Nikon D700x

Всего 167 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[shadowstep]:
Цитата:

от:shadowstep
Ну типа того. Единственный момент - _находить применение_ - это как-то странно звучит. Обычно камера берётся под конкретные задачи. Ну... или письками меряццо :)
Пока круг возможных задач у Никона весьма плотно покрыт. Поэтому, д700х непонятно куда пихать...

Подробнее

Плотно. Не спорю. Техника найдется для любой задачи. Но, вот простой житейский пример. У человека судя по некоторым признакам есть Д3. Наверное и оптика не китовая. Как Вы думаете, если бы сейчас был Д700х штуки так за 3-3,5, стал бы он париться?

Цитата:
от: shadowstep

Кстати, Кэнон, со своим 7Д, опять же, непонятно чего хочет. Разве, что очередная имеджевая камера для _померяццо_. Чисто маркетинговый ход.

Юзеров хочет. Чего же еще.
Re[Юрий_КМ]:
"Как Вы думаете, если бы сейчас был Д700х штуки так за 3-3,5, стал бы он париться? "
Я думаю, что при необходимости высокого разрешения он бы пошёл и купил D3x.
Или сони 850 с... чем нибудь для конкретной задачи, если денег мало, а 20мегапикселей нужно.
Бэкап камера с высоким разрешением - это странно. Обычно наоборот.
Re[shadowstep]:
Он вобщем так и поступил: "вроде бы полагалось для таких дел брать D3x. Он машина отличная, только цена у него не рациональная. В итоге А850 с батблоком, 85/1,4ZA,135/2,8[T4,5]STF и 50/2,8макро для предметки купил, и штука баксов сдачи осталась."
Между прочим, как пользователь этой системы не могу не отметить, что выбор оптики очень грамотный. Ну, макрушник как довесок, несколько расширяющий диапазон применений.
Вобщем получается не бэкап, а просто для конкретных целей. Может ему нужен очень большой формат? Ведь по большому счету для обычной портретной съемки 12мп более чем достаточно.
Re[shadowstep]:
Если у Д700х будет такая же картинка как у Д3х -это гуд, ничего лучше сейчас на ДСЛР нет. Но если рыхлятина и шумы как у а900 - то уже совсем другой разговор. Мегапиксели мелкопикселям -рознь

Надеюсь никон не опустит установившуюся планку качества
Re[Megadyptes antipodes]:
На высоких ИСО (1600-3200) что у Д3х, что у 1Дс3, что у А900 - почти одинаково погано. У Д3х получше, но не так уж, чтобы считать эти ИСО у него юзабельными.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3x/page18.asp
В конце этой страницы - сравнение РАВ.
А слухи о "рыхлятине и шумах А900" сильно подогреты ее внутрикамерным жипегом, который Никон умеет варить лучше.
Эти камеры не для высоких ИСО. Для них есть Д3/Д700.
Re[Юрий_КМ]:
Это если человек макрушечник.... А если ему что-нибудь подлиннее 300 надо, или... да много всяких или.
Короче. В данном случае человеку повезло. Сам, кстати, думаю о 900+135/1.8. Да 600/4 больше надо :)
Re[Юрий_КМ]:
Две линейки оптики держать дороже оказывается, чем д3х купить. В большинстве случаев.
Re[shadowstep]:
В общем случае это конечно очень накладное удовольствие держать две линейки оптики, особенно если есть пересекающиеся вещи. С другой стороны, дороговизна штука относительная. Знаю как минимум четырех кенонистов, обвешанных Марковками и Эльками, которые по тем или иным причинам взяли себе А900 и некоторую оптику. Причем часто у них есть "пересекающиеся" объективы той и другой системы типа 70-200/2,8, 24-70/2,8, 135/1,8, 100/2,8 и т.п.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
На высоких ИСО (1600-3200) что у Д3х, что у 1Дс3, что у А900 - почти одинаково погано. У Д3х получше, но не так уж, чтобы считать эти ИСО у него юзабельными.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3x/page18.asp
В конце этой страницы - сравнение РАВ.
А слухи о "рыхлятине и шумах А900" сильно подогреты ее внутрикамерным жипегом, который Никон умеет варить лучше.
Эти камеры не для высоких ИСО. Для них есть Д3/Д700.

Подробнее

Это в студийных условиях разница невелика, а в реальных эта небольшая разница легко оборачивается стопом

Здесь сравнение именно в РАВ http://www.dpreview.com/reviews/nikond3x/page29.asp.
Ну и общее ощущение от картинки примерно такое же + передача цвета и полутонов у Д3х на голову выше

Джпег у Д3х тоже отстой в настройках по умолчанию
Re[shadowstep]:
Цитата:
Две линейки оптики держать дороже оказывается, чем д3х купить. В большинстве случаев.

Две линейки оптики вообще не вариант.. было бы из-за чего :)
Есть из-за чего, поверьте. Но... это "есть" не перевешивает ещё одну линейку оптики :)
Вот кэнонистам да, плохо. У них в "соневском" диапазоне хорошего не много. Особенно зумы.
У никона, я бы сказал, 135/1.8 не хватает. И то, есть люди которым 135 DC больше нравится.
Ну и ещё одна беда - проф. репортажных линз у Сони по конструктиву просто нет. Нежное оно всё - гулятельно-студийное. Я до сих пор ф шоке от крепления бленды на линз-блок у соневского 24-70... Правда, они в проф сегмент и не ломятся, однако цены не малые для любителей...
Re[shadowstep]:

135/2DC родной хуже? Нет, если уж держать вторую систему -то кенон
Студийные условия конечно можно считать тепличными. Но сказать, обернется оно стопом или нет в реальной жизни или нет - сложно.

А про цветопередачу - я считаю, что нужно учитывать ключевое слово - ACR. Он очень по разному относится к цветопередаче камер. К сожалению, чаще всего наплевательски. Например, я искренне верю, что именно такое наплевательское отношение Адоба к построению качественных профилей для камер лежит в основе многих форумных баянов. Например - в основе подзадолбавшего баяна о якобы "серости" Никона Д700 (наверняка Вы читали это неоднократно).
Я бы сказал, что он другой. Хотя по мне - да, хуже На мой вкус.

А кэнон-то за что в этом диапазоне? Там голякс... Т.е. ощутимо _лучших_ линз просто нет.
Я вот Пентакс держу второй системой. ;)
Re[Юрий_КМ]:
Не-не-не-не, Дэвид Блэйн. Серость - это было про Пентакс :)
Re[shadowstep]:
Про Пентакс вроде про "сепию" было? Хотя может и про "серость"
Re[Igor Corona]:
на матрицах от тёти Сони!
Re[shadowstep]:
Цитата:

Ради интереса, где можно примеры с него посмотреть? Ни разу не встречал с него фотографий
Да фиг знает. На пихел папере, скорее всего что-то валяется.
Re[shadowstep]:
Цитата:

А кэнон-то за что в этом диапазоне? Там голякс... Т.е. ощутимо _лучших_ линз просто нет.
Я вот Пентакс держу второй системой. ;)

... забавное мнение... 35/1,4, 85/1,2 и 135/2 (про 200/1,8 помолчу из-за размеров) - отличные стёкла. 50/1,2 - просто не распробовал; но, возможно, тоже отличное. И я бы не сказал, что Никон готов предложить ОДНОЗНАЧНЫЕ аналоги. Да; есть очень хорошие альтернативы... но стёкла Кэнона по-своему уникальны.

... только здоровенные больно, сволочи! Поэтому и хожу с 21/3,2, 31/1,8, 43/1,9, 77/1,8 и 85/2,8 софт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.