Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Это было ожидаемо, разве нет))
Так же как и матрица в ДФ от Д4, но БЕЗ его цвета и автофокуса.
Это не баг, это так НАДО. То что надо вам, их не волнует, их волнует что надо ИМ.

НЕТ! Никон как раз настаивает, что АФ тот же самый. Несколько худшая его работа в новой камере может быть как следствием сырой прошивки, так и использования слабой батарейки, которая не дает достаточно питания процессору автофокуса.
Когда новый батблок доедет до магазинов узнаем это наверняка.
Re[OlAf]:
Так что с raw файлом, сможешь дать? Не обязательно прям этот файл. Может с этим индусом есть немного другой ракурс? Ты же наверняка снял несколько вариантов.
Re[indigogo]:
Так что с прежними парными файлами? Какие впечатления и выводы?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
А, ну это кому что надо. Если внезапно пришлось репортажить, а с собой нормальной камеры нет, тогда да, понимаю. :)

А для моих задумок серия конечно важна и чтобы буфер не заполнялся, но, при этом должно быть полное разрешение! Иначе смысла нет...

В другом случае, я лучше возьму Дх с 18 мп и сделаю нужный мне кадр, чем буду пытаться поймать на д850 или 5ДсР с разрешением 12 мп... Вот если Дх-а нет, а надо - тогда, да...

Подробнее

Как всё-таки здорово, что камера создавалась не персонально для вас, отчего каждый может найти для себя много полезного.
Как вариант - переход на малый рав пригодится в случае, если таки в репортаже с картами трабла и нужно ужаться в объемах.
Так вот. Если вам конкретная фича не нужна, это не значит, что она никому не нужна. Или её наличие как-то подрывает преимущества камеры.

Так берите по камеру под каждый конкретный тип съемки, кто ж вам запретит? Таскайте весь модельный ряд с собой))

А по мне так чем больше функций в камере, тем лучше. Никто вас не заставляет под дулом пистолета пользоваться прямо всеми из них. В репортаже разрешение не имеет ни малейшего значения.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
НЕТ! Никон как раз настаивает, что АФ тот же самый. Несколько худшая его работа в новой камере может быть как следствием сырой прошивки, так и использования слабой батарейки, которая не дает достаточно питания процессору автофокуса.

Подробнее

45мп это не 20мп, процессоры пока не справляются с объемом:
Стоит заметить, что камера D850 имеет вдвое большее разрешение сенсора, чем D5, что требует вдвое больших затрат вычислительной мощности. Хотя Nikon использует отдельный процессор для системы автофокуса, видимо этот фактор сказывается на производительности отслеживания движущихся объектов.
Прошивкой это не исправишь.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Полностью соглашусь. Инструмент же под задачи выбирается. Если у тебя репортажи да свадьбы (с соответствующим уровнем "требовательности" клиентов- не на билбордах же печатать),- нафиг вообще 800/810/850/5ДсР брать? Возьми подходящий инструмент и работай. Хорошо, что эти s-m-l рав есть (много- не мало), но для себя представить задачу, когда они могут понадобиться, не могу. Это как купить бибику в 500 кобыл и поставить ей кнопочкой "эко-режим" шоб на пару литров меньше кушала.

Подробнее

Никто так хорошо не разбирается в дорогих вещах, как бедные люди.
Представьте себе, описанных вами бибик на рынке предостаточно. И с каждым годом их все больше, и все они каждый год становятся экономичней.
А когда вам вдруг понадобится дотянуть до заправки (растянуть карту памяти в случае с равами), вы с благодарностью вспомните об экономичном режиме))

Не можете представить задачу? Так не напрягайтесь, не представляйте. Есть люди, которым даже представлять не надо.

1. Более длинная серия без затыков. В том числе и с дублированием снимков на вторую карту (что всегда жрало ресурсы процессоров).
2. Возможность растянуть карту памяти на большее число снимков, что порой важно.
3. Думаю, что и батарею может порастягивать.
Далеко не всем то мегаразрешение не сдалось.

Лично мне в Д850 импонирует
1. Автофокус от Д5.
2. Скорострельность выше, чем у моих Д750.
3. Функция бесшумной съемки с видео (жаль, что джипеги)
4. Более высокий ДД (надеюсь)

Для меня 56 мегапикселей - скорей косяк, чем преимущество.

По сути, для меня - это тот же самый Д5 без батблока с чуть меньшей скорострельностью и буфером, зато по цене, которая ниже в полтора раза.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Матрица в Df от D4 абсолютно С его цветом.

Да неужели?!

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/FULLRES/D4hSLI003200NR0.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-df/FULLRES/DFhSLI003200NR0.HTM

Я с нотубука разницу вижу не говоря о нормальном мониторе. Эта разница ДАЛЕКО не в пользу ДФ.

Re[OlAf]:
По автофокусу Никона вот интересный дядька на ютюбе
Steve Perry

Тут видео по семи лучшим примочкам от Никона
https://www.youtube.com/watch?v=cNUH5dCaLMU
А дальше больше.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Никто так хорошо не разбирается в дорогих вещах, как бедные люди.
Представьте себе, описанных вами бибик на рынке предостаточно. И с каждым годом их все больше, и все они каждый год становятся экономичней.
А когда вам вдруг понадобится дотянуть до заправки (растянуть карту памяти в случае с равами), вы с благодарностью вспомните об экономичном режиме))

Подробнее

Цитата не совсем цитата получилась. Не точная.
В моей бибике для примера 333 лошадки. Была бы задача "уменьшить расход"- взял бы дизель и меньший табун. Но такой задачи не стояло,- выбор соответствующий. Чтобы "дотягивать до заправки" надо за руль садиться пьяным. Или тупым. Опять же: сел за руль, задача- съездить в другую страну, бак почти на нуле. Как поступить? Может, съездить на ближайшую заправку? А пофиг! Не буду заправляться! Слабоумие и отвага же!
То же самое в камерах. Если приоритет репортаж и спорт, то:
Цитата:
от: GgolosS
В репортаже разрешение не имеет ни малейшего значения

то не надо брать 850(5ДсР)- не для репортажа и не для спорта она. Подобные снимки максимум на развороте журнала печатаются и там 20Мп за глаза.
Цитата:

от:GgolosS
Лично мне в Д850 импонирует
1. Автофокус от Д5.
2. Скорострельность выше, чем у моих Д750.
3. Функция бесшумной съемки с видео (жаль, что джипеги)
4. Более высокий ДД (надеюсь)

Для меня 56 мегапикселей - скорей косяк, чем преимущество.

Подробнее

Ну так и возьмите Д5. Зачем самому себе мозг клевать? У Вас приоритет- АФ и скорострельность + мало МП? Есть же уже идеальные для Вас камеры- 1Дх и Д5. Каким боком д850 вообще у Вас в поле зрения попадает? Её для других задач, видимо, сделали (не все же спорт и репортажи снимают).

Для самых извращенцев эстетов в д850 и добавили эти с-м-л- равы. Именно "шоб было на крайний случай", но так как репортажи и спорт- не стихия д850, они и вышли "абы как". Потому что производитель понимает- покупатель д850 этими режимами не будут пользоваться.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius

Да неужели?!

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4/FULLRES/D4hSLI003200NR0.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-df/FULLRES/DFhSLI003200NR0.HTM

Я с нотубука разницу вижу не говоря о нормальном мониторе. Эта разница ДАЛЕКО не в пользу ДФ.

Подробнее

Разница в полгода между снимками, другой свет, расположение предметов и ББ, это не идеально парные фото для выводов по цвету. Даже одна и та же камера в этих условиях выдаст какое-то различие. В ДФ кстати ББ стоит Preset1
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

1. Ну так и возьмите Д5. Зачем самому себе мозг клевать? У Вас приоритет- АФ и скорострельность + мало МП? Есть же уже идеальные для Вас камеры- 1Дх и Д5.
2. Каким боком д850 вообще у Вас в поле зрения попадает? Её для других задач, видимо, сделали (не все же спорт и репортажи снимают).

3. Для самых извращенцев эстетов в д850 и добавили эти с-м-л- равы. Именно "шоб было на крайний случай", но так как репортажи и спорт- не стихия д850, они и вышли "абы как".

4.Потому что производитель понимает- покупатель д850 этими режимами не будут пользоваться.

Подробнее

1. И платить полторы цены за удовольствие таскать этот кирпич по 12-16 часов на плече? Нет, спасибо.
2. Для меня приоритет - возможность бесшумной съемки и съемка на высоких ИСО в условиях неблагоприятного освещения, куда попадает и топовый автофокус.
3. Я не снимаю спорт. Я не снимаю репортаж. У меня своя специфика.
Ловко вы за самого производителя сочиняете. Он вроде совсем не против спорта.

From landscape to commercial sports, wedding and fashion photography, as well as multimedia shooting, the D850 lets you create astounding images that meet the strictest professional requirements.

4. Та неужели не будут?))) Я б на вашем месте таки писал от собственного лица и не замахивался на то, чтобы писать от имени людей, которые вам таких полномочий не давали.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ну так и возьмите Д5. Зачем самому себе мозг клевать? У Вас приоритет- АФ и скорострельность + мало МП? Есть же уже идеальные для Вас камеры- 1Дх и Д5. Каким боком д850 вообще у Вас в поле зрения попадает? Её для других задач, видимо, сделали (не все же спорт и репортажи снимают).

Для самых извращенцев эстетов в д850 и добавили эти с-м-л- равы. Именно "шоб было на крайний случай", но так как репортажи и спорт- не стихия д850, они и вышли "абы как". Потому что производитель понимает- покупатель д850 этими режимами не будут пользоваться.

Подробнее

" но так как репортажи и спорт- не стихия д850" , а какая у неё стихия? Вы это за всех сами решили? Я вот совсем тупой, планирую ее заменой Д4+800Е, думаете не покатит? У всех же свои задачи, зачем по себе-то всех мерить
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
D850 - не для репортажа и не для спорта она. Подобные снимки максимум на развороте журнала печатаются и там 20Мп за глаза.

Костя привет. Обычно трудно понять собседника, глядя на всё со своей колокольни. Взойдя же на другую, мир может немножко оказаться другим. Есть два замечания по твоим размышлениям.
1) Никто ещё толком не знает, насколько удачным оказался даунсайз в малых РАВах.
2) Обычно человек не снимает только пейзажи, портреты или предметку. Бывает и спорт. Так вот, покупать многопиксельную камеру и пулемёт а-ля D5 выглядит как-то странно. Вот Nikon и выпустил all-in-one в лице D850. Камера получилась хороша во всём. Есть техника быстрее, есть фотоаппараты с большей детализацией, есть компактней и т.д., но Nikon смог в одной камере получить очень хороший результат в разных направлениях и в одном боди. И это замечательно, как мне кажется. :D
Re[Kinzdindin]:
Коль рубить с плеча, так рубить))
Например, так:

Для самых извращенцев в д850 добавили автофокус от Д5. Именно "шоб было на крайний случай". Потому что производитель понимает- покупатель д850 автофокусом не пользуется. Он использует только топовые мануальные линзы.

Для самых извращенцев в д850 добавили серийную съемку в 9 к/с. Именно "шоб было на крайний случай". Потому что производитель понимает- покупатель д850 режимом серийной съемки не пользуется.
И так далее))

Покупатель Д850 покупает камеру исключительно ради мегапукселей. и их одних, родимых))

Чтобы потом бепробудно рыдать от умиления, попуксельно рассматривая снимки на своем 13-дюймовом макбуке))

Кста, лично мне глубоко плевать, что там понимает производитель и для чего он задумывал камеру.
Меня волнует одно - отвечает ли камера моим целям и задачам.

А вот у вас я точно забуду спросить, какую камеру мне брать.
Я понимаю, когда люди ноют, если в камере чего-то нет, но когда они ноют тогда, когда в камере есть равы разных размеров, это выше понимания.
Подайте на Никон в суд за оскорбление ваших фотографических чуйств. Это нынче в тренде))

А если вы никогда не были в местах, где не бывает заправок на сотни километров - это тупо ваши проблемы. Не судите о людях по себе. За пределами вашего мирка тоже есть жизнь, поверьте мне.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Разница в полгода между снимками, другой свет, расположение предметов и ББ, это не идеально парные фото для выводов по цвету.

Судя по замерам ДхО на D4 и DF одна матрица. Шум, ДД и Color Response совпадают идеально. А вот внутрикамерный jpeg зависит от софта и может разниться.
Re[GEORG]:
Цитата:
Думаете на Д850 автофокус хуже автофокуса на 1Дх?

Ну я не АФ имел ввиду, а другие характеристики. :) Просто уже привык, что у камер такого уровня АФ достаточно быстрые и фокусируются почти мгновенно. Пара миллисекунд туда, пара миллисекунд обратно - особой роли не играет, по сравнению с двумя кадрами в секунду в серии.
И те же 7 к/с в серии это бесконечно долго по сравнению с 12 к/с, не говоря о 14 к/с.

12 к/с, в серии 2 снимка со снарядом в кадре. Этот - лучший, на втором снаряд уже на краю кадра и без такого дымного следа за ним.
 Self-propelled artillery system (ACS) "Msta-S" - ARMY 2016 by Pavel Bukanov, on Flickr

Но и с этой скоростью можно попасть так, что эффектная часть выстрела останется между кадрами.

Чтобы сделать этот кадр пришлось снимать 14 к/с.
 125-mm self-propelled airborne 2S25 (2C25) anti-tank gun "Sprut-SD" - ARMY 2016 by Pavel Bukanov, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
" но так как репортажи и спорт- не стихия д850" , а какая у неё стихия? Вы это за всех сами решили? Я вот совсем тупой, планирую ее заменой Д4+800Е, думаете не покатит? У всех же свои задачи, зачем по себе-то всех мерить

Подробнее

А я не за всех,- просто своё мнение высказываю. Д4 + Д800(800Е, 810,850)- шикарная связка. Любую задачу выполняет.
Как я понимаю спорт (который иногда снимаю): минимальный лаг, максимальный буфер, максимальная скорострельность, максимальные требования к АФ, высокие ИСО (чтобы снять на короткой выдержке быстрое событие), не больше (20+-) МП (всё равно такие кадры не печатаются крупнее разворота журнала). Выше же было так озвучено : "а вот хочу за 3 копейки шоб мне Д5 продали под другим шильдиком, и ещё и весом поменьше, да хараетеристиками получше". Просто странно требовать от камеры/производителя выполнения сюрреалистических хотелок. Я хочу коттедж на Рублёвке по цене студии за МКАДом, но шоб мне его построили в Питере. Это из той же оперы. Пойду на строительных форумах поною про маркетологов и то, что застройщики не понимают- что людям надо.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Судя по замерам ДхО на D4 и DF одна матрица. Шум, ДД и Color Response совпадают идеально. А вот внутрикамерный jpeg зависит от софта и может разниться.

Тоже думаю, что одна матрица. И еще заметил, что в топовых репортажках жпег с камеры лучше, чем в урезанных с аналогичной матрицей.
Re[GEORG]:
Цитата:
Тоже думаю, что одна матрица. И еще заметил, что в топовых репортажках жпег с камеры лучше, чем в урезанных с аналогичной матрицей.

+1

D700 и D3 были близнецы-братья в РАВ, но отличались камерным jpeg.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

А я не за всех,- просто своё мнение высказываю. Д4 + Д800(800Е, 810,850)- шикарная связка. Любую задачу выполняет.
Как я понимаю спорт (который иногда снимаю): минимальный лаг, максимальный буфер, максимальная скорострельность, максимальные требования к АФ, высокие ИСО (чтобы снять на короткой выдержке быстрое событие), не больше (20+-) МП (всё равно такие кадры не печатаются крупнее разворота журнала). Выше же было так озвучено : "а вот хочу за 3 копейки шоб мне Д5 продали под другим шильдиком, и ещё и весом поменьше, да хараетеристиками получше". Просто странно требовать от камеры/производителя выполнения сюрреалистических хотелок. Я хочу коттедж на Рублёвке по цене студии за МКАДом, но шоб мне его построили в Питере. Это из той же оперы. Пойду на строительных форумах поною про маркетологов и то, что застройщики не понимают- что людям надо.

Подробнее

Я НЕ требую "от камеры/производителя выполнения сюрреалистических хотелок".
Это вы практически требуете, чтобы не было малых равов, потому как ЛИЧНО вам они типа без надобности.
Меня лично камера всем устраивает. Я найду ей применение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.