Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Очень полезное видео, спасибо! Особенно для кенонистов. Никонисты, думаю, и так все знают.
Коллеги, а подскажите как грамотно настроить меню и быстрые кнопки, пока ещё моторика рук для Никона обнуленная? Ваши все полезные лайфхаки. Говорили выше что можно вызвать гистаграмму при просмотре, нажав на ОК. Где это включается, интуитивно не нашел. Быстрый вызов 100% масштаба полезная штука. Двойным тапом ещё можно, но одной кнопкой это быстрее.

Подробнее

Гистаграмму можно вызвать в той же менюшке, что и 100-процентный просмотр вроде.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Вот не меняется отношение к д850, не смотря на старания маркетологов, замалчивающих о дифракции и микрошевеленке.

И когда некоторые "обзорщики" без запинки предлагают предметчикам закрывать диафрагму до f/20, что бы у них что-то куда-то влезло - это вызывает вопросы и подозрения. Тем более, при наличии в камере режима фокус-стэкинга. Были еще какие-то забавные удивительные утверждения про репортажные способности и еще что-то вроде этого.

Мне еще интересно, это благодаря каким инновациям скорость серии увеличивается после приобретения батблока?
Приобретайте батблоки, самые быстрые батблоки в мире!!! Ах, да, его еще присоединить к камере надо.
Это при том, что многие из тех кого знаю, категорически против батблоков и предпочитают просто иметь запасные аккумуляторы. :) Но, сам факт привязки улучшений к батблоку вызывает подозрения, даже если дело просто в батарейке...

1. Почему не чемпион в детализации, это понятно. Меньшее количество мп - это дань техническим компромиссам. Но, 45 мп - достойное и весьма большое разрешение, дающее очень хорошую детализацию и рекордную в системе Никон! Тем более, что маркетологи считают, что 5 мп разница на глаз особо не видна. ))

2.-5. Это то, что может говорить о назначении камеры.

Вот не вижу я смысла репортажить в 45 мп... даже если это какой нибудь круглый стол или заседание. Разрешение для этого явно избыточное. Тащиться с этой камерой в толпу школоты навального?... Я что, на А1 печатать это собираюсь?
Да ну, это не серьезно... Вот если перед выборами на билборды кандидатов поснимать, вот тут - да. :)

Возьмите д850, поставьте на него ширик и идите снимать потрясающие атмосферные кадры!
Даже если не пейзажи и даже если не ширик. Олаф, вон, показал кадры с объемом и атмосферой. :) У меня такое впечатление, что некоторые объективы на многопиксельных камерах раскрываются еще больше.

В общем, это мое частное субъективное. :)

Подробнее

Репортаж - это не только стрельба навскидку.
Это еще и работа в сложных условиях, в том числе и в условиях низкой освещенности. Многопуксельность дает возможность ядренее кропить, плюс ДД.
Поэтому тут возможностей мало не бывает.

А вот тем, кто в идеальных условиях лютики-цветики-котики снимает, как раз начальной зеркалки по уши да за глаза.
Ибо разница будет видна только под лупой и только в их помешанном на максимальном качестве сознании. Это при всех прочих равных. И при том, что оценивать будет зритель, а не перекрытый на технодрочерстве фотограф.
Это как раз давняя история про фото на айфон спрыгнувшего с балкона кота и миллион лайков и всю предысторию этого.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Интересные сравнения..Никон ударился в демпинг..) все камера по 3299$ т.е пункт YES у 850 стоит столько же сколько NO у 810-го..
Следующий тоже наверно будет 3299 но уже с 8Квидео, 300точек АФ и и 5Gсетью

Подробнее

Это не демпинг. На самом деле каждое следующее поколение занимает ценовую нишу предыдущего.

В этом плане интереснее, как с 300к цена резко ушла к стоимости 5ДсР. :) Причем, когда смотрел на маркете, везде одна цена, как будто серой и не существует. :D
Re[glebafoto]:
Цитата:
от: glebafoto
Подробный обзор Nikon D850. Тесты с mRAW и sRAW. Работа с фокус-брекетингом.

https://photographylife.com/reviews/nikon-d850
Вывод: the D850 is the best Nikon DSLR we have tested to date.
ч.т.д.

Никон молодец. На 90-й минуте, но таки произвел правильную замену.
Теперь будущее фирмы выглядит уже не так мрачно. И дело не в продажах Д850, которые вряд ли принесут большую прибыль, а в том, что Никон, кажется, понял, чего ждут от него покупатели фототехники.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Тоже думаю, что одна матрица.

Что там думать!? В Df и D4 одна и та же матрица)) Медицинский факт.
Да и картинка практически один в один с них, цвет тот же. У D3 и D700 разницы больше было визуально, хоть сенсор был одинаковый и всё равно разница была гомеопатическая.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Да неужели?!
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/FULLRES/D4hSLI003200NR0.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-df/FULLRES/DFhSLI003200NR0.HTM
Я с нотубука разницу вижу не говоря о нормальном мониторе. Эта разница ДАЛЕКО не в пользу ДФ.

Подробнее

Ужели)) Разница между кадрами с вашей ссылки есть, а между цветом с камер - нету. Делайте выводы))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вывод: the D850 is the best Nikon DSLR we have tested to date.
ч.т.д.

Никон молодец. На 90-й минуте, но таки произвел правильную замену.
Теперь будущее фирмы выглядит уже не так мрачно. И дело не в продажах Д850, которые вряд ли принесут большую прибыль, а в том, что Никон, кажется, понял, чего ждут от него покупатели фототехники.

Подробнее

"Лучший из никонов, которые мы тестировали до сего дня" - кто бы сомневался... и так каждая новая камера. :D И ведь это правда, и каждую новую камеру - правда. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Кто не знаком , всё и сразу : наличие D850, 1051.4, и конечно европейский скин. http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1443427/134
Re[Tech_nic]:
я тоже с нетбука разницу вижу, с д4 нравится больше.
не могу объяснить чем, но.
Re[OlAf]:
К сожалению оцифровка негатива не сохраняется в RAW.

https://richardhaw.com/2017/09/12/nikon-d850-negative-digitizer-mode/

Я попробовал этот режим, так и есть.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

не могу объяснить чем, но

Возможно сюжетами и подачей картинки конкретных авторов. Камеры сами по себе ничего не могут.
Re[Doctor_EVIL]:
Какие авторы? Речь о http://www.imaging-resource.com/
Там студия с крутым постоянным светом и одинаковый сюжет.
Re[OlAf]:
Тогда странно. Сухой снимок. Разницу видит. Но не скажет в чём она. И одна из камер нравится больше...может потому что над одной из картинок подписана эта камера, хотя почему может ;)
Если разница видна, то это можно объяснить, это не "вкусовщинская" картина или песня, здесь можно сказать чётко: резкость выше, фактура лучше передаётся, подача какого то цвета больше нравится, шумы меньше или шумы красивее лежат и т.д. Это технический кадр и если есть видимая разница она легко объясняется. Если не объясняется, то разницы нет, это легко проверяется не подписанными картинками, так называемый слепой тест. Увидел моментально разницу и указал что нравится больше и почему, а когда начинается многочасовое ползанье, да чтобы не ошибиться, да не облажаться, да попасть в одобряемый вариант, это пустое.

Да и как только дело доходит до покрутить РАВ там начинается такое у народа, что на фоне все эти ползанья с лупой и попытки определить микроскопическое отличие (особенно там где его нет) выглядят нелепо :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
К сожалению оцифровка негатива не сохраняется в RAW.

https://richardhaw.com/2017/09/12/nikon-d850-negative-digitizer-mode/

Я попробовал этот режим, так и есть.

Вполне логично, к сожалению. :( Ведь этот режим по факту- автоматическое применение профиля инверсии негатива в позитив. Снимать-то камера не может иначе, чем это делает. Если бы на выходе был рав- в стороннем софте (С1), который не поддерживает внутрикамерные профили был бы негативный снимок. Жалко. Соответствующие профили в итоге бы всё равно появились, да и ограничение явно софтовое.
Re[Kinzdindin]:
Думаю, что можно с этим адаптером снять RAW негатива просто через ВИ или LV, не заходя глубоко в меню. А уж потом издеваться над ним в фотошопе.
Re[OlAf]:

_DSC1269_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
я не только в контексте этой ссылки писал, что картинка с д4 мне нравится больше, кстати.
ну, да, вкусовщина, оттенки там по-разному, светимости и пр. лабуда, зачем объяснять, мне важно ощущение от картинки в целом, пипеткой никогда никуда не тыкал и тыкать не собираюсь.
...
недавно полноразмеры гуглил с леек X1 и X2, так и с X1 больше картинка понравилась, или это как у Пруткова - не верь глазам своим?
Re[Алексей Торопов]:
Здесь где-то есть тема про D4, обязательно расскажи там о своих впечатлениях.
Re[OlAf]:
ссылку давал не я.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
я тоже с нетбука разницу вижу, с д4 нравится больше.
не могу объяснить чем, но.

Это что-то личное у вас с D4 :D Лично я бы по таким тестам никогда не выбирал камеру, для меня они абсолютно не информативны.
Я разницу там тоже вижу, но я ж не имэджинг-ресорс, чтоб оправдываться почему с одинакового сенсора на синтетическом тесте такая заметная разница.
Для меня всё очевидно, потому что я снимал на D4 и я могу зайти в тему по Df и увидеть там ровно то же самое, что видел своими глазами с D4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.