не пейзаж. панорама детализированная.
но не ради рекорда "100 гигапикселей!!!!!!11111адын"
а с приоритетом на качество. но детализированная :) насколько это возможно без мега мыла.
Nikon D800 (D800E) + телефикс (ы). Просьба к владельцам.
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AJP]:
Re[Одиссей]:
Мне еще масса системы важна.
500\4, даже если потянуть его по деньгам - это огромная и тяжелая (почти 4кг) дура. Моя штативная голова его не выдержит просто с нужной точностью.
Потому мысль идет скорее об 400 + 1.4х, ну или 300.
500\4, даже если потянуть его по деньгам - это огромная и тяжелая (почти 4кг) дура. Моя штативная голова его не выдержит просто с нужной точностью.
Потому мысль идет скорее об 400 + 1.4х, ну или 300.
Re[localhost]:
от: localhost
Экстендер на 1.4 так же ужасен?
Какраз наоборот, он оптимален из экстендоров, если 2х то даже жестяно-резкий объектив начинает уже заметно хуже себя вести, хотя и с 1.4 будет падение разрешения, ну и светосилы разумеется.
Просто фокусные 400мм это те ФР где атмосфера уже начинает прилично вносить своё влияние, а судя по тому что вы затеяли и предполагаемой точке съёмки (см. в соседней темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671989 ), атмосферные тепловые колебания ещё и будут сильно усугубляется изрядной дымкой (коя полюбому будет при таком перепаде высот до плоскости съёмки). Так что добавлять к этому ещё и экстендер, в данном случае не вижу собственно практического смысла.
Re[Воин Каск]:
Да, 300м высоты это высоковато. 200 бы. Но уж что есть.
Атмосфера и прочее понятно. Плавали, знаем (в меньших масштабах).
Опять же какой-никакой опыт говорит, что лучше снять побольше, а потом вниз поресайзить. хотя бы на 1.5х.
При 100% лучше смотреться будет. А результат именно на 100% и рассматривают.
Пока, чисто теоретически, склоняюсь к 300(400)мм ф4 + 1.4х
ибо важна и масса системы.
Опять же какой-никакой опыт говорит, что лучше снять побольше, а потом вниз поресайзить. хотя бы на 1.5х.
ибо важна и масса системы.
Re[localhost]:
д800 в т.ч. и из-за количества пикселей, будь они неладны. что бы в низ ресайзить если будет необходимо.
так то я на 5д2 сижу.
так то я на 5д2 сижу.
Re[localhost]:
не пейзаж. панорама детализированная.
но не ради рекорда "100 гигапикселей!!!!!!11111адын"
а с приоритетом на качество. но детализированная :) насколько это возможно без мега мыла.
Фовеон тогда нужен! Если, по-любому, спецом для этой цели берется тушка и стекло, то Sigma SD1M + какой-нибудь теле-фикс сигмовский... 300/2.8, вроде, имеется, только вопрос, насколько просто такой раздобыть именно под сигмовский баянет...
Сумасшедшая детализация и полное отсутствие мыла гарантируется...
Re[localhost]:
от:localhost
Да, 300м высоты это высоковато. 200 бы. Но уж что есть.
ибо важна и масса системы.Подробнее
Хех, а нечего что реально резкие итп по картинке будут только на Никкорах 300 f2.8 и 400 f2.8, даже старых версий без VR не отличающихся особо "мелкостью" и малым весом от тех-же 4кг 500мм f4..
Либо вы хотите взять что-то из старичков с f4, но на них уже точно не стоит лепить экстендер.
Ну а затеяв такое и в ТОКОЙ бюджет, уж последнее дело жаловаться на слабость штатива, моветон как грится.. :D
(то-е вы поняли, под задачу берётся то что прочнее итп)
Про то чтоб сделать всё легче.., блин даже и не знаю что вам посоветовать, но одно ясно на 100%. Телевик вам нужен как можно более жёсткий и с максимально хорошей контрастностью. А это прямой путь опять-же тяжёлым "репортажным трубам".., замкнутый круг получается однако..
Re[Воин Каск]:
Давайте чуть более по-русски :)
"Старые" 300\2.8 и 400\2.8 - это Хорошо.
500\4 - тоже неплохо.
А вот 300(400)\ф4 - говно.
Я правильно распарсил?
Ну супертелевики я покупать не планиную.
А штатив - робот. Для легких стекол (ну до 3-3.5кг система) он стоит килобакс. А вот для дур типа 400\2.8 и выше - уже 4килоевро.
500\4 - тоже неплохо.
Я правильно распарсил?
А штатив - робот. Для легких стекол (ну до 3-3.5кг система) он стоит килобакс. А вот для дур типа 400\2.8 и выше - уже 4килоевро.
Re[localhost]:
Я правильно распарсил?
.
Смотреть конкретно надо, тут что-то я не припомню, кто такую связку пользовал.
Re[localhost]:
Мне еще масса системы важна.
Потому мысль идет скорее об 400 + 1.4х, ну или 300.Подробнее
Так 400/2.8 еще тяжелее:
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/singlefocal/Telephoto/af-s_400mmf_28g_vr/index.htm!?!
400/5.6 есть у Сапога, его можно на 7D навесить и плотность пиксела будет больше, чем у d800. И развесовка в 3кг уложится.
Правда, у "семена" АА-несъемный и буковки "е" не бывает на конце...
Re[localhost]:
Давайте чуть более по-русски :)
500\4 - тоже неплохо.
Я правильно распарсил?
Не совсем, Никкор 300 f4 к примеру точно ацтоем не назовёшь. Но для того что вы хотите да ещё и с экстендером, это не то.
А штатив - робот. Для легких стекол (ну до 3-3.5кг система) он стоит килобакс. А вот для дур типа 400\2.8 и выше - уже 4килоевро.Подробнее
Чё за штатив..? :)
Вообщем насколько вас понял стёкла 300 f2.8 и 400 f2.8 вы не рассматриваете ? И собственно думаете о более "простом" и бюджетном их замещении..
Тогда на этих ФР + атмосферные помехи ихмо стоит забыть о хорошей детализации.
Re[Одиссей]:
Кстати да. Я все забываю.
Есть ли смысл под это дело брать Именно Д800Е ?
Re[Воин Каск]:
Есть гигапан эпик про.
Тягать на ней 5кг... я не верю.
Оно как бы и реально. Но нужно будет ставить больше время задержки и блокировки мотора, что бы не качалось стекло. Съемка займет часов 5-6. Это ппц.
Сущетвуют еще мега дорогие решения от клауса.
Их нет. И они очень дорогие.
А проект некоммерческий. Нет заказа на эту съемку.
А разве "влияния атмосферы" не константа?
Да, конечно, "без экстендеров и стекла получше" -
это качественнее чем гонвозум.
Но ниужели 400\4 такое говно?(
Тягать на ней 5кг... я не верю.
Оно как бы и реально. Но нужно будет ставить больше время задержки и блокировки мотора, что бы не качалось стекло. Съемка займет часов 5-6. Это ппц.
Сущетвуют еще мега дорогие решения от клауса.
Их нет. И они очень дорогие.
А проект некоммерческий. Нет заказа на эту съемку.
А разве "влияния атмосферы" не константа?
Да, конечно, "без экстендеров и стекла получше" -
это качественнее чем гонвозум.
Но ниужели 400\4 такое говно?(
Re[localhost]:
Краткие теоретические итоги от меня:
Почему ФФ, а не кроп?
Сравнения "18-24мп кроп" и "фф на 22" были однозначно не в пользу кропа. Нунжо ресайзить вниз и получат теже малопиксельные размеры.
Почему нужно дохрена мегапикселей? Так задача так стоит. Гигапиксельная панорама. Почему их надо сильно дохрена? Что бы вниз ресайзить.
Сколько всего нужно гп на панораме? Сколько получится без потери качества. Говно типа "дубаи на 45гп" или "лондон на 80" - не нужно. Лучше 20-30, но качественно.
К связке камера-стекло есть требования и по массе.
Пока все еще склоняюсь к Д800, может быть Д800Е. Нужно понять есть ли смысл в последнем.
Почему ФФ, а не кроп?
Сравнения "18-24мп кроп" и "фф на 22" были однозначно не в пользу кропа. Нунжо ресайзить вниз и получат теже малопиксельные размеры.
Почему нужно дохрена мегапикселей? Так задача так стоит. Гигапиксельная панорама. Почему их надо сильно дохрена? Что бы вниз ресайзить.
Сколько всего нужно гп на панораме? Сколько получится без потери качества. Говно типа "дубаи на 45гп" или "лондон на 80" - не нужно. Лучше 20-30, но качественно.
К связке камера-стекло есть требования и по массе.
Пока все еще склоняюсь к Д800, может быть Д800Е. Нужно понять есть ли смысл в последнем.
Re[localhost]:
Кстати да. Я все забываю.
ИМХО нет. Ввиду отсутствия у Никона 400/5.6 (как и 400/4 DO). Кстати, последний с экстендером 1.4х можно попробовать...
Вобщем, я за связку "семен+400/5.6L". С учетом Ваших ограничений - самое то!
ЗЫ: Вам же не просто пикселы важны, а их ПЛОТНОСТЬ (или размер ячейки). В этом смысле Д800 эквивалент 16-Мп кропа, а "семен" даст почти 20Мп (1.6х вместо 1.5х у остальных кропов). В связке с 400/5.6 это заметное преимущество против д800+300/4+экстендер (даже если 1.7х взять)
ЗЗЫ: Еще есть вариант микро-43. ОМД-Е5 + 100-300 Панас. ЭФР 600мм, вес меньше 2кг и очень приличная резкость...
Re[Одиссей]:
Возможно я слишком предвзят.
Но у меня был 7д. В первый год как он вышел.
Дико не понравился. Да, быстрый, да, аф. Но картинка...
Шумы дикие. Я его только заимев отправился на коммерческую съемку (дурак, да). Здание снимать на буклет. Солнце, небо. Красота. Исо 200. Дикие шумы на небе были. Дичайшие. И вообще в светах каша какая-то.
Хотя, как мне говорили коллеги, с экземпляром неповезло.
Про Д800Е:
[quot]Ввиду отсутствия у Никона 400/5.6 (как и 400/4 DO)[/quot]
можно раскрыть эту мысль? я не понял.
Но у меня был 7д. В первый год как он вышел.
Дико не понравился. Да, быстрый, да, аф. Но картинка...
Шумы дикие. Я его только заимев отправился на коммерческую съемку (дурак, да). Здание снимать на буклет. Солнце, небо. Красота. Исо 200. Дикие шумы на небе были. Дичайшие. И вообще в светах каша какая-то.
Хотя, как мне говорили коллеги, с экземпляром неповезло.
Про Д800Е:
[quot]Ввиду отсутствия у Никона 400/5.6 (как и 400/4 DO)[/quot]
можно раскрыть эту мысль? я не понял.
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Фовеон тогда нужен! Если, по-любому, спецом для этой цели берется тушка и стекло, то Sigma SD1M + какой-нибудь теле-фикс сигмовский... 300/2.8, вроде, имеется, только вопрос, насколько просто такой раздобыть именно под сигмовский баянет...
Сумасшедшая детализация и полное отсутствие мыла гарантируется...Подробнее
Кстати да. По детализации D800e будет в пролете. У сигмы есть еще мегавещь 120-300/2.8 + 1.4x экстендер. С учетом кропа камеры ИМХО как раз то что топикстартеру нужно. Есть еще SD1m, переделанные на EOS. Там можно теже супертелефиксы приделать дабы не вкладываться в SA-оптику. :P
Re[localhost]:
у Сапога есть объектив 400/4 DO. Легкий и достаточно резкий. Главные его занозы: цена и "луковицы" в боке. Последнее для Вашей съемки не смертельно. Цена нивелируется арендой. Если, конечно, удастся в аренду найти...
ЗЫ: Кстати, Сигма - вариант. Тестил DP2M с А900 и Д800, первая по разрешению уступила во всем (хотя и не сильно много). Д800 немного выиграл на контрастных деталях и примерно столько же проиграл на слабых контрастах. Последнее, кстати, для качества панорамы немаловажно: листья, трава, кусты и пр.
ЗЫ: Кстати, Сигма - вариант. Тестил DP2M с А900 и Д800, первая по разрешению уступила во всем (хотя и не сильно много). Д800 немного выиграл на контрастных деталях и примерно столько же проиграл на слабых контрастах. Последнее, кстати, для качества панорамы немаловажно: листья, трава, кусты и пр.
Re[localhost]:
Краткие теоретические итоги от меня:
Почему ФФ, а не кроп?
.Подробнее
Нафига кроп до ф22 зажимать. Там полюбому мыло будет.
Re[Бaбай]:
дырка 9! максимум 11!
"фф" - фулфрейм.
судя по рассчетам на д800 до 8-9 максимум закрывать можно.
"фф" - фулфрейм.
судя по рассчетам на д800 до 8-9 максимум закрывать можно.