Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23699 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
:) Ну от такого вы не застрахованы с любой камерой.

Согласен. Мне лично 12 мегапикселей- выше крыши.
Но времена такие пришли, что фото часто воспринимается достаточно извращенно)
Да и 4к мониторы на подходе.... не комильфо будет, если у заказчика эти снимки через год другой даже на полный экран не откроются)

МС Гелиос 44-3

Камерный жипег. По клику полный размер.
Обладателям камеры и некоторого количества "старой" Советской и иной оптики, на M42, срочно купить адаптер.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Если репортаж и много фотографируете, то однозначно нужно брать д3. и никаких любительских вариантов, они же разваливаются через год нагруженной эксплуатации, ресурс этих камер сравнивать смешно.

Д600/610 весьма хлипкий, но при бережном использовании вполне годен! Д750 должен быть надёжнее.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Обладателям камеры и некоторого количества "старой" Советской и иной оптики, на M42, срочно купить адаптер.

Я недавно в лагере NIKON, перешел с CANON. Хочу купить адаптер с М42, но теряюсь в догадках, какой? Есть с линзой, для обеспечения фокусировки в бесконечность, есть с чипом (Лушникова - программируемым или китайским не программируемым???) есть и с тем и с другим. На Canon все было просто. У меня есть переходник с одуванчиком Лушникова и с подтверждением фокусировки.
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
Д600/610 весьма хлипкий, но при бережном использовании вполне годен! Д750 должен быть надёжнее.

С чего вдруг такое заключение?
Re[ОлегСПБ]:
Цитата:

от:ОлегСПБ
Я недавно в лагере NIKON, перешел с CANON. Хочу купить адаптер с М42, но теряюсь в догадках, какой? Есть с линзой, для обеспечения фокусировки в бесконечность, есть с чипом (Лушникова - программируемым или китайским не программируемым???) есть и с тем и с другим. На Canon все было просто. У меня есть переходник с одуванчиком Лушникова и с подтверждением фокусировки.

Подробнее

Берите М42 без линзы, а объектив под бесконечность переделывайте. В инете инфы по переделке много. М42 с линзой подмыливает картинку.
Re[Igor Rozhkov]:
Цитата:
от: Igor Rozhkov
С чего вдруг такое заключение?

С того что он внутри из пластика весь. Падение и удары с тыжёлыми линзами не выдерживает, вырывает к чертям крепление байонета. Нежно с ним нужно, нежно) В 750 вместо пластика - композит, должен быть прочнее.
Re[Evilgenius]:
Цитата:
от: Evilgenius
Берите М42 без линзы, а объектив под бесконечность переделывайте. В инете инфы по переделке много. М42 с линзой подмыливает картинку.

Хорошо, а как быть с чипом. Как я понял, подтверждение фокусировки на Nikon работает в отличии от Canon и без чипа??? Или это не так? Т. е. чип дает только возможность экспозамера?
Re[Evilgenius]:
Нифига себе, у Вас условия эксплуатации! )))
Re[ОлегСПБ]:
Цитата:

Подробнее

Я взял простой (без линзы) от Pixco, конкретно с Гелиос максимальная дистанция фокусировки около 2-х метров, может быть один экземпляр отдам на переделку хвоста.
Re[ОлегСПБ]:
Цитата:
от: ОлегСПБ
Хорошо, а как быть с чипом. Как я понял, подтверждение фокусировки на Nikon работает в отличии от Canon и без чипа??? Или это не так? Т. е. чип дает только возможность экспозамера?

Да, подтверждение работает, в ВИ загорается зеленая точка когда объект в фокусе. На старших (610/750 в том числе) тушках также работает экспозамер. Нужно только лишь в меню указать фокусное расстояние и диафрагму.
Re[ОлегСПБ]:
Можно брать не все м42, а со сменными хвостами (буква А в маркировке) и ставить их через КП А/Н. Бесконечность сохраняется. А вообще, на Никон есть много старой Ai и Ai-S оптики.

! non-Ai не подойдёт, можно сломать фотик.
Re[Igor Rozhkov]:
Цитата:
от: Igor Rozhkov
Нифига себе, у Вас условия эксплуатации! )))

Ну так-то всякое в жизни случается)
Re[ОлегСПБ]:
Цитата:
от: ОлегСПБ

Чип не нужен, экспозамер работает без него, подтверждение фокуса есть, жаль что не звуковой сигнал и/или фокус-пикинг.
Основная "проблема" в не возможности добиться бесконечности с адаптером без линзы (которая конечно влияет на картинку не лучшим образом), либо основательной доработки "хвоста"
человек старался - много полезной информации.
Re[Evilgenius]:
Цитата:

от:Evilgenius
С того что он внутри из пластика весь. Падение и удары с тыжёлыми линзами не выдерживает, вырывает к чертям крепление байонета. Нежно с ним нужно, нежно) В 750 вместо пластика - композит, должен быть прочнее.

Подробнее

шо вы такое страшное рассказываете?!
у меня что 600-сотка летала на ура, что 750-тка летала.
у 750-тки так вообще уже корпус продран до металлической рамы об брусчатку. упал вместе с 14-24 2.8. куда уж тяжелей? экрана рама тоже ободралась (это к вопросу о хлипкости экранчика). крышка от батарейного блока улетела нафик.

а до этого в Москве сиганул со стола с 24-70 и пыхой 900-сотой.
без потерь не обошлось, пришлось бленду от 24-70 выбрасывать. ничо там не повырывало, бленду попросту выламывать пришлось, так ее перекосило ударом. она заклинила зум, думал пипец объективу. снял бленду, и всё заработало.

разве что со 150-500 у меня пока ничего не летало. Но там, боюсь, и Д4 не сдюжит массу такой связки.

600-тка тоже сиганула на брусчатку в москоу сити. один боковой лепесток бленда от самьянг 14 мм 2.8 нафик отлетел. была еще куча падений. в репортаже это неизбежно.

и все нормуль, полет нормальный.

если вы думаете, что там пластик как для шариков от пинг-понга, то вы адски ошибаетесь.

Д3 уже практически позапрошлое поколение. Толку от него только скорострельность. Во всем прочем стопудовый проигрыш. Добро бы хоть новый был бы. Пробег вполне себе большой, кто его знает, сколько его роняли и под какой он водой бывал.

Д750 однозначно. А если брать бу, то Д4. Д750 и Д600 одновременно как-то не оно. Разница не столь существенна. Хотя дома у меня они как раз и лежат. 600-тка безучастно пылится. Надо продавать.
У меня 600-тка 160 тыщ отщелкала и даже не пискнула. Потом затвор поменял.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Чип не нужен, экспозамер работает без него, подтверждение фокуса есть, жаль что не звуковой сигнал и/или фокус-пикинг.
Основная "проблема" в не возможности добиться бесконечности с адаптером без линзы (которая конечно влияет на картинку не лучшим образом), либо основательной доработки "хвоста"
человек старался - много полезной информации.

Подробнее

Спасибо за информацию. Конeчно не в теме пишу, но тем не менее, раз разговор пошел спрошу еще. Надо будет еще почитать, но я все равно не понял про экспозамер. Как я понимаю, при переходнике камера думает, что объектива нет!? Но при этом можно снимать в "М" режиме, а в "М" экспозамера нет. Я читал, что чип позволяет камере думать, что объектив есть (например 50 мм. 2.8 ) и позволяет воспользоваться приоритетом диафрагмы. Мы ее выставляем ручками, а выдержку она (камера) подберет сама?
Re[ОлегСПБ]:
Цитата:

Спасибо за информацию. Конeчно не в теме пишу, но тем не менее, раз разговор пошел спрошу еще. Надо будет еще почитать, но я все равно не понял про экспозамер. Как я понимаю, при переходнике камера думает, что объектива нет!? Но при этом можно снимать в "М" режиме, а в "М" экспозамера нет. Я читал, что чип позволяет камере думать, что объектив есть (например 50 мм. 2.8 ) и позволяет воспользоваться приоритетом диафрагмы. Мы ее выставляем ручками, а выдержку она (камера) подберет сама?

Подробнее

самьянг без чина прекрасно работает в А и в S.
главное - чтобы на объективе прыгалка была
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS

А что с затвором случилось? помирать начал?
Re[ОлегСПБ]:
Цитата:

Подробнее

С переходником камера думает, что объектива нет. Нужно его вручную прописать в меню камеры как объектив без микропроцессора. В М режиме экспозамер работает.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
шо вы такое страшное рассказываете?!
у меня что 600-сотка летала на ура, что 750-тка летала.
у 750-тки так вообще уже корпус продран до металлической рамы об брусчатку. упал вместе с 14-24 2.8. куда уж тяжелей? экрана рама тоже ободралась (это к вопросу о хлипкости экранчика). крышка от батарейного блока улетела нафик.

а до этого в Москве сиганул со стола с 24-70 и пыхой 900-сотой.
без потерь не обошлось, пришлось бленду от 24-70 выбрасывать. ничо там не повырывало, бленду попросту выламывать пришлось, так ее перекосило ударом. она заклинила зум, думал пипец объективу. снял бленду, и всё заработало.

разве что со 150-500 у меня пока ничего не летало. Но там, боюсь, и Д4 не сдюжит массу такой связки.

600-тка тоже сиганула на брусчатку в москоу сити. один боковой лепесток бленда от самьянг 14 мм 2.8 нафик отлетел. была еще куча падений. в репортаже это неизбежно.

и все нормуль, полет нормальный.

если вы думаете, что там пластик как для шариков от пинг-понга, то вы адски ошибаетесь.

Д3 уже практически позапрошлое поколение. Толку от него только скорострельность. Во всем прочем стопудовый проигрыш. Добро бы хоть новый был бы. Пробег вполне себе большой, кто его знает, сколько его роняли и под какой он водой бывал.

Д750 однозначно. А если брать бу, то Д4. Д750 и Д600 одновременно как-то не оно. Разница не столь существенна. Хотя дома у меня они как раз и лежат. 600-тка безучастно пылится. Надо продавать.

Подробнее

Соглашусь по 600-ке. И под дождем снимал (больше за объектив переживал), и разок на болтаясь на плече стенку задела, и 70-200 2.8 на вытянутой вниз руке носил (байонет на месте). Короче, 600-ка - отличный инструмент. D4 - не потяну по деньгам. Да и нет задач, где мне не хватит 600-ки, а d4 - гарантирует результат. К 750-ке присматриваюсь по причине нового автофокуса. Полезная вещь. Ну и поворотного экрана. Может кто-то будет смеятся, но иногда он реально нужен. При съемке с вытянутых рук или с уровня пола. Наверно все же не буду брать d3, а возьму 750-ку. Уж очень боюсь, что после 600-ки мне жирный пиксель d3 будет не комильфо. Ну не нравится мне то, что я вижу снятым на нее на pixelpeer... А 600-ка разбаловала своей картинкой:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.