Цитата:от:Pavel"Myth"
Вот не меняется отношение к д850, не смотря на старания маркетологов, замалчивающих о дифракции и микрошевеленке.
И когда некоторые "обзорщики" без запинки предлагают предметчикам закрывать диафрагму до f/20, что бы у них что-то куда-то влезло - это вызывает вопросы и подозрения. Тем более, при наличии в камере режима фокус-стэкинга. Были еще какие-то забавные удивительные утверждения про репортажные способности и еще что-то вроде этого.
Мне еще интересно, это благодаря каким инновациям скорость серии увеличивается после приобретения батблока?
Приобретайте батблоки, самые быстрые батблоки в мире!!! Ах, да, его еще присоединить к камере надо.
Это при том, что многие из тех кого знаю, категорически против батблоков и предпочитают просто иметь запасные аккумуляторы. :) Но, сам факт привязки улучшений к батблоку вызывает подозрения, даже если дело просто в батарейке...
1. Почему не чемпион в детализации, это понятно. Меньшее количество мп - это дань техническим компромиссам. Но, 45 мп - достойное и весьма большое разрешение, дающее очень хорошую детализацию и рекордную в системе Никон! Тем более, что маркетологи считают, что 5 мп разница на глаз особо не видна. ))
2.-5. Это то, что может говорить о назначении камеры.
Вот не вижу я смысла репортажить в 45 мп... даже если это какой нибудь круглый стол или заседание. Разрешение для этого явно избыточное. Тащиться с этой камерой в толпу школоты навального?... Я что, на А1 печатать это собираюсь?
Да ну, это не серьезно... Вот если перед выборами на билборды кандидатов поснимать, вот тут - да. :)
Возьмите д850, поставьте на него ширик и идите снимать потрясающие атмосферные кадры!
Даже если не пейзажи и даже если не ширик. Олаф, вон, показал кадры с объемом и атмосферой. :) У меня такое впечатление, что некоторые объективы на многопиксельных камерах раскрываются еще больше.
В общем, это мое частное субъективное. :)
Подробнее
Репортаж - это не только стрельба навскидку.
Это еще и работа в сложных условиях, в том числе и в условиях низкой освещенности. Многопуксельность дает возможность ядренее кропить, плюс ДД.
Поэтому тут возможностей мало не бывает.
А вот тем, кто в идеальных условиях лютики-цветики-котики снимает, как раз начальной зеркалки по уши да за глаза.
Ибо разница будет видна только под лупой и только в их помешанном на максимальном качестве сознании. Это при всех прочих равных. И при том, что оценивать будет зритель, а не перекрытый на технодрочерстве фотограф.
Это как раз давняя история про фото на айфон спрыгнувшего с балкона кота и миллион лайков и всю предысторию этого.