Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
други дайте дельный совет ... я не профи и обрабатывать не сильно умею .. на руках д800 с разными симпатишными стекляшками типа сигма 35-ка 1,4 никкор 85мм 1.8g есть вобщем .. вот думаю поменять ее на 750 .. снимаю чаще поездки природу .. есть ли смысл мне менять ? или с 800-кой остаться ? стоит 750 того чтобы скинуть свою с потерей и еще докидывать до 750-ки ?

Подробнее

Нет большого смысла переходить с потерей денег. Ну разве что вам просто хочется поменять технику или некуда давать деньги.

750 хороша поворотным экраном и некоторыми другими вкусностями, но с точки зрения качества фото всё примерно то же.
105mm f/2.8G

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Нет большого смысла переходить с потерей денег. Ну разве что вам просто хочется поменять технику или некуда давать деньги.

750 хороша поворотным экраном и некоторыми другими вкусностями, но с точки зрения качества фото всё примерно то же.

Подробнее

Несомненным достоинством D750 относительно D800 я бы отметил работу на высоких исо. По шумам они примерно одинаковы, а вот цвет 750 сохраняет намного лучше. Пробовал при искусственном свете снимать обеими камерами на исо 3200 и 6400. Так вот детализация и шум были примерно одинаковы (единственное у 750 на ярко освещенных участках картинка чуть чище), НО 800 давал какие-то зелено-синие тени, а у 750 они были нормальные и периодически у 800 на монотонных по цвету участках появлялись какие-то пятна немного другого оттенка. Это особенно выражено на исо 6400. А вот 750 даже на 6400 сохранял монотонный цвет.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

750 хороша поворотным экраном

Ага.. особенно в плане надежности..
Влагозащищенность коту под хвост..
Конструктив и шлейф - страшо открыть.. Я вот не решился, хотя смотрел в ее сторону.. Впрочем, не только из-за этого..
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Ага.. особенно в плане надежности..
Влагозащищенность коту под хвост..
Конструктив и шлейф - страшо открыть.. Я вот не решился, хотя смотрел в ее сторону.. Впрочем, не только из-за этого..

Подробнее

А что смущает в надёжности? Вот нет поворотного дисплея он вроде как и не нужен,а появился и его нужно постоянно крутить что ли? По необходимости если им пользоваться ничего с ним не случится. Влагозащита да,под вопросом.
Re[Doctor_EVIL]:
Может кто знает, дисплей стеклом закрыт или пластиком?

Про корпус Никон пишет:
"D750 — это первая модель формата FX от компании Nikon, использующая надежный закрытый моноблоковый корпус, конструкция которого не требует отдельной рамы. Передняя часть корпуса выполнена из углеродного волокна, а задняя часть корпуса и верхняя крышка — из магниевого сплава, что гарантирует прочность и легкость модели."

То есть в основе камеры цельнопластиковая отливка?) А чтоже в Д600,610 было?
Д800,810 вроде целиком из магниевого сплава
Re[Doctor_EVIL]:
Опять же интересно, зачем в камере такого класса и цены сюжетые режимы (типа "портрет питомца") и "эффекты" прямо на диске выбора режимов.
Это же не младшая зеркалка для начинающих)
Re[xzserg]:
Цитата:

от:xzserg
Опять же интересно, зачем в камере такого класса и цены сюжетые режимы (типа "портрет питомца") и "эффекты" прямо на диске выбора режимов.

Подробнее

Мы сейчас придем опять с тому что маркетологи ...... Давайте не будем об этом опять. Давайте радоваться тому, что несмотря на бредовые идеи маркетологов, инженеры nikon смогли создать солидную камеру, удобную, функциональную и с качественной картинкой.
Re[xzserg]:
Толсто троллите
Re[xzserg]:
Цитата:

от:xzserg

Подробнее

Наличие этих режимов меня не отпугнуло от покупки,а вот отсутствие кого то может и отпугнуть) да,маркетинг)
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Может кто знает, дисплей стеклом закрыт или пластиком?

То есть в основе камеры цельнопластиковая отливка?) А чтоже в Д600,610 было?

первый пост темы

Экран покрыт прочным стеклом, устойчивым к царапинам.

это Д610

Re[xzserg]:
Затем, чтобы камеру могли использовать не только фотографы, но и их родственники, которые могут и не знать, зачем нужно менять диафрагму и все остальное.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Господа, подскажите, какой полтос лучше для D750: 50/1.4D, 50/1.4G, 50/1.8D или есть более достойные, но СТАБИЛЬНЫЕ AF варианты? Интересует резкость на открытых или около того (до 2.8) по полю кадра.
Есть micro nikkor 55/2.8, хочется автофокуса.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

от:ivanov_sg
Господа, подскажите, какой полтос лучше для D750: 50/1.4D, 50/1.4G, 50/1.8D или есть более достойные, но СТАБИЛЬНЫЕ AF варианты? Интересует резкость на открытых или около того (до 2.8) по полю кадра.

Подробнее

Интересовался вопросам этим - 50/1.4G.
Сугубо Sigma 50/1.4 больше нравится, но нормальный экземпляр (без фронт/бэк фокуса) ещё нужно поискать.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

Подробнее

Берите 1.8г родной. Мне очень нравится, имею его и 1.4г. Последний чуть тормознее изза блоков линз (их больше), ну и открытая дыра очень часто мимо, особенно если дистанция большая. Сигму только арт если.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Сигму только арт если.

Большая и тяжёлая и это несколько утомляет.
Re[Phantom_NGK]:
Просто у меня был 1,4Д, вроде ничего плохого про него не скажу... DXO вроде тоже не говорит, что отстой. По разрешалке вроде даже лучше в углах, чем 1,8Ж, причем на всех дырках. Просто хочу понять, если Ж не лучше 1,4Д, зачем его выпускали, из-за мотора разве что? Или dxo криво меряет...
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D810-versus-AF-Nikkor-50mm-f-1.8D-on-Nikon-D810-versus-AF-Nikkor-50mm-f-1.4D-on-Nikon-D810___435_963_177_963_198_963
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

Просто у меня был 1,4Д, вроде ничего плохого про него не скажу... DXO вроде тоже не говорит, что отстой. По разрешалке вроде даже лучше в углах, чем 1,8Ж, причем на всех дырках. Просто хочу понять, если Ж не лучше 1,4Д, зачем его выпускали, из-за мотора разве что? Или dxo криво меряет...
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D810-versus-AF-Nikkor-50mm-f-1.8D-on-Nikon-D810-versus-AF-Nikkor-50mm-f-1.4D-on-Nikon-D810___435_963_177_963_198_963

Подробнее

Изза мотора, изза просветлений, меньше ХА, лучше рисунок, бокэ и т.п. ) Вы бы лучше спросили зачем выпустили 58 1.4 )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.