от: Pashkov
Шум спецом ?
ага)

от: Pashkov
Шум спецом ?

от:zvezdochet79
Ребята, прошу помощи с советом!
Муки выбора:
Nikon d3 - пробег до 100к vs Nikon d750 (практически нулевой пробег)
Есть возможность взять примерно в одни деньги.
В основном снимаю репортаж. Использовать буду с никорровскими 70-200 2.8 и 24-120 4
За nikon d3:
1) Общая аура легенды
2) Скорострельность
Да наверно и все...
За nikon d750:
1) Габариты и вес. Тут речь идет не об удобстве хвата, а удобстве работы продолжительное время.
2) Большее количество мегапикселей. Возможность кропить нужное и ресайзить для улучшения качества в целом. При необходимости.
3) Насколько я понимаю, с шумами у d750 тоже дело получше?
4) Более новая тушка сама по себе. Меньше шансов на ремонт влететь. Хотя, тут тоже все относительно.
Короче, интересно мнение владельцев сабжа! А еще было бы интересно услышать тех, кто снимал и на D3 и на D750.
Спасибо!Подробнее
от:zvezdochet79
В том то и дело... У меня d600 есть и эта камера будет "первой", ну или "второй"- как придется...
Я вспоминаю как похожая ситуация была на кропе. Выбор между d300 и d7000. Я взял d300, в основном из-за его имиджа репортажной камеры (корпус, автофокус и т.д.)
Поснимал на него и ужаснулся. По iso он меня просто убил. Шум в тенях начинал лезть даже на iso 800. Продал. Купил D7000 и был в восторге. До сих пор считаю его очень удачным кропом.
Так вот думаю, чтобы не было такой же ситуации с фф. Легенды легендами, но техника развивается.Подробнее
от: zvezdochet79Если бы вы взяли D7000 в качестве репортажной камеры вы бы ужаснулись гораздо сильнее :D
Выбор между d300 и d7000. Я взял d300, в основном из-за его имиджа репортажной камеры (корпус, автофокус и т.д.)

от: Tech_nic
А 600-ка для репортажа не устроила?
от:Tech_nic
Ну тогда вас с точки зрения АФ любая из них должна устроить)) Меня в 600-ке автофокус под мои задачи тоже устраивает, да и я приноровился к нему. Могу хоть репортаж на фиксы снимать. НО, это если не брать в руки D4.Подробнее
от: zvezdochet79
Буду думать) Но 12 мегапикселей часто лишают возможности нормально кропить... А это сейчас в репортаже важно...
от:Tech_nic
Да, вот нельзя не согласиться! У меня была 700-ка, там я это ощутил. Хотя для репортажа разве нужно прям чтоб была крутая детализация на кропнутом куске?
750-ка конечно это даст в заметно большем объёме)) Как и 600-ка.Подробнее
от: zvezdochet79:) Ну от такого вы не застрахованы с любой камерой.
1) Почему фотки по 400 -500 килобайт????
2) Что значит, я не могу рассмотреть свои ресницы на этом ростовом портрете???
А на ее месте мог бы быть заказчик)))