Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
А теперь о грустном
За матч отснял около 700 фото.
На некоторых фото заметил внизу тень. Подумал что от рекламный щит попадает в кадр.
Но....
Пересмотрев все фото, насчитал таких около 30 снимков.
У кого какие мысли?
Думаю что зеркало не успевает опуститься.

DSC_0731.jpg

DSC_0713.jpg

Подробнее

Проблемы с затвором или с зеркалом 100%
Сдавать по гарантии.
Достаточно обидно для такой камеры.
Re[Pavel"Myth"]:
Павел, у меня на освоение камеры уходит до полугода, пока о вердикте говорить рано. Купил я её из-за 105/1.4, нравится мне этот объективчик ;)
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
он цепями повязан с 1Дх.

Не я, а мы с одним товарищем.
Цитата:
Не догадываетесь почему он сабж с Leica S2 сравнивает?

Это просто - пришла в голову такая идея и я её осуществил.
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д
Снимал в двух режимах Стандарт и Равномерный. Стандартный слишком контрастен, а равномерный излишне белесый.

Каждый из профилей имеет свои основные настройки, так что можно настроить под себя.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну рисунок формируется оптикой, а вот попиксельный просмотр ага, завораживает, даже забываешь иногда, о чем было фото :D

Тут да, но вот что настораживает - оптика передает ихображение и от неё многое зависит, а воспринимает-то передаваемое оптикой изображение матрица. 5мп матрица не передаст градиенты так же, как 50мп матрица. В итоге, довольно разный рисунок переходов от светов к теням.
Более детальный градиент, это больше тонов в пикселях. :) То есть, больше пикселей передают более детально тональные переходы градиентов на зеленом мячике о от этого он выглядит более натуральным и при удачном общем свете в кадре, даже псевдо 3д объемным. :)

Еще момент. Я когда посмотрел твои кадры с д850, просклизнуло неуловимое очучение чего-то необычного. Точно такое же было, когда я смотрел свои первые кадры с 5ДсР, когда только взял на тэст и по дороге домой просто щелкал все подряд.

Первое впечатление было, что камера недосвечивает кадр. Однако, объект освещен нормально, а вот ЗП как будто недосвечен. В итоге на ДП не выбитое небо с детальными облаками, несколько темноватые тени на СП или ЗП и нормально освещенный объект.
ИМХО, это отработка электронных мозгов камеры и этим д850 тоже показалась похожей на кэнон. Ты же выкладываешь кадры на дефолтных настройках конвертации.

ИМХО, это техническая триада, дающая такой эффект. Четвертый элемент - восприятие человека. Но, тут уже влияние способности субъекта осознавать объем сцены.
У человека и так стереоскопическое зрение, так что тут все зависит от навыка, а навык штука обретаемая. ))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Павел, у меня на освоение камеры уходит до полугода, пока о вердикте говорить рано. Купил я её из-за 105/1.4, нравится мне этот объективчик ;)

Ну так не кспеху... мне для анализа перспектив. :)
Re[Михаил В.Д]:
Вы меня извините, но по моему это изврат, снимать футбол на эту камеру. :D
ИМХО, это из темы "микроскопом гвозди забивать". 8)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Кстати интересно услышать от ув. Olaf-а сравнение по главным критериям 850-й, 5dsr и 1dx, не упуская цвет

1DX камера из другой лиги, как и D4s или D5, к тому же её со мной сейчас нет.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Еще момент. Я когда посмотрел твои кадры с д850, просклизнуло неуловимое очучение чего-то необычного.

Я думаю, что никон не отказался полностью от компрессии светов, но теперь она стала более адаптивной. Так мне кажется сегодня.
Re[Pavel"Myth"]:
А почему нельзя снимать футбол, если камера позволяет? Тут я не вижу препятствий, затвор у никона шустрый.
Re[OlAf]:
Такс, сделал снимки для тех, кому интересно!
Сразу скажу, вышел до магазина, по пути поснимал на скорую руку, к камере еще не привык, ибо на мониторе все норм, а на компе чуть чуть пересвет, на кэноне у меня наоборот было. Далее, я ни разу не делал тесты для обзора и не планирую это делать, по этому, что снял, то снял)) глядишь, кому что понадобится.
Есть смазы, потому что с рук, которые подмерзли у реки и телеобъектив 150мм макро, я не снимал ранее на такие пиксели, все таки надо снимать аккуратнее.
Ссылка на все папки https://yadi.sk/d/3pTuz61z3NAYrb
По ссылке фото равы на исо от 64 до 6400, есть тест динамического диапазона, есть RAW L-M-S! Меня порадовал RAW-M и S, отлично что они есть и их можно выбрать!
Отлично, что можно снимать в RAW 1:1, часто нужен такой формат и теперь не нужно тратить время на кадрирование в лр/фш.
Re[Radion33]:
Монитор наверно можно настроить по яркости, см. инструкцию. А вообще, есть же гистограмма и индикация пересветов. Тень от того, что зеркало не поднимается до конца (картинка на матрице вверх ногами) или с затвором проблемы.
Re[Mike_P]:
проблемы с затвором или с зеркалом у коллеги выше, благо у меня все хорошо))
а индикатор мне показывал норму, по ней и ориентировался, как оказалось на пол стопа совсем не норма
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Тест камер D4, D800, D850
JPEG BASIC прямо из камеры. Профиль стандарт. Подавление шума и Активный D-lightning отключены.
ББ стоит везде одинаковый - лампы накаливания.
Оригиналы.
На ISO6400

Nikon D4

DSC_9839.JPG

Nikon D800

DSC_9346.JPG

Nikon D850

DSC_0809.JPG

ISO12800

D4

DSC_9842.JPG

Nikon D800

DSC_9353.JPG

Nikon D850

DSC_0813.JPG
Re[Михаил В.Д]:
мы сегодня шахматы купили, так мало того, что некомплект - чёрного коня не хватает, так и расцветка клеток не соответствует - правый нижний угол не белый, а чёрный.
короче, *****ловка кругом.
Re[OlAf]:

_DSC0527_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Около 2-х тысяч зрителей собрал очередной джазовый фестиваль. Фотографов было много :D
Re[OlAf]:
-
Re[Михаил В.Д]:
Nikon D4 форева.
Re[OlAf]:

_DSC0517_С1 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.