Nikon D700x

Всего 167 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kls]:
Цитата:
от: kls
а , ну да, еще старшие кэноны больше и лучше лежат в моей руке. но снимать на кэнон после никана как-то стремно по ощущениям )

конечно, коснетесь кенона - бородавки в интересном месте выскочат. от самовнушения еще не то бывает

а мне вот кенон удобнее, у колесья под пальцами лежат как надо, и функции все под рукой. ничего лишнего, однако.
Re[Алеут]:
Цитата:
от: Алеут
ну ФФ то много где есть...пятаки всякие, единички, д3.... а вот ФФ + 9 фпс (или сколько там?) есть только на д700. Так что делать д700х с 3фпс - просто свинство какое-то...

А они всегда эти fps нужны?
С удовольствием взял бы 700Х, появись он, в дополнение к D3. Раскошный был бы комплект.
Re[Горскин]:
Изучаем D3 и D3х, точнее матрицы 12 и 24 мп.

Не поленился скачал фалы с dpreview.com с 24-70.

Привел к одному размеру 60х40, 300 DPI.
Открыл в CS3.
Сравнил - есть разница, но малозаметная. Всё же разрешение повыше надо признать.

Есть там (dpreview.com) тест линзы 50/1.4 G.
Есть фотки сделанные на D3х. Разница колосальная.
Почемуто намного выше разрешение, детализация по всему кадру.

Заодно и свои фотки посмотрел с 50/1.4 D. (Д700)
Мои фотки полностью совпадают с тестом Д3.

Короче вывод такой. Разница есть, но незначительная (резко лучше картинка на тесте 50/1.4G....почему не понял). Речь о детализации.

Шумы. На ИСО 6400 проявляется преимущество камер с матрицой 12 мп. НА 3200 - нет разницы.

Остается замерить время обработки РАВ в родной пороге....

Сравнивать с сапогом не интересно...обсуждать другие параметры тоже....там у всех камер всё на УРА сделано.
Re[Alexander Titov]:
я же написал, что не только касался. рад за Вас, что он вам как раз. по существу против никана есть что?
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

Короче вывод такой. Разница есть, но незначительная (резко лучше картинка на тесте 50/1.4G....почему не понял). Речь о детализации.

ну что вы, разница должна быть и большая. у меня нет иного слова, сравнивая разрешение 5Д и 5Д2, кроме как назвать ее чудовищной. понимая, насколько мне не хватало для печати разрешения пятачка и сколько приходилось дорабатывать картинку, вытягивая ее на размер, и как легко это с 5Д2. думаю, Д3 против Д3х - то же самое если не больше.

С другой стороны, Бьорн Рослетт (если знаете его сайт) опубликовал у себя наглядный сравнительный тест Д3 и Д3х и показал, что точность фокусировки имеет гораздо большее значение для достижения финальной детализации, чем эти самые мегапиксели. Может быть, разгадка вашего вопроса в этом.
Re[kls]:
Цитата:
я же написал, что не только касался. рад за Вас, что он вам как раз. по существу против никана есть что?

а вам по существу против кенона, кроме субъективного "не нравится"? )))
Re[Alexander Titov]:
Мне кажется сравнивать сапоги никэнами некоректно. Мы сидим на разных таблетках, которые действуют одинаково. Дури хватает в любой из этих систем.

Про фокусировку согласен. Когда свои кадры просматривал пришлось выбирать. Оказалось есть разница в точке фокуса, например, сфокусировано на дистанцию 150-200 метров, или на бесконечность, на нормальном обьективе (ф/р=50 на д 8-11!!!). Даже не подозревал, что будет заметна разница...не разглядывал никогда...

Ещё влият настройка в камере. Шарп...и всё остальное. Если разглядывать 100% кадра лучше не шарпить и картинку помягче (контраст насыщенность)- резкости больше получается.
Re[_tramp]:
Re[ruslapland]:
Я на печати 20х30 не замечаю разницы на Д100 (6 мп) и Д700 (12мп).

Думаю теоретически, разница 6 и 12 мп гораздо больше, чем 12 и 24 мп. На мониторе на 100% увеличения после приведения размера к единому там разница большая, а на практической печати при правильном шарпе (для печати обязательно шарпить на маленьких форматах) - нету разницы на печати 30х40. В пролабах мы с другом печатаем, так ФФ от кропа не отличается по резкости до размера 30х40.
Re[Alexander Titov]:
неа. ну может тока его фаны достают
Re[kls]:
Цитата:

мужайтесь (с)
Re[_tramp]:
Re[kls]:
Цитата:

Это не фаны. Так непроизвольно происходит в мозгу. Купишь никон, потом захочется кэнон или наоборот нам всем к врачу надо...

Я тоже на принтере печатаю. есть разница если под лупой смотреть. С 50 см я уже не вижу её. И много интересного на печати. Иногда лучше получается цвет С Д700 и ДД влияет, а иногда картинка смотрится лучше с Д100 с его маленьким ДД. Почему не знаю...это пейзажи только. Портреты однозначно лучше на новых камерах....у меня так.
Re[kls]:
Цитата:
после общения с 5d кроме буээээ ничего не осталось, но, надо признать, при всем при том 5d снимает божественно )

а что еще настоящему рыбаку надо-то..?

зы. полное осчусчение что никанисты все как один заслуженные репортеры антарктиды...
Re[Александръ]:
Re[Александръ]:
не, ну просто камера не должна мешать процессу.
Re[ruslapland]:

пасибъ за приглашение,но я в августе ангажированъ заслуженными отдыхальшиками Майами...
Re[kls]:
Цитата:
не, ну просто камера не должна мешать процессу.

Пятакъ процэссу не помеха...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

зы. полное осчусчение что никанисты все как один заслуженные репортеры антарктиды...

ога, особенно местные :) и космонавты впридачу - любят про никон в космосе рассказывать.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а что еще настоящему рыбаку надо-то..?

...да ладно ерничать, я вот постоянно камерам экстрим устраиваю, но это не означает, что я отношу всех питачкаводав в непризнанных современниками фотохудожников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.