Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[PanteleeV]:
@Юрий@
Тогда для начала стоит почитать о постановке света при портретной съёмке,схемы посмотреть...
Сам всё хочу занятся , 5 точечную поставить,денег на столько источников не хватит....Стёкла важнее,сейчас покупать предстоит-старые все продал...... :(
Re[PanteleeV]:
Сигма 30 мм 1,6

Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Сигма 30 мм 1,6

а вспышка какая?
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
@Юрий@
Ни когда не светите в ближнее ухо.....

Не понял...
Так?

Или так?

Re[H1tori]:
Вспышка от другой системы Метц 48, лупил в мануальном режиме, с одной фигней водруженной на пыху LumiQuest MidiBouncer
Re[PanteleeV]:
@Юрий@
Угу...Вам нравиться ?
Re[PanteleeV]:
dedpixto
С пыхой можно было и больше дырку прикрыть.Наверное.Резкость и детализация была бы лучше...
ИМХО.
Re[Греча]:
А мне оно надо для печати , для альбома 10 на 13 детализация???
Re[dedpixto]:
Мне была важно, что бы батарейки не закончились.
Re[PanteleeV]:
dedpixto
Так это ж меняет всё дело... ;)
Re[Греча]:
Вот уж и не знаю,что вам ответить...
Спросите у авторов этих работ http://www.patrickfraserphotography.com/category/photo/portraits1/ и http://jjpollard.com/portraits1.html
Там много работ со светом в ухо...
Re[PanteleeV]:
@Юрий@
Да уж и я не знаю ,что Вам ответить....
Я как то просил у человека закончившего ВГИК,лауреата различных.....а не важно-объяснить мне принципы работы со светом,и подсказать схемы освещения.
Мне сказано было дословно-как я Вам сказал-никогда не свети в ближнее ухо....
Я советом воспользовался,и ни разу не пожалел.
Вы можете сами спросить у авторов ,которых привели в пример, с какой целью они так поставили освещение ...
Мне просто интересно- лично Вам нравится ?
Re[PanteleeV]:
Повторюсь на всяк случай - вдруг не увидели...

Эксподиском кто-нибудь пользуется?
Как замер делаете (режимы аппарата)?

У меня стоит приоритет фокуса, в котором с эксподиском снимок сделать естественно не могу. Туда-сюда приоритет переключать - неудобно. Ставить диск после фокусировки - неправильно, т.к. замер уже сделан...
Помогите советом, пожалуйста.
Re[Вадим Т.]:
Мне кажется логичным просто щелкнуть переключатель под байонетом...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
хм... мне помогло.
а много "горячих" было?
конечно, вроде не все так серьезно, но неприятно когда они есть. у меня появился ни с того, ни с сего. солнце не снимал, яркие источники света на видео не снимал... матрицу часами не юзал... неясно, почему взялся. просто после очередного включения камеры взял и появился. до тех пор не было.

Подробнее

Нет, Вы не поняли, у меня не было проблем, я просто перепрошился и написал об этом.
Re[@Юрий@]:
Лично я никого не спрашиваю как ставить, все методом проб и ошибок , если мне нравится результат да хоть в "средние" ухо свечу. Нужно получать от процесса удовольствие, хотя чужой опыт то же полезен если времени на эксперименты нету
Re[Греча]:
Да,нравится...Смею,предположить что вам - нет...
Ну сколько людей,столько и мнений.Не хотелось бы спор разжигать,но здается мне что учиться всегда было принято на работах людей,не последних в своем(все равно каком) деле.А не названный человек закончивший ВГИК,лауреат различных.....
ну сказали А,говорите и Б...кто это? Буду искать его работы,учится - знаний много не бывает...А то так все загадочно...
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
если мне нравится результат да хоть в "средние" ухо свечу. хотя чужой опыт то же полезен

Re[PanteleeV]:
@Юрий@
Отправил в личку.Думаю,на форуме неуместно выкладывать подобную информацию....
Осмелюсь также,дать ещё один совет, посмотрите портретные работы классических художников.
Надеюсь - этот совет не вызовет такого отторжения и негатива.
Ну ,а если Вы в советах не нуждаетесь-дайте пожалуйста знать,буквы на клавиатуре не вечные..........
Удачи
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Мне кажется логичным просто щелкнуть переключатель под байонетом...

Вот спасибо, даже не подумал, что в мануале при нефокусе с установленным приоритетом снимок получится. Еще раз благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.