отличный портрет
Nikon D850
Всего 8954 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[OlAf]:
:o
отличный портрет
отличный портрет
Re[OlAf]:
от: OlAf
Можно ограничиться хорошим калибратором, современного i1 будет достаточно. Но сначала придется купить новый монитор.
Что на сегодня лучше взять из больших - 30"?
Re[Михаил В.Д]:
от:Михаил В.Д
Фото с разных планов, препятствий на пути не было.
В самых краях кадра есть изображение, что похоже на тень от зеркала.
DSC_0713.JPG
DSC_0731.JPG
DSC_0650.JPG
DSC_0724.JPGПодробнее
В режиме лайв-вью снимали?
Такое есть на многих аппаратах, но владельцы обычно с таким не сталкиваются. Т.к. такое проявляется обычно ТОЛЬКО в режиме съемки в лайв-вью и только на сверх-коротких выдержках 1/8000-1/4000-1/2000. Причем, чем короче выдержка, тем сильней полоса.
П.С. Каждый может проверить - есть ли такой дефект в его аппарате.
Надо снять на открытой диафрагме небо, белую стену на солнце, белый лист бумаги и проч. в режиме лайв-вью, поставив аппарат в режим приоритета выдержки, а выдержку - 1/8000, 1/4000, 1/2000 и 1/1000с.
И я не виноват, если вы разочаруетесь :)
Предположу, что четверть б/у аппаратов окажутся с полосой.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Что на сегодня лучше взять из больших - 30"?
Как вариант https://www.nec-display-solutions.com/p/eeme/ru/products/details/rp/Reference302.xhtml
Re[Tigra Girl]:
Режим СH 7кс через видоискатель конечно)
Re[Онищенко Александр]:
от:Онищенко Александр
Тигра назвал кадр Олафа избыточно цветастым. Если сохранить его, и открыть в шопе, его цветность, ИМХО, совершенно нормальна.
Поэтому я предположил, что броузер - хром. Color Management которого всегда был не вполне удачен, а сейчас и вовсе барахлит. Особо это заметно на мониторах с расширенным цветовым охватом (как у меня).
Лучше всего в этом плане огнелис, но он плохо работает с большим количеством вкладок. Зато картинка в нём идентична шопу.Подробнее
Да, Хром. Открыл фото в Хроме и в Интернет эксплорере. Абсолютно одинаковая картинка. Открыл сохраненное фото в фотошопе. Сравнил с открытыми в браузерах. Тоже одинаково.
Видимо у вас цветовой профиль в фотошопе стоит не тот. И делает фото блеклым.
Re[Михаил В.Д]:
от: Михаил В.Д
Режим СH 7кс через видоискатель конечно)
Значит еще и в скоростной съемке данный дефект проявляется.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да, Хром. Открыл фото в Хроме и в Интернет эксплорере. Абсолютно одинаковая картинка. Открыл сохраненное фото в фотошопе. Сравнил с открытыми в браузерах. Тоже одинаково.
Видимо у вас цветовой профиль в фотошопе стоит не тот. И делает фото блеклым.Подробнее
Картинки Олафа конвертированы в sRGB, и сам профиль внедрён (Embedded) в них. Цветовой профиль в шопе, если вы так именуете Working Spaces, никак не влияет на отображение картинки фотошопом, в каком бы пространстве эта картинка не была. Разве что спросит сначала, что делать при несовпадении.
Одно время хромовская CMS работала нормально, но сейчас снова вижу некоторые проблемы с ней. Эти проблемы тем виднее, чем существенней профиль монитора, полученный при калибровке, отличается от sRGB. У меня эти различия в охвате существенны.
Приношу Олафу извинения за оффтоп, который на этом заканчиваю.
Пользуясь случаем, благодарю за примеры снимков с САБЖ-а.
Re[Михаил В.Д]:
от:Михаил В.Д
Тест камер D4, D800, D850
JPEG BASIC прямо из камеры. Профиль стандарт. Подавление шума и Активный D-lightning отключены.
ББ стоит везде одинаковый - лампы накаливания.
Оригиналы.
На ISO6400
Nikon D4
DSC_9839.JPG
Nikon D800
DSC_9346.JPG
Nikon D850
DSC_0809.JPG
ISO12800
D4
DSC_9842.JPG
Nikon D800
DSC_9353.JPG
Nikon D850
DSC_0813.JPGПодробнее
Тут можно сказать, что у Д4 больше шум. И у Д850 ББ зеленит.
Re[OlAf]:
Is your system ICC Version 4 ready?
http://www.color.org/version4html.xalter
http://www.color.org/version4html.xalter
Re[OlAf]:
Посмотрел - Лиса поддерживает только 2-ю версию (Хром - обе).
Что это означает на практике?
Что это означает на практике?
Re[Онищенко Александр]:
Мой самый частый вопрос неспроста, актуален для ~90%. В данном случае вопрос я не задавал, но с монитором всё ОК.
Re[OlAf]:
Калиброванный экран нужен для правки фотографий. Для просмотра он не нужен, или даже прямо вреден.
Боль-во фотографий просматриваются сегодня с экрана мобильника, а остальные - с офисного монитора. Через 2-3 года доля мобильника будет уже в районе 80%.
Так что, хорошо, когда монитор хороший, и когда он хорошо откалиброван, но в деле восприятия фотографий дело это десятое.
Например, твои фотографии выглядят ярче и цветастей фотографий коллеги Мивра на любом из 12 дисплеев, которые я использую.
Боль-во фотографий просматриваются сегодня с экрана мобильника, а остальные - с офисного монитора. Через 2-3 года доля мобильника будет уже в районе 80%.
Так что, хорошо, когда монитор хороший, и когда он хорошо откалиброван, но в деле восприятия фотографий дело это десятое.
Например, твои фотографии выглядят ярче и цветастей фотографий коллеги Мивра на любом из 12 дисплеев, которые я использую.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Что за прога?
SpectraView II
Re[www user]:
от: www user
калиброванный экран нужен для проявки и редактирования фотографий.
Совершенно, тютелька в тютельку, верно
Для просмотра он не нужен, или даже прямо вреден.
Если кто-то хочет порассуждать о цвете - тоже нужен и полезен.
Re[Онищенко Александр]:
от:Онищенко Александр
Разумеется, ready
Нашёл причину некорректной цветопередачи Chrome.
Нужно установить вот этот флаг (у меня он оказался сброшен):
И, чтоб два раза не ходить, ответ на ваш самый частый вопрос:Подробнее
Delta E - 0,25 гораздо меньше 1, это прям совсем хорошо, да Олаф? А у тебя сколько?
Re[Justin]:
У меня похуже, примерно 0,5, правда точка белого 5500К.
Re[OlAf]: