Nikon D7200 - официально - новый топ кроп

Всего 337 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sergei-62r]:
Так и модель похожа.
Точнее, я думал, что 750 - почти ничем от 600 не отличается.
Но 7200 еще "дальше" шагнула в направлении клонирования :)

Имхо, все управление со смартфона, которое реально может понадобиться - роль беспроводного пультика.
Я так без проблем управляю спуском с Галакси С4 на Кеноне.
Впрочем, для 7100 есть беспроводный пультик - цена ему 2 доллара на алиэкспрессе.
А более обширное управление - почти невостребованная функция, имхо.
Re[Sergei-62r]:
Для меня ГПС важнее!
В Д7300 будет)))
Re[Nik79]:
Интересно..в тех описании про ББ не нашёл ББ по температуре Кельвина...
но зато куча всяких бесполезных сцен..)) да фотоэффектов.., даи видео убогое..) ну точно для домохозяек..
Re[Nik79]:
как говорится, есть два мнения :)
первое - Никон выкатил разумный апгрейд удачной Д7100. нет революции но хороший эволюционный продукт.
второе - Никон представил очередную свистоперделку без реальных улучшений что бы срубить денег нa псевдо новизне, типа новое название для вчерашних котлет. :D

ИМХО, и Д7100 и Д7200 уступают Кенону 7Д М2 для целей фото охоты или спорта.
если бы Д7200 стартовала с той цены что Д7100 сейчас - т.е. около $900, то это был бы неплохой выбор.
При цене около $1200 и наличии на рынке Д7100 по $900 (которая очевидно еще будет дешеветь) и Кенон 7Д М2 за $1300... выбор неоднозначен.

главный вопрос - какая все таки матрица в Д7200.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Точь в точь повтор ветки про Д750.. Те же сентенции, те же аргументы, те же претензии..
А по существу – единственная значимая фишка – это возможность управления со смартфона. НО.. Кто–нибудь пробовал держа камеру в руках, управлять ею со смарта? Поднимите руки те, кто постоянно снимает со штатива.. Что–то я не могу представить себе любительскую задачу, для решения которой постоянно нужна эта фича.

Подробнее

Я постоянно снимаю со штатива. Если будет возможность снимать стекинг, то, для макрушников это будет не просто новая фишка, это будет революция. Поскольку автоматические макро рельсы весьма дороги и не очень удобны всегда приходиться думать о зарядке батарей. Механические приспособления, тоже не дешевы да к тому же съемка превращается в мало интересную рутину. А вот если в таком управлении будет возможность задать шаг фокусировки ближнюю и дальнюю точку фокусировки, и за тем на автомате снять, по типу программы Helicon Remote Это антик з мармеладом!
Re[Nik79]:
Кстати, модуль АФ похоже, как в 750-ке, потому что работает тоже при -3EV, у 7100 при -2EV. Пустячок, а приятно :)
Re[Nik79]:
Собственно не понятно, а что бы мы хотели от 7200. Мне как владельцу 7100 для улучшения в 7200, что надо? Больше кадров в секунду? Нет мне 6 за глаза! Больше чем 24 мегапикселов? Нет мне и 24 то много. Всё остальное в принципе есть. WiFi ? Ну может кому и надо мне нет. Экран откидной? Нет я и на 5100 им не пользуюсь. А вот что действительно надо так это над шумами побороться, ну в том плане чтоб их хотя бы до исо 800 не было видно. А так то в принципе в 7100 всё есть и достаточно не плохо реализовано. Прорыв действительно был бы, если бы туда матрицу например 1.3 поставили на 16-20 мегапикс. Вот это был бы да для кропа, а так по тех.хар. что там ещё придумаешь? И так максимальный набор, в 600 й серии того нет. ИМХО.
Re[шурик.н]:
Мне в 7100 только буфера побольше не хватает, а так всем доволен. ИМХО владельцам 7100 переходить на новую камеру смысла нет, владельцам 7000 - будет в самый раз.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Мне в 7100 только буфера побольше не хватает, а так всем доволен. ИМХО владельцам 7100 переходить на новую камеру смысла нет, владельцам 7000 - будет в самый раз.

Я в джипег снимаю, у меня и такой проблемы нет.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Кстати, модуль АФ похоже, как в 750-ке, потому что работает тоже при -3EV, у 7100 при -2EV. Пустячок, а приятно :)

в Д750 модификация древнего модуля АФ повлекла за собой уменьшение площади покрытия кадра на 8%.
Re[Nik79]:
Я сейчас не хочу оправдать производителя, но мне бы например как производителю на самом деле было бы достаточно сложно как либо улучшить 7100. А продавать то что то надо, народ избаловался ,подай им раз в 2 года что нить новое и всё тут.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Собственно не понятно, а что бы мы хотели от 7200. Мне как владельцу 7100 для улучшения в 7200, что надо? Больше кадров в секунду? Нет мне 6 за глаза! Больше чем 24 мегапикселов? Нет мне и 24 то много. Всё остальное в принципе есть. WiFi ? Ну может кому и надо мне нет. Экран откидной? Нет я и на 5100 им не пользуюсь. А вот что действительно надо так это над шумами побороться, ну в том плане чтоб их хотя бы до исо 800 не было видно. А так то в принципе в 7100 всё есть и достаточно не плохо реализовано. Прорыв действительно был бы, если бы туда матрицу например 1.3 поставили на 16-20 мегапикс. Вот это был бы да для кропа, а так по тех.хар. что там ещё придумаешь? И так максимальный набор, в 600 й серии того нет. ИМХО.

Подробнее

что можно было бы добавить? ну например покрытие кадра как у 7Д М2 с всеми точками - крест.
для следящего АФ - самое то.

в остальном - сложно улучшить, проблемы не в камере а в спецификации системы:
- древний байонет - нет АФ линз светлее 1.4;
- древнее управление диафрагмой - ударная. невозможно реализовать нормальный "тихий" режим;
- настройка АФ зума только по одной точке;
- древний, медленный контрастный АФ в лайв вью.

без внедрения новых (не модификации модулей 7-8 летней давности!) модулей АФ- фазовых, гибридных,
без модификации самой системы особо ничего улучшить нельзя.

Цитата:

Я сейчас не хочу оправдать производителя, но мне бы например как производителю на самом деле было бы достаточно сложно как либо улучшить 7100. А продавать то что то надо, народ избаловался ,подай им раз в 2 года что нить новое и всё тут.

Подробнее

ну Кенон же добавил реально много нового в 7Д М2? значит, можно? даже сейчас НОВАЯ Д7200 выглядит не очень по технологичности и новизне с уже не новой 7Д М2.
было бы желание...
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
что можно было бы добавить? ну например покрытие кадра как у 7Д М2 с всеми точками - крест.
для следящего АФ - самое то.

в остальном - сложно улучшить, проблемы не в камере а в спецификации системы:
- древний байонет - нет АФ линз светлее 1.4;
- древнее управление диафрагмой - ударная. невозможно реализовать нормальный "тихий" режим;
- настройка АФ зума только по одной точке;
- древний, медленный контрастный АФ в лайв вью.

без внедрения новых (не модификации модулей 7-8 летней давности!) модулей АФ- фазовых, гибридных,
без модификации самой системы особо ничего улучшить нельзя.

Подробнее

Я извиняюсь, просто я не в теме. А у остальных производителей зеркалок в кроп факторе это уже реализовано?
Re[Nik79]:
Выпустили-и выпустили.Потом еще выпустят, и еще...было бы что или кого фотографировать,здоровья бы хватило,денег, сил и желания!
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ну Кенон же добавил реально много нового в 7Д М2? значит, можно? даже сейчас НОВАЯ Д7200 выглядит не очень по технологичности и новизне с уже не новой 7Д М2.
было бы желание...

Я не снимаю Кеноном, но по тех.хар в выше приведённых таблицах, все улучшения в сравнении с первой семёркой мне бы , были не нужны, реально за что бы поменял её, если бы действительно был бы большой прорыв по шумам. Для меня это сейчас остался главный аргумент в камерах, всего остального в них с избытком. Естественно речь исключительно про кроп фактор. Но это все лично моя хотелка.
P.S. Для меня данная камера не стала новинкой и как говорится я не сказал ВАУ!!! Но в любом случае я говорил и повторюсь, чем больше камер в линейке тем лучше, любая камера найдёт своего покупателя. :)
Re[шурик.н]:
реально рынок кроп зеркалок делят Кенон и Никон.
Да, Кенон столкнулся с этими же проблемами много раньше и уже давно
- поменял байонет
- использует две точки для точной подстройки АФ зумов
- не использует ударную диафрагму - тихий режим - реально тихий
- последние камеры используют новейшие модули АФ, равно как и дуал пиксел.
сейчас у Кенонов не только кресты натыканы в АФ но и двойные кресты.
т.е. можно ругать Кенон за медлительность но прогресс - есть.
у Никона камеры последних 3лет - бесконечная модификация древних АФ модулей и установка сторонних матриц.

результат - см таблицу выше. новая Д7200 увы не дотягивает до флагмана кропа Кенон 7Д М2 по возможностям модуля АФ.
Re[шурик.н]:
Цитата:

Я не снимаю Кеноном, но по тех.хар в выше приведённых таблицах, все улучшения в сравнении с первой семёркой мне бы , были не нужны, реально за что бы поменял её, если бы действительно был бы большой прорыв по шумам. Для меня это сейчас остался главный аргумент в камерах, всего остального в них с избытком. Естественно речь исключительно про кроп фактор. Но это все лично моя хотелка.
P.S. Для меня данная камера не стала новинкой и как говорится я не сказал ВАУ!!! Но в любом случае я говорил и повторюсь, чем больше камер в линейке тем лучше, любая камера найдёт своего покупателя. :)

Подробнее

чем больше камер тем лучше для покупателей :)

сегмент топ кропа - фото охота, спорт прежде всего.
отсюда требования к тушке
- исполнение тушки - влаго/пыле защита и т.д.
- макс покрытие кадра точками АФ
- быстрота и надежность АФ (крест точки!)
- скорострельность
- буфер
- большие ИСО/шум
- бесшумность затвора

если все это не надо, можно найти что-то подешевле, ИМХО. например Кенон 6Д ($1100). :D
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

результат - см таблицу выше. новая Д7200 увы не дотягивает до флагмана кропа Кенон 7Д М2 по возможностям модуля АФ.

По тех.хар Кенон поборол Никона, а результат одинаков. Имхо.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
чем больше камер тем лучше для покупателей :)

сегмент топ кропа - фото охота, спорт прежде всего.
отсюда требования к тушке
- исполнение тушки - влаго/пыле защита и т.д.
- макс покрытие кадра точками АФ
- быстрота и надежность АФ (крест точки!)
- скорострельность
- буфер
- большие ИСО/шум
- бесшумность затвора

Подробнее

Так это всё у 7100 есть, разве что шумит поболе, по моим наблюдениям, про буфер и скорострельность я писал выше. А вот так как Кенон хлопает, я бы не назвал его тихим.
Я в основном фотоохотой и занимаюсь.
Re[шурик.н]:
думаю по шумам Д7100/Д7200/7Д М2 примерно одинаковы.
мы говорили про технологии и возможности?
к сожалению, принципиально новые технологии типа АФ, матрица или еще что-то в Д7200 не появились.
все ограничения системы Никон тоже без изменений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.