Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 19661 - 19680
Re[Греча]:
для лав стори самое то!
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
для лав стори самое то!
Извините за назойливость. Значит если установить экран то визуально видно без всякого потверждения что попал в фокус а то иногда снимаешь вроде попал а рассмотришь на мониторе а там.... ну вы меня поняли)))
Re[PanteleeV]:begemot_30
прочитал,кажется то-что мне нужно находится на 96стр. только проблема в том,что когда камера находится на AF и блокировка переключателя фокусировки на точке,тыкая на этот мультисилектор ничего не происходит!
Re[Dend7000]:
Это не тупость, это просто не знание, ничего страшного все когда то учились и продолжают учиться.
Инструкция к сожалению Вам вряд ли поможет, там написано как сделать, но не написано для чего и в каких случаях, Вам лучше найти в интернете статьи по фотографии при помощи зеркальных камер, принципы одинаковы, а ньюансы управления как раз даёт инструкция. В ветке где то была не плохая статья по автофокусу.
Если конкретно по Вашему вопросу, то включите режим автофокуса не в Avto, а в AF-S (кнопка AF впереди и поворот главного диска управления), отключите блокировку мультиселоктора (рычажок возле него).
Инструкция к сожалению Вам вряд ли поможет, там написано как сделать, но не написано для чего и в каких случаях, Вам лучше найти в интернете статьи по фотографии при помощи зеркальных камер, принципы одинаковы, а ньюансы управления как раз даёт инструкция. В ветке где то была не плохая статья по автофокусу.
Если конкретно по Вашему вопросу, то включите режим автофокуса не в Avto, а в AF-S (кнопка AF впереди и поворот главного диска управления), отключите блокировку мультиселоктора (рычажок возле него).
Re[Dend7000]:
Давайте проще рычажок на камере в положении AF, переключатель на объективе в положении AF. Нажимаем на кнопку что на рычажке под объективом смотрим в видоискатель и вращая главный диск выбираем режим AFS или AFC. Вращая вспомогательный диск количество точек фокусировки.
Re[Dend7000]:
от:Dend7000
прочитал,кажется то-что мне нужно находится на 96стр. только проблема в том,что когда камера находится на AF и блокировка переключателя фокусировки на точке,тыкая на этот мультисилектор ничего не происходит!Подробнее
Мультиселектор активен в течение нескольких секунд после полунажатия спуска. Потом блокируется во избежание смещения точки фокусировки.
Переключитесь в фокусировку по одной точке (хотя-бы в режиме AF-S)
сделайте полунажатие спуска
двигайте точку фокуса мультиселектором куда душа пожелает
Re[PanteleeV]:begemot_30
Спасибо вам огроменное все получилось все понял,просто я не замечал кнопку под объективом!!!!!
Re[Dend7000]:
от:Dend7000
прочитал,кажется то-что мне нужно находится на 96стр. только проблема в том,что когда камера находится на AF и блокировка переключателя фокусировки на точке,тыкая на этот мультисилектор ничего не происходит!Подробнее
Дружище, вот тут видео ролик глянь со всеми вкладкими, особенно по "Наведение фокуса - выбор точки фокусировки"[/url]
Re[PanteleeV]:goshavpl
спасибо за совет обязательно воспользуюсь!!! на счет инструкции полностью с вами согласен,с предыдущей камерой (NX10) разбирался практически методом тыка!!!! :)
Re[PanteleeV]:Dagal
Спасибо большое,мельком глянул хорошая ссылка,очень пригодится!!!!
Re[Dend7000]:
от: Dend7000
спасибо за совет обязательно воспользуюсь!!! на счет инструкции полностью с вами согласен,с предыдущей камерой (NX10) разбирался практически методом тыка!!!! :)
Извините, может и не по теме, но как Вам NX10, и если можно причина перехода на зеркалку.
Re[RomSiv]:
Too RomSiv - отклонения в общем то как токового не было, был гулящий БФ 18-105VR на фокусном 18mm. Подстройкой пробовал, получалось примерно на -2 всего, но на 105mm. - появлялся недолет, ФФ. Точнее всего была на "0", но на широком углу уходил в БФ.
---
Too ER1FW - как я понял мне тоже сделали в этот же день(в понедельник), ну или на следующий. Т.к. инфу по результату я смотрел на след. день после приемки его в сервис, не ожидал что могут всё сделать в течение дня если сдать его скажем в первой половине. Но забрать я его сам смог только к пятнице.
Кстати, кажись и действительно фокус стал корректнее себя вести!!! Это радует!
---
Too ER1FW - как я понял мне тоже сделали в этот же день(в понедельник), ну или на следующий. Т.к. инфу по результату я смотрел на след. день после приемки его в сервис, не ожидал что могут всё сделать в течение дня если сдать его скажем в первой половине. Но забрать я его сам смог только к пятнице.
Кстати, кажись и действительно фокус стал корректнее себя вести!!! Это радует!
Re[zabrus]:
именно для этого он и нужен!
Re[PanteleeV]:goshavpl
в принципе хорошая камера,удобна как сама так и в настройках,сравнивал с d5000 в принципе не уступает единственное что заметил так это авто-фокус конечно помедленнее работает(на nx10) но цена отличается существенно,а переход на зеркалку ну во-первых само-развитие,и работает быстрее!!!
Re[zabrus]:
от: zabrus
А как заказали? С ибея? Если нет то можно ссылку.
Заказывал с ибэя, доставка - ровно месяц. Материал - чистый пластик, резиновая накладка на клею, мягче чем на тушке, даже двигается, если нажать и пошевелить, может через некоторое время отклеиться. Металлическая пластна внутри - чисто для надежности при креплении на штатив, особой жесткости не придает..
Джойстик показался менне удобным, чем оригинальный на камере, по привычке нехватает дополнительных кнопок - пальцы так и просятся нащупать их около кнопки спуска. Сама спусковая кнопка "клацает" наподобие кнопке "ОК". Колесики управления не такие удобные как на тушке, особенно с передней стороны.
Пои креплении к тушке есть небольшой люфт из-за разного диаметра штырьков на руче и дырочек на камере. Родные картриджи для дополнительных элементов питания при вставленном положении поскрипывают, но при вставке батареи EN-EL15а вместо них - никакого скрипа нет - дад и масса всего агрегата увеличивается.
В руке аппарат сидит достаточно удобно, появился недостающий упор для лодони снизу - что добавляет уверенности хватке. В портретном положении тоже хват удобен и надежен.
Вывод - не жалею, что приобрел, тем более за такие деньги, пусть и китайского производства из пластмассы.
Уверенный хват, улучшенная балансировка (особенно актуально с тяжелыми объективами) и дополнительная временная живучесть камеры - то, что было нужно.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
присоединяюсь к вышесказанному. у меня такая же ручка - вполне доволен.
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Стекляха 24-120 4 весит 700 гр.
С этой стекляхой камера клюет носом, без ручки снимать не возможно.
С этой стекляхой камера клюет носом, без ручки снимать не возможно.
Re[PanteleeV]:
Ставил 28-70,стекляха весит 930 гр - как то вообще не ощутил её на тушке... :D
Re[PanteleeV]:
Уважаемые господа, хочу дать вам ссылку на страничку с записями семинара Андрея Твердохлеба разработчика RPP конвертора, послушайте хотя бы первую часть, она особо RPP не касается, а дает много пояснений на вопросы о цифровой фотографии, RAW формате, экспонировании, балансе белого, ИСО.
Многое из сказанного я в какойто мере знал, но получил более точное понимание.
http://kinzulis.livejournal.com/16230.html
Многое из сказанного я в какойто мере знал, но получил более точное понимание.
http://kinzulis.livejournal.com/16230.html
Re[Dagal]:
от:Dagal
Too RomSiv - отклонения в общем то как токового не было, был гулящий БФ 18-105VR на фокусном 18mm. Подстройкой пробовал, получалось примерно на -2 всего, но на 105mm. - появлялся недолет, ФФ. Точнее всего была на "0", но на широком углу уходил в БФ.
---
Кстати, кажись и действительно фокус стал корректнее себя вести!!! Это радует!Подробнее
Понятно