Nikon D700x

Всего 167 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
у нас 7д стоит 1980....

кому он нужен за такие деньги, интересно?
Re[Nickolay_K]:
...на базаре, два дурака, один продает, другой покупает...найдутся...НО, подешеветь же должен.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
пишите Шура пишите...на ЧЬЕМ оборудовании эти матрицо печатаются в курсе? не на Гнусманском....

На чьем бы ни печаталось, но судя по всему 12мп на ФФ для него предел. Как чуть выше разрешение требуется и в массовом числе - обращаемся к Сони, которая использует не только это оборудование, но еще и то, которое производит концерн, в который входят Zeiss и ASML, созданный и профинансированный в свое время ведущими производителями полупроводников, в том числе и Сони. ;)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Сони альфа 850 = и 24МП и 2000$, о чём ещё народ думает? Узкоглазые маркетологи весь мозг над этим вопросом наверное уже сморщили

Народ сейчас вовсю чешет репу, как бы поспособствовать Никону с продажами Д3х (a.k.a. "суперматрица Сони по суперцене"), чтобы можно было еще снизить цену на А850
Re[Юрий_КМ]:
Ох уж эти минольтисты... Неймеццо им, что-то... Письками... тьфу, оборудованием чужих дядек меряюццо...
Вот у моего соседа по дому коллекционный бентли... А у моего... моего... а я тебе ща в глаз дам...

Дэти, право слово.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
На чьем бы ни печаталось, но судя по всему 12мп на ФФ для него предел. Как чуть выше разрешение требуется и в массовом числе - обращаемся к Сони, которая использует не только это оборудование, но еще и то, которое производит концерн, в который входят Zeiss и ASML, созданный и профинансированный в свое время ведущими производителями полупроводников, в том числе и Сони. ;)

Подробнее

А чё, гдето всплыла информация что её сони делает? :) Была инфа что они используют один никоновский штамп, а матрицы там разные, с разной картинкой на выходе, и то тоже в форме слухов. Официально никон про Д3/Д3х говорит что в них матрицы собственной разработки

Но такую дешёвую матрицу как у А850 и никону было бы неплохо сделать, для бюджетного фф -самое то. Те кто ждёт Д700х думаю его цене не обрадуются
Куда уж бюджетнее? Зачем такая камера нужна? Вы видите ей применение, кроме студийной съёмки?
Re[shadowstep]:
Цитата:
от: shadowstep
Куда уж бюджетнее? Зачем такая камера нужна? Вы видите ей применение, кроме студийной съёмки?

Я нет, но маркетинг великая сила - кто не пробовал лично, почти все уверены что кол-во МП на одном формате матрицы улучшает картинку. Ну и есть ещё принцип - больше товара за меньшие деньги (качество побоку), а МП сейчас основная маркетинговая величина, сами маркетологи об этом говорят. Правда не очень знаю как это срабатывает в зеркалках, но в цифрамыле точно так
Цитата:
а матрицы там разные, с разной картинкой на выходе, и то тоже в форме слухов.

А они с разной картинкой на выходе? Такой же "разной", как оказалась у Д300 и А700, после того, как последней сделали 4-ю прошивку и добросовестным обзорщикам пришлось обзоры переделывать?

Цитата:

Официально никон про Д3/Д3х говорит что в них матрицы собственной разработки

Про Д3 - от товарищей из Сони неоднократно звучало, что она никакого отношения к этой матрице не имеет.
Про Д3х - там разница только в несколько менее ярких шумах на высоких ИСО. Но это вопрос внутрикамерной обработки скорее, а не железа.
В остальном - трудно поверить, что в то время, как Сони склепала и анонсировала свою 24мп. матрицу, Никон занимался в глубокой тайне "своей разработкой", которая даже внешне выглядит одинаково с той матрицей, что стоит в А900/850.

Я все это к тому веду, что если Никон Д700х и появится (а почему бы и нет?) то цена его может оказаться вовсе не заоблачной. Разницу в цене между Д3х и скажем А900 куда легче объяснить множеством других факторов, а не разницей в ценах между Соневской мматрицей на 24мп. и "собственной разработкой" Никона на 24 мп.

ПС
Не помню где, но еще во времена анонса соневской ФФ попадалась инфа, что стоит та матрица всего 700 с копейками долларей.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Про Д3 - от товарищей из Сони неоднократно звучало, что она никакого отношения к этой матрице не имеет.
Про Д3х - там разница только в несколько менее ярких шумах на высоких ИСО. Но это вопрос внутрикамерной обработки скорее, а не железа.
В остальном - трудно поверить, что в то время, как Сони склепала и анонсировала свою 24мп. матрицу, Никон занимался в глубокой тайне "своей разработкой", которая даже внешне выглядит одинаково с той матрицей, что стоит в А900/850.

Я все это к тому веду, что если Никон Д700х и появится (а почему бы и нет?) то цена его может оказаться вовсе не заоблачной. Разницу в цене между Д3х и скажем А900 куда легче объяснить множеством других факторов, а не разницей в ценах между Соневской мматрицей на 24мп. и "собственной разработкой" Никона на 24 мп.

ПС
Не помню где, но еще во времена анонса соневской ФФ попадалась инфа, что стоит та матрица всего 700 с копейками долларей.

Подробнее

Ну, никону мне как-то больше верится чем вам, особенно учитывая разницу качества сэмплов А900 и Д3х

Они сделаны на одном штампе, а потому практически одновременно, с разницей около полугода, иначе и быть не могло! Странно только что никон не дал штамп с 12Мп матрице соне, но возможно это денежнополитический вопрос.
В общем очередная жалкая попытка притереться ;)

Про Д300 ничего не знаю, не интересовался. Если поможет ссылкой на офиц.инфу -буду признателен
Re[Юрий_КМ]:
Так вы что хотите сказать-то? Я просто не понимаю...
Я очень сомневаюсь в том, что демпинг Сони может как-то повлиять на продажи Никона и Кэнона. Этому нет никаких оснований. К примеру - цены на ФФ Никона и Кэнона никак не изменились со времён выхода Сони 850...
Система - это не только камеры. Или по другому - камера - это расходный материал. От него требуется ресурс, надёжность, удобство и получение качественного результата. Со всем этим у Сони проблемы. Вернее так - не проблемы, а каждый пункт с оговорками.
Re[shadowstep]:
Вредные мы. Это правда.
Цитата:
учитывая разницу качества сэмплов А900 и Д3х

А не покажете эту разницу? ;)

Цитата:

от:Megadyptes antipodes

Они сделаны на одном штампе, а потому практически одновременно, с разницей около полугода, иначе и быть не могло! Странно только что никон не дал штамп с 12Мп матрице соне, но возможно это денежнополитический вопрос.

Подробнее

М-м-м... А может и правда те слухи, что эту 12мп. матрицу пилит для Никона Самсунг? Тогда все очень даже понятно, почему Сони открещивается от этой матрицы. ;)

Цитата:

Про Д300 ничего не знаю, не интересовался. Если поможет ссылкой на офиц.инфу -буду признателен

Смотрите сами.
http://forum-test.sony-club.ru/showthread.php?t=17502
Лично я согласен с одним из выводов тестера:
"Nikon D300 и Sony A700 имеют практически одинаковую структуру шума, но цветовой шум все же чуть более прогрессирует на Sony, может по другому осуществляется обработка сигнала с матрицы."

Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Смотрите сами.
http://forum-test.sony-club.ru/showthread.php?t=17502
Лично я согласен с одним из выводов тестера:
"Nikon D300 и Sony A700 имеют практически одинаковую структуру шума, но цветовой шум все же чуть более прогрессирует на Sony, может по другому осуществляется обработка сигнала с матрицы."

Подробнее

Опять попытки притереться? Нашли куда ссылку давать, на минольтаклаб

Цитата:
от: Юрий_КМ
М-м-м... А может и правда те слухи, что эту 12мп. матрицу пилит для Никона Самсунг? Тогда все очень даже понятно, почему Сони открещивается от этой матрицы. Подмигивание

Уровень понятен

Цитата:
А не покажете эту разницу?

первое что открыл

http://www.dpreview.com/reviews/NikonD3X/page29.asp

Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Вредные мы. Это правда.

Скорее умножадные и лживые. Это правда :)
Re[shadowstep]:
Цитата:

Я очень сомневаюсь в том, что демпинг Сони может как-то повлиять на продажи Никона и Кэнона.

А я этого и не говорил. А вот продажи Никонов очень даже могут повлиять на демпинг Сони.

Цитата:

К примеру - цены на ФФ Никона и Кэнона никак не изменились со времён выхода Сони 850...

Больше того. Цены на ФФ Кенона не поменялись с времен выхода первого Марка, а в бюджетном секторе - с времен выхода Первопятака.
Никон не имеет такой солидной истории ФФ. Но... неужели Вы верите что разница в три штукаря между Д3 и Д3х объясняется ценой таинственной "собственной разработки" 24мп. матрицы Никона?

Цитата:

от:shadowstep

Система - это не только камеры. Или по другому - камера - это расходный материал. От него требуется ресурс, надёжность, удобство и получение качественного результата. Со всем этим у Сони проблемы.

Подробнее

Во как! :D
Цитата:

Вернее так - не проблемы, а каждый пункт с оговорками.

Ну так у всех с теми или иными оговорками.
Цитата:

Нашли куда ссылку давать, на минольтаклаб

Хосподя... Да к чему притереться то? К сомнительной славе барыгана Никона, который ничем другим больше не способен объяснить задранные цены кроме как таинственными "собственными разработками"?

Цитата:

Нашли куда ссылку давать, на минольтаклаб

Гы-гы. Минольтаклаб конечно ничего другого сделать не способен, кроме как подуть слегка, чтобы нимб исключительности Никона померк маленько.

Цитата:
первое что открыл
http://www.dpreview.com/reviews/NikonD3X/page29.asp

Опаньки. И Фил подул немножко на АА фильтры...
А так ка-а-а-анешна! Разница ну такая большая, такая большая, что просто непонятно чего же Никон аж целых полгода тормозил, чтобы добиться ее в этой самой своей "собственной разработке"

Цитата:

Скорее умножадные и лживые. Это правда
Уровень понятен

Ваш тоже, к сожалению. Продолжайте верить в сказки дедушки Никона про "собственные разработки" и ждите Д700х по 5000 баксов, как следствие. ;) Никон Вам уже обосновал эту цену :cannabis: и никонисты морально готовы к ней.
Re[Юрий_КМ]:
Эээээ, скорее продажи Никонов повлияют на демпинг Кэнона. И то вряд ли. Сони пока вообще не конкурент. _пока_.

Вы считаете, что проблем нет? Ну тогда, если вам не трудно, напишите области применений камер Сони. По классам - Проф, Консумер, Неофит.
Причём, учитывайте то, что покупать всё можно только в магазине. По барахолкам шарится только несколько процентов пользователей по всем категориям. Их, собственно, никто не учитывает.

Вот величина этих _оговорок_ и определяет присутствие на рынке и направленость системы. Давайте говорить не конретно о тушке, а её системности - т.е. совокупности качеств и приблуд - оптика, вспышки, алгоритмы управления, возможности совместной работы и всё станет понятно.

Кстати, из этой системности вытекает, что д700х мы долго будем ждать, ибо он, по логике, пока нафиг никому не нужен - все технофетишисты уже сидят на 2ом питаГе, а остальным этот рынок не откусить, да и нафиг не надо.
Re[shadowstep]:
Цитата:
Эээээ, скорее продажи Никонов повлияют на демпинг Кэнона. И то вряд ли. Сони пока вообще не конкурент. _пока_.

Пока не очень-то влияют.

Цитата:

Вы считаете, что проблем нет? Ну тогда, если вам не трудно, напишите области применений камер Сони. По классам - Проф, Консумер, Неофит.
Причём, учитывайте то, что покупать всё можно только в магазине. По барахолкам шарится только несколько процентов пользователей по всем категориям. Их, собственно, никто не учитывает.

Подробнее

На нормальный разговор нужно и отвечать нормально.
Конечно есть проблемы. Например по классу Проф - так и говорить особо не о чем. Да и Сони сама сказала, что не собирается в этот класс лезть.
А в любительском секторе вобщем-то есть все, что нужно. Лично мне единственно чего не хватает на сегодняшний день в системе - тилт-шифта. А так - вобщем все чего хочется - имею.

Цитата:

Кстати, из этой системности вытекает, что д700х мы долго будем ждать, ибо он, по логике, пока нафиг никому не нужен - все технофетишисты уже сидят на 2ом питаГе, а остальным этот рынок не откусить, да и нафиг не надо.

Подробнее

Если честно, то думаю что не долго его никонистам ждать. И на 100% уверен, что цена не будет радикально отличаться от Д700. Будет конечно побольше, но не сильно. А с учетом этого, я думаю никонисты найдут очень много применений такой камере. И не только в студии или на пейзажной съемке.
Re[Юрий_КМ]:
Ну типа того. Единственный момент - _находить применение_ - это как-то странно звучит. Обычно камера берётся под конкретные задачи. Ну... или письками меряццо :)
Пока круг возможных задач у Никона весьма плотно покрыт. Поэтому, д700х непонятно куда пихать...
Кстати, Кэнон, со своим 7Д, опять же, непонятно чего хочет. Разве, что очередная имеджевая камера для _померяццо_. Чисто маркетинговый ход.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.