Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23709 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
Интересная линза, давно пользуетесь ,какие впечатления и минусы,кроме отсутствия AF ?

Первый раз её погулял, после подобного, мне частенько не хватает "звенящей резкости" (:
В обзоре пишет http://www.kenrockwell.com/voigtlander/40mm-f2.htm что
[quot]Этот Voigtländer 40mm f/2 лучше и резче (острее), чем любой из Nikon 35mm f/2 AF-D, 45mm f/2.8 AI-P или 50mm f/1.8 AF-D.[/quot]
Объектив в общем и целом нравится.
Re[Doctor_EVIL]:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63362

Информация для пользователей цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D750 (обновление от 09.01.2015)

Благодарим за ваш выбор в пользу продуктов компании Nikon.

29 декабря 2014 г. мы сообщили, что ищем пути решения проблемы, о которой нас уведомили некоторые пользователи. Она состоит в том, что на изображениях, созданных с помощью цифровой зеркальной фотокамеры D750, иногда заметны блики неестественных очертаний. Их появление вызвано ракурсом съемки, при котором источник яркого света, например солнце или яркая лампа, располагается у верхнего края кадра.

Чтобы снизить вероятность появления подобных бликов, компания Nikon обеспечит бесплатные проверку и ремонт экранирующих компонентов, а также настройку положения датчика АФ. Мероприятия по обслуживанию запланированы на конец января. Все подробности, включая инструкции по обращению за обслуживанием, будут сообщены сразу же после согласования деталей проведения.

Запросы по данной проблеме направляйте в Центр поддержки пользователей Nikon.

Приносим искренние извинения за возможные неудобства и благодарим за понимание.

Еще раз благодарим за ваш выбор в пользу продуктов компании Nikon.
Re[Doctor_EVIL]:
Смотрю ветку и обращаю внимание только на фотографии. Кто что говорит о камере совсем не интересно т.к. понял что она достойна внимания. Вопрос один только, видео на 750 по сравнению с марком 3 на уровне или есть "-" и "+" ?. Это конечно не sony А7s но все же
Re[Doctor_EVIL]:
В горах. Камерный JPEG.

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Сергей Овсянников]:
Цитата:

от:Сергей Овсянников
Смотрю ветку и обращаю внимание только на фотографии. Кто что говорит о камере совсем не интересно т.к. понял что она достойна внимания. Вопрос один только, видео на 750 по сравнению с марком 3 на уровне или есть "-" и "+" ?. Это конечно не sony А7s но все же

Подробнее

Даже перечитывать не стал,что могли ответить раньше вам. )
Буквально сегодня утром отправил файлик тестовой в/съёмки своему в/монтажёру и цветокорщику в одном лице.
Попросил как раз на этот предмет провести сравнение. ))) Мы занимаемся в/производством уже больше 16 лет. И кой-какое понимание в этом вопросе имеется. Для информации: в парке есть куча разной техники,под разные задачи: РЭД эпик, сони фс100, панасоник аф100, панасоник гш3 и 4. Периодически прибегаем к услугам вольных художников с марками 3. Так вот,монтажёр и режиссёр плюются всякий раз,когда получают в монтаж кадры этих фотокамер! Не устраивает ни качество картинки. Именно качество,в виде муара сильного и плохой детализации,да и разваливается при интенсивном движении в кадре картинка с марковников..А уж про цветокоррекцию (DaVinciResolve используется) и вообще говорить стыдно! Марковники дико уступают всему нашему парку,в любом сравнении. При этом всегда просим в плоском профиле снимать этих ребят.
Теперь к вопросу: отправленный файл был проанализирован и подвергнут ЦК,после чего был дан вердикт - кадры с д750 более устойчивы в плане качества и подвергаются лучше цветокоррекции,нежели кадры с марк3.
Re[dadooda]:
А в остальном? В плане детализации, например, в сравнении с той же GH4?
Re[Сергей Ратников]:
Пардоньте!
А как сравнивать несравнимое?! У гш4 матрица в два раза меньше! )
Детализация,возможно,выше. Но в режиме 4к! В ФХД заметного выигрыша нет.
Я не могу сравнить гш и никон - нет идентичной оптики для достоверного сравнения. Сравнивать через всякие оптические адаптеры - тоже криво выйдет.
А в плане цк и чистоты картинки,ГШ по-лучше марковника,до определённого режима чувствительности. Ну хотя бы нет такой "пластилиновости" картинки,как на кэноне - это тоже подмечено цветоустановщиком.
Если продолжить по теме никон-кэнон в в/съёмке,то в ютубах куча разных сравнений есть,конечно. Только вот толку от них? Нужно брать одинакового значения оптику,устанавливать экспопараметры одинаковые и проводить реальную съёмку,а не тесты лудить бестолковые. Затем отдавать на грамотный ЦК материал и смотреть,как специалист колдует с двумя картинками. Ну и делать выводы.
Пока что я получил отзыв,который выше опубликовал.Но это субъективное впечатление было,т.к. материал снимался в немного других условиях,чем имеющиеся кадры с марковников,но тем не менее,ц/корщик имеет представление,как тянется тот или иной файл. И повторюсь: как только имеется материал с кэнонов - сразу идёт ругань за пластилиновость и плохую гибкость в цк.
дайте совет
други дайте дельный совет ... я не профи и обрабатывать не сильно умею .. на руках д800 с разными симпатишными стекляшками типа сигма 35-ка 1,4 никкор 85мм 1.8g есть вобщем .. вот думаю поменять ее на 750 .. снимаю чаще поездки природу .. есть ли смысл мне менять ? или с 800-кой остаться ? стоит 750 того чтобы скинуть свою с потерей и еще докидывать до 750-ки ?
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:
от: chijik-pyjik
стоит 750 того чтобы скинуть свою с потерей и еще докидывать до 750-ки ?
Если ещё и докидывать, моё мнение - нет.

Цитата:
от: chijik-pyjik

или с 800-кой остаться ?
Это уже второй вопрос :)
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik
други дайте дельный совет ... я не профи и обрабатывать не сильно умею .. на руках д800 с разными симпатишными стекляшками типа сигма 35-ка 1,4 никкор 85мм 1.8g есть вобщем .. вот думаю поменять ее на 750 .. снимаю чаще поездки природу .. есть ли смысл мне менять ? или с 800-кой остаться ? стоит 750 того чтобы скинуть свою с потерей и еще докидывать до 750-ки ?

Подробнее

это ничего не изменит, только потерянные деньги, купите мыльницу и будет вам счастье, или учитесь хоть немного обрабатывать фото, в сети полно видеоуроков
Re[chijik-pyjik]:
Для природы 800 вне конкуренции,если не вспоминать средний формат
Re[chijik-pyjik]:
Цитата:

от:chijik-pyjik

Подробнее

Объективного совета нужно ждать только от тех кто снимал на обе камеры!
Хотя если у вас опыта мало не важно на что вы снимаете,важное как и как умеете обрабатывать.
Re[Doctor_EVIL]:
д750+сигма 35мм ф1.4
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

от:Андрей Грибов

Подробнее

Спинку стула чуток бы высветлить, если такое кадрирование (имхо).
Вообще вполне на непросвещенный взгляд.
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover

Подробнее

Приятная, м.б. чуток желтоватая, но не мешает вроде.
750 или 800 ?
а разве здесь нет ни одного кто бы имел опыт и в д800 и 750 ? то есть в ветке только те кто перешли с 6-ой серии ?
Re[Doctor_EVIL]:
заметил,что кожтон без гемора правится
Re[Doctor_EVIL]:
Пару фото из последних дней

70mm, f4, 1/320, iso100

70mm, f2.8 1/1250, iso100

35mm, f9, 1/250, iso100

35mm, f2.5, 1/125, iso100

35mm, f5.0, 1/15, iso1600

35, f5,0, 1/15, iso1600

50mm, f2.2, 1/1250, iso220
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такая информация появилась:
http://nikonrumors.com/2015/01/08/nikon-to-announce-a-new-firmware-download-program-on-january-19th-including-several-improvements-for-the-d750-d810-d800-d800e-d610-and-d600-cameras.aspx/#more-86450

Анонс новой программы Никон “I AM Advancing”, должно заработать 19 января.
На старте будут участвовать камеры: D750, D810, D800, D800E, D610 и D600.
Ниже дам кусок с машинным переводом:
"Регистрируясь в программе “I AM Advancing”, фотографы смогут скачать advanced прошивки обновления, добавление новых функций, чтобы их новый Nikon DSLR камер до 3-х лет. Программа призвана укрепить уверенность в Энтузиастов и профессиональных DSLR рынках, и вдохновлять фотографов.

Комментируя новую программу, Джей Vannatter, старший вице-президент по продажам и развитию бизнеса, компания Nikon Inc., сказал: “каждый день Nikon думает о будущем, но мы знаем, фотоаппарат в ваших руках-это самое важное. “I AM Advancing” о Nikon помогая фотографам максимально использовать потенциал своих цифровых зеркальных камер Nikon, с момента покупки и в будущем”. Он добавил: “эта программа-это способ для Nikon показать приверженность к нашим клиентам и к нашей продукции”.

Все камеры в программе, получат новый Баланс белого обновления, содержащие Nikon новейшие алгоритмы для качественного баланс цвета при любом освещении. Каждая камера также получает новый “металлик” Picture Control option, предоставление фотографов с уникально высокой контрастности, которая является естественным и привлекательным.

Для фотографов, с помощью Nikon RAW (NEF) в режиме, наиболее интересная новая функция Nikon новый RAW-Гистограмма. Эта функция показывает впечатляющие полный экран гистограмм для всех 3 цветовых канала (красный, зеленый и синий) одновременно, основываясь на данных непосредственно от датчика изображения. Новая функция позволяет продвинутых фотографов для тонкой настройки идеальной экспозиции для каждого кадра. RAW Гистограмма доступна для всех камер в “I AM Advancing” программы.

Наконец, Nikon приносит 2 лучшие черты революционного Nikon D810 камеры на другие камеры Nikon DSLR. Nikon новый “плоский” режим Picture Control, который позволяет фотографам дополнительные возможности для корректировки в пост-обработке, теперь доступна для всех камер в программе. Кроме того, Nikon Electronic первый-шторный Затвор функция, которая исключает вибрации, вызванные затвора, вновь доступных для недавно анонсированной Nikon D750 камеры.

Посетите “I AM Advancing” веб-сайта http://imaging.nikon.com/advancing для наиболее актуальная и подробная информация о новых возможностях, поддерживаемых моделей и прошивок графики выпуска"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.