Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Уважаемые обладатели Д7000.
Помню что кто-то в вашей ветке выкладывал фото с макрика 85/3.5.Но там был только ресайз.Просьба если есть у кого фото с этого стекла на Д7000 выложить несколько полноразмеров или еще лучше дать ссылочку на неф.

А то я взял себе в дополнение к Д300С в качестве походного варианта Д5100 и теперь подбираю для него макрик-портретник.

Подробнее

Я выкладывал, стекло очень нравится, ссылка на полноразмеры: http://files.mail.ru/LV4820
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ну, да, наверное. Я так понял, Вы D7K не особо то и довольны, может есть смысл скинуть* его и взять проведенную 300S или 700?
нафиг мучаться с ним, если не радует?

Нет, "скидывать" Д7000 я не собираюсь. Камера очень неплохая, но, как выясняется, не может заменить с5про, а лишь служить в качестве дополнения. Сначала я хотел продавать с5про, но теперь раздумал. Пусть две будут.

Достоинства с5про:
1) Всегда корректная экспозиция в любых, самых сложных, условиях освещения. Никаких поправок вводить нет надобности, если работать с РАФом. Привью может выглядеть "плохо", но это не означает, что надо менять экспозицию. Пробовал делать брекетинг и обнаружил, что максимум информации все равно сидит в РАФе, сделанном без поправок.
2) Цвет всегда спокойный, не "лубочный".
3) Требуется минимум коррекции снимка в фотошопе.
4) Пылевгалозащита
5) Большой корпус позволяет работать зимой в перчатках

Достоинства Д7000:
1) Чуть меньше по габаритам (правда, совсем не заметно) и почти на 200 г легче
2) Удобнее лежит в руках, особенно с тяжелым объективом
3) Прекрасный автофокус! Проверял пока только на 17-55.
4) Отличная картинка при ИСО выше 1600, чего нет у с5про. Это делает камеру очень востребованной в помещении и в ночное время.
5) Удобнее работать с ручным фокусом благодаря наличию трех индикаторов (сразу знаешь, куда крутить объектив)
6) Тише, чем с5про, благодаря наличию режима Q.
7) Резкость картинки просто нереальная. И хотя это совершенно не требуется, т.е. настенных плакатов не печатаю, но все равно приятно!
8) Можно использовать как видеокамеру (которой у меня как раз нет).

Теперь вопросы по Д7000:

1) Непонятная вещь с количеством файлов у Д7000, которые помещаются на карточке. У с5про файл занимает 25 мегабайт и на карте 2Гб помещается их 79. У Д7000 файл меньшего размера (чуть больше 20 мегабайт), но на карте 4 Гб их умещается только 112. Спрашивается, куда девается почти половина объема карты?

2) Как использовать цветовые профили фуджи (файлы *.ncp)? Их вроде нужно и в камеру записать, и на компьютер. Ридер я так и не приобрел. Можно ли их кинуть на карту через USB кабель проводником windows, который видит Д7000 как "внешний диск"? Куда их класть на компьютере? Не нашел ни одного файла *.ncp ни в ViewNX, ни в Capture NX2, чтобы поместить туда же.

3) Основная проблема с Д7000 - это обработка НЕФов. У с5про было все просто: снимаешь с любыми настройками, а потом обрабатываешь в гипер-утилите. Она очень проста в использовании и наглядна. Ненужные настройки можно скрыть. Эффективно работает на 4-х ядерном процессоре, загружая все ядра на 100% - обработка файла происходит всего несколько секунд. Для Никона же как ViewNX, так и Capture NX2 имеют таких неудобоваримые интерфейсы, что я просто теряюсь в них. Да и набор возможностей по части конвертации РАВов у них очень бедный по сравнению с гипер-утилитой. Зато, по непонятным причинам, эти программы перегружены возможностями редактирования самой картинки, что превращает их чуть ли ни в фотошоп.
Я даже не смог найти пресловутый ползунок D-lighting HS. В Capture NX2 это просто набор 3-4 "словесных" значений, что на "ползунок" никак не тянет.

4) Не ясно, что все-таки с пылевлагозащитой у Д7000. В разных обзорах утверждается, что она есть. Однако в инструкции к камере это полностью отрицается и даже предостерегают от использования ее в условиях повышенной влажности.
Re[PanteleeV]:
немного оффтоп)) .. матрицу на д7к еще никто не чистил?)) .. (она у нас с тин оксидом или без?)))
Re[Илья EternitY]:
Цитата:
от: Илья EternitY
немного оффтоп)) .. матрицу на д7к еще никто не чистил?)) .. (она у нас с тин оксидом или без?)))

Я чистил. Сперва продул грушей, помогло но не до конца, затем взял кисточку колонковую немного укоротил ворс (чтоб была по жестче)Повозюкал во все стороны по матрице продул грушей и все чисто.

На чет тин оксида не в курсе.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Нет, "скидывать" Д7000 я не собираюсь. Камера очень неплохая, но, как выясняется, не может заменить с5про, а лишь служить в качестве дополнения. Сначала я хотел продавать с5про, но теперь раздумал. Пусть две будут.

Достоинства с5про:
1) Всегда корректная экспозиция в любых, самых сложных, условиях освещения. Никаких поправок вводить нет надобности, если работать с РАФом. Привью может выглядеть "плохо", но это не означает, что надо менять экспозицию. Пробовал делать брекетинг и обнаружил, что максимум информации все равно сидит в РАФе, сделанном без поправок.
2) Цвет всегда спокойный, не "лубочный".
3) Требуется минимум коррекции снимка в фотошопе.
4) Пылевгалозащита
5) Большой корпус позволяет работать зимой в перчатках

Достоинства Д7000:
1) Чуть меньше по габаритам (правда, совсем не заметно) и почти на 200 г легче
2) Удобнее лежит в руках, особенно с тяжелым объективом
3) Прекрасный автофокус! Проверял пока только на 17-55.
4) Отличная картинка при ИСО выше 1600, чего нет у с5про. Это делает камеру очень востребованной в помещении и в ночное время.
5) Удобнее работать с ручным фокусом благодаря наличию трех индикаторов (сразу знаешь, куда крутить объектив)
6) Тише, чем с5про, благодаря наличию режима Q.
7) Резкость картинки просто нереальная. И хотя это совершенно не требуется, т.е. настенных плакатов не печатаю, но все равно приятно!
8) Можно использовать как видеокамеру (которой у меня как раз нет).

Подробнее

То же есть обе камеры и готов подписаться под каждым словом!!!

[quot]2) Как использовать цветовые профили фуджи (файлы *.ncp)? Их вроде нужно и в камеру записать, и на компьютер. Ридер я так и не приобрел. Можно ли их кинуть на карту через USB кабель проводником windows, который видит Д7000 как "внешний диск"? Куда их класть на компьютере? Не нашел ни одного файла *.ncp ни в ViewNX, ни в Capture NX2, чтобы поместить туда же.[/quot]

На первой карте памяти создаётся папка NIKON и в неё помещаться профили, затем в меню пункт работа с цветовыми профилями- загрузить- загрузить из карты памяти- выбираете профиль и -ОК! Всё профиль появляется в камере доступный для выбора...
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Я чистил. Сперва продул грушей, помогло но не до конца, затем взял кисточку колонковую немного укоротил ворс (чтоб была по жестче)Повозюкал во все стороны по матрице продул грушей и все чисто.

На чет тин оксида не в курсе.

Подробнее

просто думаю про связку Пэк падов + еклипс (или еклипс е2 )) на будущее))
Re[Илья EternitY]:
Цитата:
от: Илья EternitY
просто думаю про связку Пэк падов + еклипс (или еклипс е2 )) на будущее))
Пэк пад - это чего такое?
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Пэк пад - это чего такое?

салфетки специальные от производителей елипса
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

2) Как использовать цветовые профили фуджи (файлы *.ncp)? Их вроде нужно и в камеру записать, и на компьютер. Ридер я так и не приобрел. Можно ли их кинуть на карту через USB кабель проводником windows, который видит Д7000 как "внешний диск"? Куда их класть на компьютере? Не нашел ни одного файла *.ncp ни в ViewNX, ни в Capture NX2, чтобы поместить туда же.

Подробнее

Вот профили от фуджа
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Вот профили от фуджа

Да есть они у меня. Только не ясно, что с ними нужно делать. Комментарий очень скромный. Что значит "скинуть"? На флэши, в частности, могут быть разные каталоги. А где-то в другом месте было сказано, что для работы с РАВами нужно иметь эти профили и на компьютере. В общем, вопрос остается открытым.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Да есть они у меня. Только не ясно, что с ними нужно делать. Комментарий очень скромный. Что значит "скинуть"? На флэши, в частности, могут быть разные каталоги. А где-то в другом месте было сказано, что для работы с РАВами нужно иметь эти профили и на компьютере. В общем, вопрос остается открытым.

Подробнее
Файлы записать на карточку в папку NIKON\CUSTOMPC\ зайти в меню "Работа с реж.Picture Control" выбрать Загрузить/сохранить
Только вот разницы я не замечаю между профилями фуджа и никона поэтому отказался от использования профилей фуджа
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Файлы записать на карточку в папку NIKON\CUSTOMPC\ зайти в меню "Работа с реж.Picture Control" выбрать Загрузить/сохранить
Только вот разницы я не замечаю между профилями фуджа и никона поэтому отказался от использования профилей фуджа

Подробнее

Спасибо, обязательно попробую! Буду ли пользоваться профилями, не знаю. Но сравнить все же хочется.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Подробнее

Блин так что не понятно то? Вынимаете карту памяти и подключаете её через кардридер или присоединяете фотоаппарат по USB к компьютеру видите там карту памяти, правой кнопкой щёлкаете в появившемся меню выбираете создать папку и называете её NIKON именно большими буквами в ней по аналогии создаёте папку CUSTOMPC! Во вновь созданную папку копируете файлы цветовых профилей они должны иметь такие названия: PICCON01.NCP и так хоть до PICCON99.NCP. Потом ставите карту памяти в фотоаппарат если пользовались картридером или выключаете его и отсоединяете USB шнур. Всё первый этап закончен. Далее включаете аппарат нажимаете кнопочку "меню" и заходите в пункт "Работа с пикчуре контрол" выбираете пункт закрузить цветовой профиль, затем пункт загрузить с карты памяти, затем будет предложен список профилей находящихся на карте памяти, выбираете любой нажимаете "ОК" аппарат вас спросит в какую по счёту ячейку памяти вы хотите загрузить профиль (по умолчанию там ячеек от 1 до 9), выбираете какая нравится и жмёте "ОК", и так поступаете со всеми желаемыми профилями, кстати можно и наоборот с аппарата загружать на карту памяти, только там уже ячеек памяти намного больше. Всё когда все профили закачаны в аппарат заходите в меню "Режимы пикчуре контрол" и там кроме обычных "Standart" "Nature" и т.д. появились дополнительные профили от фуджа, вы их выбираете любой и всё!!! ФУХ!!! Одолел подробную инструкцию, надеюсь теперь понятно!
Re[R9OL]:
Неполучается - камера пишет, что на карте памяти нет файлов с разширением пикчер контроль? :(
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Спасибо, обязательно попробую! Буду ли пользоваться профилями, не знаю. Но сравнить все же хочется.

Кстати если при конвертации в ViewNX 2, выбираем "Edit" и справа появляются ползунки для коррекции фото там же и появятся все эти профили и более того если нажать кнопочку "Lunch Utilines" можно эти самые профили подправить кривыми...
Re[Bogdan96]:
Спасибо за подсказку! Не сразу увидел ваше сообщение, т.к. на экране оно убежало вверх.
Re[PanteleeV]:
Bogdan96
Арчи Кун
так как Вы имеете обе камеры, прошу сделать и выложить на форум по 3 рава с каждой камеры снятых с одинаковыми настройками.

Один из снимков обязательно на солнце чтобы яркое небо попало в кадр, что нибудь, хотя бы типа такого http://postimage.org/image/1iwirzngk/

Получается, что Вы перечислили из плюсов фуджи перед Д7K существенно только:
1. Всегда корректная экспозиция в любых, самых сложных, условиях освещения.
2. Цвет всегда спокойный

Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Неполучается - камера пишет, что на карте памяти нет файлов с разширением пикчер контроль? :(

Вы видимо пропустили пункт:

[quot]Во вновь созданную папку копируете файлы цветовых профилей они должны иметь такие названия: PICCON01.NCP и так хоть до PICCON99.NCP.[/quot]
Re[Bogdan96]:
Сенкс :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Bogdan96
Арчи Кун
так как Вы имеете обе камеры, прошу сделать и выложить на форум по 3 рава с каждой камеры снятых с одинаковыми настройками.

Один из снимков обязательно на солнце чтобы яркое небо попало в кадр, что нибудь, хотя бы типа такого http://postimage.org/image/1iwirzngk/

Получается, что Вы перечислили из плюсов фуджи перед Д7K существенно только:
1. Всегда корректная экспозиция в любых, самых сложных, условиях освещения.
2. Цвет всегда спокойный

Подробнее

ОК! Сделаю на праздниках и выложу, там будет время и место на шашлыках во время маёвки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.