Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
сделайте побольше портретов с полтинника...

Портретист из меня неважный пока, но несколько снимков с сигмаполтоса нашел.

Re[Sonny68]:
На обоих снимках снизу фиолет выпирает, особенно на втором внизу лица...
Re[Вадим Т.]:
Он не выпирает, он там присутствовал. :) Смысла ретушировать не было, чуть блюром смягчил и всё. У всех свои особенности кожи.
Re[Sonny68]:
замечательные снимки! второй, в контровом свете, особенно хорош!
Re[hartmann222]:
Спасибо, на счет замечательно сильно сказано, но контровый свет Сигма держит хорошо. Вот у Olafa здесь портреты действительно замечательные! Особенно если учесть что они жанровые. Есть куда учиться. :D
Re[Sonny68]:
Вот верен что если бы я снимал этой сигмой была бы серая невыразительная картинка!!!! Хоть тресни...
Re[zabrus]:
Это еще почему?
Re[Sonny68]:
Не хочу льстить но есть люди которые из ничего сделают шедевр а есть процент которые из чуда сделают обыденность. Вы видите как снять и как обработать а мне только на паспорт снимать у меня снимков много но как посмотрю так сразу Собрался брать 17-55 а вот думаю будет ли толк???
Re[PanteleeV]:
Утренний портрет
Re[Sonny68]:
Нравится, теплые снимки, соглашусь насчет фиолетового , но не критично ИМХО
Re[zabrus]:
На самом деле мне мало что нравится из того что у меня получается. :) Но в сети столько информации что рано или поздно количество перейдет в качество. До сих пор камеру еще толком не изучил. Но кое-что уже понял. Замер использую только центровзвешанный, на видовых съемках точечный. Матричный пересвечивает, мне неудобно поправки вводить постоянно. С Лайтрум перешел на Capture One, разница колосальная. Очень корректно с цветовыми профилями работает. В лайтруме устаешь ползунки гонять, и все равно не нравится. В С1 правки минимум, резкость уже на выходе хорошая, в Шопе сразу пришлось параметры шарпа снижать. Ну и потихоньку с кривыми уровнями и режимами перекрытия разбираюсь. :)
Проявка в С1

И в Лайтрум
Re[zabrus]:
Цитата:

от:zabrus
Не хочу льстить но есть люди которые из ничего сделают шедевр а есть процент которые из чуда сделают обыденность. Вы видите как снять и как обработать а мне только на паспорт снимать у меня снимков много но как посмотрю так сразу Собрался брать 17-55 а вот думаю будет ли толк???

Подробнее

От светосильной оптики однозначно толк будет. Но я на Сигме 17-50 остановился в качестве штатника. Дешевле родного на много, а качество достойное.
Re[dedpixto]:
Дети - наше всё. Хороший портрет, нежный. :)
Re[Sonny68]:
Понравилась обработка :)
При обработке Вы используете action для фотошапа? Подскажите, где можно прочитать или посмотреть урок такой обработки фото?
Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
я на Сигме 17-50 остановился в качестве штатника.

Я тоже китовый 18-105 сменил на сигму 17-50 и в этой связи вопрос: мне кажется или так оно и есть, что эта сигма (вероятнее всего её стабилизатор) заметно быстрее съедают заряд аккумулятора? Просто мне еще ни разу не удалось проходить от заряда до разряда только с этой сигмой, чтоб оценить количество снимаемых кадров.
Re[PanteleeV]:
50/1,8G.
Открывается до 1600.

Re[Sonny68]:

стекло 18-105 место - Красная поляна примерно 3500-4000 на уровнем моря воздух кристал атмосфера сказка а снимки ни один не нравтся! Мало того что синтетические какие-то это мои кривые (пока) руки так и кадр ума не приложу как построить а на разные фотошколы времени нет
Re[zabrus]:
Очень сильно перешарплено
Re[andrbob]:
Цитата:
от: andrbob
Понравилась обработка :)
При обработке Вы используете action для фотошапа? Подскажите, где можно прочитать или посмотреть урок такой обработки фото?

Всё руками, снимков не много с которыми поработать хочется. Сначала в конвертере С1 подправлю, потом в Шопе ресайз, глаза осветлил, резкость Smart Sharping. Еще один дубликат слоя, размыл Gauss Blur с радиусом 10 и прозрачность в районе 20% перекрытие в режиме Normal. В истории нашел пункт Smart Sharp, поставил галочку появилась кисть History Brash, увеличл картинку, радиус побольше и протер на верхнем слое глаза и волосы. Дальше в Color Balans и немного ползунками в средних тонах подвигал, цвет лица подкорректировал. Можно плагин поковырять Alien Skin, интересные цвета получаются. А вообще есть хорошая книжка Рудакова "Нерастворимый Фотошоп". Рекомендую. Понятно и полезно.
Re[Вадим Т.]:
Цитата:

от:Вадим Т.
Я тоже китовый 18-105 сменил на сигму 17-50 и в этой связи вопрос: мне кажется или так оно и есть, что эта сигма (вероятнее всего её стабилизатор) заметно быстрее съедают заряд аккумулятора? Просто мне еще ни разу не удалось проходить от заряда до разряда только с этой сигмой, чтоб оценить количество снимаемых кадров.

Подробнее

Мало еще этим стеклом снимал, статистики нет. Но про такой нюанс читал. да не страшно это. Объектив-то достойный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.