Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Значит смаз не зависит от массы тушки? Тогда почему производители стремятся к лёгкости затвора и его меньшему удару? Кто хочет поспорить,что удар по предмету с большей массой приводит к меньшей вибрации,чем удар такой же силы по телу меньшей массы?

Подробнее

Тогда чем массивнее тушка, тем меньше получить смаз от срабатывания затвора. А вообще стремятся облегчить тушку для удобства, потаскайте 1,5 кг в руках в течении 10 часов к примеру ;)
При выдержке меньше 1/60 сложно получить смаз, если не телеобъектив
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Значит смаз не зависит от массы тушки? Тогда почему производители стремятся к лёгкости затвора и его меньшему удару? Кто хочет поспорить,что удар по предмету с большей массой приводит к меньшей вибрации,чем удар такой же силы по телу меньшей массы?

Подробнее

думаю если с д750 снять бат блок может быть сильнее смаз. Хотя 70-200 так то не самое легкое стекло и тушку не плохо стабилизирует.
Re[Doctor_EVIL]:
Из жизни утят. 70-200 f4.

Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
думаю если с д750 снять бат блок может быть сильнее смаз. Хотя 70-200 так то не самое легкое стекло и тушку не плохо стабилизирует.

Предполохение -стаб объектива может не одинаково эффективно работать при колебании объектива при дрожании на конце его в ,стандартном смысле и при щелчке затвора позади его
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Предполохение -стаб объектива может не одинаково эффективно работать при колебании объектива при дрожании на конце его в ,стандартном смысле и при щелчке затвора позади его

так то 1\80 не плохо при 150мм
1\50 уже на удачу...
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет.Всех с прошедшими праздниками.Испытывал зонтик купленный перед НГ.Все снято на 85мм1/8 1\200,5.6,iso100

Re[Doctor_EVIL]:
Эксперименты с РАВом. Сравнение режимов и оценка динамического диапазона.
Не знаю проводил ли кто такие тесты (поиском не нашел).

Тест 1
Снято 3 кадра: нормальный, недодержанный на 2 стопа и передержанный на 2 стопа, с последующим вытягиванием экспозиции в лайтруме. Все сняты на ISO1000, f/2.8

Тест 2
Снято 4 кадра с разными настройками RAW: 12 бит нормальное сжатие (файл с пометкой R12A), 12 бит без потерь (R12B), 14 бит нормальное сжатие (R14A) и 14 бит без потерь (R14B). Все кадры сняты примерно на 4 стопа ниже нормы, с последующим вытягиванием экспозиции в лайтруме.

Тест 3
Снято 4 кадра: ISO400 с нормальной экспозицией (эталон), ISO400 недоэкспанированный на 2 стопа, ISO1600 с нормальной экспозицией и ISO800 недоэкспанированный на 1 стоп. Как обычно выправляем экспозицию в лайтруме. Тут для оценки потерь, выкладываю лишь увеличенные фрагменты. Кому надо полные, вэлкам в альбом (кадры 2908-2912).
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Красиво, но ощущение, будто с него (с цветка) кожу содрали.

спасибо за интересное замечание, в реальности - естественное увядание.
50mm f/1.8G

50mm f/1.8G

Re[Doctor_EVIL]:
Утка в ледяном панцире :-)

Re[glebgleb]:
Новогоднее оформление, снимал с рук

Объясните как вставить большой картинкой :?
Re[Sicilla_59]:
в ссылке замените sm (или or) на pr, pr1 или pr2

Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
в ссылке замените sm на pr, pr1 или pr2

Re[Doctor_EVIL]:
Кадрик из семейного фильма.
Nikon D750, 1/100, 85/f1.8, ISO 5000 (+1EV) Full HD 60 fps
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Moment]:
Цитата:

от:Moment
Кадрик из домашнего фильма.
Nikon D750, 1/100, 85/f1.8, ISO 5000 (+1EV) Full HD 60 fps

Подробнее
а у меня вот другие домашние фильмы)))) :D
Re[Doctor_EVIL]:
Такое ощущение,что сделал пресетик улучшающий ,в моём вкусе, любой скинтон
с 750 На моих фотках действует универсально,хотя у меня их маловато. Может у кого есть особо тяжёлые случаи,выкладывайте попробую
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё один переведённый и озвученный обзор.

[object width="1000" height="563"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7mMtmSsJ918?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7mMtmSsJ918?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1000" height="563"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, на счёт не полностью металлизированного корпуса.
Вероятно это было сделано, чтобы не препятствовать нормальной работе Ви-Фи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.