Цитата:от:Pavel"Myth"
Если народ кинется массово забивать гвозди микроскопами, я не стану считать этот прибор массовым инструментом. ;) Ну, просто по его назначению... Моя логика в этом. ;)
А кто там чего покупает... удивляет, конечно... но, это их деньги и их право тратить по чем зря... :D
Я вот собирался на 911-м Порше на строительный рынок за мешками с цементом съездить, ну и что с того?
Так что, если Вам плевать на 45 размытых мегапикселей, лишь бы они были - нет проблем, покупайте себе д850 и забивайте ею гвозди. ;) Ну а если Вам такая камера действительно нужна, то тоже никаких проблем! У меня по крайней мере, ведь у моей камеры мегапикселей все равно больше! :)
Подробнее
Массовость определяется не предназначением, а распространенностью.
Это раз.
Вся линейка канон и никон - это массовые камеры.
И их предназначение - не искусство, а ремесло максимум.
Это массовые и доступные камеры для любителей и профессионалов. Шир-пот-реб.
Хотите эксклюзива, берите средний формат.
По части предназначения решайте сугубо для себя. Если для вас эта камера представляется мелкоскопом (видимо из-за цены и поэтому вы упоминаете фактор необходимость-цена), то в других странах куча людей, для которых этот фактор несущественен.
Избыток функционала?
Так у моего айфона вычислительные мощности превышают таковые всей НАСА на момент запуска ракеты к Луне.
Экран айфона тоже по разрешению более чем избыточен. Пользователи используют максимум 10 процентов от функционала айфона. Это не мешает ему оставаться массовым товаром.
Что бы вам там ни казалось.
Кста, басня про мелкоскоп устарела. С тех самых пор как мелкоскоп перестал быть адски дорогим товаром. Спокойно можете купить для собственной забавы и забавы своих детей. Не потому что он вам нужен, хоть убей. А просто для забавы. Телескоп, кстати, тоже.
Они сейчас куда дешевле того же Д850 стоят. Такие, какие Ломоносову и не снились.
Людям плевать во многих странах.
Это в этой теме по пальцам пиксели пересчитывают, выясняют производителя матрицы, какие-то миллисекунды лага затвора учитывают в своих астрономических расчетах. Опять же ощущение, что люди меняют систему как только их расчеты выдают хотя бы одну сотую процента преимущества перед такой же камерой канона, например.
А в мире люди покупают камеры уровня д850 и всеми этими технодрочерскими делами не интересуются.
Снимают прямо на зеленой кнопке.
Не потому что нужно. А потому что могут.