Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Cenay]:
Лично я если буду обновляться возьму Никон (850 или к тому времени еще чего поновей), просто потому что хочется чего то нового попробовать, Canon уже надоел. А так, если быть честным то и на никон и на кенон можно одинаково хорошо и плохо снимать.
Re[Cenay]:
Цитата:

от:Cenay
ну зато в ветке пруд пруди каких то окрыленных что ли, рассказывающих как они это купят.
А знаете чего в ветке действительно нет? Объективного анализа а что собственно никон выкатил? Вот кто-нибудь может объяснить почему именно это, а не 5дср, у которого и разрешение выше, и ДД такой же, и шумы лучше (только не надо сказок, картинка Джастина на исо1250 с чудовищными шумами, причем даже после ресайза 50% наглядно все показали), проверен уже 2-мя годами выпуска, да и картинка лучше? Да еще и геморой с выбором стекол, причем еще и за бОльшие деньги чем у Кэнон. Что за садомаза?

Подробнее

Пройдет пару месяцев и камеру потестят досконально dxo, форумчане и др. Посмотрим еще спешить не будем. А у кого Никоны и хороший набор оптики - вопрос стекол не стоит. Камера крутая конечно: быстрый автофокус который фокусируется даже ночью, фокус-брекетинг очень крутая штука ( из зеркалок ни у кого нет) , откидной экран и др. ! Удобно что можно менять размеры РАВ. Интересно на 24 Мп RAW фото посмотреть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И к каким выводам пришли? Чем 850-ка лучше, чем хуже?

Привет, тигра, сто лет тебя не видел) Вроде, на ты были)
Если коротко- картинка чище и приятнее по дефолту, чем с д810. Значит, и плясать с ней при цветкоре надо меньше. Равки у Н всегда резиновыми были в отличие от К (но я их и не тяну- лучше снять нормально)- тут не поменялось ничего. В довесок к этому насыпали бонусом всяких высокотехнологичных штук и лишних пикселей.
Определяющим для принятия решения стало первое, приятным бонусом- второе. По-моему, этого достаточно.
А о конкретных выводах и сравнениях можно будет говорить только поснимав. Предоплата лежит, жду когда камера придет. Надеюсь, до конца месяца.

А по поводу стонов выше, что маркетологи дураки и не слышат своего покупателя..... Схожу ка я в ветку фазы и поною там, что вот купил бы я IQ3 Trichromatic, но только в корпусе Фуджа гфх. ГЛАВНОЕ- по цене фуджа, а не за мулёны, как эта фаза стоит. По-моему определяющее именно это. Кому нравилась матрица и цвет 1Дх- просто купили 1Дх
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Kinzdindin]:
-

Re[avs28]:
Смотри парные равы вместо валяния ваньки.
Re[avs28]:
Дефолтный профиль в С1 для D850-ого даёт небольшой, едва заметный, сдвиг в мадженту. Обновят профиль или свой кто построит со временем.
Re[AstonMartin]:
Всегда есть вариант открыть в родном NX-D.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Рассказывать про безупречное качество фото при идеальном свете и исо 100 можете начинающим. Хотя и там у меня немало вопросов.
На чушь теоретиков про уменьшение картинки и таким образом избавление от проблем, скажу - зачем покупать 46Мп? Что бы уменьшать?

Здесь принято радоваться и восторгаться. Покупайте и радуйтесь.
Не говоря о проблемах, можно всю жизнь прожить протащив эти проблемы на себе. Не, конечно если есть интерес за эти проблемы платить, то почему бы не побаловаться ;)

Подробнее

Не буду рассказывать новичкам про исо100, уговорили. Проблем у меня с высокими ИСО нет.
:!: Не хватает света, чтобы снять на базовом исо с рук- используй штатив.
:!: Не хватает света, чтобы снять на базовом исо с рук и нет штатива- используй вспышку и/или доп свет.
:!: Не хватает света, чтобы снять на базовом исо с рук и нет штатива и вспашки- не снимай. Всё равно снимок для мусорки.

Я именно так снимаю, если ставлю во главу угла качество. Да, все кадры на исо64.

А вот, например, свою мелкую, которая никогда не сидит на месте, для семейного архива я снимаю иначе: автоИСО до 12800, автофокусный объектив, приоритет диафрагмы и пуляю очередями, так как выражение моськи, поза и т.д. меняются ежесекундно. Потому что в этом случае я ставлю во главу угла фиксацию события, а не художественное качество или невероятные цвета.
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
1дх купить проблем нет, нет желания эту дуру таскать.

Ок. Думаю логически. Раз для Вас так важны "высокие чистые ИСО" (у меня это словосочетание всегда вызывает невольную улыбку :) ),- значит Вы снимаете часто спорт и вынуждены использовать ОЧЕНЬ короткие выдержки. В самом деле- не пейзажные и портретные шедевры же на исо 100500 снимать, правильно? Значит,- спорт. Раз спорт, значит- использование хороших быстрых телевиков. Которые весят далеко за 1кг. Значит разница в весе около 400г между 1Dx и D500 (в корпусе которой камера Вашей мечты живёт) является пренебрежимо малым значением. Вывод? В таких раскладах берите 1Dx? не такая уж она "дура" по сравнению со спортивными телевиками (да и хват такой камеры с большим стеклом будет удобнее). Вариант номер два. Если Вам нужны "высокие рабочие исо", то вы- репортажник. В самом деле- не пейзажные и портретные шедевры же на исо 100500 снимать, правильно? Раз репортажник- Вам просто важна фиксация события. Значит, эту разницу в 400г между 1Dx и D500 Вы можете нивелировать, купив более лёгкий объектив. Верно? Нафига репортажнику боке-миаке и "воздушность" с цветом.

Вроде, логично. А пока Ваши требования выглядят просто не логично и странно. Видимо, по-этому производитель таких камер и не выпускает. Пейзаж/портрет? Есть такие камеры- берите! Репортаж/спорт? Есть такие камеры- берите! Просто разные задачи диктуют не только разные требования к матрице, но и к корпусу:
большой вес- это плюс чтобы создавать надёжный хват и баланс со спорт объективами
большой ударо-влаго- защищённый корпус- это плюс для репортажа, когда условия непредсказуемые, камера может упасть и т.д.

А Вы требуете, чтобы производитель сделал сферического коня в вакууме.
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
ИСО 1800 (!) Структура фото голимый песок мелкопикселя. Даже в фокусе нет структуры кожи, там все посыпано песком.
http://img.photographyblog.com/reviews/nikon_d850/photos/nikon_d850_25.jpg
ИСО 5600 Экспозиция в норме, смотрим естественно 100% увеличения.

Подробнее

Даже что-то объяснять смысла нет.... Если Вы используете высокие ИСО, чтобы получить красивое фото- Вы не правильно используете высокие ИСО. Они не для этого. ;)

Re[AstonMartin]:
В С1 Профили под каждую матрицу с каждым стеклом отдельно легко делаются, что рекомендовано производителям (Фазой) , но блин, попереуставлялся уже, - не работает на Маке... пришлось ACR пользоваться.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS

А о бананах говорить я предпочитаю с теми, кто их пробовал.
Ибо не никакого смысла о бананах говорить с теми, кто бубнит на каждом углу, что производитель гонит ему бананы не той системы.
Мол, если бы бананы были с кожурой от мандаринов да со вкусом огурцов, плюс выпрыгивали бы сами из водопровода и сразу под подушку, тогда бы вы те бананы типа купили.
А так - пичаль.

Подробнее

:D Каждый по разному доносит наглядно до "песателя-мичтатиля" выбранную им позицию :)
Re[OlAf]:
Камрады, подскажите, где купить карточку XQD 128 Gb, по разумной цене?
CamJPEG
Никоновских объективов нет, вот тестил Мамиевский ширик 45мм и управление по тачскрину (управления диафрагмой тоже нет, все на открытой)

у стены
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Дефолтный профиль в С1 для D850-ого даёт небольшой, едва заметный, сдвиг в мадженту. Обновят профиль или свой кто построит со временем.

Мне ещё в C1 видится в голубой сдвиг, не в синий, а именно в голубой и насыщенность приподнимается слегка, при том, что в камджпеге все чистенько, без этого оттенка, с нормальной насыщенностью. Профиль надо будет подшаманить на досуге. Кстати, в ACR нет этого сдвига. Когда уже LR обновят, не слышал никто?
И вообще камджпег со звездочкой (Fine), очень достойный результат, выдаёт сразу по дефолту. Ещё понравился, как отрабатывает ББ в режиме А0, даже при сложном искусственном освещении.
С камерой разбираться еще и разбираться, все настолько замудренно, после сапога, думал с налёта разберусь, но без чтения мануала, чувствую не обойдусь.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
По ссылкам ошибка 403..
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Камрады, подскажите, где купить карточку XQD 128 Gb, по разумной цене?

В Технопоинте немного подешевле (M - 14300руб. и G - 18000руб.), чем в Никонсторе - 15т.р. и 19,6т.р. соответственно.
В Регарде и НОБЭЛе за M-карту просят 13т.р. и 12,5т.р.
Re[OlAf]
Было, нет? Обзор с примерами с 3DNews
https://3dnews.ru/958443
https://3dnews.ru/958443/page-2.html
NFC есть, что то не увидел. Снепбридж через вай-фай не понравилось как коннектится, думает долго и иногда выдаёт ошибки, на предыдущих тушках так же тормозно работал.
Re[Justin]:
Bluetooth
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
В Технопоинте немного подешевле (M - 14300руб. и G - 18000руб.), чем в Никонсторе - 15т.р. и 19,6т.р. соответственно.
В Регарде и НОБЭЛе за M-карту просят 13т.р. и 12,5т.р.

Спасибо! M и G, в двух словах, чем отличаются, какая лучше? Это то что нужно? https://www.ebay.de/i/322725408469
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.