про стекляшки- снимал однажды летом там свадьбу, там еще пирамидальные треугольники из стекла с гранями, здорово обыгрываются.
Спонтанно туда попали, как раз из Водоканала выходили))
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23709 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[Невушка]:
Re[glebgleb]:
от:glebgleb
Камерный JPEG, ресайз.Подробнее
Супер, бабульке бы еще указательный палец выпрямить, и голубь бы со страху сам умер. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Хороший аппарат, мне нравится. Взял с объективом 24-120/4. Не знаю что его ругают )) Нравится что в студиях свободно можно снимать на относительно небоших исо со светом от окна или от пилотного света
Re[zaza]:
да, летом там должно быть интересно, когда всё бликует от солнца...
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей РатниковАга. А в Джоконде перспектива грубо нарушена и горизонта вообще нет (это одна из загадок картины). Но я не думаю, что художников учат так рисовать.
По-моему, нормально. Не всегда важно, куда модель смотрит )
Не аналогия к снимку выложенному, но просто:
Bruce Gilden
Ну и вот очень хорошая ссылка: http://fujifilmru.livejournal.com/37651.htmlПодробнее
То есть, гениям всё можно. Нам - нет. ;)
Re[www user]:
от: www user
Но я не думаю, что художников учат так рисовать...
То есть, гениям всё можно. Нам - нет. ;)
Уже цитировал, но мне импонирует вот эта точка зрения:
Андрей Зейгарник:
[quot]Идея о том, что сначала надо научиться делать «как надо», чтобы только потом развивать в себе дух свободы творчества мне совершенно не близка. Убежден, что освобождаться от иллюзий надо с самого начала своего образования и что гораздо ценнее понимать логику рассуждений о предмете, чем просто запоминать результат тех или иных рассуждений.
Есть также одна идея, от которой я хочу сразу отрешиться. Это идея о том, что «правила создаются, чтобы их нарушать». На мой взгляд, это обычная демагогическая чушь. Правила создаются, чтобы им следовали. Если следование «правилам» композиции имеет своим результатом скучные, однообразные, неинтересные фотографии, то от таких правил надо отказываться, а не хранить их в памяти. И еще: по моему глубокому убеждению, если у правила много исключений, если его невозможно трактовать однозначно или невозможно применять, то его вообще бессмысленно рассматривать как правило. [/quot]
fujifilmru.livejournal.com/37651.html
Ну и... ни один толковый мастер или хороший учитель - не скажет, КАК НАДО делать, чтобы получилось круто )) Не скажет, как надо рисовать. Не скажет, как надо снимать. (Исключение - требования редакции, агентства, коммерческая съёмка.) Однако он может помочь научиться понимать, что на восприятие влияет всё... а далее - всё зависит от нашего замысла. И умения преподнести желаемое в художественной форме на двухмерной плоскости.
Брессон вообще часто валил горизонт. Даже не знаю, есть ли у него кадры с прямым горизонтом ))
Re[Сергей Ратников]:
от:Сергей Ратников
Зато если попал, то 1,4 - это очень помогает при плохом свете. По сравнению с 1.8 )
Я неспешно сам себе ищу полтинник. 1.4D на открытой софтит (резкость при этом есть), но быстрый прям очень. 1.4G на днях пробовал - елозит дольше, но на открытой без софт-эффекта.
В общем, что первым попадётся по хорошей цене, то и буду брать ) Правда пока ни один продавец не согласился продать 1.4G за 10к, а 1.8G за 5к ))Подробнее
Я брал осенью 50 1.8 за 5500 новый, но с рук. Хотя имел и 1.4, сейчас в основном им и снимаю, потому что надежнее.
Re[Doctor_EVIL]:
ISO 3200

Re[Doctor_EVIL]:
Не помню выкладывали или нет. Русский перевод.
[object width="1000" height="563"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1000" height="563"][/embed][/object]
[object width="1000" height="563"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/l6T7kKV8axM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1000" height="563"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Wi-Fi в D750 можно только через Wireless Mobile Utility использовать?
Скинтон лучше в D750, D610 или D810?
Скинтон лучше в D750, D610 или D810?
Re[Невушка]:
Красиво, но ощущение, будто с него (с цветка) кожу содрали.
Re[Doctor_EVIL]:
Проверял работу стаба 70-200 первого поколения на д700 и д750 (к вопросу о шевелёнке и много пиксельной матрице)
д750 с бат блоком (по весу одинаково с д700 и даже когда на д700 одел бат блок результат лучше не стал)
снимал с рук,сидя на диване)
Заметна разницу в работе авто ББ(не в пользу д700)
д700 150мм, 1\50

д750 150мм, 1\50

д700 150мм, 1\80

д750 150мм, 1\80

д750 с бат блоком (по весу одинаково с д700 и даже когда на д700 одел бат блок результат лучше не стал)
снимал с рук,сидя на диване)
Заметна разницу в работе авто ББ(не в пользу д700)
д700 150мм, 1\50

д750 150мм, 1\50

д700 150мм, 1\80

д750 150мм, 1\80

Re[VaBer]:
А если пыху на 750 для веса?
Re[Sicilla_59]:
смаз
Re[Sicilla_59]:
от: Sicilla_59
Смаз не зависит от наличия вспышки на тушке.
Значит смаз не зависит от массы тушки? Тогда почему производители стремятся к лёгкости затвора и его меньшему удару? Кто хочет поспорить,что удар по предмету с большей массой приводит к меньшей вибрации,чем удар такой же силы по телу меньшей массы?