Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 18301 - 18320
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Господа подскижите наша родная 85 1.8д софтит на открытой?
предложили один вариант но он софтит до 2.8 как по мне это немного не нормально
человек уверяет что они - все такие.
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
на 1.8 условно рабочая, начиная с 2.2 уже резкость в моем экземпляре
Re[cka3o4nuk]:
Экземпляр видимо не удачный у него..) у меня так же на 2.2 уже резко)
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
Родной 85\1.8 софтит и хроматит на открытых. На кропе еще сильнее чем на ФФ.
Вчера на F2.2 делал много снимков, почти везде или софт или хроматика.
Не видно это только на ч\б фото
вот например
фото сделано на D700

а на цветых почти везде что-то лезит
от: Sergey Novok
Экземпляр видимо не удачный у него..) у меня так же на 2.2 уже резко)
Резко не значит не хроматит и не софтит :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Резко не значит не хроматит и не софтит :)
Ну так если софтит, тогда есть контурная резкость в ФШ и все дела ;)
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Ну так если софтит, тогда есть контурная резкость в ФШ и все дела ;)
Как поможет контурная резкость, фотошоп и все дела вот в таком случае?
Пальцем я указал на проблему 85\1.8 на открытых дырках.

Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Как поможет контурная резкость вот в таком случае, пальцем я указал на проблему 85\1.8 на открытых дырках.Подробнее
Как как, легко, ХА правится в ФШ и резкость доводится вручную. НО лучше у кого на открытых проблемы снимать на прикрытых дырках и нет проблем. На 5.6 намного меньше ХА и резкость на большом уровне
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Как как, легко, ХА правится в ФШ и резкость доводится вручную. НО лучше у кого на открытых проблемы снимать на прикрытых дырках и нет проблем. На 5.6 намного меньше ХА и резкость на большом уровне
Что-то последний лайтрум 3.5 не справился с задачей в NEF у меня. :)
А то что дырку лучше прикрывать я разумеется знаю, но только мне нужно было снять в пасмурную погоду динамику в прыжке и выдержку пришлось делать очень короткой.
Там F.5.6 Не актуальна :) Да и фон нужно было максимально мыть

Посмотри на карман молнию, жесть!
Re[PanteleeV]:
Что-то последний лайтрум 3.5 не справился с задачей в NEF у меня. :)
А то что дырку лучше прикрывать я разумеется знаю, но только мне нужно было снять в пасмурную погоду динамику в прыжке и выдержку пришлось делать очень короткой.
Там F.5.6 Не актуальна :) Да и фон нужно было максимально мытьПодробнее
А если динамику и в плохую погоду, тогда понятно. Тут только на открытых снимать. А там и ХА и софт вылезает, это минус объективов серии D
Re[PanteleeV]:
такой вот вопрос назрел: короче собираюсь я покупать у друга 50мм 1.4g. Но у него не работает автофокус.
И вот сам вопрос: сколько примерно возьмут за ремонт? стоит ли покупать за 5000тыс.
так он у нас в казани стоит 14 000 рублей)
И вот сам вопрос: сколько примерно возьмут за ремонт? стоит ли покупать за 5000тыс.
так он у нас в казани стоит 14 000 рублей)
Re[JayLay]:
от:JayLay
такой вот вопрос назрел: короче собираюсь я покупать у друга 50мм 1.4g. Но у него не работает автофокус.
так он у нас в казани стоит 14 000 рублей)Подробнее
Да нафига он нужен? возьмите лучше 50\1.8G с рабочим фокусом, что рисковать? Может стекло это убито в хламину (упало с 17 этажа на землю, не разбилось но внутри все рассыпалось).
Можно и 50\1.4D поискать б\у шечку.
Re[borman]:
от: borman
А рава нету снято в JPEG
Я не хочу показаться гуру в фотографии, но съёмка в подобных условиях была проблемой у меня и 20 лет назад в любительской чернобелой фотографии, там не один лист бумаги уходил при печати, инструменты были не те, приходилось закрывать руками определенные участки. Так что в раве снимать было бы проще с точки зрения дальнейшей обработки, или снимая в JPEG нужно точно понимать логику работы того или иного профиля и под него вносить поправки в экспозицию.
Еще раз ни чем не хотел Вас обидеть, просто очень хотелось бы разобраться и подобрать методику съёмки в подобных условиях.
Re[PanteleeV]:
Да нафига он нужен? возьмите лучше 50\1.8G с рабочим фокусом, что рисковать? Может стекло это убито в хламину (упало с 17 этажа на землю, не разбилось но внутри все рассыпалось).
Можно и 50\1.4D поискать б\у шечку.Подробнее
за сохранность внутренностей я спокоен))) друг все-таки не будет своему же человеку гавно продавать)))))
просто хочется именно 1.4г. Пользовался я 1.8г - не впечатлил))))
Re[PanteleeV]:
Насчет резкости и ХА на открытых диафрагмах у светосильных фиксов.
Моя история, пол года назад взял 50 1,4D , ужасный хром на 1,4, и слегка подмучивал, с 1,8 все хорошо казалось, месяц назад снимад метров с 10, вижу не могу сфокусироваться, поелозил дома и обнаружил БФ, поправил его -5, и вот удивление в разы снизились ХА на 1,4. Так что проверьте.
Насчет фокуса, много обсуждений на соседних форумах по D7000 , у многих как и у меня БФ на всех объективах (на моём китовом 18-105 -7 поправка).
Моя история, пол года назад взял 50 1,4D , ужасный хром на 1,4, и слегка подмучивал, с 1,8 все хорошо казалось, месяц назад снимад метров с 10, вижу не могу сфокусироваться, поелозил дома и обнаружил БФ, поправил его -5, и вот удивление в разы снизились ХА на 1,4. Так что проверьте.
Насчет фокуса, много обсуждений на соседних форумах по D7000 , у многих как и у меня БФ на всех объективах (на моём китовом 18-105 -7 поправка).
Re[borman]:
от:borman
Вот то что было до обработкиПодробнее
Понятно, у нас есть человек в ветке на которого стоит равнятся Sla007, Славик при такой съёмке уводит фотографию в более теплый цвет, тени при этом становятся лиловыми а не сизыми, кроме того небольшое увеличение контраста в тоновой области лица увеличит детализацию убирая восковый налет.