Для D850 есть WT-7A Wireless Transmitter - отправляй на лабтоп ассистенту, смартфон или в облако.
http://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/wireless/wt-7a-wireless-transmitter.html
У канона тоже есть похожая шняга.
Nikon D850
Всего 9060 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[Pavel"Myth"]:
Re[Justin]:
от: Justin
Для меня ещё и тревел. ;)
Но в Турцию камера не поехала) Тревел с такими камерами и хорошими светосильными стёклами это мука по массо-габаритам.
Re[www user]:
от:www user
Все-таки главным свойством любой камеры СЕГОДНЯ является ее социальная коннективити. Если с камеры нельзя НАПРЯМУЮ загружать в смартфон, ФБ и в Инстаграмм, то смысла в такой камере сегодня уже нет.Подробнее
В инстаграмм грузить с топовой зеркалки картинку на 40 Мп? Фильтры на ходу накладывать будете?
Формат таких медиа заточен совсем на другое.
Re[mavani]:
от: mavani
Тревел с такими камерами и хорошими светосильными стёклами это мука по массо-габаритам.
Смотря куда ехать и зачем.
Re[www user]:
Смотри, по роду работы я близко имею дело с целым рядом самых крутых фоторепортеров Израиля - лауреатов международных премий и т.д.
Знаешь, какая самая большая у них всех жалоба на их Марки? Что в них не предусмотрен режим 1Мп, "максимум 2Мп в джипеге" с прямой и быстрой закачкой в телефон/комп, - для немедленной отправки заказчику.
Конкуренция в этой сфере - зверская, и оперативность ценится выше качества. Репортер, который пришлет в веб-СМИ снимок традиционного Рональдо без футболки на 30 секунд раньше, чем его пришлет репортер сайта-конкурента, может считать, что его жизнь (на ближайший год) удалась.
Так это работает сегодня.Подробнее
Насколько я помню, с сабжа можно в смарт прямиком сгружать джпеги 3600*2400. А со Смарта уже куда хошь. Лишь бы интернет был под рукой.
Эх, сегодня такую панораму снял на Олик, Босфоского пролива, и сильно пожалел что небыли сабжа под рукой! Есть там что порассматирвать.
Re[mavani]:
от: mavani
Но в Турцию камера не поехала) Тревел с такими камерами и хорошими светосильными стёклами это мука по массо-габаритам.
Я уже как-то писал, тревел бывает разный. Где долгая пешая экскурсия на много километров днём, и беззеркалки хватит. А где на машине автобусе, катере и т.д. Плюс вечерние кадры, и где качество не должно не пострадать ни на йоту, то тут уж зеркалка.
В Турции командировка была деловая, по 10-15 км в день. Сегодня только удалось вырваться поделав все дела.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Для D850 есть WT-7A Wireless Transmitter - отправляй на лабтоп ассистенту, смартфон или в облако.
http://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/wireless/wt-7a-wireless-transmitter.html
У канона тоже есть похожая шняга.Подробнее
Сьесть то оно съесть, да кто ж её дасть. :) На Дх тоже есть, за 40 труб - пожалуйста!...
К тому же, покупателю система обходится дешевле, когда она встроена в камеру. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Встроенные в камеру имеют низкую производительность. А жлобство К&Н давно известно, хотят заработать на всем. Такова жизнь.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Встроенные в камеру имеют низкую производительность. А жлобство К&Н давно известно, хотят заработать на всем. Такова жизнь.
Да я потому в итоге и плюнул на внешние модули. Это у них называется "ценовой политикой".
RAW+JPG на разные карточки и последующая передача джпегов или карточки с джпегами журналисту. У меня для этого обычно стояло 64 Гб под равы + 32 Гб под джпеги стандартно или 16Гб под джпеги для частого обмена (отдачи журналисту).
А сейчас так вообще это все мне по барабану. Хотя от бонуса такого не отказался бы, просто так. Без поиска решений проблем, скучновато. :)
Re[www user]:
Все-таки главным свойством любой камеры СЕГОДНЯ является ее социальная коннективити. Если с камеры нельзя НАПРЯМУЮ загружать в смартфон, ФБ и в Инстаграмм, то смысла в такой камере сегодня уже нет.
Слабая коннективити Д850 перечеркивает все его достоинства.
Вот сижу, чешу репу, - думаю, не отменить ли заказ...Подробнее
Снимайте хоть с айфона.
На камере модуль вайфай.
Я запросто ставлю свой Д750 в соседней комнате и снимаю, управляя камерой прямо с айфона, включая выбор точки фокусировки через соответствующее никоновское приложение. Фотки сразу грузятся в айфон. Насколько напрямее еще должно быть?
Либо могу постфактум слить фотки в айфон, выбирая размер.
Ужель для Д850 урезали функционал?
Re[Pavel"Myth"]:
Надо будет попробовать китайский OTG Wi-Fi кард ридер со встроенным аккумулятором за ~$30 ;)
Re[OlAf]:
Пожалей камеру - контакты не восстанавливаются - как и порванные нервы :-)
Re[www user]:
Да не волнуйся, ничего страшного. А можно ещё проще и дешевле - Wi-Fi ридер только.
Re[OlAf]:
Всем привет! Вот и дома. ;)
Вот с этого кадра

Трутень_1600 by Justin Rost, on Flickr
кроп в 100% разрешении.

Трутень by Justin Rost, on Flickr
Ближе уже сфокусироваться нельзя. Представляю что будет с настоящего макрика!
Вот с этого кадра

Трутень_1600 by Justin Rost, on Flickr
кроп в 100% разрешении.

Трутень by Justin Rost, on Flickr
Ближе уже сфокусироваться нельзя. Представляю что будет с настоящего макрика!
Re[OlAf]:
Кстати о макрике, известно, что адаптер ES-2 расcчитан на работу с AF-S Micro Nikkor 60mm f/2.8G ED. У кого-нибудь есть такой макрик?
Re[OlAf]:
Нужны ли полноразмеры или и
такого 50% линейного ресайза хватит?

Церквушка©_50 by Justin Rost, on Flickr
такого 50% линейного ресайза хватит?

Церквушка©_50 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Если хочешь показать возможности и разрешение оптики, то полноразмеры вполне. А так разумный ресайз уместен.
Re[OlAf]:
Ок. 2560 по длинной для общего вида, вполне.
ACR профиль стандарт.
_DSC0983 by Justin Rost, on Flickr
Но кайф же посмотреть кто в окно там смотрит и сколько рыбаков стоит на берегу. :)

никого)
ACR профиль стандарт.
_DSC0983 by Justin Rost, on FlickrНо кайф же посмотреть кто в окно там смотрит и сколько рыбаков стоит на берегу. :)

никого)
Re[Justin]:
деллллл