Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23699 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
шо вы такое страшное рассказываете?! у меня что 600-сотка летала на ура, что 750-тка летала.

Ну я нисколько не сомневался что сейчас кто-то придет и скажет что у него "летало и не поломалось" Мой личный опыт с Д600 был печален - камера с никкором 24-70 не выдержала падения на ковёр с высоты 40см. Я про это в этой ветке уже писал. Кстати в инете есть похожие случаи. А вы мне тут про полёты) И да, она внутри сделана из пластика для пин-понга, экономия! Разбирал, видел.
Re[Doctor_EVIL]:
Да ладно... По моему скромному мнению шансы выжить или помереть после падения на пол у всех камер примерно одинаковы:) 50 на 50.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Да ладно... По моему скромному мнению шансы выжить или помереть после падения на пол у всех камер примерно одинаковы:) 50 на 50.

Зависит от того каким углом ударяется камера. Как со смартфонами - при неудачном угле трескается стекло на матрице.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
А 600-ка разбаловала своей картинкой:)

тогда вам точно на 750 :D
Re[Evilgenius]:
Цитата:

от:Evilgenius
Ну я нисколько не сомневался что сейчас кто-то придет и скажет что у него "летало и не поломалось" Мой личный опыт с Д600 был печален - камера с никкором 24-70 не выдержала падения на ковёр с высоты 40см.

Подробнее

Вам просто не повезло. Так же вам может не повезти с любой камерой. Это не аргумент.
Re[Doctor_EVIL]:
д3 и однозначно крепче д600 и д750,но если съёмки не связаны с репортажами из горячих точек, с боевых действий, демонстраций и т.д.,то думаю аргумент веса в пользу д750 нежели прочность д3.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вам просто не повезло. Так же вам может не повезти с любой камерой. Это не аргумент.

Сильно сомневаюсь что например Д3/4 в такой ситуации бы пострадал) Скорее пострадал бы пол. Это аргумент в "пользу" хлипкости конструкции. Ну и естественно мне не повезло, упади камера под другим углом, может бы выжила.

Для неверующих, вот картинка, я ее уже выкладывал в ветке. Красным выделены силовые элементы конструкции. Они из тонкого пористого пластика. При их повреждении байонет перекашивает. Ближайший конкурент Canon 6D весь из магния. Стоит призадуматься.

Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
А что с затвором случилось? помирать начал?

акция, сэр! халява! пошел крышку батарейного отсека, утраченную во время очередных буйств, менять. Заодно и затвор нахаляву поменяли. Таки 170 тыщ щелчков уже набегал.
Re[Evilgenius]:
Цитата:

от:Evilgenius
Ну я нисколько не сомневался что сейчас кто-то придет и скажет что у него "летало и не поломалось" Мой личный опыт с Д600 был печален - камера с никкором 24-70 не выдержала падения на ковёр с высоты 40см. Я про это в этой ветке уже писал. Кстати в инете есть похожие случаи. А вы мне тут про полёты) И да, она внутри сделана из пластика для пин-понга, экономия! Разбирал, видел.

Подробнее

это вопрос везения. сам считаю, что мне везет. брать камеру в расчете на везение смысла нет. камера может упасть на угол чего-нибудь и вынести переднюю линзу на объективе и так далее.вообще камеры берутся не для того, чтобы гвозди ими забивать.
У всех камер защита достаточная. Мне Д7000 морем окатывало изрядно. Успел байонетом вниз перевернуть. И ничего, еще полтора года проработала.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день коллеги, имею D7000 задумываюсь о переходе на FF. Пока не решил подкопить на второй аппарат или продавать свой, доплатить и поменять на 610/750.
Немного пугает надежность откидного экрана... Нравится 700 но б/у не хочу.
Re[Дмитрий Сахар]:
Более года назад к D7000 я взял D600, в начале этого года удачно продал с малым пробегом и парком оптики D7000, добавил и купил D750, сейчас более чем доволен. Кстати я просто любитель и фотографирую для семьи, то есть это моё хобби.
Re[leon0876]:
Цитата:

от:leon0876
Более года назад к D7000 я взял D600, в начале этого года удачно продал с малым пробегом и парком оптики D7000, добавил и купил D750, сейчас более чем доволен. Кстати я просто любитель и фотографирую для семьи, то есть это моё хобби.

Подробнее

И какая Вам сейчас больше нравиться(лучше, удобней, качественней) 600 ка или 750 ка ?
Re[шурик.н]:
Конечно по всем параметрам D750, но D600 тоже отличный аппарат, они почти одинаковы, только 750 это большой шаг вперёд, а так каждый стоит своих денег.
Re[leon0876]:
Цитата:
от: leon0876
Конечно по всем параметрам D750, но D600 тоже отличный аппарат, они почти одинаковы, только 750 это большой шаг вперёд, а так каждый стоит своих денег.

Можно позанудствовать? А чуть подробнее про этот шаг.
Re[шурик.н]:
Видео улучшено прилично, стереомикрофон, у D750 удобная хватка сразу заметна, автофокусировка заметно лучше работает, откидной экран хорошая вещь, исо с новым процессором лучше обрабатывает, качество самого экрана выше и очень много мелких изменений, о которых и не вспомнишь.
Re[Doctor_EVIL]:
Глобальный смысл в том, что по сути Д600 - это обычное маркетинговое недоразумение. И Д750 - это то каким должен был быть Д600. Но в никоне решили сначала срубить денег на Д600, поэтому сэкономили на всем чем смогли. И вот наконец-то появился Д750, с нормальным А/Ф, экспозамером, откидным экраном, более прочным корпусом, более удобным хватом, расширенными видео возможностями и т.д.
На Д750 я перешол после Д600 и затем Д610. Если есть финансовая возможность купить Д750, то однозначно нужно брать его! Если есть цель сэкономить, то можно брать 610, во всяком случае он тоже очень хорош!
Re[Evilgenius]:
Поддерживаю обеими руками, но D600 я брал в январе 14года ровно в 2 раза дешевле чем D750 в январе этого года.
Re[Дмитрий Сахар]:
Цитата:

от:Дмитрий Сахар
Добрый день коллеги, имею D7000 задумываюсь о переходе на FF. Пока не решил подкопить на второй аппарат или продавать свой, доплатить и поменять на 610/750.
Немного пугает надежность откидного экрана... Нравится 700 но б/у не хочу.

Подробнее

D600/D750 - перфоманс одинаковый: в прямых руках результаты будут одинаковые.
А вот юзабилити заметно отличается в пользу D750 за счёт АФ. То есть чуть проще в использовании иногда. Плюс пара плюшек типа вай-фай и экрана. И ещё по мелочам.
Имхо. После D7000 оба варианта хороши.
Re[Doctor_EVIL]:
в СПб было солнце NEF обработка в NX-D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.