Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Берите 1.8г родной. Мне очень нравится, имею его и 1.4г. Последний чуть тормознее изза блоков линз (их больше), ну и открытая дыра очень часто мимо, особенно если дистанция большая.
Зато если попал, то 1,4 - это очень помогает при плохом свете. По сравнению с 1.8 )

Я неспешно сам себе ищу полтинник. 1.4D на открытой софтит (резкость при этом есть), но быстрый прям очень. 1.4G на днях пробовал - елозит дольше, но на открытой без софт-эффекта.

В общем, что первым попадётся по хорошей цене, то и буду брать ) Правда пока ни один продавец не согласился продать 1.4G за 10к, а 1.8G за 5к ))
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

от:ivanov_sg
Просто у меня был 1,4Д, вроде ничего плохого про него не скажу... DXO вроде тоже не говорит, что отстой. По разрешалке вроде даже лучше в углах, чем 1,8Ж, причем на всех дырках. Просто хочу понять, если Ж не лучше 1,4Д, зачем его выпускали, из-за мотора разве что? Или dxo криво меряет...
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D810-versus-AF-Nikkor-50mm-f-1.8D-on-Nikon-D810-versus-AF-Nikkor-50mm-f-1.4D-on-Nikon-D810___435_963_177_963_198_963

Подробнее

G-версии лучше в контровом свете работают
G-версии лучше в следящем АФ
50mm f/1.4G - 9 лепестков диафрагмы, против 50mm f/1.4D, f/1.8D, f/1.8G - 7 лепестков диафрагмы
G-версии работают в АФ со всеми камерами (имеется поколение камер без встроенного мотора АФ и D-версии там становятся мануалами по цене АФ)
G-версии имеют иной рисунок (для ценителей)
Re[Doctor_EVIL]:
Чикако Нобухара на Фликре.
Много Токио, много интересного и красивого, много d750.

Понравилась работа полтинником и сигмошириком.

https://www.flickr.com/photos/chikako_nobuhara/
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Большая и тяжёлая и это несколько утомляет.

Зато очень резкая.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Зато если попал, то 1,4 - это очень помогает при плохом свете.

Я в своё время выбирал себе 50мм из кучу вариантов. Остановился именно на 50/1,4G.
С попаданиями проблем нет. Если понимать работу АФ, то фокусируется как турбо.
При слабом свете идеален (там где 24-70/2,8 будет молить о вспышке, 50/1,4 снимать на раслабоне, там где зум будет лупить от безысходности вспышкой, 50/1,4 будет аккуратно и красиво передавать атмосферу)
Отснял на него самое большое количество кадров, выбором доволен. Купил на фото.ру за 11т.р., сейчас по ходу и б/у за такие деньги будет тяжело выискать.
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо за опыт!

Цитата:
от: Doctor_EVIL
Купил на фото.ру за 11т.р., сейчас по ходу и б/у за такие деньги будет тяжело выискать.
Да... за такие деньги б/у найти - удача!
Re[Doctor_EVIL]:
Привет )

Re[Doctor_EVIL]:
Можно ли изменить функционал кнопки "info"?
А то поставили в самом удобном месте не слишко востребованную кнопку)
Вообще многие особенности эргономики и управления удивляют)
Например отсутствие индикации режима АФ на верхнем экранчике, можно конечно нажать кнопку и посмотреть, но это дольше.
Re[Doctor_EVIL]:
Кому то "темно" , но япривык снимать без пересветов.

Re[Doctor_EVIL]:
К вопросу о прочности, недавно у меня на D600 с 35кой и SB600, висящей на шее, отсоединился карабин ремня, который в общем то вообще не для камеры предназначен, и все это хозяйство грохнулось на ламинат. Походу мне жутко повезло, посколько все работает, юстировка АФ тушки и стекла не слетела; и даже лампа вспышки не лопнула (уже был раньше такой опыт).

Попробовал сегодня в первый раз Timelapse сделать, убедился, что надо было для такой контрастной сцены всеже профиль Flat поставить (стоял Neutral)

[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=116416355&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=116416355&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]

P.S. че то Vimeo все пожал нафиг, качество не очень(
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Привет )

Это у вас Nikon 35mm f/2D?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это у вас Nikon 35mm f/2D?

Ага! Он самый.
Re[Doctor_EVIL]:
Тем не менее про пластик, который более тонкий, и кажется что более хлипкий по сравнению с D600/D610 я уже писал: [quot]Пластамасса корпуса заметно тоньше. Не знаю как это соотносится с маркетинговой водой типа прочнее и легче, но она заметно тоньше и гнется больше, например крышка отсека карт памяти или пластмасса между железной задней платой и инф. экранчиком[/quot]
Будем верить, что корпус D750 прочнее 600-й серии :smile2:
24-120/4

Re[Doctor_EVIL]:
Не знаю насколько D750 стал прочнее, но D600 с никкором 24-70 падения со стула на ковер - не выдержал( Вырвало крепление (два хлипких болтика) и перекосило байонет! Разобрал, поставил все на место, добавил суперклея, но юстировка ушла, все стёкла пришлось на +15-20 к фокусу настраивать...
D750 + 35-70/2.8

Картинка самому очень нравится, D700 фактуру шерсти так передать не мог,
но вот впечатление, что ГРИП на d750 меньше, чем на D700, такое может быть? :dunno:

явная шевеленка

то же самое с увеличением
Re[Невушка]:
-
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

У Вас имхо стал получаться очень хороший цвет. А первая интересная.
Re[Doctor_EVIL]:
Камерный JPEG, ресайз.

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Очень понравились фотки! Первая - этакая архитектурная матрёшка, ну и маленький Энштейн/ Белл ...

Цитата:
от: vsha
У Вас имхо стал получаться очень хороший цвет. А первая интересная.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.