Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Владел всеми этими стёклами.

16-35 ф4 даже на 700-е и д4 не выдавал достойной резкости.... Кстати сейчас имею подобный Обьектив от Кенана и наблюдаю туже картину. Может что то " в консерватории поменять"? :?
Но надо отдать должное, картинка " ровная" по всему полю ( в отличии от 17-35) и стаб ПРОСТО СУМАШЕДШИЙ!!!
Для тревела по ночному городу самое оно

Подробнее

Соглашусь по всем пунктам. Этот 16-35 ещё на Д700 у меня был- даже там резкостью феноменальной не баловал, а на матрице в 40+ Мп.... Я бы даже ставить не стал. Хотя, если просто побродить по городу, не заморачиваясь на качество- вполне себе. И стаб там действительно отличный (а для ф4 так и просто необходимый).
Re[Justin]:
Может не стоит торопиться ;) Выбор стекла это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ВЕСТЧЬ ;) :!:

ЗЫ Опять же Цейс 21-й дистагон ни кто не отменял
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Может не стоит торопиться

Это точно. Сначала надо купить D850
Re[Radion33]:
Если Вы об этом
https://medisco.eu/
То, я вообще не понимаю смысла его применения. Как я понял для управления этим кольцом нужна программа. Тогда: У создателей этого кольца есть так же несколько программ. Одна из них "Helicon Remote" Позволяющая управлять фотоаппаратом через порт USB, и снимать стекинги. При этом программа как сама рассчитывает шаг фокусировки, так и позволяет вносить изменения вручную. Программа есть как под виндус, мак, так и под андроид. Сначала я использовал смартфон. Оказалось что при паденнии заряда батареи на телефоне программа начинает глючить. Я перешел на управление с планшета, проблема исчезла. Ранее я снимал стекинги при помощи Newport Linear Stage. Даже при наличии очень тяжелого штатива Induro 413, надежной и мощной черьвячьной головки Manfrotto 410, наличествовали: неравномерный шаг сдвига фокусировки и осевые отклонения. Программы сшивающие стекмнги вроде решают эти проблемы, насколько? Не известно. Кроме того, "Helicon Remote" окрашивает сфокусированные участки синим (по умолчанию) цветом. Это очень помогает когда свет падает на экран.
Так зачем нужно кольцо если к нему все равно требуется программа и смартфон для управления!?
Я использую Никон 610, Сигму 150 2/8 (новая версия) Райнох 250, позволяет снимать с увеличением от 1:1,5 (при этом наличествует веньетирование исчезающие при увеличении 1:2), до1:2,5. При этом качество снимка отличное. Для увеличения 1:4 использую перевертышем Никор 50 1,8, при этом качество не очень.
Успехов.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
и смартфон для управления!?

А зачем смартфон то? С компьютера разве нельзя управлять?
Re[Sergey Pl]:
Я снимаю так в поле.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Я снимаю так в поле.

Круто!!!
Я об этом не подумал.
Re[JACOB]:
Да, смысла нет)
на хеликон подписан уже года два, отлично все работает, но не всегда ноут хочется таскать с собой, хорошо что в д850 есть возможность снимать стек, а склеивать все в том же хеликон.
Re[Radion33]:
Я не знаком с 850-тым, но если есть такая функция, то, не использовать ее глупо. А вот сшивать я бы рекомендовал в zerene stacker. Делал сравнения, сравнения явно не в пользу Helicon Focus.
Re[JACOB]:
ммм а вот это полезно, спасибо за совет, обязательно попробую!
Re[OlAf]:

DSC_0163_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Ну что, принимайте в никонисты. ;)
 Untitled by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Первая понравившаяся по цвету фотка с 850-ки. Вероятно мраморный отражатель способствовал.:)
Re[OlAf]:
Отлично.
Re[Justin]:
поздравляю! :) :)
Re[OlAf]:
А лица смотрю закрывают. Проблем не бывает?
Re[xTerra]:
Цитата:

16-35 ф4 даже на 700-е и д4 не выдавал достойной резкости.... Кстати сейчас имею подобный Обьектив от Кенана и наблюдаю туже картину. Может что то " в консерватории поменять"? :?

Весьма вероятно. Потому что, например, поляки его померяли и там все нормально, кроме краев на 35мм на открытой и 5.6 (хотя и там "почти-гут").
Не рекордсмен резкозти, конечно, но и не "мыло" ни разу.
Цитата:

Но надо отдать должное, картинка " ровная" по всему полю

Хммм... да нет там никакой "ровности" у этого этого Никкора -характерный дизайн "по центру резко, а края - как подлучится".
Re[Sergey Pl]:
Нет, яркое солнце. Не все выносят без очков.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_0163_С1 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Просто необыкновенно...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
пришло уведомление, уже ждёт в магазине(ДНС)
Кто-нить в курсе как можно получить кешбек в ДНС?
Да камера потрясная. Выше давал ссылку на равы с имеджресурс, смотрел? Там и пейзажей полно.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d850/FULLRES/Y-wb-nikon-d850-DSC_0168.HTM
Теперь дилемма. какой ширик брать 14-24 f2,8 17-35 f2,8 или 16-35 f4... или вообще может фикс какой.[/url]

Подробнее

Можно Никон 20 мм 1.8G как вариант 350 грамм и резкий. Nikon 16-35 у меня счас неплох но по резкости слаб будет для Д 850. Nikon 14-24 хорош но 1 кг как и Сигмы + проблемы с фильтрами. Есть еще новые обьективы Irix 15 mm 2.4 и Irix 11mm f4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.