Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
это на каком объективе на этот раз? может есть смысл тушку отъюстировать?

Тушки вообще по сути не юстируются, их просто сбрасывают, так скажем к заводскому эталону, и делается это крайне редко. В 90% юстируют только стекла настраивая их под тушки. Сброс тушек к заводским покателям делают тогда, когда юстировка стекла не помогает, или просто, когда народ привозит тушку отдельно на юстировку, ее просто сбрасывают до заводских значений, если есть отклонения.
Так что смысла юстировать тушку нет никакого. Тем более на всех снимках со светосильными стеклами прекрасно видно. что проблем у меня нет.
Как с больших расстояний, с открытыми дырками

Так и с близких расстояний на открытых дырках

Re[PanteleeV]:
в полночь на китовый 18-105.... китовый не подвёл)....

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Хотелось бы exif.
Re[БНВ]:
корел паинтер экзиф почемуто трёт ... а чо вас интересует? - дырка - 8 , исо 200 - 1секунда выдержка.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

http://album.foto.ru:8080/photos/or/233627/1755937.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/233627/1755938.jpg

Красиво! Ну и мастер же вы по НЮ.
Re[PanteleeV]:
Приехал в СЦ. с просьбой проверить Тампон на его странное поведение, приемщик как только увидел Тампон, сказал, что : "ой тамрон, не факт, что поможем и отюстируем, просто это Тамрон, у них и погрешности большие, да и как бы вообще....."
Проверили, я подождал, предложили оставить его на неделю, сказали, что есть проблемы будем пробовать перенастроить.

В общем, как я и говорил ведет он себя странно на разных фокусных. И это с учетом, что при покупке, другие тампоны вообще ни как не попадали, куда нужно.
В общем я это к чему, к тому, что проверки в магазине при хреновом свете может быть недостаточно, даже если есть пыха.
При покупке и проверке уделяйте особое внимание, как он попадает не только на 50 и 40мм. Тщательно проверяйте на всех.фокусных.
Если обратить внимание на все мои снимки которые я выкладывал с тамрона в первые дни, то в целом все хорошо, но не совсем все.
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]Проверили, я подождал, предложили оставить его на неделю, сказали, что есть проблемы будем пробовать перенастроить.[/quot]
Так что, оставил на неделю аппарат с объективом?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Так что, оставил на неделю аппарат с объективом?

Только стекло, я не хочу чтобы они лезли еще и в тушку. Объясню.
С тушкой все нормально, с 85mm 1.8 все в норме. Если им оставить тушку и они начнут крутить тушку пытаясь настроить ее максимально под тампон, то предположу, что потом будет беда с 85mm 1.8.

Вообще, судя по выражению лица и беседе с приемщиком, тампоны они не любят.

А вообще интересно выходит, тампон попадает в цель очень хорошо. Но не на всех фокусных не со всех расстояний и не всегда)) По сути скрытый дефект, который сложно опознать при проверке.
Вот попадание 100%
!
Приветствую всех!
Искал я недавно что-то по камерам, и тут, опа! Nikon D7000! В апреле, ага, проснулся :)
Как только увидел спеки, и по диагонали прочитал несколько обзоров, по быстрому продал свой D90, и взял 8 апреля D7000 Kit.
Только потом прочел всю ветку на iXBT. Но она как-то заглохла сейчас, поэтому пришел сюда.
В целом конечно камера очень нравится, отличная эргономика. Радуют режимы U1/2. Насчет цвета особо не заморачивался. Тк про D90 когда она вышла тоже писали что она желтит.

А теперь о неприятном.
1. Жуткий бэк фокус и на 50/1.8, и на 18-105. Но обнаружил я его только когда стал снимать в студии на f5 поясные портреты! На D90 такого небыло, по крайней мере на полтиннике, 18-105 только с D7000 появился. Еще есть сейчас Tamron 90/2.8 Macro, на нем ставлю поправку -3.
2. В воскресенье фоткал вечером, так на некоторых кадрах был очень сильный пересвет, причем на разных режимах замера (средневзвешенный, матричный). Сюжет довольно несложный был для замера, солнце спереди-сбоку.
3. Странно чувствительная кнопка спуска. Было несколько раз что делалось по 2 кадра, и это в режиме Single Shot
4. И вот вчера снимал дома видео, и вылез горячий пиксель на записи. Его было видно и на экранчике во время съемки. До этого тестил, небыло его.

PanteleeV, я так понимаю мы соседи. Я на Братиславской улице живу. :D
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al

В целом конечно камера очень нравится, отличная эргономика. Радуют режимы U1/2. Насчет цвета особо не заморачивался. Тк про D90 когда она вышла тоже писали что она желтит.

Поздравляю :)

Цитата:

от:Shadow_Al
Жуткий бэк фокус и на 50/1.8, и на 18-105. Но обнаружил я его только когда стал снимать в студии на f5 поясные портреты! На D90 такого небыло, по крайней мере на полтиннике, 18-105 только с D7000 появился. Еще есть сейчас Tamron 90/2.8 Macro, на нем ставлю поправку -3.

Подробнее

Вообще странно на F 5 обычно незаметны промахи. Выложите тестовые фото.

Цитата:

В воскресенье фоткал вечером, так на некоторых кадрах был очень сильный пересвет, причем на разных режимах замера (средневзвешенный, матричный). Сюжет довольно несложный был для замера, солнце спереди-сбоку.

Подробнее

Читайте FAQ. Ответ там есть введи поправки на ярком солнце в матричный до -3\6

Цитата:
Странно чувствительная кнопка спуска. Было несколько раз что делалось по 2 кадра, и это в режиме Single Shot

Бывает. Дело привычки.

Цитата:
И вот вчера снимал дома видео, и вылез горячий пиксель на записи. Его было видно и на экранчике во время съемки. До этого тестил, небыло его.

Update прошивку.

Цитата:
я так понимаю мы соседи. Я на Братиславской улице живу. :D

Практически соседи. + - 2 км :D
Re[PanteleeV]:
[quot]Ответ там есть введи поправки на ярком солнце в матричный до -3\6 [/quot]
Стоит -2/6.

[quot]Бывает. Дело привычки.[/quot]
Кнопка была нажата 1 раз.

[quot]Update прошивку.[/quot]
Прошивка изначально была уже 1.01, та что декабрьская. Которая убирает горячие пиксели на видео. Сегодня залью последнюю 1.02.

Можно какнить вылезти поснимать
Re[Shadow_Al]:
Цитата:

Стоит -2/6. [/quot]
На полтинник снимали? Или на кит?

[quot]Кнопка была нажата 1 раз. [/quot]
Если будет повторяться, то может брак?

[quot]Прошивка изначально была уже 1.01, та что декабрьская. Которая убирает горячие пиксели на видео. Сегодня залью последнюю 1.02.

Можно какнить вылезти поснимать

Подробнее

Можно
:)
Re[PanteleeV]:
[quot]На полтинник снимали? Или на кит?[/quot]
На 90/2.8.

[quot]Если будет повторяться, то может брак?[/quot]
Пару раз было.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
корел паинтер экзиф почемуто трёт ... а чо вас интересует? - дырка - 8 , исо 200 - 1секунда выдержка.

Вот это и интересовало. Постановка оказывается. Просто я репортажник скорее.
Re[PanteleeV]:
85mm, дома, свет от окна.

Re[PanteleeV]:
А не озаботился кто-либо подбором внешнего микрофона для видеосъёмки?
Re[PanteleeV]:
есть пока только один путёвый вариант RODE (Video Mic) . никон пока свой в росию ещё не поставляет
Re[PanteleeV]:
Я так понял прошивка новая вышла 1.02
Есть смысл прошиваться?? Как считаете. Ща стоит 1.01
Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Я так понял прошивка новая вышла 1.02
Есть смысл прошиваться?? Как считаете. Ща стоит 1.01

Подробнее

Это решает каждый индивидуально , обновлять или нет ;)
Re[PanteleeV]:
50mm 1.4D кропнутые

Dagal
Я прошился, хуже точно не стало! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.