Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23699 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Шум спецом ?

ага)

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, прошу помощи с советом!

Муки выбора:
Nikon d3 - пробег до 100к vs Nikon d750 (практически нулевой пробег)
Есть возможность взять примерно в одни деньги.

В основном снимаю репортаж. Использовать буду с никорровскими 70-200 2.8 и 24-120 4

За nikon d3:
1) Общая аура легенды
2) Скорострельность
Да наверно и все...

За nikon d750:
1) Габариты и вес. Тут речь идет не об удобстве хвата, а удобстве работы продолжительное время.
2) Большее количество мегапикселей. Возможность кропить нужное и ресайзить для улучшения качества в целом. При необходимости.
3) Насколько я понимаю, с шумами у d750 тоже дело получше?
4) Более новая тушка сама по себе. Меньше шансов на ремонт влететь. Хотя, тут тоже все относительно.

Короче, интересно мнение владельцев сабжа! А еще было бы интересно услышать тех, кто снимал и на D3 и на D750.
Спасибо!
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Ребята, прошу помощи с советом!

Муки выбора:
Nikon d3 - пробег до 100к vs Nikon d750 (практически нулевой пробег)
Есть возможность взять примерно в одни деньги.

В основном снимаю репортаж. Использовать буду с никорровскими 70-200 2.8 и 24-120 4

За nikon d3:
1) Общая аура легенды
2) Скорострельность
Да наверно и все...

За nikon d750:
1) Габариты и вес. Тут речь идет не об удобстве хвата, а удобстве работы продолжительное время.
2) Большее количество мегапикселей. Возможность кропить нужное и ресайзить для улучшения качества в целом. При необходимости.
3) Насколько я понимаю, с шумами у d750 тоже дело получше?
4) Более новая тушка сама по себе. Меньше шансов на ремонт влететь. Хотя, тут тоже все относительно.

Короче, интересно мнение владельцев сабжа! А еще было бы интересно услышать тех, кто снимал и на D3 и на D750.
Спасибо!

Подробнее

Был примерно такой же выбор, но только я хотел д3с б\у из японии. Взял бы его, но доллар начал рости, а доверие к японским продавцам падать. Купил д750 не жалею,но д3с всё же со счетов не сбрасываю(у меня д700 ещё есть и её сменил бы на д3с,или на вторую 750-ку)) время покажет)
Re[VaBer]:
В том то и дело... У меня d600 есть и эта камера будет "первой", ну или "второй"- как придется...

Я вспоминаю как похожая ситуация была на кропе. Выбор между d300 и d7000. Я взял d300, в основном из-за его имиджа репортажной камеры (корпус, автофокус и т.д.)
Поснимал на него и ужаснулся. По iso он меня просто убил. Шум в тенях начинал лезть даже на iso 800. Продал. Купил D7000 и был в восторге. До сих пор считаю его очень удачным кропом.
Так вот думаю, чтобы не было такой же ситуации с фф. Легенды легендами, но техника развивается.
Re[Doctor_EVIL]:
Короче, сердце, пока что, за D3, а голова- за d750 :):)
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
В том то и дело... У меня d600 есть и эта камера будет "первой", ну или "второй"- как придется...

Я вспоминаю как похожая ситуация была на кропе. Выбор между d300 и d7000. Я взял d300, в основном из-за его имиджа репортажной камеры (корпус, автофокус и т.д.)
Поснимал на него и ужаснулся. По iso он меня просто убил. Шум в тенях начинал лезть даже на iso 800. Продал. Купил D7000 и был в восторге. До сих пор считаю его очень удачным кропом.
Так вот думаю, чтобы не было такой же ситуации с фф. Легенды легендами, но техника развивается.

Подробнее

если ТТХ д750 устраивают и есть навыки обработки РАВов,то камера дуаю вам понравится! Я д750 использую с бат блоком оригинальным - вес, хват выше всяких похвал!
Re[VaBer]:
Да... Из рава d750 можно вытянуть намного больше, чем d3 - это очень важный фактор
Re[zvezdochet79]:
Если репортаж и много фотографируете, то однозначно нужно брать д3. и никаких любительских вариантов, они же разваливаются через год нагруженной эксплуатации, ресурс этих камер сравнивать смешно.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Выбор между d300 и d7000. Я взял d300, в основном из-за его имиджа репортажной камеры (корпус, автофокус и т.д.)
Если бы вы взяли D7000 в качестве репортажной камеры вы бы ужаснулись гораздо сильнее :D
Re[МихаилАнтонович]:
Ну... 600-ка держится. Вообще никаких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу
Re[Tech_nic]:
Я на 7000-ку только тревел снимал. Ну и пару раз спорт. В принципе, ничего особо криминального в отношении ее АФ сказать не могу. Для кропа- гут.
В СЦ (на Курской)
оперативно сработали

сегодня забрал.
Претензий никаких.

[quot]Добрая воля Никон (Специальный ремонт)
Сервисная ставка
Проверка камеры на предмет появления бликов при фотографировании сцен с ярким источником света в кадре, в соответствие с анонсом. Проверка/модификация светозащитной пластины. Проверка/настройка положения датчика AF внутри блока зеркал. Тестирование и настройка камеры в соответствие со спецификацией производителя.
Блики появляются при использовании любой зеркальной камеры обычно при фотографировании сцен с ярким источником света в кадре. Технически невозможно полностью исключить данное явление. Пользователь может уменьшить/исключить вероятность появления бликов используя бленду или изменив компоновку кадра.
Запасные части
11A5J-A0391X - FRONT BODY UNIT[/quot]
Re[zvezdochet79]:
А 600-ка для репортажа не устроила?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А 600-ка для репортажа не устроила?

600-ка очень даже устроила для репортажа. Просто снимаю двумя камерами.
Было две шестисотки. Одну продал. Одну оставил. Я вообще считаю 600-ю серию очень удачной. И делом заниматься можно и в отпуск взять. Компактна и в работе отлично себя ведет.
Думаю, что лучше взять к ней в пару, д3 или д750.
Re[zvezdochet79]:
Ну тогда вас с точки зрения АФ любая из них должна устроить)) Меня в 600-ке автофокус под мои задачи тоже устраивает, да и я приноровился к нему. Могу хоть репортаж на фиксы снимать. НО, это если не брать в руки D4.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну тогда вас с точки зрения АФ любая из них должна устроить)) Меня в 600-ке автофокус под мои задачи тоже устраивает, да и я приноровился к нему. Могу хоть репортаж на фиксы снимать. НО, это если не брать в руки D4.

Подробнее

Буду думать) Но 12 мегапикселей часто лишают возможности нормально кропить... А это сейчас в репортаже важно...
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
Буду думать) Но 12 мегапикселей часто лишают возможности нормально кропить... А это сейчас в репортаже важно...

Да, вот нельзя не согласиться! У меня была 700-ка, там я это ощутил. Хотя для репортажа разве нужно прям чтоб была крутая детализация на кропнутом куске?
750-ка конечно это даст в заметно большем объёме)) Как и 600-ка.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, вот нельзя не согласиться! У меня была 700-ка, там я это ощутил. Хотя для репортажа разве нужно прям чтоб была крутая детализация на кропнутом куске?
750-ка конечно это даст в заметно большем объёме)) Как и 600-ка.

Подробнее

Бывает очень нужна... Если, например, снимаешь корпоративное мероприятие. А пару-тройку человек ну нигде нормально не получаются. Только на снимке, где по ним вообще кадрирование не строилось. Вот тут мегапиксели и выручают. Кропить можно более уверенно.
Да что говорить... Я тут недавно девушке сделал ресайз туристической поездки до 6 мегапикселей. И получил в лоб два вопроса:

1) Почему фотки по 400 -500 килобайт????
2) Что значит, я не могу рассмотреть свои ресницы на этом ростовом портрете???

А на ее месте мог бы быть заказчик)))
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

1) Почему фотки по 400 -500 килобайт????
2) Что значит, я не могу рассмотреть свои ресницы на этом ростовом портрете???

А на ее месте мог бы быть заказчик)))
:) Ну от такого вы не застрахованы с любой камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.