Nikon D850
Всего 8954 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[OlAf]:
У меня все мои самые близкие друзья/знакомые фотографы - Никонисты! И мы бренды совсем не обсуждаем, даже в мыслях нет. Никон, Сапог, Сони - пофих, главное, как снимает тот или иной фотограф.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
У меня все мои самые близкие друзья/знакомые фотографы - Никонисты! И мы бренды совсем не обсуждаем, даже в мыслях нет. Никон, Сапог, Сони - пофих, главное, как снимает тот или иной фотограф.
Это верно!
Кстати, вот же был обзор, там куча равов на разных ИСО, в том числе и ночных
https://3dnews.ru/958443/page-2.html
Re[Justin]:
от: Justin
Авто ИСО сменить на ручное, тоже есть какая-то быстрая комбинация, чтобы в меню не залазить?
Для быстрого включения-отключения автоисо - На моей D750 нажимаю кнопку исо (или переназначенную кнопку записи видео) и кручу колесико в любую сторону, только не то, которое значение исо меняет, а противоположное. Кстати вы в курсе что принцип изменения настроек по комбинациям клавиш можно менять между - нажал на кнопку и держа ее выбираешь колесиком или просто нажал, отпустил, рука свободна, колесиком выбираешь... Я лет 5-6 использовал стандарную настройку с удержанием кнопки, когда стал заниматься более плотно видео, то переключил на нажал-отпустил-выбрал колесиком.
Попробуйте, я думаю на d850 так же...
Еще недавно для себя открыл возможность одну из программируемых кнопок открывать первый пункт моего меню, это очень удобно, можно одной кнопкой входить в настройки исо и менять настройку зависимости автоисо от выдержки... при этом зайдя в этот пункт и нажав джойстик влево, попадаю в свое быстрое меню, где все мои частые настройки...
И вообще поражаюсь сколько лет никонами снимаю, до сих пор что то новое в настройках откапываю. Все ли никонисты кстати знают, что при просмотре снимка можно запрограммировать кнопку ок на отображение огромной гистограммы в пол экрана, при ее удержании? Я думаю это особенно полезно для D850 если конечно эту возможность оставили - попиксельную резкость снимка контроллировать при помощи тачскрина и двойного тапа, а гистограмму при помощи кнопки ок
Re[Vivs]:
от:Vivs
На моей D750 нажимаю кнопку исо (или переназначенную кнопку записи видео) и кручу колесико в любую сторону, только не то, которое значение исо меняет, а противоположное. Кстати вы в курсе что принцип изменения настроек по комбинациям клавиш можно менять между - нажал на кнопку и держа ее выбираешь колесиком или просто нажал, отпустил, рука свободна, колесиком выбираешь... Я лет 5-6 использовал стандарную настройку с удержанием кнопки, когда стал заниматься более плотно видео, то переключил на нажал-отпустил-выбрал колесиком.
Попробуйте, я думаю на d850 так же...Подробнее
Спасибо вопросов думаю будет ещё много, пока Талмуд изучаю, в лайввью с разделением экрана прикольная тема.
Ну а тихий режим это вообще супер, затихариться можно в любом месте и смартфоном снимать, совершенно незаметно.
Как на Никоне вы сгружаете фото на комп? Родная прога что-то тупит у меня безбожно. Подключаю камеру выбираю второй слот с SD карточкой и что дальше... жду и тишина.
Каждый раз вытаскивать флешку не кайф..
И потом как настроить так, чтобы создавалась новая папка с датой ежедневно и туда сливались фото?
У меня после каждой сессии просто создаётся папка с новым номером, даже если за день несколько сессий было. Хочется как в сапоге, подключил камеру, программа загрузки фотографий сама всплыла, создала новую папку с датой(папки если не сливал много дней) нажал слить, пошёл покурил и все готово, фото лежат по своим папкам, с датой съёмки.
Re[OlAf]:
интересно, Filosof, будет брать? Он же так ждал и хотел.
Re[Vivs]:
отлично)) а то я думал, как же не удобно зажимать одной рукой кнопку бб а второй выбирать режим покрутив колесико.
надо поискать, как выбрать другой метод. спасибо
надо поискать, как выбрать другой метод. спасибо
Re[OlAf]:
Возьмет штуки три.
Re[Денис Сорокин]:
это ты на Лофотенах в Норвегии не был, и в Альпах ночью звёзды не снимал в кромешной тьме. А мне надо!!!
Когда Денис говорит что ему надо высокие исо, теоретики молчат спрятавшись в угол, когда Ziklopius говорит, что ему надо высокие исо, они вылезают наружу и начинают нести ахинею ;))
О чем это друзья говорит? О том что вы не имеете своего четкого представления и соответствующих знаний!)) Т.е. пускаясь в теории позорите сами себя. Думаю поняли кому это адресовано. Надо конечно иметь смелость и подписывать возраст под аватаркой, а то думаешь собеседник уже как бы опытен, а там лепет детского сада. А то так бы даже и не реагировал.
Камера нравится по цвету. Меня устроит. Вот бы пикселей поменьше на ЭТУ матрицу, около так 24 Мп, со всеми вытекающими отсюда преимуществами, цены бы этой камере не было. (я подразумеваю свадебную съемку, пейзажникам и макрушникам самое оно в таком виде как есть)
Что теоретики, опять скажете невозможно?;)
И главное ведь, что - доктор зло меня от этой камеры отговаривает, ищи себе другую говорит, назови что ты хочешь, делает все, что бы эта камера не попала ко мне в руки. Все время выдумает себе там задачу которой не существует и начинает ее решать. Одна и та же пластинка....
Камера однозначно шаг вперед, конкурентов в этой нише и назвать то трудно.
Re[Денис Сорокин]:
и в Альпах ночью звёзды не снимал в кромешной тьме.
В Гималаях они и на пядвак хорошо получаются
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
У сони есть мегапикселей на любой вкус 12-25-36-43
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
У сони есть мегапикселей на любой вкус 12-25-28-36-43
У сони нет СИСТЕМЫ. У кенон и никон она есть.
Re[Михаил В.Д]:
-
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Когда Денис говорит что ему надо высокие исо, теоретики молчат спрятавшись в угол, когда Ziklopius говорит, что ему надо высокие исо, они вылезают наружу и начинают нести ахинею ;))
Наверное, потому, что Денис указал задачу, где эти высокие ИСО необходимы. И "красоту" он будет получать уже на стадии постобработки. А когда говорят "не хочу работать со светом, хочу красивую чистую картинку сразу из камеры на ИСО100500"- вот это и вызывает заслуженное негодование.
теоретики
снимающие много лет на разные камеры и системы- от узкого кадра до БФ, от плёнки до цифры....
Надо конечно иметь смелость и подписывать возраст под аватаркой
33 года. Можете 29 апреля следующего года с ДР поздравить.
Камера нравится по цвету. Меня устроит. Вот бы пикселей поменьше на ЭТУ матрицу, около так 24 Мп
Покупаете Д850, снимаете в s- или m- рав. Бинго. :!:
Re[OlAf]:
от:OlAf
Павел, на 5DsR выше 3200 я не снимаю из-за шума. На первом твоем снимке ISO1000 похоже промах АФ или стаб не успел выйти на рабочий режим. По шумам D850 наверно будет впереди, малость уступая в цвете, всё же матрица посовременней ;)Подробнее
Да я не о том. Человек наехал про ИСО7200 и затем про ИСО1000. И это он называет трэшем. Ну я ему пример с кэнона, ибо такие наезды эммм.... ну если нарвется, назову прямым текстом. :D ИМХО, если наезжать, то по делу... а не с фигней какой-то.
Я на 7д репортажи с такими шумами снимал... :)
Про д850 наши мысли сходятся. Только я бы еще посмотрел, что с нею станет через годик. Хотя, камера дорогая, вполне может быть все норм. Смущает только, что давненько у никона камера с первого раза не получается, приходится исправленную версию через годик выпускать.
Мне будет интересно твое мнение, как протестировавшего камеру человека. Вердикт, так сказать. :D
Кстати, походу, никон в России развивает Nikon Professional Service... смешно... :)
Re[Kinzdindin]:
-
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Вот олаф говорит, что он цепями повязан с 1Дх. Не догадываетесь почему?
Кстати интересно услышать от ув. Olaf-а сравнение по главным критериям 850-й, 5dsr и 1dx, не упуская цвет
Re[Justin]:
от:Justin
По картинкам видно, что тамрон лучше.) надо спрашивать опытных никонистов.
Тоже озадачен выбором штатника на сабж. Думал 16-35 f4 vr родной брать, но тут его разнесли в пух и прах, что сабж не разрешит и все такое.
По фокусным для тревела идеален 24-120, но думаю тоже не разрешит сабж. Как он вообще? Хуже, лучше кеноноского 24-105?
Ещё есть Сигма 24-105, тоже вроде не плохо отзываются.
Советовали также тамрон 15-30, вроде не плох, но тяжелый, больше тушки весит.Подробнее
Вы об этом "плохом" объективе? :D
http://35photo.ru/photo_1952752/#author/1952752
Re[OlAf]:
Испытал сегодня камеру на футбольном матче.
По сравнению с D4 работа автофокуса не хуже как минимум. Подробней позже напишу может.
Снимаю в режиме М. Уже лет 10. Не доверяю экспозамеру. Ориентируюсь на картинку на дисплее. К нему нужно привыкнуть, ибо посмотрев фото на компе, понял что пересветил все кадры на пол-ступени.
Снимал в двух режимах Стандарт и Равномерный. Стандартный слишком контрастен, а равномерный излишне белесый. Нужно найти что-то посередине.
Футбольные сюжеты и освещение было контрастным и жестким. На бб обращать особо не стоит, так как синяя крыша дает там заливку синевой.
Не отключил подавление шума, и он сильно поработал на фото)
Я снимал в JPEG BASIC самого сильного сжатия.
ISO от 800-3200. Остальные параметры в EXIF.

DSC_0353.jpg

DSC_0120.jpg

DSC_0085.jpg

DSC_0468.jpg

DSC_0266.jpg

DSC_0556.jpg

DSC_0712.jpg
По сравнению с D4 работа автофокуса не хуже как минимум. Подробней позже напишу может.
Снимаю в режиме М. Уже лет 10. Не доверяю экспозамеру. Ориентируюсь на картинку на дисплее. К нему нужно привыкнуть, ибо посмотрев фото на компе, понял что пересветил все кадры на пол-ступени.
Снимал в двух режимах Стандарт и Равномерный. Стандартный слишком контрастен, а равномерный излишне белесый. Нужно найти что-то посередине.
Футбольные сюжеты и освещение было контрастным и жестким. На бб обращать особо не стоит, так как синяя крыша дает там заливку синевой.
Не отключил подавление шума, и он сильно поработал на фото)
Я снимал в JPEG BASIC самого сильного сжатия.
ISO от 800-3200. Остальные параметры в EXIF.

DSC_0353.jpg

DSC_0120.jpg

DSC_0085.jpg

DSC_0468.jpg

DSC_0266.jpg

DSC_0556.jpg

DSC_0712.jpg