Nikon D800 (D800E) + телефикс (ы). Просьба к владельцам.

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D800 + телефиксы. Просьба к владельцам.
Коллеги, если у вас есть д800(е), и приличные зум стекла (не хуже топового 70-200, а еще лучше фиксы (300-400мм), то, если вам не очень трудно - поделитесь равами удаленных объектов. На дырках 8-11.

Оченна надо(

\\ зачем надо?
готовлюсь (пока теоретически) к сложной съемке. панораме гигапикселей на 30-35. сам сижу на кэноне. никонов в доступе нет. но есть мысль снимать на д800 + фикс на 400 + экстендер.
Re[localhost]:
ну очень надо.
Re[localhost]:
А почему в теме нельзя попросить?
Re[Jagdtiger]:
Да, боюсь, потеряется махом.

Ну и, если таки найдутся добрые владельцы, то потом в поисковой выдаче отдельно будет.
Re[localhost]:
Цитата:
от: localhost
но есть мысль снимать на д800 + фикс на 400 + экстендер.

телеконвертором гарантированно убьете детализацию в мыло.
Re[localhost]:
Цитата:
готовлюсь (пока теоретически) к сложной съемке. панораме гигапикселей на 30-35. сам сижу на кэноне. никонов в доступе нет. но есть мысль снимать на д800 + фикс на 400 + экстендер.

Панораму на д800, да ещё и телевиком..
А нечего что оный д800 очень требователен к точной проработке в светах ? Малейший промах в экспозиции в сторону пересвета, и всё, кашеобразный писец в светах обеспечен.. Да и при норм. экспозиции но ярких деталях в кадрах, на оных деталях не самым лучшим образом 800ка себя ведёт.

В хорошей качественной панораме важно не только разрешение, но и равномерность картинки и собственно качество этой картинки. Хотя если вам чисто для документальных целей.. :)
Да при том, вы представляете какие будет вносить искажения колебания атмосферы на 400мм + экстендер....? Да и собственно качество картинки не "улучшаемое" экстендором, даже с учётом того что оный будет стоять на как правило не обделённым резкостью 400мм топовом телефиксе (f2.8 или f4), но всёравно полюбому будет вносить ухудшение в итоговую картинку..

Вот о таких заморочках в первую очередь нужно задуматься.
Re[localhost]:
Как вариант - посмотреть на какой-нибудь найкон 5200 о 24 мегапиксах кроп, и к нему фиксу.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Как вариант - посмотреть на какой-нибудь найкон 5200 о 24 мегапиксах кроп, и к нему фиксу.

Колега по фотоувлечению, без обид, но вы ещё мыльницу автору предложите.. :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Колега по фотоувлечению, без обид, но вы ещё мыльницу автору предложите.. :D

Не факт что 800-ка +телеконвертр+ фикса бутет лучше
чем кроп + фикса
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Панораму на д800, да ещё и телевиком..
А нечего что оный д800 очень требователен к точной проработке в светах ?

Буго-га :D
Я стесняюсь спросить, а парный пример будет?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Не факт что 800-ка +телеконвертр+ фикса бутет лучше
чем кроп + фикса

Ага, за вычетом того что на 24мп кропе, пиксель ещё мельче чем на 36мм ФФ, со всеми вытекающими.. Уж не говоря про разницу в детализации в 1,5раза сводящей на нет смысл такого "замещения".. :)

Цитата:
от: Бушкапе
Буго-га
Я стесняюсь спросить, а парный пример будет?

Хех, а смысл.., разводить очередной баян на тему X вс Y ? ;)
Чтоб увидеть как себе ведёт сея камера вы в тему о 800ке зайдите, да впрочем вы и так заходили туда, там почти все кадры юзеров "на солнышке" либо хоть с малейшим уклоном на яркие фактуры, с упомянутыми "побитем" светлых областей кадра и микроконтраста.. Как грится всё наглядно продемонстрировано лучше всяких тестов.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Чтоб увидеть как себе ведёт сея камера вы в тему о 800ке зайдите, да впрочем вы и так заходили туда, там почти все кадры юзеров "на солнышке" либо хоть с малейшим уклоном на яркие фактуры, с упомянутыми "побитем" светлых областей кадра и микроконтраста.. Как грится всё наглядно продемонстрировано лучше всяких тестов.

Подробнее

Тут порядка 140 "околопарных" снимков с 5д3 д800 и фуджи снятых в реальных и разнообразных условиях.
http://fujifilmru.livejournal.com/17230.html#cutid1

А это равки оттуда:
http://fujifilmru.livejournal.com/17426.html

Можешь поискать "побитые фактуры".
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Хех, а смысл.., разводить очередной баян на тему X вс Y ? ;)

Подробнее

а вы очередной обиженный Кенонист?

Автору,
это что за пейзаж такой с 70-200 + екстендер?
Re[Воин Каск]:
Я задумываюсь о всех возможных заморочках. Сначала собираю теоретическую информацию, потом таки буду искать по прокатам сам д800 и супертеле. И тестировать. Но, прежде чем тестировать, надо хоть примерно ознакомиться с сабжем.

Экстендер на 1.4 так же ужасен?
Re[Бaбай]:
На кропах пиксель сильно мелче, с микроконтрастом проблем еще больше будет. Я снимал раз подобное на кроп, пусть и не на 400мм, а лишь на 200, но картинка не понравилась.
Re[Бушкапе]:
Спасибо. Буду посмотреть подробнее. Пока бегло пробежался и не очень понял.
Re[localhost]:
Цитата:

А экстендер-то зачем? Вот уж он-то точно лишний...
ЗЫ: Если прокаты, то 500/4 брать, желательно новый...
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
а вы очередной обиженный Кенонист?

Не хамите !

И в отличии от многих у меня нет привязанности к какойлибо системе.

Цитата:
от: Бушкапе
Можешь поискать "побитые фактуры".

Тест, далеко не всегда означает что будет видно как себя поведёт та или иная фототехника в реальных не постановочных условиях, а тем-более не очень грамотно поставленный тест и где автор оного ещё и намеренно провоцирует "на догадках" кто есть кто..

Пс.Заходим на первую попавшуюся страницу обсуждений 800ки с примерами фото от разных юзеровhttps://foto.ru/forums/topics/631403&mode=l&page=1352 (в данном случае последняя свежая страница), да смотрим на кадры с яркими деталями-областями кадра. Гм, если ЭТО хорошая обработка светов и полутонов в светах, ну я блин даже и не знаю.. :roll2:

Хотя повторюсь предубеждения к какойлибо системе не имею (в отличии от многих фанатеющих за какую либо одну систему или камеру) и нечего не хочу сказать плохого/хорошего про Никон вообще. Просто отмечаю факт, общеизвестный впрочем что 800ка далеко не так хороша как некоторые её расписывают.. Как-то так.
Re[Воин Каск]:
800-ка Камера как камера ведет себя примерно также как остальные, тока пикселей много и требовательна к стеклам от этого, особенно по краям

По теме 70-200 ф4 вр который новый на 800-ке. Нарезка с разных фокусных, меня он впринципе устроил по качеству, кропы 100 проц. кликается
Re[localhost]:
Цитата:

Экстендер на 1.4 так же ужасен?

Думается, что слухи о поганости экстендеров сильно преувеличены. Выбираете конкретное стекло и смотрите совместимые конвертеры, у никона есть таблицы совместимости, которые не просто так нарисованы.

Если полистать наборы техники/стекол у серьезных анималистов, где фокусные 300-500 штатно сидят в кофрах, то и пара экстендеров там тоже наличествует.

Лучше будет спросить прямо кого-нить из таких, практикующих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта