Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[JayLay]:
Цитата:
от: JayLay
лично у нас м42 продается в каждом фото магазине)

Везет вам чё!
у нас фотомагазинов то и нет xD
Re[H1tori]:
44-2 на пятоге
Вот такое оригинальное размытие, похоже на полтос 1.8

Клик

Это на поджатой
Re[PanteleeV]:
Такой вопрос....при переходнике с линзой...можно будет снять линзу когда надо..и потом снова поставить?
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
44-2 на пятоге
Вот такое оригинальное размытие, похоже на полтос 1.8

Клик

Подробнее

тут с цветом большие проблемы :( очень большие
думаю что на 1000 единиц ББ ошибка, фото ушло полностью в зелено-желтый цвет. Захотелось NEF глянуть, можешь дать NEF?
Re[PanteleeV]:
Спасибо, но это винтаж обработка с тонированием =) Это делалось под бумагу сотин, на бумаге смотрится отлично.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Спасибо, но это винтаж обработка с тонированием =) Это делалось под бумагу сотин, на бумаге смотрится отлично.

Ясно, просто для WEB это никуда не годится, подумал что это ты так ББ поправил :)
Re[PanteleeV]:
Я так и подумал =) Просто это фото с семейного альбама, с наиболее выраженном боке, а семейные я сразу на печать.
Re[PanteleeV]:
Пофотал еще немного, в РАВ порезче будет чутка. Макро активно не нравится :(
Надо теорию и практику подтягивать как техническую так и художественную...
http://photo.qip.ru/users/alexst.hotboxru/200617311/?page=2

Завтра в СЦ отдаю камеру, если будет признана проблема (буду про БФ говорить и мыло) то продавец обещает заменить на другую камеру (2 недели как раз завтра заканчиваются).
Может если повезет новый экземляр будет более резким, ну или этот откалибруют.
Re[PanteleeV]:
я писал выше о проблеме появившихся точек.так вот купил я в аптеке клизму,продул матрицу-всё стало идеально!дёшево и сердито!
Re[swinger]:
В аптеке клизму???
И ей дуть на матрицу???
Да Вы, батенька, крупный ВАРВАР!!!
Может каких-то проблем вы и лишились, зато талька внутрь камеры надули много.
Матрицу не всякой фотогрушей обдувать можно, а Вы клизму в аптеке!!!
Проверьте теперь матрицу на наличие грязи.
Зажмите диафрагму до 16...18, выключите автофокус и сфотографируйте белый лист бумаги со вспышкой, чтобы он был не в фокусе, посмотрите результаты, можете показать нам.
Нам интересно. Эксперимент вы провели редкий.
Re[PanteleeV]:
День добрый!

Все таки я осилил полностью всю вашу ветку и хотелось бы высказаться !
Обрашаюсь к товарищу PanteleeV

1) Вы создали новую ветку D7k так как старая была захламлена и должен признаться лучше не стало.
Здесь не меньше мусора чем в предыдущей ветке очень много флуда! Собствено проблема ветки в том что конкретной и главное
правдивой информации о Nikon D7k здесь минимум! Даже FAQ на первой странице оставляет желать лучшего!
Слово морковка на 870 страницах мне попадалась наверное раз 800 смешно конечно,но это чистый флуд,который должен модером удаляться не замедлительно.
Так же очень много сообщений одинакового содержания например новичек задает вопрос а стоит ли менять д90 на д7к кто то
ему отвечает,а через 5 страниц опять кто то задает тот же самый вопрос!

Мне очень нравится этот сайт но на других форумах уже начинают смеятся о данной ветке.А модераторы особо шумным и не имеющим опыт фотографировать предлагают отправиться на сайт клуб фото мол там вас таких много.
Очень хочется надеятся что вы обратите внимание на проблемы и зачистите всю ветку от мусора!

2)Следующий момент который меня удивил никто не обратил внимание о новейших технологиях которые применили на D7k которых нет
на других камерах D3x или Марках!Система экспозамера камеры использует 2016-пиксельную RGB-матрицу, которая считывает информацию со всей площади кадра.
Такое количество пикселей дает возможность не только точно определить экспозицию, но также распознать снимаемый сюжет с помощью базы данных стандартных сюжетов,
зашитых в память камеры, что позволяет существенно уточнить и экспозицию, и баланс белого.

Вообще после 6 месяцев пользования камерой я пришел к выводу что она явно не для новичков.
Cлишком много написано бреда о цвете скинтонах и матричном экспозамере на форуме.В режиме матричного экспозамера пересвечивает кадр ?
Так переключитесь на центровзвешенный.Матричный не рекомедуется использовать при выдержке короче 1/500

Камера категорически не рекомендуется новичкам!Слишком сложна данная камера и нужно действительно понимать как она работает!
Вспоминается опыт использования D300,коллегам было крайне тяжело вытянуть хороший кадр из данной камеры и лишь современем ею научились делать шедевры!

Кстате о шедеврах от вас ув PanteleeV с вашей D700 увы я не увидел ни одной хорошей фотографии.Я так же внимательно изучил ветку D700 и просмотрел ваши работы к сожалению до шедевров еще очень далеко.
Надеюсь я очень ошибаюсь и вы всех удивите нас прекрасными работами я тогда готов публично признать что я ошибался!

3)Опять же товарищу Пантелееву от вас было пару сообщений сравнения D700 VS D7000 я с большим интересом их читал правда).
Так вот до покупки D7k я стоял перед выбором или сменить свой старый d200 на D7000 или на D700!
Денег хватало так как давно уже подкапливал что бы сменить тушку.Все знакомые давали как всегда советы,очень было интересно их всех слушать)
Но видимо мне просто повезло и я имел счастье наткуться на эксперта и замечательного фотографа Mymr из форума фотокараван!Фотографы на разных фото форумах его прекрасно знают и в его опыте никто еще не усомнился!
Так вот его иследование показало

Пост Mymr http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=514&p=28

начну с краткого сравнения D7k и D700

1) Эргономика
Для профессиональной репортажной съемки преимущество D700.
2) Качество корпуса - примерно равноценное
3) Функциональность - близкая
4) Автофокус и экспозамер - в целом, преимущество D700. Расположение точек фокусировки в видоискателе - преимущество D7k
5) Качество картинки на высоких ISO - не очень большое преимущество D700 (шумодав D7k очень сильно сглаживает разницу)
6) Качество картинки на низких ISO - небольшое преимущество D7k
7) D700 примерно на 75% дороже

Теперь вернемся к особенности картинки на низких ISO.

D700 - мягкий антиальяный фильтр. Картинка требует большего подшарпивания, однако, картинка хорошо держит это подшарпивание.

Казалось бы, как полнокадровая камера, D700 будет иметь огромное преимущество в ДД и теневых шумах. Однако, никон применил технологию подавления шумов чтения (которая применялась в камерах D2x и D3x), что привело к очень чистым теням D7k на низких ISO и, соответственно, очень высокому ДД за счет чистых теней.

В итоге, по ДД и теневым шумам на низких ISO картинки практически сравнялись, а вот по четкости картинки (из-за менее агрессивного антиальясного фильтра) и разрешению D7k впереди. В целом - D7k имеет на сегодняшний день самую качественную картинку среди кропнутых камер.

От себя я бы хотел добавить не забывайте важную деталь что большинство фотографов выше iso 800 не задирают так как у модных журналов очень высокие сейчас требования к качеству фото и даже D700 здесь не поможет.Iso 1600- 3200 баловство любителей не более того!И такое фото просто не продать !

4)Теперь обращаюсь к товарищу sla007 вы действительно очень талантливый человек ваши фотографии с девушками просто прекрасные!Неужели вы не видите что вы выросли просто из этого форума!

Я недавно имел возможность вживую встретится в Питере с очень талантливым фотографом с Михаилом Тарасовым он делает просто портретные шедевры такого я еще не видел http://www.photosight.ru/users/5519/?pager=8 !!!Парень он оказался достаточно скромный.Много интересного расказал в области портретной сьемки и на удивление охотно делился своим опытом!
Я настоятельно рекомендую вам sla007 с ним пообщаться я уверен что по портретной сьемки вам будет что с ним обсудить или спросить!

Re[Prophoto]:
Ну фсё!
Трындец фотокаравану, сейчас отсюда все пойдут шуметь и ругаться туда!
Re[Prophoto]:
Ахринеть, да Вы уже с одного сообщения выросли с этого форума =) Ничего лишнего, кратко и объективно))))
Re[Victor XL]:
На караване все строго, там всего 128 страниц, модераторы очень суровые.
А во многом я с Prophoto согласен, разве что насчет флуда могу сказать что наша ветка так же для общения и ничего плохого я в этом не вижу.
А так наш FAQ во многом спорен.
Re[goshavpl]:
Ну так кто Вам мешает написать свой Фак и разместь его здесь, я много чего нашел здесь полезного и информативного.
Re[PanteleeV]:
55-300vr - ЭФР-450мм - нормальное стекло за 9тр...

Re[Victor XL]:
ну ты ваще-я-ж не идьот!груша силиконовая,без каких-либо следов талька и другой шняги!но несмотря на это я её сначала продувал полчаса.зря ты так!
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
В аптеке клизму???
И ей дуть на матрицу???
Да Вы, батенька, крупный ВАРВАР!!!
Может каких-то проблем вы и лишились, зато талька внутрь камеры надули много.
Матрицу не всякой фотогрушей обдувать можно, а Вы клизму в аптеке!!!
Проверьте теперь матрицу на наличие грязи.
Зажмите диафрагму до 16...18, выключите автофокус и сфотографируйте белый лист бумаги со вспышкой, чтобы он был не в фокусе, посмотрите результаты, можете показать нам.
Нам интересно. Эксперимент вы провели редкий.

Подробнее

Я тоже аптечной продуваю за 20руб ))) Только ее надо сначала хорошо помыть внутри и просушить - и все будет
Re[swinger, Phantom_NGK]:
Ну не знаю, я набор для чистки матрицы из англии через ебей выписывал за 30 фунтов, там и груша специальная была и эклипс и швабры.:cool2:
Про аптеку как-то недотумкал, вот и испугался за сокамерника.
Re[Prophoto]:

Цитата:
от: Prophoto
Очень хочется надеятся что вы обратите внимание на проблемы и зачистите всю ветку от мусора!

Будет слишком много вопросов, когда во время такой массовой зачистки я грохну впридачу 30% важных постов, а это неизбежно, такая система тут на форуме. Можно конечно жать очистить и тогда сотни сраниц будут в сообщениях [удалено]

Цитата:

от:Prophoto
а других камерах D3x или Марках!Система экспозамера камеры использует 2016-пиксельную RGB-матрицу, которая считывает информацию со всей площади кадра.
Такое количество пикселей дает возможность не только точно определить экспозицию, но также распознать снимаемый сюжет с помощью базы данных стандартных сюжетов,
зашитых в память камеры, что позволяет существенно уточнить и экспозицию, и баланс белого.

Подробнее

Хоть они 4032 - пиксельную RGB Туда сунут, от этого лучше фото людей не будут, будут еще большие пересветы, косяки ББ и морковки.
У меня сохранено более 3000 NEF файлов с D7K все снимки на которых люди - геморойны, с равами работать сложно, править сложно. А вот пейзажи и архитектура, согласен, хорошо выходит.

Цитата:
День добрый!
начну с краткого сравнения D7k и D700
Качество корпуса - примерно равноценное

Не совсем так. Надо вам месяцок поснимать и подержать и то и это в руках.

Цитата:
Функциональность - близкая

Функциональность, я писал об этом - да D7K хорош, но вот в управлении и оперативному доступу к нужному функционалу без отрыва от видоискателя разница больше.

Цитата:
Расположение точек фокусировки в видоискателе - преимущество D7k

Ну да, правда из 1000 кадров у D700 будет брака меньше раза в 4, даже если по крайним фокусироваться, даже если это будет новичок.

Цитата:
Качество картинки на высоких ISO - не очень большое преимущество D700 (шумодав D7k очень сильно сглаживает разницу)

это не правда, по шумам в реальных условиях D700 вдвое лучше, речь не о том как науичились сглаживать шумы пластмассой, а о том что цвет и шумы с ФФ совсем другие и после 3200 да и 6400 нет дикой пиксельной каши.

Цитата:

6) Качество картинки на низких ISO - небольшое преимущество D7k
7) D700 примерно на 75% дороже

D700 действительно дороже но не так сильно, всегда можно найти хорошее б\у дороже нового D7K тысячи на 22. D7K шумит на низких особенно в зеленом цвете больше чем D700.

Цитата:

Казалось бы, как полнокадровая камера, D700 будет иметь огромное преимущество в ДД и теневых шумах. Однако, никон применил технологию подавления шумов чтения (которая применялась в камерах D2x и D3x), что привело к очень чистым теням D7k на низких ISO и, соответственно, очень высокому ДД за счет чистых теней.

Подробнее

Чистые тени, это в которых в некоторых условиях трупный серый цвет вылазит о котором несколько человек говорили?

Цитата:

В итоге, по ДД и теневым шумам на низких ISO картинки практически сравнялись, а вот по четкости картинки (из-за менее агрессивного антиальясного фильтра) и разрешению D7k впереди. В целом - D7k имеет на сегодняшний день самую качественную картинку среди кропнутых камер.

Подробнее

Вероятно, точнее совершенно верно по разрешению D7K уделывает D700. По поводу самой качественной картинки, наверное тоже верно, но к сожалению я для себя сделал вывод что D7k это камера для пейзажей и всего остального, но не для съемки людей (особенно днем и в солнечную погоду)

Цитата:

Кстате о шедеврах от вас ув PanteleeV с вашей D700 увы я не увидел ни одной хорошей фотографии.Я так же внимательно изучил ветку D700 и просмотрел ваши работы к сожалению до шедевров еще очень далеко.

Подробнее

Спасибо за оценку, приятно что ознакомились с моей деятельностью, хотя мне кажется что вы тут давно, просто имя новое :)

==============
А так D7000 очень хороший аппарат за свои деньги наверное и вправду лучше нет на рынке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.