Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Doctor_EVIL]:
Птички)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Кстати, на счёт не полностью металлизированного корпуса.
Вероятно это было сделано, чтобы не препятствовать нормальной работе Ви-Фи.

не могу найти видоса с краш-тестом д750(его наверное ещё не сняли)! Было бы интересно посмотреть на сколько он живуч))
Re[Doctor_EVIL]:
Может кому интересно будет. Вроде как фото итоги года 2014.

[object width="1000" height="563"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3GeaDKtS1zA?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3GeaDKtS1zA?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1000" height="563"][/embed][/object]
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
не могу найти видоса с краш-тестом д750(его наверное ещё не сняли)! Было бы интересно посмотреть на сколько он живуч))

а зачем все эти насилия делать

ну вот допустим, краш-тест Д3с - http://murgab.net/blog/tech/1364.html - выжила
а вот здесь Д3с не выдержала удара:

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wsiR89nk86s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/wsiR89nk86s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

вот посмотришь типа краша, выдержала и гром и молнию...а потом, бах, у самого случится так что не выдержит удара...молота допустим :)

у меня Д700 из авто вылетала, с нацепленным 20/2,8, всё живо и работает
посмотрел по коцкам какими гранями система приняла удар, повезло что всё прошло по самым благоприятным местам
но это дело случая
это перед загсом было, вырубилось всё и дисплей и кнопки, кроме кнопки спуска и поправки экспозиции, отснял по ощущениям загс, прогулку, немного банкета (кста, все кадры ровными вышли), потом во время паузы сел, спокойно выявил причину отключения всего, починил...и камера ещё более 3 лет отпахала и ещё будет
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

у меня Д700 из авто вылетала, с нацепленным 20/2,8, всё живо и работает
посмотрел по коцкам какими гранями система приняла удар, повезло что всё прошло по самым благоприятным местам
но это дело случая
это перед загсом было, вырубилось всё и дисплей и кнопки, кроме кнопки спуска и поправки экспозиции, отснял по ощущениям загс, прогулку, немного банкета (кста, все кадры ровными вышли), потом во время паузы сел, спокойно выявил причину отключения всего, починил...и камера ещё более 3 лет отпахала и ещё будет

Подробнее

так то у меня две камеры,если что(тьфу три раза) подстраховка есть.
Как и говорил больше всего волнует влаго защита камеры. В проливной дождь без зонта не полезу(хотя с д700 был случай)

а вот моросящий дождик или снег может на камеру попасть и затечь вода запросто может куда угодно...
Re[VaBer]:
тогда у меня Д80 была на подмене, но решил 700-кой продолжать, щёлкает, на карту пишет и лады

под дождём несколько раз снимал и на Д700 и на Д800, без проблем
хотя здесь на фото.ру был товарищ, который Д800 залил и паламалася и его с гарантии сняли (на сколько помню объектив был у него обычный, без пыле-влагозащиты)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
тогда у меня Д80 была на подмене, но решил 700-кой продолжать, щёлкает, на карту пишет и лады

под дождём несколько раз снимал и на Д700 и на Д800, без проблем
хотя здесь на фото.ру был товарищ, который Д800 залил и паламалася и его с гарантии сняли (на сколько помню объектив был у него обычный, без пыле-влагозащиты)

Подробнее

кстати да,любимая сигма 35мм арт без пыле влаго защиты(((
Re[VaBer]:
Цитата:

Эти видосы если смотреть - чисто ради прикола. Реальной информативной ценности в них ноль, потому что сколько б металла там не было, всё равно любая, даже очень качественно собранная сложная вещь может как-то не так упасть и всё равно сломается. И наоборот.
Иногда может так что уронят D3 и D40, и D3 как-то неудобно приземлится и ку-ку, а с D40 будет всё ок. Я лично видел как D5100 у знакомой слетел с ремешка, упал на пол и летел ещё кубарем с лестницы 10 метров, пока я не словил. Результат - царапина на бленде 18-105. Всё.
Все зеркалки в целом пока что достаточно неплохо собирают (тьфу-тьфу-тьфу).
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Эти видосы если смотреть - чисто ради прикола. Реальной информативной ценности в них ноль, потому что сколько б металла там не было, всё равно любая, даже очень качественно собранная сложная вещь может как-то не так упасть и всё равно сломается. И наоборот.
Иногда может так что уронят D3 и D40, и D3 как-то неудобно приземлится и ку-ку, а с D40 будет всё ок. Я лично видел как D5100 у знакомой слетел с ремешка, упал на пол и летел ещё кубарем с лестницы 10 метров, пока я не словил. Результат - царапина на бленде 18-105. Всё.
Все зеркалки в целом пока что достаточно неплохо собирают (тьфу-тьфу-тьфу).

Подробнее

тогда какие претензии к корпусу д750 могут быть у форумчан?))
Re[VaBer]:
Цитата:
тогда какие претензии к корпусу д750 могут быть у форумчан?))
А какие претензии у них?) Я просто эту ватку пропускаю, т.к она абсолютно одинаковая для тем по всем моделям. Она и в теме по D600 была в абсолютно таком же ключе. Могу с уверенностью сказать - и эта камера выдержит многое. Но если сильно хотеть, то убить можно любую :)
Re[VaBer]:
Цитата:
кстати да,любимая сигма 35мм арт без пыле влаго защиты(((

поосторожнее тогда

мне вот вернули Сигму 30/1,4, она на кроп, но видимо и под кроп Кэнона 1,3 проектировали (Кэнон кажись от такого кропа отказался уже)
в общем на свежих Никонах есть кроп-режим на 1,2 и данная Сигма превращается в 36мм без всяких затемнений по углам
типа 35/1,4 за 10 тыщ выходит, бюджетненько, светосильненько, пластичненько
снимал ей много на Д80, на 1,4 вполне снимать можно; на ФФ покрутил, даже лучше, так как АФ ФФ-шек намного лучше с ней работает
по тест-мишениям глянул в интернете, конечно 35 арт заруливает, но то тесты, а практическая картинка это несколько иное

Забавный кадр у себя с неё нашёл

Вот думаю дать ей вторую жизнь в качестве 35мм на ФФ.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Вот думаю дать ей вторую жизнь в качестве 35мм на ФФ.

учитывая цену почему бы и нет,но с оговорками конечно...
Re[Doctor_EVIL]:
По цветокорекции вроде тем нет[object width="854" height="510"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rWbKWK_L3ac&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/rWbKWK_L3ac&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="510"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
У меня мой д7000, что сейчас, со столов 3 раза летал на пол. С батблоком и аккумом расширенным. И все 3 раза с пыхой 910-й. Все не по моей вине, то ребенок спихнул, то гости . В первый раз с Тамроном 17-50-на него упал-вырвало байонетное кольцо, починил эпоксидкой и продал :D
Второй с Сигмой 17-50, без последствий, до сих пор все в порядке. А последний раз с 80-200, бленда китайская тока треснула, заменил на родную, что была в закромах. А там весу почти 3 кило получается в сумме. Все норм.
Эт я к тому, что Д7000 тоже полуметаллический, и стекла на пластике так же висят
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Эт я к тому, что Д7000 тоже полуметаллический, и стекла на пластике так же висят

Раз на раз не приходится)
В этой ветке вроде проскакивали инфа, что у Д600 байонетное кольцо при падении вырвало
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Раз на раз не приходится)
В этой ветке вроде проскакивали инфа, что у Д600 байонетное кольцо при падении вырвало

так он тоже в том числе и про вырвало написал
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
По цветокорекции вроде тем нет

Подобного результата, как на превьюхе(по ссылке не смотрел) можно легко добиться с помощью желтого рассеивателя на 910-й пыхе при съемке днем в тени. Сам эксперементировал :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
так он тоже в том числе и про вырвало написал

Так у объектива, а не у камеры)
Как я понял)
Re[Doctor_EVIL]:
Имхо, лучше уж Тамрон, чем камера)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.