Пару вопросов возникло.
1.Фотосъемка со сдвигом фокусировки может быть неактивна в меню, из-за объектива 50 F1.8D? Или какие еще могут быть причины?
2.В режиме съемки А(приоритет диафрагмы) передним колесом меняем саму диафрагму. А заднее неактивно. Можно ли на него повесить, экспокоррецию напрмер?
Nikon D850
Всего 9060 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Justin]:
от: Justin
Никогда еще не видел столько качественных фото с обычного никоновского полтоса
https://www.flickr.com/photos/123657498@N08/albums/72157686462539350
Re[Justin]:
от:Justin
Пару вопросов возникло.
1.Фотосъемка со сдвигом фокусировки может быть неактивна в меню, из-за объектива 50 F1.8D? Или какие еще могут быть причины?
2.В режиме съемки А(приоритет диафрагмы) передним колесом меняем саму диафрагму. А заднее неактивно. Можно ли на него повесить, экспокоррецию напрмер?Подробнее
2. Можно, если включить простую поправку экспозиции, только зачем :?
Re[GEORG]:
от: GEORG
Никогда еще не видел столько качественных фото с обычного никоновского полтоса
А неудивительно, как не странно именно старый копеечный Д 1.8 50й меня всегда удивлял по резкости и ровному полю, не удивлен что он отлично прижился на 45мп камере.
Re[isi]:
Я четко вижу недостаток разрешения на всех картинках выше даже на зажатых диафрагмах.
P.S. Это в каком месте кроме центра он ровный и резкий?

P.S. Это в каком месте кроме центра он ровный и резкий?

Re[Justin]:
Пару вопросов возникло.
Например то, что такая фотосъёмка поддерживается только с объективами AF-S
Re[www user]:
от: www user
Судя по ничтожным продажам 5Ds, и сейчас нет.
Для массовых продаж делают другие камеры. ;) См. Сони, они знают толк в производстве ширпотреба, многопиксельного в том числе.
Ну а 5Дс/Р - специализированная и это значит - не массовая камера. Впрочем, как и д850, имхо.
Кто-то конечно похватает чтобы котегов для фейсбука фотать, но, это же их проблемы...
Чем меньше пользователей возьмут такую камеру, тем меньше будет плача по шумам и другого гуана в вентиляторе, имхо. :)
Да, на счет шумов вс детализации на д850. Если фотограф на снимке при студийном свете на f/18 и ISO2500 не видит влияния дифракции, то одно из двух - либо дифракция уже сделала все что смогла, либо уровень шумов повлиял на детализацию так, что уже всё равно всё барабанно и параллельно. :)
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Для массовых продаж делают другие камеры. ;) См. Сони, они знают толк в производстве ширпотреба, многопиксельного в том числе.![]()
Ну а 5Дс/Р - специализированная и это значит - не массовая камера. Впрочем, как и д850, имхо.
Кто-то конечно похватает чтобы котегов для фейсбука фотать, но, это же их проблемы...Подробнее
и ещё чуть дополню с учётом вышесказанного - а достаточно массовые продажи D800 (которая, в принципе, тоже не мейнстрим модель - котики переживут не 36Мп) связаны скорее всего с тем, что не было другой опции апгрейда с D700 на тот момент и с тем, что люди рассчитывали, что это реально и есть та самая так горячо желанная новая_D700.
Re[Pavel"Myth"]:
Д850 - продукт настолько массового спроса, что ее до сих пор нет в продаже, а будущие партии УЖЕ раскуплены на ДВА МЕСЯЦА ВПЕРЕД.
Пишу это из главного офиса Никон-Израиль, так что эта информация верная :-)
Пишу это из главного офиса Никон-Израиль, так что эта информация верная :-)
Re[Justin]:
А это камджпеги среднего размера со звездой.
Ничего не крутил только рес. Так вот получить такой камджпег, ещё надо постараться. ББ в идеал попал, цвет тоже передан очень точно.
Зачем такую отраву снимать на такую камеру? Найдите что-то более достойное и интересное для съемки. Добавьте свет, найдите композицию. Вы же купили D850, так соответствуйте.
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Для массовых продаж делают другие камеры. ;) См. Сони, они знают толк в производстве ширпотреба, многопиксельного в том числе.![]()
Кто-то конечно похватает чтобы котегов для фейсбука фотать, но, это же их проблемы...
Чем меньше пользователей возьмут такую камеру, тем меньше будет плача по шумам и другого гуана в вентиляторе, имхо. :)
Да, на счет шумов вс детализации на д850. Если фотограф на снимке при студийном свете на f/18 и ISO2500 не видит влияния дифракции, то одно из двух - либо дифракция уже сделала все что смогла, либо уровень шумов повлиял на детализацию так, что уже всё равно всё барабанно и параллельно. :)Подробнее
D850 не массовая камера?
http://kakaku.com/camera/digital-slr-camera/
Так сложилось, что я всегда покупаю камеры через этот японский сайт
Первая колонка - рейтинг продаж.
Вторая колонка - рейтинг интереса
Третья - рейтинг удовлетворенности.
Хм, по всем магазинам для Д850 стоит "наличие уточняйте".
То есть, продажи камеры идут и они выше, чем ожидал производитель.
Re[Justin]:
от:Justin
5000х5000 пикс.![]()
_DSC1548 by Justin Rost, on FlickrПодробнее
Как все же в России тоскливо. Неужели все что вы снимаете, это самое интересное и привлекательное что есть в Ростове на Дону?
Re[indigogo]:
от: indigogo
Как все же в России тоскливо. Неужели все что вы снимаете, это самое интересное и привлекательное что есть в Ростове на Дону?
Где можно глянуть вами снятую веселуху, из вашей страны?
Re[www user]:
от: www user
Д850 - продукт настолько массового спроса, что ее до сих пор гет в продаже, а будущие партии УЖЕ раскуплены на ДВА МЕСЯЦА ВПЕРЕД.
Пишу это из главного офиса Никон-Израиль, так что это вернл :-)
д850 - ширпотреб? Не ожидал.... хотя, матрица от сони, может наследственное?...
Re[Pavel"Myth"]:
Про матрицу уже писали - она от канона
Re[indigogo]:
от: indigogo
Я уже писал выше, дома я почти не снимаю. В основном фотографирую и в путешествиях. Можете посмотреть в моих альбомах на фоторе, если они ещё живые. Работа и стройка забирают практически все свободное время. Все это мимопроходизмы, в свободные минуты, когда они появляются, чисто для оценки и потенциала камеры. И как видим, даже с самым обычным полтосом, результат потрясающий, для меня по крайней мере.
А что вам веселого надо то?
Re[GgolosS]:
от:GgolosS
D850 не массовая камера?
http://kakaku.com/camera/digital-slr-camera/
Так сложилось, что я всегда покупаю камеры через этот японский сайт
Первая колонка - рейтинг продаж.
Вторая колонка - рейтинг интереса
Третья - рейтинг удовлетворенности.
Хм, по всем магазинам для Д850 стоит "наличие уточняйте".
То есть, продажи камеры идут и они выше, чем ожидал производитель.Подробнее
Хорошая реклама. ;) Многие из некушавших многопикселей ведутся на заявленную "универсальность". :)
Но, я по прежнему не считаю камеры с избыточным количеством пикселей на матрице - не массовой! И если любители сдуру хапают профессиональную камеру массово, это не делает её любительской, то есть - массовой. :)
По поводу "универсальности". Ну какая нафиг универсальность при ограничениях в режимах съемки? Если вся супердетализация на обычных и привычных для вас ISO идет к терапевту - какой смысл в этих мегапикселях?!?! Эти ISO нужны только для того, чтобы если понадобится, вы смогли бы сделать неплохой кадр, хоть и нерезкий и не супердетализированный.
В некоторых случаях это лучше, чем по техническим причинам не снять вообще ничего.
Привыкли пейзажить на f/16? Забудьте!!! Тепер f/5,6 - это ваша максимально закрытая диафрагма! Универсальная камера.... аха...
А иначе, на кой вам 45 с копейками размыленных мегапикселей?
Хотя, справедливости ради, на f/8-f/9 еще можно снимать. Можно и на f/10, но, чисто математически, на f/5,6 еще нет дифракционного влияния вообще и если кадр не резкий, то смотрите выдержку, соответствует ли она правилу "1/х=фр*2" (а лучше на 3 или 4 - подбирается индивидуально). Ибо тут дорогой пользователь сталкивается с микрошевеленкой.
Универсальноя камера, ну да, конечно...
У д750 вроде бы и с шумами, да и со всем остальным вроде все зашибись, не? ;) А, ну она не "новинка" и деньги карман жгут...
Да, тут мысль пришла на тему, почему я не стал бы доверять хайрез таймлапсы склеивать камере... Во первых, дома на писюке я все смонтирую так, как мне нужно. А во вторых, самому интересно, сколько времени займет склейка 8к таймлапса из нескольких сотен кадров?
Видимо я консерватор в этом, хотя в консерватории не учился, только снимал... видать заразное, хватило и этого... :)
P.S. Я так понимаю, посткоммунистического прозрения у народа не произошло, по прежнему и с упорством верят в сказки... Про японцев промолчу, достаточно их мультики посмотреть... :D
В отличии от некоторых мифов и легенд (рус. былин), сказки - кроме морали, все чистый вымысел. :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Про матрицу уже писали - она от канона
Где писали? :) У Канона вроде технологии двойного пикселя, а подсветка сзаду - это вроде технологии Сони. :)