Если Вы об этом
https://medisco.eu/
То, я вообще не понимаю смысла его применения. Как я понял для управления этим кольцом нужна программа. Тогда: У создателей этого кольца есть так же несколько программ. Одна из них "Helicon Remote" Позволяющая управлять фотоаппаратом через порт USB, и снимать стекинги. При этом программа как сама рассчитывает шаг фокусировки, так и позволяет вносить изменения вручную. Программа есть как под виндус, мак, так и под андроид. Сначала я использовал смартфон. Оказалось что при паденнии заряда батареи на телефоне программа начинает глючить. Я перешел на управление с планшета, проблема исчезла. Ранее я снимал стекинги при помощи Newport Linear Stage. Даже при наличии очень тяжелого штатива Induro 413, надежной и мощной черьвячьной головки Manfrotto 410, наличествовали: неравномерный шаг сдвига фокусировки и осевые отклонения. Программы сшивающие стекмнги вроде решают эти проблемы, насколько? Не известно. Кроме того, "Helicon Remote" окрашивает сфокусированные участки синим (по умолчанию) цветом. Это очень помогает когда свет падает на экран.
Так зачем нужно кольцо если к нему все равно требуется программа и смартфон для управления!?
Я использую Никон 610, Сигму 150 2/8 (новая версия) Райнох 250, позволяет снимать с увеличением от 1:1,5 (при этом наличествует веньетирование исчезающие при увеличении 1:2), до1:2,5. При этом качество снимка отличное. Для увеличения 1:4 использую перевертышем Никор 50 1,8, при этом качество не очень.
Успехов.