Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Спасибо! M и G, в двух словах, чем отличаются, какая лучше? Это то что нужно? https://www.ebay.de/i/322725408469

N - запись - 80 Мбайт/с, чтение - 125 Мбайт/с
M - запись - 150 Мбайт/с, чтение - 440 Мбайт/с
G - запись - 400 Мбайт/с, чтение - 440 Мбайт/с

По мне так и М достаточно, но если вы будете непременно загружать камеру лютым потоком, то лучше добавить до G, чтобы знать что планка на максимуме.
Re[Kinzdindin]:
-

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
есть лишняя маджента или нет, я считаю что есть, вот и всё. Я её вижу, я её инструментально подтверждаю. И всё равно мне ББ это, профиль это, авторский взгляд... На снимке рядом её нет и от того, в том числе, он лучше.

Я привык верить глазам, а не авторитетам, тут просто господа или слишком обидчивые или слишком боятся обидеть. Вот и всё. Я могу ошибаться, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. Но когда начинают ваньку валять вместо прямого ответа я уже не понимаю.

Подробнее

Лично мне показалось, что Вы привыкли верить не просто своим глазам, а своим АВТОРИТЕТНЫМ ГЛАЗАМ. А вот насколько они авторитетны. Маджента действительно в измеряемой точке присутствует, и спора здесь быть не может. А с чего Вы взяли, что ее в действительности не было? Если мы приходим к выводу, что есть посторонний оттенок, значит мы знаем каким цвет был в действительности. Как раз в данном случае мадженте объяснение есть. Если ткань тонкая и полупрозрачная, то на просвет показывается тело. Общий тон одежды голубовато синий, плюс на просвет тело, основная составляющая красный получаем... Это все мои домыслы, что там было на самом деле нам знать не дано. Мы имеем два изображения, в которых есть действительно разные оттенки, кто-то мадженту не приемлет, кто-то не любит других оттенков. И, что производителю подстраиваться под каждого пользователя? У пользователя есть выбор, строить самому профиль, редактировать изображения после применения профиля и.т.д. В конце концов не покупать камеры этого производителя. И для чистоты эксперимента. В изображении где по Вашему мнению нет мадженты, проверим левую штанину одежды у дальнего от нас мужчины. a+5! b-5! В этой точке мадженты гораздо больше нежели в точке выбранной Вами.
Что до изображений в общем. Весьма и весьма прилично. Олафу огромное спасибо за труды. Камеру не возьму поскольку под мои цели моей 610-й хватает.
Re[]:
В последнее время стало модно доказывать в специализированных темах, почему я не куплю эту камеру и почему она мне не нужна. И ещё коронка, я и на кроп(прошлую серию, телефон) сниму не хуже. Как будто кто-то заставляет вас покупать. :)
Re[OlAf]:
dell
Re[iMakc56]:
Хм, дык по идее одинаковые. Я вообще давно уже не ковыряюсь в этих делах, т.к на кеноне оно не нужно, но по старой памяти был уверен, что раз обновили ACR, то в лайтруме должно уже тоже всё открываться. Да и обычно, если под новые камеры, то обновляют сразу и ACR и лайтрум.
Re[Mivr]:
С приобретением (:. Вы с OLAF'ом как доппельгангеры (:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Bluetooth

Bluetooth я видел, но почему то при дистанционном управлении и передаче снимков, какмера предлагала переключиться на вай-фай, а дома смартфон по умолчанию подключён к домашней сети, то есть надо было ему переключиться на сеть фото, у получалось это далеко не сразу.
А айпед так и не смог подключить.
И ещё, дистанционно изменять выдержку и диафрагмы со смартфона нельзя что-ли?
Про NFC спросил, прочитав обзор,
Цитата:

Достоинства:

огромное разрешение, отличный динамический диапазон и в целом прекрасный JPEG;
нормальная для камеры подобного формата работа на высоких ISO;
влагозащищенный корпус;
удобная система управления и улучшенный по сравнению с D810 хват;
высокая скорость серийной съемки (от 7 кадров в секунду до 9 с батарейной ручкой);
превосходный автофокус;
запись видео в разрешении 4К и полный набор необходимых интерфейсов;
поворотный сенсорный дисплей;
Wi-Fi + Bluetooth + NFC, удачная технология SnapBridge;
длительная работа от аккумулятора.
Недостатки:

нет встроенного стабилизатора;
не очень удачное приложение Nikon SnapBridge;
медленный автофокус в режиме Live View.
Re[Justin]:
ну, я согласен, что чел, снимающий, к примеру на д500, должен сидеть в своей теме и никуда больше не лазить, не читать и не писать ничего.
допустим, обсуждаемая камера во всём прекрасна, но кто-то лично для себя не видит смысла в покупке, он это мотивирует и делится своими мыслями с остальным фотосообществом, это же форум, что в этом патологического.
Re[Justin]:
-

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Я сам жду недождусь, когда смогу вырваться и всё проверить, да ещё и с шестаком сравнить пока не продал, но работа забирает практически все свободное время, да ещё и стройка, мать её.
Домашние, тестовые простошёлки вас же устроят? Да и мои фанаты ждут, когда же можно хайпануть.))
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Я сам жду недождусь, когда смогу вырваться и всё проверить, да ещё и с шестаком сравнить пока не продал, но работа забирает практически все свободное время, да ещё и стройка, мать её.
Домашние, тестовые простошёлки вас же устроят? Да и мои фанаты ждут, когда же можно хайпануть.))

Подробнее

Сыпьте всё подряд , сейчас с этой камеры , ценней реальная картинка в боевых условиях .чем изысканные ракурсы с отличным светом
Re[JACOB]:
Re[Justin]:
NFC нет, кому он там приснился - большой секрет.

Wireless/Bluetooth
Wireless
Standards: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
Operating frequency: 2412 to 2462 MHz (channels 1 to 11)
Maximum output power: 8.5 dBm (EIRP)
Authentication: Open system, WPA2-PSK
Bluetooth
Communication protocols: Bluetooth Specification Version 4.1
Operating frequency: 2402 to 2480 MHz (Bluetooth), 2402 to 2480 MHz (Bluetooth Low Energy)
Range (line of sight) Approx. 10 m/32 ft without interference; range may vary with signal strength and presence or absence of obstacles

В первом посте темы есть ссылка на руководство по сетевому подключению
Re[OlAf]:

DSC_0051 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
NFC нет, кому он там приснился - большой секрет.

В первом посте темы есть ссылка на руководство по сетевому подключению

Вот, а я уж было подумал, что меня обделили, все меню перерыл. )) Спасибо :!:
Re[OlAf]:
Карточку, самую дешевую G, пока нашёл здесь https://www.ebay.de/i/322725408469
На 64 по дешевле конечно взять, но поставил на 64 сандиск экстрим, выставил качество максимальный рав + средний джпег, счётчик показал всего 600 с чём-то кадров. Весят файлы не слабо. Это и на копм новый винт теперь надо, одни расходы.))
Re[Justin]:
У меня сандиск 64 экстрим была в комплекте, на неё и снимаю.
Re[Justin]:
-
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
всё остальное - белый шум, маджента есть и не только в точке, есть маджентовый каст по всему кадру, и он кадр не красит. Рядом кадр, где её нет. Смотрите своими авторитетными глазами, мои оставьте в покое.

Подробнее

Про авторитет начал не я. Для чистоты эксперимента проведем замер в светах на изображении где по Вашему мнению нет каста. Замеры рукава поднятой руки человека показывают в канале a плюсовые значения, в канале в минусовые. Проверяем значения каналов на штанинах в канале a плюсовые значения, в канале в минусовые. Наличие пурпура на лицо! В лицах я нашел не большие расхождения в единицу синего. Так, что, пора завязывать с "Я один иду в ногу, все остальные нет". Или просто сваливать из ветки и не нести бреда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.