математически, на f/5,6 еще нет дифракционного влияния вообще и если кадр не резкий, то смотрите выдержку, соответствует ли она правилу "1/х=фр*2" (а лучше на 3 или 4 - подбирается индивидуально). Ибо тут дорогой пользователь сталкивается с микрошевеленкой.

Универсальноя камера, ну да, конечно...
У д750 вроде бы и с шумами, да и со всем остальным вроде все зашибись, не? ;) А, ну она не "новинка" и деньги карман жгут...

Да, тут мысль пришла на тему, почему я не стал бы доверять хайрез таймлапсы склеивать камере... Во первых, дома на писюке я все смонтирую так, как мне нужно. А во вторых, самому интересно, сколько времени займет склейка 8к таймлапса из нескольких сотен кадров?
Видимо я консерватор в этом, хотя в консерватории не учился, только снимал... видать заразное, хватило и этого... :)

P.S. Я так понимаю, посткоммунистического прозрения у народа не произошло, по прежнему и с упорством верят в сказки... Про японцев промолчу, достаточно их мультики посмотреть... :D
В отличии от некоторых мифов и легенд (рус. былин), сказки - кроме морали, все чистый вымысел. :)

Подробнее

Упоительная логика.
Даже если камеру кто-то скупает массово, я не буду считать её массовой.
Не считайте на здоровье. Проблемы сугубо ваших тараканов.
Смешной айфон стоит тысячу долларов. Камера стоит три. Это в России три тысячи долларов - запредельная цена. Для Японии это даже не средняя месячная зарплата.
Они спокойно покупают топовые камеры и линзы, чтобы фотать семью. Это в России фотографы считают тугрики, планируя покупку камеры, а для Японии в этом ценовом сегменте вопрос ценника абсолютно нерелевантен.
Какую хотят, такую покупают. Без ваших заморочек.

Это ж не средний формат.

А еще любители покупают автомобили порше, например.
Вы у нас мегапрофи? Суперфотохудожник?
Или сертифицированный эксперт по определении массовости камер?

А про японцев вам действительно лучше помолчать. Давайте спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел. А не тех, кто мультики смотрел с бананами))

Реклама чего именно вам померещилась в моем сообщении?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Специально снял одну локацию с множеством деталей от f4 до f18, покажу потом если не лень будет.)

Ок, интересно будет посмотреть.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Ну, положим, там есть "сдвиг фокуса". Можно приноровиться стэкировать пейзаж... "если, конечно, ветра не будет" (с)

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Вот кстати, как этот дифракционный предел влияет?
Я думаю, если на 12 мегапикселях закрывали диафрагму до f/16, а теперь закрывать до f/16 на 46 мегапикселях - то при ресайзе до 12-ти мегапикселей всё будет также, а может и лучше. Так что от 46 мегапикселей качество хуже не станет даже на f/16.

Подробнее

Это правда.
НО там мысль была о "разумной достаточности", что, скажем, 750д уже "достаточно хорошо", чтобы не переплачивать за сабж
Re[www user]:
Цитата:

Где? чепуха это, выигрыш от BSI по геометрическому размеру пикселей - мизерный для полного кадра. А как ведет себя дифракция, можно посмотреть вот тут - http://www.photozone.de/sonyalphaff/974-sony90f28macro?start=1. Примерно с F5 начинается, на 5.6 уже фиксируется инструментально.
На F11 потеря в разрешении -22%; при F16 - уже треть.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Упоительная логика.
Даже если камеру кто-то скупает массово, я не буду считать её массовой.
Не считайте на здоровье. Проблемы сугубо ваших тараканов.
Смешной айфон стоит тысячу долларов. Камера стоит три. Это в России три тысячи долларов - запредельная цена. Для Японии это даже не средняя месячная зарплата.
Они спокойно покупают топовые камеры и линды, чтобы фотать семью. Это в России фотографы считают тугрики, планируя покупку камеры, а для Японии тут вопрос ценника абсолютно нерелевантен.
Какую хотят, такую покупают. Без ваших заморочек.

А еще любители покупают автомобили порше, например.
Вы у нас мегапрофи? Суперфотохудожник?
Или сертифицированный эксперт по определении массовости камер?

Подробнее

Если народ кинется массово забивать гвозди микроскопами, я не стану считать этот прибор массовым инструментом. ;) Ну, просто по его назначению... Моя логика в этом. ;)

А кто там чего покупает... удивляет, конечно... но, это их деньги и их право тратить по чем зря... :D
Я вот собирался на 911-м Порше на строительный рынок за мешками с цементом съездить, ну и что с того?

Так что, если Вам плевать на 45 размытых мегапикселей, лишь бы они были - нет проблем, покупайте себе д850 и забивайте ею гвозди. ;) Ну а если Вам такая камера действительно нужна, то тоже никаких проблем! У меня по крайней мере, ведь у моей камеры мегапикселей все равно больше! :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, положим, там есть "сдвиг фокуса". Можно приноровиться стэкировать пейзаж... "если, конечно, ветра не будет" (с)

Ну, вот я на это нарывался еще на этапе тестирования. Мало того, что снимал с рук, так еще и ветер.
Но, в принципе да, есть такой метод, хотя не везде и не всегда применимый. Можно руками доводить, но, легче в корзину. Я по моему в июле тестовый такой выкладывал в ветке про 5ДсР. Там раздвоенные деревья на ЗП вручную удалялись, потому как автоматом адекватно не склеивалось. Хорошо, не много их было. :)
И камерный стекинг в д850 лучше не трогать для такого, не макро, руками быстрее фокус сдвинешь. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Если народ кинется массово забивать гвозди микроскопами, я не стану считать этот прибор массовым инструментом. ;) Ну, просто по его назначению... Моя логика в этом. ;)

А кто там чего покупает... удивляет, конечно... но, это их деньги и их право тратить по чем зря... :D
Я вот собирался на 911-м Порше на строительный рынок за мешками с цементом съездить, ну и что с того?

Так что, если Вам плевать на 45 размытых мегапикселей, лишь бы они были - нет проблем, покупайте себе д850 и забивайте ею гвозди. ;) Ну а если Вам такая камера действительно нужна, то тоже никаких проблем! У меня по крайней мере, ведь у моей камеры мегапикселей все равно больше! :)

Подробнее

Массовость определяется не предназначением, а распространенностью.
Это раз.
Вся линейка канон и никон - это массовые камеры.
И их предназначение - не искусство, а ремесло максимум.
Это массовые и доступные камеры для любителей и профессионалов. Шир-пот-реб.
Хотите эксклюзива, берите средний формат.

По части предназначения решайте сугубо для себя. Если для вас эта камера представляется мелкоскопом (видимо из-за цены и поэтому вы упоминаете фактор необходимость-цена), то в других странах куча людей, для которых этот фактор несущественен.

Избыток функционала?
Так у моего айфона вычислительные мощности превышают таковые всей НАСА на момент запуска ракеты к Луне.
Экран айфона тоже по разрешению более чем избыточен. Пользователи используют максимум 10 процентов от функционала айфона. Это не мешает ему оставаться массовым товаром.
Что бы вам там ни казалось.

Кста, басня про мелкоскоп устарела. С тех самых пор как мелкоскоп перестал быть адски дорогим товаром. Спокойно можете купить для собственной забавы и забавы своих детей. Не потому что он вам нужен, хоть убей. А просто для забавы. Телескоп, кстати, тоже.
Они сейчас куда дешевле того же Д850 стоят. Такие, какие Ломоносову и не снились.
Людям плевать во многих странах.
Это в этой теме по пальцам пиксели пересчитывают, выясняют производителя матрицы, какие-то миллисекунды лага затвора учитывают в своих астрономических расчетах. Опять же ощущение, что люди меняют систему как только их расчеты выдают хотя бы одну сотую процента преимущества перед такой же камерой канона, например.
А в мире люди покупают камеры уровня д850 и всеми этими технодрочерскими делами не интересуются.
Снимают прямо на зеленой кнопке.
Не потому что нужно. А потому что могут.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Хотите эксклюзива, берите средний формат.

И это не исключит на выходе массового Шир-пот-реба (:

Камера таки вышла удачной и довольно таки продаваемой, зачем мурыжить её, выдумывая к какой под/категории её отнести не совсем понятно и да это "массовая камера", коя удовлетворит массу фотографов/любителей/профессионалов (ежели плотников удовлетворит, то и это хорошо), впрочем которые вполне могут обойтись и "старыми" моделями камер (молотков) как Никан, таки Кенан и пр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.