Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
думаю по шумам Д7100/Д7200/7Д М2 примерно одинаковы.
мы говорили про технологии и возможности?
к сожалению, принципиально новые технологии типа АФ, матрица или еще что-то в Д7200 не появились.
все ограничения системы Никон тоже без изменений.

Подробнее

Хочется надеется что все же, про результат. Про технологии, может быть я не спорю. Я не знаю как 7200 и 7Дм2, а вот то что 7100 шумит больше чем 7Дм2 это для меня факт.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
что можно было бы добавить? ну например покрытие кадра как у 7Д М2 с всеми точками - крест.
для следящего АФ - самое то.

Это не только для следящего было бы хорошо.
У 7100 линейные боковые точки на светосильных стеклах дают около 50% брака. Точны только 15 крестовых по центру.
Re[шурик.н]:
если нет изменений в технологии результат будет такой же.
Д7100 и Д7200 по шумам будут отличаться только разницей камерного шумодава - если вообще будут.
ну или если матрица все таки другая.

смысла менять Д7100 на Д7200 - не вижу.
апгрейд Д7000 на Д7100 если не занимаешься фото-охотой или съемкой спорта =0.
уже дешевле ФФ камеру купить.
если покупать первую камеру для фото-охоты/спорта то Кенон явно лучше.
Re[KOt]:
я на Кеноне М3 тоже отключаю не кресты по тем же причинам. правда, там крестов много, можно позволить :)
Re[Nik79]:
Цитата:

если нет изменений в технологии результат будет такой же.
Д7100 и Д7200 по шумам будут отличаться только разницей камерного шумодава - если вообще будут.
ну или если матрица все таки другая.

смысла менять Д7100 на Д7200 - не вижу.
апгрейд Д7000 на Д7100 если не занимаешься фото-охотой или съемкой спорта =0.
уже дешевле ФФ камеру купить.
если покупать первую камеру для фото-охоты/спорта то Кенон явно лучше.

Подробнее

Пожалуй соглашусь, но как мне кажется 7000 серию всё же стоит сравнивать с 2х значной у Кенона. А вот конкурента толкового 7ке Кенона, у Никона надеюсь что пока, нет. На 300ке, как то всё заглохло.
Re[Nik79]:
Да, начиная с уровня 7Д2 и ФФ - Кенон интереснее.

А вот в кропе 3300-5300-7100 интереснее конкурентов выглядят. Т.е. для любителя без планов ФФ Никон интереснее.

Тут еще стоит вспомнить проблемы Кенона с оптикой :(
Должен сказать, что после кучи прорытых тестов и примеров снимков - дешевая оптика у Кенона - говнище.
50/1,8 - 50/1,8g на 3 головы лучше кеноновской пластмасски
35/1,8g - у кенона вообще такого нет
Телевики 55-300 и 70-300 - у Кенона нечем ответить в те же деньги.
Интересная оптика начинается у Кенона с 400 баксов, примерно. Даже те же банальные 50/1,4 и 85/1,8, 100/2. Для любителя с начальной зеркалкой дороговато.

В итоге получается, что любителю покупать Кеноновскую 1200-700-70 - намного менее интересно.
Re[Nik79]:
по наличию недорогих и хороших линз - Никон во многих случаях лучше.
если рассматривать не по $$$ а по наличию и качеству, Кенон не только не уступает Никону а совсем даже получше будет.
Начем с того что линзы АФ 1.2 и лучше у Кенона есть а у Никона их просто нет. Надо телевик 70-300 - у Кенона есть элька.
ИМХО, Кенон ориентируется на профи. где качество и возможности изделия более важны чем цена.
ну и Кенон очень медленный в обновлении линз.

думаю что даже дешевле чем $1200 можно найти ФФ Кенон 6Д и Никон Д600 (ну или за $1300 Д610).
так что топ кропы четко нацелены на тех кому надо именно топ-кроп.
Д7200 ($1200) очевидный и явный конкурент Кенону 7ДМ2 ($1350).
все что ниже в линейке - ИМХО, Никон лучше будет.

другими словами - для профи Кенон будет лучше - лучше тушка и более качественные линзы. да, дороже чем Никон но профи отобьет затраты лучшим качеством снимков и вообще, спишет закупку техники на налоги.
для любителя, особенно ограниченного в бюджете - Никон возможно получше будет.

Но! Политика ориентации на бюджетного покупателя снижает маржу изделия, ведет к уменьшению прибыли компании и даже к убыткам.
Re[Nik79]:
Да это понятно, что в средней и топовой линейке у Кенона с оптикой все ок.

Но сами понимаете, покупателю 1200д-700д хороший 50/1,8 новый за 200 или б/у за 150 - было бы в самый раз.

Если честно, я бы и сам его взял сейчас - мне на 5Д2 полтинник "на подстраховке" нужен, когда 100 длинный слишком. И откровенно давит жаба покупать 50/1,4 для этого. Тем более, что там все равно до 2,0-2,2 надо прикрываться.
Re[KOt]:
у нас Кенон 50 1.4 можно прикупить за $250. что не так далеко от Никон 50 1.8 за $200.
Re[Nik79]:
Вдогонку.
Вы правильно сказали, что не имеет смысла ориентироваться на бюджетный сегмент.

НО - очень правильно делать это для "воспитания" своего потребителя. Очень многие покупают ФФ от Никона только потому, что у них много оптики осталось еще с кропа, пыха опять же. И менять систему очень больно.
Я сам сейчас продаю все никоновское - потери огромные, я думаю, что очень немногие на это смогут решиться.

Поэтому работа в бюджетном сегменте - полезно, Никон в это молодцы, стратегия, рассчитанная надолго.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
у нас Кенон 50 1.4 можно прикупить за $250. что не так далеко от Никон 50 1.8 за $200.

У нас разница в б/у ровно в 100 баксов, в новых - под 200. Т.е. по новым примерно в 2 раза дороже.
Для покупателя бюджетного сегмента или, как у меня, если нужен "запасной" вариант - это существенно.

50/1,4 не очень нравится своим "хрупким" хоботом - почему б/у его покупать не очень хочется, можно нарваться на калеченный экземпляр.
А вариантов и нет других - Сигмы дорогие и АФ хреновый.
Так что придется тратиться :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Уверен, сделай никон в этой «новой» моделе не 24, а 12 мегапикселей при той же начинке, расходилась бы как горячие пирожки!

ни о чем
Re[KOt]:
с сигмами опыт был, больше никаких сигм :)
вроде как кенон будет обновлять свои полтинники.

насчет политики привлечения покупателя низкой ценой... не уверен.
бюджетные и прочие начинающие фотолюбители, а также все те кому надо 1-2 линзы все чаще покупают БЗ.
А6000, А5100, новые самсунги и т.д. - цена с линзой от $500.

Кенон судя по всему ориентируется на профи.
7Д М2 - великолепна как сама по себе так и как добавка к 5ДМ3.

У Никона - все сложнее. замены Д700 - нет. Д750 - все таки любительская.
Д7200 - сама по себе проигрывает аналогу от Кенона. Снизу поджимают БЗ.
думаю что Д7200 будет не просто, ИМХО - цена снизится очень скоро до $1000.
Re[Nik79]:
Цитата:

У Никона - все сложнее. замены Д700 - нет. Д750 - все таки любительская.
Д7200 - сама по себе проигрывает аналогу от Кенона. Снизу поджимают БЗ.
думаю что Д7200 будет не просто, ИМХО - цена снизится очень скоро до $1000.

Подробнее

Цену они смогут удержать, только если снимут с производства 7100. :D
Re[Photogrаpher]:
Никон Д7100 - кому надо уже купили, камера реально неплохая.
на складах их немало, у крупнейших продавцов Д7100 не числится как снятая с производства.
сейчас параллельно в продажу поступает Д7200 - доступна с Марта 19 2015, пред заказы уже принимаются.
Re[Nik79]:
Да, окончательно уйдет 7000, думаю.
Будут параллельно продаваться с год, делать ставку на одну дорогую модель не будут. У нас 7100 сейчас от 800 долларов - отличная цена за такую камеру, благодаря цене они как бы разнесены будут.

А через год будет какая-то 7300 или 7250 :) Предположу, что там экранчик прикрутят поворотный и ЖПС втулят.
И может исправят пару заводских дефектов, которые вылезут в 7200 :)))
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
Такое ощущение, что никон не хочет лоб в лоб с кэноном сталкивать камеры. Он вроде и создает конкурента, но по определенным параметрам слабее и при этом прилично дешевле. Вот такую стратегию выбрал никон. Такой является пара D750 и 5D mark III ( и полагаю его наследник 5Dmark IV - цена его явно ниже 3000 не будет), также выглядит и ситуация с 7200 и 7D mark II - новая камера в определенных моментах уступает (правда для многих они будут не критичны), в цене прилично выигрывает. Более логично сравнивать 7200 с canon 70D, правду тут понятно, что новая камера превзойдет.

Подробнее

А почему только речь о Кэнон и Никон, разве Сони не конкурент?
Re[photoved]:
Не конкурент, как и пентакс, сигма....
Хотя бы по объемам продаж зеркалок и оптики под них.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не конкурент, как и пентакс, сигма....
Хотя бы по объемам продаж зеркалок и оптики под них.

И это штамповое мышление.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
И это штамповое мышление.

Где штамп? В том, что Сони по объемам продаж зеркалок несравнима с К и Н?
Это суровая правда :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.