Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Модуль АФ лучше, современней, но работа следящего АФ по ДИНАМИКЕ похуже, чем у 1DX, D4s и D5. Следящий по статике и одиночный - без проблем.

При низкой освещенности, когда камерам с датчиками с -2EV будет тяжко отслеживать объект, Д850 с -3 EV (-4 по центральной) будет на коне. Даже Д4 в потемках пасует перед Д7200 в этом плане
Re[GEORG]:
В тех условиях, что я снимал, в тибетских храмах с несколькими свечами, проблем с АФ не было. А ночью я обычно сплю
Re[OlAf]:
Цитата:

В тех условиях, что я снимал, в тибетских храмах с несколькими свечами, проблем с АФ не было. А ночью я обычно сплю

Птичек в лесу на 200-500/5.6+Д850 не пробовал кстати?
Re[GEORG]:
Я уже их показывал, и потом еще покажу что-нибудь. А так для птичек главный комплект - канон.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_DSC1279_С1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Привет
Отличный кадр, есть ли возможность покрутить этот raw?
Я имею в виду для меня покрутить. Гарантирую что дальше меня raw никуда не пойдет. Такой raw помог бы мне для моих целей определиться с камерой.
Re[OlAf]:
Цитата:

Я уже их показывал, и потом еще покажу что-нибудь. А так для птичек главный комплект - канон.

_DSC0925_С1 by -OlAf-, on Flickr
ƒ/5.6 500.0 mm 1/500 1250

Да у Вас там в лесу светлее, чем у нас в открытом поле :D
Re[GEORG]:
Это не лес, а парк.
Re[OlAf]:
ISO 4500

_DSC0883_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

Это не лес, а парк.

Да, понял. А у нас сам знаешь, света уже нет ни хрена. Вот сходил белок поснимал, то же парк, не лес.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12299694
На старушке Д3х выше 1600 Исо не поставишь без ущерба, пришлось на пределе снимать 1/200 и 2.8. Вот тут Д850 не помешал бы :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Модуль АФ лучше, современней, но работа следящего АФ по ДИНАМИКЕ похуже, чем у 1DX, D4s и D5. Следящий по статике и одиночный - без проблем.
За глазом человека успевает? Если модель головой крутит или движется? Для меня это главный вопрос - буду признателен за ответ.
Re[OlAf]:
Дипиревью в точности подтверждает наблюдения Олафа за следящим АФ - вопоеки заявлениям Никона, он менее предсказуем и цепок, чем тот же модуль в Д5 и даже в Д500.
Думаю, это баг прошивки, и будет решен вскоре перепрошивкой.
Re[OlAf]:
Никонисты на Mac os, как сделать так, что бы превью(миниатюры) NEF файлов были видны в проводнике( в папках )?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
За глазом человека успевает? Если модель головой крутит или движется? Для меня это главный вопрос - буду признателен за ответ.

Распознавание лиц возможно (если включить) при съемке портретов с матричным замером во время фотосъемки с использованием видоискателя. В целом, работает достаточно уверенно, но про глаза даже не мечтай.
Re[Radion33]:
Пока нет, жди обновления Digital Camera RAW Compatibility Update

https://support.apple.com/en-us/HT207049#updates
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Дипиревью в точности подтверждает наблюдения Олафа за следящим АФ - вопоеки заявлениям Никона, он менее предсказуем и цепок, чем тот же модуль в Д5 и даже в Д500.
Думаю, это баг прошивки, и будет решен вскоре перепрошивкой.

Подробнее

Это было ожидаемо, разве нет))
Так же как и матрица в ДФ от Д4, но БЕЗ его цвета и автофокуса.
Это не баг, это так НАДО. То что надо вам, их не волнует, их волнует что надо ИМ.

Re[Radion33]:
Nef кодек
https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000004911&lang=ru&setRedirect=true
А лаг затвора ощутимо больше чем у D4, к примеру. Так и должно быть)
Re[Михаил В.Д]:
По моей оценке, лаг затвора у D850 ~55-60 ms, у D4 - 42ms.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Так же как и матрица в ДФ от Д4, но БЕЗ его цвета и автофокуса.

Матрица в Df от D4 абсолютно С его цветом.
Re[OlAf]:
В цифрах не спорю. В четверке при нажатии на кнопку спуска затвор срабатывает мгновенно.
Для D4 характерен громкий лязг и шум от срабатывания. У 850 конечно он другой. Шырк-шырк против чик-чик у D4.
Re[Михаил В.Д]:
У D850 сильней демпфирован механизм зеркала и затвора для снижения вибраций. Без этого смазы в полный рост, хорошо известные еще со времен D800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.