Цитата:от: GgolosS
Коль рубить с плеча, так рубить))
А давайте! ;)
Цитата:от:GgolosS
Например, так:
Для самых извращенцев в д850 добавили автофокус от Д5. Именно "шоб было на крайний случай". Потому что производитель понимает- покупатель д850 автофокусом не пользуется. Он использует только топовые мануальные линзы.
Подробнее
Неа. Камера заявлена как алл-ораунд. И должна
более-менее справляться с разными задачами (где-то выигрывая, где-то проигрывая). Плюс к ней добавили автостекинг и пересъёмку плёнок- автофокус необходим.
Покупатель Д850 покупает камеру исключительно ради мегапукселей. и их одних, родимых))
Не исключительно. Другие ттх тоже учитываются.
Чтобы потом бепробудно рыдать от умиления, попуксельно рассматривая снимки на своем 13-дюймовом макбуке))
У каждого свои инструменты- на чём фото смотреть. У меня 32" 4К с дельтаЕ меньше 0,3. Как это к сабжу относится- не понимаю.
Кста, лично мне глубоко плевать, что там понимает производитель и для чего он задумывал камеру.
Меня волнует одно - отвечает ли камера моим целям и задачам.
Бинго! Поверете- вот у меня то же самое! Просто по описанным Вами задачам Вам идеально подходят Д4-5 и 1Дх. Только оказывается они тяжёлые и дорогие. Из этого
я лично делаю вывод, что озвученные Вами задачи не очень-то и важные, раз цена и вес перечеркнули выполнение задачи.
Цитата:от:GgolosS
Я понимаю, когда люди ноют, если в камере чего-то нет, но когда они ноют тогда, когда в камере есть равы разных размеров, это выше понимания.
Подайте на Никон в суд за оскорбление ваших фотографических чуйств. Это нынче в тренде))
Подробнее

я Вам выше свою же цитату привёл о том, что я за то, что в 850 есть s-m-l равы. Это хорошо. Много не мало. Да, я ими пользовоться не буду, но хорошо, что они есть. Я много чем в 850 вообще пользоваться не буду:
-видео
-синезубом
-миниравами
-и много чем ещё, как не пользовался в предыдущих камерах
Но про претензии по этому поводу и подачи в суд- не более, чем Ваши фантазии (не очень здоровые, звиняйте, но я про этот бред про претензии не писал).
А если вы никогда не были в местах, где не бывает заправок на сотни километров - это тупо ваши проблемы. Не судите о людях по себе. За пределами вашего мирка тоже есть жизнь, поверьте мне.
Прикиньте,- бывал. И на машине ездил много где, живя в Питере. В Якутске был, Южно-Сахалинске, Владивостоке. Всякие Новосибы с прочей Сибирью даже упоминать не буду.
Тут знаете дело какое? Если я еду
"в местах, где не бывает заправок на сотни километров", то я тупо заправляюсь и беру несколько канистр бензина. Прикиньте как проблема легко решается (
шок! без регистрации и смс!)? Если
заранее знаешь
задачу и инструмент. А так-то да, можно много претензий к технике выписать, если безмозгло ею пользоваться. Получить работу на съёмку концерта, припереться туда с карданом, а потом стонать, что и заряжать не удобно (толкаются все), и на френеле нифига не видать (темно же), да и лист 4х5" не шибко в темноте даёт поснимать, да и стёкла тёмные. В общем- говно эти форматки.
Знаешь задачу- выбираешь инструмент. Железки не виноваты.