Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Ну я не АФ имел ввиду, а другие характеристики.

Думаю что многим нужно изменить своё отношение к Д850 и всё станет на свои места.

D850:

1. не чемпион в детализации
2. не чемпион в скорострельности
3. не чемпион в видеосъёмке
4. не чемпион в цвете
5. и т.д.

НО

D850 практически во всех, даже взаимоисключающих направлениях, вплотную приблизился к топам.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Костя привет. Обычно трудно понять собседника, глядя на всё со своей колокольни. Взойдя же на другую, мир может немножко оказаться другим. Есть два замечания по твоим размышлениям.
1) Никто ещё толком не знает, насколько удачным оказался даунсайз в малых РАВах.
2) Обычно человек не снимает только пейзажи, портреты или предметку. Бывает и спорт. Так вот, покупать многопиксельную камеру и пулемёт а-ля D5 выглядит как-то странно. Вот Nikon и выпустил all-in-one в лице D850. Камера получилась хороша во всём. Есть техника быстрее, есть фотоаппараты с большей детализацией, есть компактней и т.д., но Nikon смог в одной камере получить очень хороший результат в разных направлениях и в одном боди. И это замечательно, как мне кажется. :D

Подробнее

Здаров!)
1. Там 12 бит как я понял. Если так,-понятно насколько эти равы "удачны".
2. Согласен 100%. Просто выбор инструмента упирается в приоритеты. Если "пейзажи, портреты или предметку" и иногда спорт, то ты выберешь камеру, которая будет лучше справляться с первыми задачами, пожертвовав небольшим функционалом для второй задачи. При этом надо понимать, что любой "all-in-one" заведомо проиграет узкоспециализированному инструменту (и это происходит в любых областях!). Узкоспециализированный Д4/Д5/1Дх уделает в спорте/репортаже "all-in-one" Д850 (но сольёт ему в пейзаже), узкоспециализированный топовый СФ цифрозад уделает all-in-one Д850 в пейзаже/портрете (но сольёт в динамике/спорте/габаритах и много в чём ещё).

Я просто писал о том, что глупо от all-in-one камеры требовать превосходства над узкоспециальными инструментами (да ещё и ценой в 2-х раз ниже).
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Я НЕ требую "от камеры/производителя выполнения сюрреалистических хотелок".
Это вы практически требуете, чтобы не было малых равов, потому как ЛИЧНО вам они типа без надобности.

Не надо обманывать. Я свои слова контролирую.
Цитата:
от: Kinzdindin
Хорошо, что эти s-m-l рав есть (много- не мало),

Re[Alexander.]:
В Дф нет видео (обвязка+процессор). Поэтому считается, что шум у нее чуть ниже, а цвета - чище.
Re[Kinzdindin]:
Твои рассуждения неприемлемы. Народ говорит: "Запас карман не тянет". И он прав.
Например, мне не нужно видео - от слова совсем. Давай я начну на 4 страницах причитать: "Ах, зачем Никон вставил эту ненужную фичу"!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В Дф нет видео (обвязка+процессор). Поэтому считается, что шум у нее чуть ниже, а цвета - чище.

Я не снимал этими камерами, но замеры на DхO говорят об одной матрице. Я лишь об этом написал. А так конечно нюансы возможны.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Не надо обманывать. Я свои слова контролирую.

Тогда о чём вообще был плач Ярославны?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну я не АФ имел ввиду, а другие характеристики. :) Просто уже привык, что у камер такого уровня АФ достаточно быстрые и фокусируются почти мгновенно. Пара миллисекунд туда, пара миллисекунд обратно - особой роли не играет, по сравнению с двумя кадрами в секунду в серии.
И те же 7 к/с в серии это бесконечно долго по сравнению с 12 к/с, не говоря о 14 к/с.

12 к/с, в серии 2 снимка со снарядом в кадре. Этот - лучший, на втором снаряд уже на краю кадра и без такого дымного следа за ним.
 Self-propelled artillery system (ACS) "Msta-S" - ARMY 2016 by Pavel Bukanov, on Flickr

Но и с этой скоростью можно попасть так, что эффектная часть выстрела останется между кадрами.

Чтобы сделать этот кадр пришлось снимать 14 к/с.
 125-mm self-propelled airborne 2S25 (2C25) anti-tank gun "Sprut-SD" - ARMY 2016 by Pavel Bukanov, on Flickr

Подробнее

Тут, Павел, без вариантов, чем выше к/с , тем лучше и лаг играет огромную роль. 1Дх не заменит сабж. Если только заранее выставить фокус и попытаться в ЛВ в режиме кропа поймать снаряд на 30 к/с, но тут когда нажать на гашетку вопрос, успеет ли сабж среагировать?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Там 12 бит как я понял. Если так,-понятно насколько эти равы "удачны".

К сожалению разница в битности может оказаться исчезающе малой. Ведь 14bit сжали в 12bit, а не просто сняли отдельно с более низким битрейтом.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Здаров!)
1. Там 12 бит как я понял. Если так,-понятно насколько эти равы "удачны".
2. Согласен 100%. Просто выбор инструмента упирается в приоритеты. Если "пейзажи, портреты или предметку" и иногда спорт, то ты выберешь камеру, которая будет лучше справляться с первыми задачами, пожертвовав небольшим функционалом для второй задачи. При этом надо понимать, что любой "all-in-one" заведомо проиграет узкоспециализированному инструменту (и это происходит в любых областях!). Узкоспециализированный Д4/Д5/1Дх уделает в спорте/репортаже "all-in-one" Д850 (но сольёт ему в пейзаже), узкоспециализированный топовый СФ цифрозад уделает all-in-one Д850 в пейзаже/портрете (но сольёт в динамике/спорте/габаритах и много в чём ещё).

Я просто писал о том, что глупо от all-in-one камеры требовать превосходства над узкоспециальными инструментами (да ещё и ценой в 2-х раз ниже).

Подробнее

Д5, да уделает, Д4 в условиях низкой освещенности не уверен. Именно, подчеркну, в условиях когда на датчики недостаточно поступает света и объектив с 2.8 уже начинает тупить в следящем АФ, Д850 предполагаю будет на голову выше Д4. -4EV vs -2 EV
Re[GgolosS]:
Цитата:
Коль рубить с плеча, так рубить))

А давайте! ;)
Цитата:

от:GgolosS
Например, так:

Для самых извращенцев в д850 добавили автофокус от Д5. Именно "шоб было на крайний случай". Потому что производитель понимает- покупатель д850 автофокусом не пользуется. Он использует только топовые мануальные линзы.

Подробнее

Неа. Камера заявлена как алл-ораунд. И должна более-менее справляться с разными задачами (где-то выигрывая, где-то проигрывая). Плюс к ней добавили автостекинг и пересъёмку плёнок- автофокус необходим.
Цитата:
Покупатель Д850 покупает камеру исключительно ради мегапукселей. и их одних, родимых))

Не исключительно. Другие ттх тоже учитываются.
Цитата:
Чтобы потом бепробудно рыдать от умиления, попуксельно рассматривая снимки на своем 13-дюймовом макбуке))

У каждого свои инструменты- на чём фото смотреть. У меня 32" 4К с дельтаЕ меньше 0,3. Как это к сабжу относится- не понимаю.
Цитата:
Кста, лично мне глубоко плевать, что там понимает производитель и для чего он задумывал камеру.
Меня волнует одно - отвечает ли камера моим целям и задачам.

Бинго! Поверете- вот у меня то же самое! Просто по описанным Вами задачам Вам идеально подходят Д4-5 и 1Дх. Только оказывается они тяжёлые и дорогие. Из этого я лично делаю вывод, что озвученные Вами задачи не очень-то и важные, раз цена и вес перечеркнули выполнение задачи.
Цитата:

от:GgolosS
Я понимаю, когда люди ноют, если в камере чего-то нет, но когда они ноют тогда, когда в камере есть равы разных размеров, это выше понимания.
Подайте на Никон в суд за оскорбление ваших фотографических чуйств. Это нынче в тренде))

Подробнее

я Вам выше свою же цитату привёл о том, что я за то, что в 850 есть s-m-l равы. Это хорошо. Много не мало. Да, я ими пользовоться не буду, но хорошо, что они есть. Я много чем в 850 вообще пользоваться не буду:
-видео
-синезубом
-миниравами
-и много чем ещё, как не пользовался в предыдущих камерах
Но про претензии по этому поводу и подачи в суд- не более, чем Ваши фантазии (не очень здоровые, звиняйте, но я про этот бред про претензии не писал).

Цитата:
А если вы никогда не были в местах, где не бывает заправок на сотни километров - это тупо ваши проблемы. Не судите о людях по себе. За пределами вашего мирка тоже есть жизнь, поверьте мне.

Прикиньте,- бывал. И на машине ездил много где, живя в Питере. В Якутске был, Южно-Сахалинске, Владивостоке. Всякие Новосибы с прочей Сибирью даже упоминать не буду.

Тут знаете дело какое? Если я еду "в местах, где не бывает заправок на сотни километров", то я тупо заправляюсь и беру несколько канистр бензина. Прикиньте как проблема легко решается (шок! без регистрации и смс!)? Если заранее знаешь задачу и инструмент. А так-то да, можно много претензий к технике выписать, если безмозгло ею пользоваться. Получить работу на съёмку концерта, припереться туда с карданом, а потом стонать, что и заряжать не удобно (толкаются все), и на френеле нифига не видать (темно же), да и лист 4х5" не шибко в темноте даёт поснимать, да и стёкла тёмные. В общем- говно эти форматки.

Знаешь задачу- выбираешь инструмент. Железки не виноваты.
Re[GgolosS]:
Цитата:
Тогда о чём вообще был плач Ярославны?

А я откуда знаю- чего Вы разнылись? Отвечал по мере сил. Мне функции которыми я не пользуюсь не мешают (видео, скорострельность, блютусы с жыпиэсами). От того, что я ими не пользуюсь, я не отрицаю их необходимость. Говорю- спасибо.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Д4 в условиях низкой освещенности не уверен. Именно, подчеркну, в условиях когда на датчики недостаточно поступает света и объектив с 2.8 уже начинает тупить в следящем АФ, Д850 предполагаю будет на голову выше Д4. -4EV vs -2 EV

Подробнее

Там не только разница в AF. Ещё и шумы. У Д850 соотношение детализации к шуму на высоких ИСО очень хорошее. Если файл не тупо уменьшить и потом говорить, что шумы не ушли, а сделать всё по уму, то результат впечатляет. Сначала файл шумодавим с потерей деталей, потом даунсайз и небольшое повышение резкости. И вуаля, чистенький файл с высокой детализацией. Судя по тестам Д4 явно уступает новой камере, да и не только Д4.
Re[GEORG]:
Направление мысли правильное, но, трудноисполнимое. Я бы прикололся, как вы бы в лайфвью с примерно 5-ю кг в вытянутых руках снимали бы...

Сабж успеет среагировать, фотограф не успеет. )) Потому стрельба очередями начинается сильно заранее. А если все ждут момента, напряжение такое, что если у кого-то палец дрогнет и он случайно нажмет на спуск, несколько камер так же дадут очереди. :D

Но, дело даже не в этом. Весь интерес - запечатлеть момент на полном разрешении!!! :) А если снижать разрешение до 11-12 мп, то уж лучше я возьму 18 мп Дх и поймаю момент на его полном разрешении. ))
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Думаю что многим нужно изменить своё отношение к Д850 и всё станет на свои места.

D850:

1. не чемпион в детализации
2. не чемпион в скорострельности
3. не чемпион в видеосъёмке
4. не чемпион в цвете
5. и т.д.

НО

D850 практически во всех, даже взаимоисключающих направлениях, вплотную приблизился к топам.

Подробнее

Вот не меняется отношение к д850, не смотря на старания маркетологов, замалчивающих о дифракции и микрошевеленке.

И когда некоторые "обзорщики" без запинки предлагают предметчикам закрывать диафрагму до f/20, что бы у них что-то куда-то влезло - это вызывает вопросы и подозрения. Тем более, при наличии в камере режима фокус-стэкинга. Были еще какие-то забавные удивительные утверждения про репортажные способности и еще что-то вроде этого.

Мне еще интересно, это благодаря каким инновациям скорость серии увеличивается после приобретения батблока?
Приобретайте батблоки, самые быстрые батблоки в мире!!! Ах, да, его еще присоединить к камере надо.
Это при том, что многие из тех кого знаю, категорически против батблоков и предпочитают просто иметь запасные аккумуляторы. :) Но, сам факт привязки улучшений к батблоку вызывает подозрения, даже если дело просто в батарейке...

1. Почему не чемпион в детализации, это понятно. Меньшее количество мп - это дань техническим компромиссам. Но, 45 мп - достойное и весьма большое разрешение, дающее очень хорошую детализацию и рекордную в системе Никон! Тем более, что маркетологи считают, что 5 мп разница на глаз особо не видна. ))

2.-5. Это то, что может говорить о назначении камеры.

Вот не вижу я смысла репортажить в 45 мп... даже если это какой нибудь круглый стол или заседание. Разрешение для этого явно избыточное. Тащиться с этой камерой в толпу школоты навального?... Я что, на А1 печатать это собираюсь?
Да ну, это не серьезно... Вот если перед выборами на билборды кандидатов поснимать, вот тут - да. :)

Возьмите д850, поставьте на него ширик и идите снимать потрясающие атмосферные кадры!
Даже если не пейзажи и даже если не ширик. Олаф, вон, показал кадры с объемом и атмосферой. :) У меня такое впечатление, что некоторые объективы на многопиксельных камерах раскрываются еще больше.

В общем, это мое частное субъективное. :)
Re[OlAf]:
Успокойтесь, коллеги, соня подсчитала, что разрешение глаза 576мп., так что впереди нас ждет сплошная фоторетина :D
Re[OlAf]:
Мне вот только интересно какой оптикой они собрались эти 576мп разрешать , про остальные пока опустим
Re[isi]:
А им и не надо разрешать, фоторетина - попиксельно будет мыло, не нужно думать о дифракции, она будет всегда, зато 576мп
Re[OlAf]:
А ну если так) Покупатель, то всегда найдется это я не сомневаюсь…
Re[isi]:
Ну до продаж пока далеко, это, так сказать, математический предел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.