Nikon D850
Всего 9060 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Смотрю, народу ещё не надоело трындеть :roll2:
Re[Денис Сорокин]:
Купил уже?
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Возможно сюжетами и подачей картинки конкретных авторов. Камеры сами по себе ничего не могут.
Не могу согласиться с этим на 100%. Два раза попадал в ситуацию с новой для себя техникой и прихожу к тому, что не надо мешать камере фотографировать. :)
То есть, не стоит пытаться заставлять камеру снимать так, как ты привык на другой камере.
Надо понять камеру и потом можно настраивать её так, чтобы раскрыть её реальные возможности, а не пытаться навязывать ей свои иллюзорные представления о них. :)
Re[OlAf]:
Я передумал!... на счет абсурдных по моей имхе областей применения...
Сегодня случайно наткнулся на ссылку, где эксперт говорил еще в прошлом году о 5ДсР буквально тоже самое, что сейчас вещают маркетологи никона о д850.
И динамичный спорт ими можно снимать и мотоциклистов.. ага, блин, можно, кто же спорит... В конце концов я даже самолеты умудрился поснимать... хотя сам же считаю камеру непригодной для таких съемок и не смотря на успешность мероприятия, это мнение не изменилось.
Сегодня случайно наткнулся на ссылку, где эксперт говорил еще в прошлом году о 5ДсР буквально тоже самое, что сейчас вещают маркетологи никона о д850.
И динамичный спорт ими можно снимать и мотоциклистов.. ага, блин, можно, кто же спорит... В конце концов я даже самолеты умудрился поснимать... хотя сам же считаю камеру непригодной для таких съемок и не смотря на успешность мероприятия, это мнение не изменилось.
Re[Pavel"Myth"]:
Ну дык это ж понятно, что снимать можно всё на всё, но есть инструменты специально предназначенные для конкретных видов съёмки. А 850-ку Никон для чего позиционирует вообще?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Купил уже?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Ну дык это ж понятно, что снимать можно всё на всё, но есть инструменты специально предназначенные для конкретных видов съёмки. А 850-ку Никон для чего позиционирует вообще?
Как универсал. Природа. Спортивная реклама. Свадьба. Мода.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d850/camera-overview
Для меня ещё и тревел. ;)
Re[Justin]:
Все-таки главным свойством любой камеры СЕГОДНЯ является ее социальная коннективити. Если с камеры нельзя НАПРЯМУЮ загружать в смартфон, ФБ и в Инстаграмм, то смысла в такой камере сегодня уже нет.
Слабая коннективити Д850 перечеркивает все его достоинства.
Вот сижу, чешу репу, - думаю, не отменить ли заказ...
Вот сижу, чешу репу, - думаю, не отменить ли заказ...
Re[www user]:
Мдя, диллема...
Если купишь - тему придётся закрыть, так что выбирай :D
Re[www user]:
от:www user
Все-таки главным свойством любой камеры СЕГОДНЯ является ее социальная коннективити. Если с камеры нельзя НАПРЯМУЮ загружать в смартфон, ФБ и в Инстаграмм, то смысла в такой камере сегодня уже нет.
Вот сижу, чешу репу, - думаю, не отменить ли заказ...Подробнее
Лить в ФБ и Инстаграмм по 46Мп? О_о
или
Снимать только в самом маленьком разрешении из доступных?
Лить необработанное фото?
Снимать только в жепег (не равы же в инстаграм)?
А нафига тогда вообще зеркалка? Телефон для таких задач намного удобнее же.
Re[www user]:
от: www userДа, ща все так мутят, как свадьбу отсняли - так сразу вжух! - всё невесте в мобилу!
Re[eugene-r]:
Или заказ не получают.
Re[OlAf]:
от: OlAfКак ты, конечно ,понимаешь, это шютка, но в каждой шютке есть доля истины.
Мдя, диллема...Если купишь - тему придётся закрыть, так что выбирай :D
Скачивать, обрабатывать ночью, потом ресайзить, и только потом закачивать/рассылать - сегодня это уже не комильфо. Да, с шедеврами - только так. Но основная масса кадров должна уметь попадать по адресату прямым ходом и на своих кривых .
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Лить в ФБ и Инстаграмм по 46Мп? О_о
или
Снимать только в самом маленьком разрешении из доступных?
Лить необработанное фото?
Снимать только в жепег (не равы же в инстаграм)?
А нафига тогда вообще зеркалка? Телефон для таких задач намного удобнее же.Подробнее
Смотри, по роду работы я близко имею дело с целым рядом самых крутых фоторепортеров Израиля - лауреатов международных премий и т.д.
Знаешь, какая самая большая у них всех жалоба на их Марки? Что в них не предусмотрен режим 1Мп, "максимум 2Мп в джипеге" с прямой и быстрой закачкой в телефон/комп, - для немедленной отправки заказчику.
Конкуренция в этой сфере - зверская, и оперативность ценится выше качества. Репортер, который пришлет в веб-СМИ снимок традиционного Рональдо без футболки на 30 секунд раньше, чем его пришлет репортер сайта-конкурента, может считать, что его жизнь (на ближайший год) удалась.
Так это работает сегодня.
Re[www user]:
Знаешь, какая самая большая у них всех жалоба на их Марки? Что в них не предусмотрен режим 1Мп, "максимум 2Мп в джипеге" с прямой и быстрой закачкой в телефон/комп, - для немедленной отправки заказчику.Подробнее
Конкуренция в этой сфере - зверская, и оперативность ценится выше качества. Репортер, который пришлет в веб-СМИ снимок традиционного Рональдо без футболки на 30 секунд раньше, чем его пришлет репортер сайта-конкурента, может считать, что его жизнь (на ближайший год) удалась.Подробнее
Хм.
Раз
от: www user
оперативность ценится выше качества.
То решается всё просто: Samsung Galaxy Camera. Цена 16000 рублей. Вес 300г. Эквивалентное фокусное 23 - 483мм. 16Мп. Возможность прямо с камеры лить фото в соцсети или отправлять на электронку (камера на Андроиде).
Зачем при таких приоритетах в работе, когда важно тупо зафиксировать момент, без разницы с каким качеством, и быстрее всех отправить снимок получателю, заморачиваться на ФФ-цз кирпичи с огромными и тяжёлыми телевиками, а не купить описанную выше камеру? :cool2:
Кстати, у Никона тоже такое есть- Nikon Coolpix S800c. Раз таскаются с зеркалками, видимо приоритеты всё-таки другие, а не "1Мп любого качества, но срочно отправленный".
Re[Kinzdindin]:
Зачем доводить до абсурда?
Качество конечно ценится, но никто не рассматривает под лупой скинтоны, микроконтрасты и "тонировку", как мы тут. Снимок должен быть резким и четким в размере 800пикселей по длинной стороне, вызывающим эмоции - и присланным быстро и оперативно.
КСТАТИ, свадеб это тоже касается напрямую - дарогие гости, приехав домой и сняв галстухи и маленькие чорные платьица, хочут, зайдя в ФБ невесты, УЖЕ видеть свои счастливые рожи.
Поэтому, у нас сейчас обговаривается две вещи - 100 снимков (или около того) без обработки - передаются клиенту прямо в свадебном зале, остальные, после глубокой обработки - через неделю.
"Это 2017 год, детка".
Качество конечно ценится, но никто не рассматривает под лупой скинтоны, микроконтрасты и "тонировку", как мы тут. Снимок должен быть резким и четким в размере 800пикселей по длинной стороне, вызывающим эмоции - и присланным быстро и оперативно.
КСТАТИ, свадеб это тоже касается напрямую - дарогие гости, приехав домой и сняв галстухи и маленькие чорные платьица, хочут, зайдя в ФБ невесты, УЖЕ видеть свои счастливые рожи.
Поэтому, у нас сейчас обговаривается две вещи - 100 снимков (или около того) без обработки - передаются клиенту прямо в свадебном зале, остальные, после глубокой обработки - через неделю.
"Это 2017 год, детка".
Re[www user]:
Зачем доводить до абсурда?
Качество конечно ценится, но никто не рассматривает под лупой скинтоны, микроконтрасты и "тонировку", как мы тут. Снимок должен быть резким и четким в размере 800пикселей по длинной стороне, вызывающим эмоции - и присланным быстро и оперативно.Подробнее
Почему абсурд?
Задача ставилась так: "1Мп, "максимум 2Мп в джипеге" с прямой и быстрой закачкой в телефон/комп, - для немедленной отправки заказчику. "
Эта Samsung Galaxy Camera на 100% отвечает данной задаче. Снимает наверняка не отвратительно и "в размере 800пикселей по длинной стороне" наверняка даст приемлемое качество. диапазон фокусных 23-483- хоть в гуще событий репортажь, хоть в папарацци заделайся.
Т.е. поставленные задачи камера на 100% выполняет и никакого абсурда. Другое дело, что видимо при постановке задачи было допущено некоторое лукавство и всё-таки в приоритете- качество картинки. Тогда, да, понятно, что тут удел топовые ФФ тушки и топовые телевики. Тяжёлые, дорогие, и не умеющие лить фоточки в ФБ. ;)
Re[www user]:
Смотри, по роду работы я близко имею дело с целым рядом самых крутых фоторепортеров Израиля - лауреатов международных премий и т.д.
Знаешь, какая самая большая у них всех жалоба на их Марки? Что в них не предусмотрен режим 1Мп, "максимум 2Мп в джипеге" с прямой и быстрой закачкой в телефон/комп, - для немедленной отправки заказчику.
Конкуренция в этой сфере - зверская, и оперативность ценится выше качества. Репортер, который пришлет в веб-СМИ снимок традиционного Рональдо без футболки на 30 секунд раньше, чем его пришлет репортер сайта-конкурента, может считать, что его жизнь (на ближайший год) удалась.
Так это работает сегодня.Подробнее
Так то ж репортаж же ж!... ;) А тут 46мп д850... на эту камеру и свадьбы снимать - извращение, по большому то счету. :) Ну разве что пойдет мода свадебные альбомы А3+ формата делать.
А для репортажей существуют репортажные камеры. Я уже который год говорю о wi-fi передаче на ноут и отправке прямо "с полей" фотографий на сервер.
Правда, иногда всем этим заниматься на съемке некогда и было бы не плохо иметь журналиста, к которому на ноут фотки и сыпятся, а тот пишет короткие статейки и прилагает в качестве иллюстраций "присыпавшиеся" к нему фотки.
Да и как они потом с 1 мп фотки будут фотошопить, чтобы в "ворд пресс фото" участвовать??
Re[Kinzdindin]:
В приоритете - скорость и надежность работы в любых условиях. Для этого и нужны топ-ЦЗ.
ЗЫ:
Samsung Galaxy Camera была самой интересной и перспективной новинкой после изобретения БЗК.
Жаль, что Самсунг дезертировал, и это задержало развитие по этой линии.
Но можешь быть уверенным - если у фототехники и есть вообще будущее, то оно именно здесь - в интеграции с сотовым интернетом и в ОС АНДРОИД.
ЗЫ:
Samsung Galaxy Camera была самой интересной и перспективной новинкой после изобретения БЗК.
Жаль, что Самсунг дезертировал, и это задержало развитие по этой линии.
Но можешь быть уверенным - если у фототехники и есть вообще будущее, то оно именно здесь - в интеграции с сотовым интернетом и в ОС АНДРОИД.